Banaba.ru

Желтая пена от ожогов

Применение и эффективность пены от ожогов

Пена при ожогах – это аптечный препарат, помогающий от последствий взаимодействия кожи с очагами термического воздействия. Часто человек, сталкиваясь с этой проблемой, нуждается в эффективном и быстродействующем средстве от ожогов.

Состав и действие пены

Препараты против ожогов состоят на 90% из декспантенола.

  1. Солнечные.
  2. Химические.
  3. Электрические.
  4. Термические.
  5. Бытовые – повреждения кипятком.

Правильно оказанная первая помощь при небольшой зоне поражения – залог скорейшего выздоровления. Срочно устраните причину травмы. Травмированный участок охладите с помощью холодной воды или куска льда. Ожог смягчите, используя эфир или спирт. Омертвевшие остатки удалите хлоридом натрия. Для облегчения боли и заживления воспользуйтесь пеной. Средство наносят на пораженный участок, с расстояния 10-15 см., избегая контакта с поверхностью.

Характеристики спреев:

  • Заживляют кожу.
  • Предотвращают рост рубцовой ткани.
  • Восстанавливают и снимают воспаление.
  • Стимулируют процессы регенерации.

Правила использования

  • встряхните баллончик;
  • расстояние между баллоном и пораженной поверхностью 10 см;
  • надавите на дозатор;
  • если травма находится на лице, препарат выдавить на ладонь, а потом равномерно распределить по ожогу.

Обзор эффективных средств в виде пены

Пантенол – наиболее известное лекарство. Он удобен в нанесении, производится в виде спрея. После контакта с кожей появляется крем-пенка, которая полностью покрывает поврежденный участок.

Используют в случае травм кожного покрова и слизистых оболочек. Рекомендуется при:

  • ожогах различной степени;
  • ранах, после операции;
  • герпесе;
  • возникновении пузырей вследствие травм эпителия с воспалительным характером.

Может использоваться беременными и кормящими женщинами. Людям с болезнями дыхательных путей применять с осторожностью.

Дозировка зависит от степени проблемы. Оптимальный вариант наносить 3-4 раза в день. Перед использованием, баллончик встряхните. При травмах лица средство наносят на ладонь, затем – на рану. Препарат токсичен и не должен попадать в глаза, нос и рот.

Спрей Олазоль по эффективности стоит в одном ряду с Пантенолом. Создан на основе облепихового масла и имеет желтоватый оттенок. Используя средство, количество жидкости из раны уменьшается, травма заживает быстрее.

Желтая пена восстанавливает эпителий от ожогов. Если пациенту была пересажена кожа, аэрозоль ускорит процесс ее приживаемости. Его наносят от 1 до 4 раз в сутки. Пораженное место очищают от гнойных скоплений, препарат равномерно распределяют по коже. Пена с облепихой способствует заживлению ран.

В каких случаях запрещено применять

Применение средств не рекомендуется людям, с чувствительностью к компонентам препарата. Их категорически запрещено наносить на открытые раны.

Перед использованием при беременности или кормлении ребенка грудью, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Обжечься возможно и солнечными лучами. Держите под рукой препараты, помогающие в борьбе с ожогами.

Высокая стоимость не равняется качеству. Вы можете приобрести дорогой Пантенол или аналог, который, кроме низкой цены, имеет обезболивающий и лечебный эффекты. Почитайте отзывы покупателей и выберете для себя оптимальное средство.

Правильно обрабатывая волдыри после ожога, удастся избежать воспаления и нагноения. Под пузырем образуется новый слой кожи, а через 1-2 недели поврежденный участок подсохнет и отделится. На его месте остается светло-розовое пятно – новая молодая кожа. Кожа после ожога нежная и чувствительная, на этом этапе для ускорения ее регенерации рекомендуется использовать различные мази, крема и гели. Они помогают восстановить поврежденную ткань и удалить следы раны.

Аэрозоли: Пантенол, Олазоль после ожога

Сейчас есть множество препаратов, которые можно применять при ожогах различной степени. Все они обладают большой популярностью за счёт их формы выпуска – мази и крема, растворы или пена. Также их заслуга – это удобство применения и хранения, стоимость, длительность хранения. Почему же оптимальным вариантом является пена от ожогов? Речь пойдёт о «Пантеноле» и его аналогах, которые вы можете найти в свободной продаже.

Читать еще:  Эффективная мазь при розовом лишае

Фармакологические свойства

Нужно отметить, что «Пантенол» применяется не только в случае термических ожогов, но и после получения ран в результате воздействия химических средств и облучения. Кроме того, он полезен при лечении различных кожных заболеваний. А при основной функции (лечение ожогов) он имеет несколько типов целебного воздействия:

  • противовоспалительное – при незначительных повреждениях кожи пена или олазоль от ожогов устраняет болевые ощущения и покраснения на поверхности кожи;
  • обезболивающее – при лечении ожогов устранение болевых ощущений является одной из важнейших задач, так как это может повлиять на общее состояние пациента;
  • ранозаживляющее – главная причина для использования средства. «Пантенол» при распылении или втирании на поверхность кожи ускоряет метаболизм на уровне клеток, что положительно сказывается на скорости восстановления покрова в целом.

Противопоказания

Не рекомендуется использовать средство при наличии аллергии на отдельно взятые компоненты, поэтому перед покупкой и применением стоит проконсультироваться с вашим врачом. Основной составной частью средства является декспантенол, который преимущественно не вызывает никаких нежелательных воздействий. Вспомогательные ингредиенты, в свою очередь, различаются от одного средства к другому.

Чтобы проверить действие и полезность «Пантенола» на практике перед использованием спрея или пены нужно нанести небольшую дозу на локоть, где самая тонкая кожа. Если вы не заметите через два часа зуда, покраснения или появления высыпания на коже, то у вас нет аллергии, поэтому можно спокойно применять средство на себе.

Использование пены от ожогов

Основным требованием в случае применения такого средства, как пена, при ожогах лёгкой степени является правильная дозировка, которая зависит от поражённой площади. Лучше всего наносить средство на кожу три или четыре раза за сутки, что позволит избежать появлению раздражения на поверхности, а также исключить болевые ощущения на обожжённом участке.

Создаётся подобие «шапки» с толщиной около пяти сантиметров, которая закрывает кожу от воздействия ультрафиолета, воздуха и других факторов. Наносить на открытые раны всё следует с расстояния в 10-20 сантиметров, встряхивая баллончик, чтобы смесь, попадающая на кожу, была максимально однородной. Это же позволит ей быть плотной, не пропуская ничего лишнего. При наличии ожогов на лице необходимо распылить «Пантенол» на ладонь, после чего втереть в поражённый участок, чтобы ничего не попало в глаза, нос или рот.

Перед непосредственным использованием стоит осуществить следующие действия, которые не только улучшат результат, но и снизят расход пены:

  • снять одежду в поражённой области. Дополнительно нужно убрать всё цепочки, часы и другие предметы, препятствующие попаданию пены;
  • убрать с поверхности кожи химические вещества, даже если именно они и небыли причиной ожогов (косметика, крема);
  • необходимо промыть поражённый участок при помощи воды – так гораздо эффективнее расходуется пена.

Такая краткая инструкция по применению пантенол спрея и пены позволит максимально оперативно сориентироваться в экстремальной ситуации, что может максимально снизить или полностью исключить отрицательное влияние химических веществ на здоровье потерпевшего. Обратите внимание, что перед нанесением пены потребуется нанести раствор Мирамистина, Хлоргексидина или Фурацилина, чтобы обеззаразить участок кожи.

Читать еще:  Дискус композитум инструкция цена отзывы

Плюсы и недостатки

Использование разных средств от ожогов позволяет получить разные результаты, поэтому профессионалы рекомендуют использовать один из типов в зависимости от полученного повреждения кожи:

  • от ожогов «Пантенол» пена подойдёт лучше всего, если у вас нет никаких противопоказаний вроде аллергии. Не требуются дополнительные процедуры перед нанесением, а также не обязательно касаться к поражённому участку (кроме лица), поэтому болевые ощущения исключаются. Недостатком же является то, что у пены не всегда есть болеутоляющее действие;
  • альтернативой может быть использование аэрозоля для наружного применения, который также отлично подходит для лечения ожогов. Его просто хранить в небольшой аптечке, но устранить серьёзные раны подобные средства не в состоянии;
  • мазь – более высокая эффективность при использовании, но для неё требуется растирание, что не всегда применимо в случае сильных термических и химических ожогов.

Если есть возможность обратиться к врачу за профессиональной помощью и консультацией, лучше всего узнать у него, какой из представленных вариантов применять в первую очередь. Это позволит снизить или же полностью исключить появление болевых ощущений.

Список лекарств

В качестве дополнения к пене, спрею, мази и крему с пантенолом стоит использовать следующие средства, разделённые на группы:

  • снятия боли (ибупрофен, парацетамол или нурофен);
  • дезинфекции (мирамистин, фурацилин, хлоргексидин);
  • восстановление кожи: актовегин, солкосерил, пена от ожогов позволяет на начальном этапе устранить негативные последствия, а указанные лекарства применимы уже после устранения самых явных признаков ожогов.

Пантенол

Главным преимуществом этого компонента является низкая цена, а также долгий срок хранения (до 3 лет). Состав спрея от ожогов (Пантенол) позволяет ускорить обмен веществ, исключая аллергические реакции (кроме индивидуальных). Препарат можно использовать беременным женщинам и детям в случае соответствующих травм без каких-либо противопоказаний с соблюдением указанных мер предосторожности. При использовании «Пантенола» с ожогами 2-4 степени может потребоваться дополнительная противомикробная обработка кожи.

Олазоль

Пена от ожогов «Олазоль» является более эффективным вариантом, если требуется быстро устранить последствия. Усилено антисептическое действие вместе с более серьёзным эффектом обезболивания. Обратите внимание, что пена или спрей от ожогов действует сильнее, но вместе с этим есть и противопоказания для тех, кому «Пантенол» можно прописать без каких-либо ограничений.

В случае ожогов первой степени средство подойдёт идеально благодаря заживляющему действию, которое устранит все негативные проявления последствий ожогов. Перед использованием «Олазоля» потребуется консультация врача.

Аэрозоль Олазоль – отзыв

Был ожог и нет ожога – олазоль помог.. немного.

Обожгла я недавно руку когда открывала мультиварку – пароварку. Думала не сильно, приложила масло из морозилки, но стало только хуже. Болело жутко, послала мужа в аптеку за Пантенолом. Пантенола в аптеке не оказалось, купил другое средство от ожогов – аэрозоль Олазоль.

До этого про Олазоль я ничего не слышала и немного расстроилась. А зря..

Сначала немного расскажу о самом средстве.

ЦЕНА, СРОК ГОДНОСТИ, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Покупали в аптеке “Планета здоровья”. Цена, как вы видите 318 р. По дисконтной карте средство обошлось нам в 308 р.

Средство годно 2 года. При покупке не обратили внимание, что купили старый товар.

Хранить при температуре не выше 15 градусов.

Я храню Олазоль на дверке холодильника.

СОСТАВ

Благодаря своему составу Олазоль одновременно работает как обезболивающее и как антибактериальное. Плюс ко всему,

облепиховое масло, входящее в состав Олазоля благодаря обилию витаминов ()особенно А и Е) и аминокислот, органических кислот, флавоноидов помогает поврежденной коже быстрее восстановится.

Левомицетин и борная кислота обеззараживает рану, а анестезин оказывает местную анестезию.

Аэрозоль для наружного применения 1 бал. (80 г)

масло облепиховое, 7,2 г

Читать еще:  Двухсторонний катаральный фронтит

левомицетин, 16 г

кислота борная0, 36 г

триэтаноламин, 16 г

ланолин безводный0, 36 г

кислота стеариновая, 88 г

глицерин дистиллированный, 7,2 г

вода очищенная 47,52 г

Олазоль можно использовать при:

инфицированные раны (в т.ч. вялозаживающие раны);

свободная кожная пластика;

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Местно, на раневую поверхность, по возможности предварительно очищенную от гноя, некротических тканей, наносят равномерным слоем ежедневно или через день, а при открытом лечении ран и ожогов — 1–4 раза в сутки в зависимости от характера воспаления и стадии регенерации поврежденных тканей.

Для получения равномерного слоя пены баллон необходимо встряхнуть (10–15 раз). Снять предохранительную и надеть рабочую головку, направить распыляющее отверстие на обрабатываемую поверхность. Расход пены и толщина слоя на раневой поверхности зависят от силы нажатия на головку клапана дозирующего устройства. Пену наносят до покрытия всей раневой поверхности, с расстояния 1–5 см.

ПЕРВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

Рука сильно покраснела в месте ожога и жутко болела, появились волдыри.

Прочитала инструкцию, встряхнула Олазоль несколько раз как предписывает инструкция и нанесла. Вся инструкция о препарате на упаковке. Удобно. Не надо в панике искать маленькую бумажечку и вчитываться в мелкий шрифт.

Первый раз получилось не очень удачно. Вышло масло и немного пены. Всё это быстро растеклось по руке.

Вторая попытка оказалась удачной. Вышла желтая обильная пена с приятным запахом облепихи. Несмотря на то, что рука адски болела, ещё большей боли при нанесении не было. Я даже не заметила как через несколько минут боль стихла. Пенка такая аппетитная на вид, что всё время возникало желание её лизнуть.

Через час после нанесения пена немного осела.

Через 2 часа окончательно сошла (и смазалась об одежду)

Смыла остатки пены водой. Краснота прошла. Остался небольшой волдырь и ранка.

ДЕНЬ 2

Домашних дел никто не отменял, поэтому нечайно содрала кожу в месте ожога. Ранка по краям начинает затягиваться. При нанесении на открытую рану возникают острые болевые ощущения, которые, впрочем, быстро проходят благодаря анестетику.

ДЕНЬ 3

Начал образовываться струп. Ранка от ожога всё еще влажная. Руку уже не так больно мочить. Об ожоге напоминает лишь неприятное ощущение тянущейся кожи.

ДЕНЬ 4 и ПОСЛЕДУЮЩИЕ

Поскольку руку я обожгла на одной руке, то проверить в сравнении влияние Олазоля на скорость заживления раны не представлялось возможным. Но с уверенностью могу сказать, что болевые симптомы он снимает на ура. Думаю, если бы я не содрала волдырь, то ожог зажил значительно быстрее.

Полностью рана у меня зажила где-то за месяц. Но это моя вина, что ободрала волдырь. К тому же, рана и ожог – это разные вещи. Олазоль помогает при ожогах. От ожога он мне помог. Снял покраснение и боль.. А рана.. а что рана.. заживёт.

МИНУСЫ

Распылитель на флаконе не держится. То и дело норовит упасть. Не удобно.

Пена долго впитывается. Надо перестирывать все занавески и покрывалки в доме.

В остальном все хорошо.

Средство от ожога Олазоль рекомендую!

______________________ОЦЕНКА ОСНОВНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК________________________

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector