Banaba.ru

Жжение после лечения уреаплазмы

После лечения уреаплазмы осталось жжение

Здравствуйте, год назад лечилась от хламидиоза, потом была обнаружена уреаплазма(не долечила ее). В течении года иногда появлялось жжение. Проверилась и снова обнаружили уреаплазму (больше никаких инфекций обнаружено не было). Прошла полный курс лечения, остались только свечи “Ацилакт” (6 штук уже вставила, осталось еще 4. в день по одной), но жжение осталось. В чем может быть проблема?

(Лечилась: элефлокс, клабакс, трихопол, нео-пенотрал, ацилакт)

У полового партнера ничего анализы не показали (секс был всегда незащищенный). Стоит ли ему лечиться тоже?

Когда можно сдавать анализы? И когда можно снова заниматься сексом?

Заранее огромное спасибо!

Похожие и рекомендуемые вопросы

13 ответов

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос , или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос , и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту . Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях .

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 49 направлениям: аллерголога , анестезиолога-реаниматолога , венеролога , гастроэнтеролога , гематолога , генетика , гинеколога , гомеопата , дерматолога , детского гинеколога , детского невролога , детского уролога , детского хирурга , детского эндокринолога , диетолога , иммунолога , инфекциониста , кардиолога , косметолога , логопеда , лора , маммолога , медицинского юриста , нарколога , невропатолога , нейрохирурга , нефролога , нутрициолога , онколога , онкоуролога , ортопеда-травматолога , офтальмолога , педиатра , пластического хирурга , проктолога , психиатра , психолога , пульмонолога , ревматолога , рентгенолога , сексолога-андролога , стоматолога , уролога , фармацевта , фитотерапевта , флеболога , хирурга , эндокринолога .

Мы отвечаем на 96.38% вопросов.

уреаплазма симптомы и лечение

Вопросы и ответы по: уреаплазма симптомы и лечение

ВОПРОС МАРКОВУ И.С.
Добрый день Игорь Семенович. Спасибо что ответили на мой вопрос. Действительно, я забыла написать в предыдущем письме, что по мимо геникологических проблем, которые меня беспокоят , меня еще мучает вялотекущиц цистит или уретрит(уж не знаю как правильно) при этом отмечаю не приятный запах мочи. Сдала бак посев мочи , анализ показал кишечную палочку , при чем практически устойчивую ко всем антибиотикам. Опять же , доктор прописывает антибиотики.Я пропила Фуромаг 50(3 раза в день, курс 7 дней). Мне стало легче при чем сразу. Через несколько месяцев картина моего здоровья стала прежней, тоесть симптомы те же. Сейчас опять пью фуромаг, мне от него легче, терпеть больше не смогла, а врачи толком ни лечат. Один ответ антибиотики. Я понимаю что проконсультировать виртуально вы меня не можите, но все же прошу помощи. Что мне делать? Может знаете толковых врачей, я живу в Симферополе. заранее благодарна. Буду ждать вашего ответа. Вот мое предыдущее письмо
2009-12-16 00:11:30 Алена
вопрос: Добрый день. Подскажите пожалуста что мне делать. Уже давно мучаюсь и пытаюсь вылечится. У меня в махке обнаруживают постоянно дрожи и лейкоциты покрывают поле зрения. Год назад я после переодических походов к разным врачам пришла к очередному. Он сказал что скорей всего это инфекция гонорея или трихомонада.После 6 мазков с провокацией гонорею нашли(якобы) Я пролечилась. Курс(гоновакцина, эфлоран, Серата, Травагин, Терцеф, Аугментин, Левомицин ,Карсил)После лечения уже пол года хожу на контроль симптомы те же, дрожи и лейкоциты покрывают поле зрения, также диплококи(внеклеточные, окраска по грамму -синий ).И таких мазков я сдала уже много. При этом я отмечаю относительное облегчение после месячных и небольшой навязчивый дискомфорт во влагалище ближе к овуляции и дальше. Также мною были неоднократно сданы мазки методом ПЦР на Хламидию-отрицателно,Микоплазма хоминис-отрицателно, Ниссерия- отрицательно, Трихомонада-отрицательно, Гарданерелла-отрицательно, Микоплазма генеталиум-отрицателно, Кандида албикас-отрицательно, ЦМВ-отрицательно,ureaplasma species-обнаружена(на уреаплазму сделали геннотипирование -оказалась что это ureaplasma parvum) Я обследуюс кожвене меня наблюдает заведующая отделением но ничего толком сказать она мне не может. Чем вызван лейкоцитоз сказать не может. Как мне поступить? Травиться антибиотиками широкого спектора действия(я боюсь и так съела их достаточно). Анализов уже сдала кучу толка нет-причину не нашли.Есть небольшая эрозия около5 мм. кроме лабого влагалищного дискамфорта ничего не беспокоит. Месячные идут как часы. Посаветуйте что мне делать

Читать еще:  Болезни белой линии живота

2010-01-21 10:01:57 консультант – Марков Игорь Семенович
доктор медицины, генеральный директор клиники «Витацел»
информация о консультанте

ответ: Здравствуйте, Алена! Антибиотики Вам не только не нужны, но просто противопоказаны. Никакой гонореи у Вас не было и нет. А уреаплазма вообще в лечении не нуждается, ни в каком. Ваши жалобы и анализы обусловлены урогенитальным дисбактериозом, который вызывают бактерии кишечной группы в сочетании с грибами. Подтверждают такой диагноз результатами бакпосевов. Виртуально пролечить Вас не смогу. Но, если сможете обратиться ко мне в клинику – помогу. Иначе так, как сегодня, можно лечиться всю жизнь, извините.

Уреаплазмоз

Уреаплазмоз – это инфекционное заболевание, передающееся половым путем. Вообще-то, в 10-й Международной классификации болезней уреаплазмоза нет. Не было его и в 9-й. Однако еще в 1986 году Комитет экспертов ВОЗ внес возбудителя заболевания – Ureaplasma urealyticum – в классификацию возбудителей болезней, передающихся половым путем. Так что официально болезни «уреаплазмоз» не существует, но ВОЗ классифицирует уреаплазму как возбудителя ЗППП.

Признаки

Инкубационный период уреаплазмоза от 4 дней до месяца. У мужчин уреаплазмоз чаще всего проявляется уретритом. По утрам из мочеиспускательного канала появляются скудные мутные выделения, беспокоит зуд промежности, усиливающийся при мочеиспускании. Если уреаплазмы проникли в предстательную железу, то появляются признаки простатита: тянущие боли в промежности, нарушение либидо, снижение эрекции. Возможно жжение и покраснение головки полового члена.

У женщин же при поражении уреаплазмами начинается частое болезненное мочеиспускание, сначала прозрачные, а позже желтоватые выделения из влагалища, появляется боль внизу живота. При попадании уреаплазм в матку может развиться аднексит. Он проявляется тянущими болями внизу живота, усиливающимися в период менструации и густыми желтыми выделениями из влагалища.

Читать еще:  Применение цефтриаксон

Через несколько дней симптомы стихают, но это не значит, что болезнь прошла. Это значит, что она затаилась до момента снижения иммунитета. А спровоцировать его могут переохлаждение, стресс, инфекционные заболевания и много других факторов.

Описание

Уреаплазмы – мельчайшие бактерии, обитающие на слизистых половых органов и мочевыводящих путей. В самом начале уреаплазмы (Ureaplasma parvum и Ureaplasma urealyticum) отнесли к микоплазмам, но позже выделили в отдельный класс бактерий из-за способности расщеплять мочевину. Уреаплазмы – условно-патогенные микроорганизмы, то есть их присутствие не характерно для нормальной микрофлоры человека, но возможно.

Чаще всего уреаплазмоз передается половым путем. Но возможна также передача и от больной матери ребенку во время родов. При этом, попав в организм ребенка, микроорганизмы могут находиться там долгое время, и проявиться, только когда ослабнет иммунитет. Но нередко у детей, чаще у мальчиков, происходит самопроизвольное излечение от уреаплазм.

Чаще всего уреаплазмоз диагностируют у молодежи 14-19 и 20-29 лет, то есть, у наиболее сексуально активных. Причем, среди носителей уреаплазмы женщин больше, чем мужчин. Это происходит из-за того, что женщины более подвержены инфекциям из-за частых гормональных перестроек, происходящих в начале каждого менструального цикла а также в начале беременности. Кроме того, играет роль в гормональных перестройках и прием оральных контрацептивов.

Уреаплазмы могут быть причиной негонококкового уретрита, цистита, пиелонефрита, простатита, орхоэпидидимита, воспалительных заболеваний малого таза. Но самое неприятное – они могут быть причиной бесплодия.

Хотя забеременеть страдающие уреаплазмозом могут. И довольно часто беременеют. Но лучше избавиться от уреаплазмы до беременности, так как осложнения при беременности нежелательны, а уреаплазма вполне может их спровоцировать. Да и избавиться от нее во время беременности сложно – лечить-то ее надо антибиотиками, а антибиотики при беременности принимать крайне нежелательно.

Хотя плацента надежно защищает ребенка от уреаплазм во время внутриутробного развития, заражение возможно в процессе родов. Оно и происходит в 50 % случаев. Кроме того, уреаплазмоз может стать причиной невынашивания или преждевременных родов.

Если все же беременность на фоне уреаплазмоза произошла, прерывать ее не нужно. Врачи назначают антибиотики, но не раньше 22-й недели беременности. И при правильном лечении ни ребенок, ни мама не подвергаются опасности.

Читать еще:  Неприятные ощущения в пятках

Диагностика

Диагноз «уреаплазмоз» ставится на основании гинекологического/урологического осмотра и анализа выделений из уретры или влагалища. Причем анадиз можно провести несколькими методами:

  • Один из самых популярных сейчас методов для этого – метод полимеразной цепной реакции(ПЦР). Это очень чувствительный метод, которым всегда можно выявить наличие уреаплазм в организме. Но следы уреаплазм способны сохраняться в организме еще 2-3 недели после окончания лечения и методом ПЦР эти следы легко обнаруживаются. Поэтому для определения качества лечения этот метод не подходит. Кроме того, уреаплазма редко, но бывает в составе естественной микрофлоры. В этом случае инфекция тоже обнаруживается методом ПЦР, и чтобы определить, опасна ли для человека уреаплазма, лучше провести дополнительные исследования.
  • Самый точный метод исследования – бактериологический посев. Материал для него берут у женщин со сводов влагалища и из канала шейки матки, а у мужчин – со слизистой уретры. Но также могут взять и секрет простаты или мочу. С помощью этого анализа можно не только определить не только вид микроорганизма, вызвавшего заболевания, но и чувствительность этого микроба к антибиотикам и антибактериальным препаратам.
  • Также для диагностики можно использовать метод прямой иммунофлюореценции (при котором исследуемый материал окрашивается специальными красителями, позволяющими определить наличие антител).

Лечение

Уреаплазмоз, как и любое другое заболевание, передающееся половым путем, нужно лечить у обоих партнеров. Лечат его антибиотиками. Причем если пациент уже один раз проходил курс лечения от уреаплазм, но не закончил его, лечить уреаплазмоз теми же средствами нельзя – эффекта не будет, так как микробы к этим препаратам уже адаптировались.

Кроме того, при лечении уреаплазмоза нужно принимать и иммуномодуляторы. Часто врачи назначают массаж предстательной железы и физиотерапию.

После курса антибиотиков хорошо бы пропить курс препаратов для восстановления микрофлоры.

После окончания курса лечения необходимо снова сдать анализы, чтобы подтвердить успешность терапии. Первый раз анализы сдают через 2-3 недели после последней таблетки. Потом женщин проверяют на наличие уреаплазм еще в течение трех менструальных циклов, а мужчин – через месяц после того, как была принята последняя таблетка.

Если получены отрицательные результаты, можно провести пробу с провокацией (в этом случае анализ берут в период временного искусственного снижения иммунитета, например, после введения гоновакцины или после приема алкоголя), чтобы окончательно убедиться, что уреаплазм в организме больше нет. В случае, если хоть один анализ будет положительным, курс лечения повторяют.

Образ жизни

Во время лечения от уреаплазмоза пациентам необходимо отказаться от алкоголя, острых, пряных, соленых блюд. Также следует воздержаться от половой жизни.

Профилактика

Как и для любых заболеваний, передающихся половым путем, для профилактики уреаплазмоза необходимо правильно пользоваться презервативами и избегать половых контактов с незнакомыми партнерами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector