Banaba.ru

Защемление седалищного нерва луиза хей

Положительная мыслеформа — Седалищный нерв (боль)

Обзор отрицательных и положительных фыслеформ для исцеления.

1. ИШИАС (невралгия седалищного нерва) — (В. Жикаренцев)

Сверхкритичность. Страх за деньги и будущее.

Возможная положительная мыслеформа

Я иду к своему высшему благу. Мое благо везде, и я в безопасности.

2. ИШИАС (невралгия седалищного нерва) — (Лиз Бурбо)

Ишиас — это воспаление седалищного нерва, самого длинного нерва в теле человека. Этот нерв начинается в поясничном отделе позвоночника, проходит через ягодицу, бедро, голень и заканчивается в стопе. Ишиас начинается остро, с сильной боли на каком-нибудь участке седалищного нерва.
Эмоциональная блокировка

От воспаления седалищного нерва обычно страдает тот , кто не уверен в своем будущем или испытывает неосознанный страх лишиться денег или каких-то материальных благ. Я употребила слово «неосознанный», так как мой опыт показывает, что ишиас чаще всего возникает у людей, которые ни в чем не нуждаются, но очень тяжело переживали бы потерю того, что у них есть.

Таким образом, корни этой проблемы находятся на уровне иметь. Человек не осознает ее, так как думает, что не привязан к материальным благам. Если бы он чувствовал, что привязан к ним, это вызывало бы у него ощущение вины и стыда, так как ему внушили, что любовь к материальному свойственна только грубым, бездуховным людям. Боль в седалищном нерве говорит также об обиде, сдерживаемой агрессии и нежелании принять какую-то идею или человека — все в той же материальной сфере.

Твое тело говорит тебе, что ты причиняешь себе боль своим образом мыслей. За что ты себя наказываешь? Чем сильнее чувство вины, тем сильнее боль. Сначала ты должен осознать, что привязан к материальным благам, затем дать себя право на эту привязанность. Признайся себе, что ты боишься лишиться этих благ. Если ты больше не можешь рисковать, так как очень боишься потерять накопленное, признай, что достиг предела своих возможностей, и прими решение вновь перейти к действию, как только это станет возможным.

Кроме того, ты больше не должен думать, что любовь к земным благам порочна или отвратительна. На самом деле она совершенно естественна и свойственна всем людям. Когда у тебя появится уверенность в своей способности создавать и получать все, что тебе необходимо, ты избавишься от страха лишиться накопленного и сможешь позволить себе любить материальное, все же не привязываясь к нему. Что касается обиды, прочитай об этапах истинного прощения в конце этой книги. Истинное прощение позволит тебе относиться с большей терпимостью к идеям и характерам других людей. Тебе больше не будет казаться, что ты вынужден кому-то подчиняться.

3. НЕВРАЛГИЯ СЕДАЛИЩНОГО НЕРВА — (Луиза Хей)

Лицемерие. Боязнь денег и будущего.

Возможная положительная мыслеформа

Я начала ( начал ) понимать, в чем мое настоящее благо. Оно повсюду. Я в безопасности, и мне спокойно в настоящем и будущем.

4. НЕВРИТ СЛУХОВОГО НЕРВА — (Валерий Синельников)

Описание причины
Это заболевание отражает сильное нервное напряжение от выслушивания кого-либо.
На приеме у меня сидит женщина со слуховым аппаратом в левом ухе. Три года назад врачи поставили диагноз «неврит слухового нерва» и прописали носить аппарат.
Женщине по роду своей работы приходилось часто выслушивать просьбы и жалобы людей. К концу года накопилось много работы, и она ее выполняла, даже будучи больна гриппом. Перенесенный на ногах грипп и сильное нервное напряжение привели к невриту слухового нерва

5. НЕРВНОЕ РАССТРОЙСТВО — (В. Жикаренцев)

Концентрированная сосредоточенность на себе. Защемление каналов связи. Убегание.

Возможная положительная мыслеформа

Я открываю свое сердце и создаю только любящее общение. Я в безопасности. Со мной все хорошо.

6. НЕРВНЫЙ СРЫВ — (Луиза Хей)

Эгоцентричность. «Засорение» каналов общения.

Возможная положительная мыслеформа

Я открываю душу и в общении излучаю любовь . Я в полной безопасности. У меня хорошее самочувствие.

7. НЕРВНЫЙ ТИК — (Лиз Бурбо)

Тик — это быстрые, резкие, прерывистые непроизвольные движения, вызванные сокращением одной или нескольких мышц, чаще всего мышц лица.
Эмоциональная блокировка

Нервный тик возникает у того, кто долгие годы сдерживал себя и теперь достиг предела своих возможностей. Нервный тик говорит о том, что человек вот-вот потеряет контроль над собой. Он хочет проявить свою тревогу, печаль, страхи и беспокойство, но не позволяет себе этого. Он боится упасть в глазах окружающих, потерять лицо. Именно поэтому тик чаще всего возникает на лице. Если сокращаются мышцы в какой-то другой части тела, назначение этой части говорит о том, в какой сфере жизни следует ослабить контроль над собой.

Читать еще:  Энтеросгель до или после еды инструкция

Твое тело говорит тебе, что было время , когда такой сильный самоконтроль имел смысл, но теперь ты должен его ослабить. У тебя больше нет необходимости производить благоприятное впечатление. Ты должен отпустить на волю, проявить все свои эмоции, страхи, желания и надежды, зная, что окружающие могут тебя и не понять и даже осудить. Дай им на это право. Сделай это из любви к себе.

8. НЕРВНЫЙ ТИК — (Валерий Синельников)

Описание причины
Это заболевание часто встречаются у детей. Одна из причин такого поведения — отсутствие безусловной любви родителей к своему ребенку. Есть чувство долга, но нет любви. У родителей такого ребенка в подсознании действует программа уничтожения детей. В прошлом это проявилось, например, в желании матери сделать аборт или в мыслях о том, что беременность несвоевременна и нежелательна. Теперь это могут быть мысли о том, что заботы о детях мешают реализоваться в жизни, мешают устроить личную жизнь. Часто обиды, претензии и ненависть родителей по отношению друг к другу являются причиной болезни. Как только родители меняют свое поведение, как только они начинают по-настоящему любить своего ребенка, а не заботиться о нем из чувства долга — ребенок тут же успокаивается, расслабляется.
Я знаю об этих причинах не только из практики с пациентами. У моего сына когда-то тоже были тики и очень дерганое поведение. В то время я очень сильно акцентировал свое внимание на работе и совершенно потерял интерес к своему ребенку. Мне было гораздо интереснее часок-другой посидеть у компьютера и поработать над книгой, чем общаться с сыном. Кроме того, в моей семейной жизни происходили определенные перемены. У матери были аналогичные программы. Короче, мы, родители, занимались своим самоутверждением в жизни и совсем забыли о ребенке. Ребенок тут же отреагировал на дефицит любви. Мне пришлось провести переоценку ценностей и изменить свое отношение к сыну, к работе, к семье. Тики прошли, и ребенок начал успокаиваться, так как стал ощущать любовь родителей. Иногда все же он ведет себя очень активно, особенно в школе на уроках. Я продолжаю работать над собой и учусь сочетать в себе любовь к детям с любовью к работе, к женщине, к людям и ко всему сущему в этом мире, так как понимаю, что здоровье моего сына зависит от моих мыслей и эмоций.

9. НЕРВОЗНОСТЬ — (В. Жикаренцев)

Страх, беспокойство, тревога, борьба, метания, торопливость.

Возможная положительная мыслеформа

Я стою на бесконечном пути сквозь вечность; у меня достаточно времени. Я общаюсь со своим сердцем. Все прекрасно.

10. НЕРВОЗНОСТЬ — (Луиза Хей)

Страх, беспокойство, борьба, суета. Недоверие к жизненному процессу.

Возможная положительная мыслеформа

Я путешествую по бесконечным просторам вечности, и у меня масса времени. Я общаюсь с открытым сердцем. Все идет хорошо.

11. НЕРВЫ — (Луиза Хей)

Что олицетворяет данный орган в психологическом смысле

Символизируют связь. Орган восприятия.

Возможная положительная мыслеформа

Я общаюсь легко и радостно.

12. НЕРВЫ — (В. Жикаренцев)

Олицетворяют общение, связь. Рецептивные передатчики.

Возможная положительная мыслеформа

Я общаюсь с легкостью и радостью.

13. ПАРАЛИЧ ЛИЦЕВОГО НЕРВА — (В. Жикаренцев)

Крайней степени контроль над гневом. Нежелание выражать свои чувства.

Возможная положительная мыслеформа

Я доверяю тому, что происходит в моей жизни. Я смотрю на мир открыто, с любовью и доброжелательностью.

14. СЕДАЛИЩНЫЙ НЕРВ (БОЛЬ) — (Лиз Бурбо)

15. ТИК НЕРВНЫЙ — (Луиза Хей)

Страх. Ощущение, что другие наблюдают за тобой.

Возможная положительная мыслеформа

Я принят(а) всей жизнью в целом. Все идет хорошо. Я в безопасности.

Психология болезней: Ишиас

1. ИШИАС – (Валерий Синельников)

2. ИШИАС (невралгия седалищного нерва) – (В. Жикаренцев)

Сверхкритичность. Страх за деньги и будущее.

Возможное решение, способствующее исцелению

Я иду к своему высшему благу. Мое благо везде, и я в безопасности.

3. ИШИАС (невралгия седалищного нерва) – (Лиз Бурбо)

Ишиас – это воспаление седалищного нерва, самого длинного нерва в теле человека. Этот нерв начинается в поясничном отделе позвоночника, проходит через ягодицу, бедро, голень и заканчивается в стопе. Ишиас начинается остро, с сильной боли на каком-нибудь участке седалищного нерва.

От воспаления седалищного нерва обычно страдает тот, кто не уверен в своем будущем или испытывает неосознанный страх лишиться денег или каких-то материальных благ. Я употребила слово «неосознанный», так как мой опыт показывает, что ишиас чаще всего возникает у людей, которые ни в чем не нуждаются, но очень тяжело переживали бы потерю того, что у них есть.

Читать еще:  Конкор 2 5 инструкция

Таким образом, корни этой проблемы находятся на уровне иметь. Человек не осознает ее, так как думает, что не привязан к материальным благам. Если бы он чувствовал, что привязан к ним, это вызывало бы у него ощущение вины и стыда, так как ему внушили, что любовь к материальному свойственна только грубым, бездуховным людям. Боль в седалищном нерве говорит также об обиде, сдерживаемой агрессии и нежелании принять какую-то идею или человека – все в той же материальной сфере.

Твое тело говорит тебе, что ты причиняешь себе боль своим образом мыслей. За что ты себя наказываешь? Чем сильнее чувство вины, тем сильнее боль. Сначала ты должен осознать, что привязан к материальным благам, затем дать себя право на эту привязанность. Признайся себе, что ты боишься лишиться этих благ. Если ты больше не можешь рисковать, так как очень боишься потерять накопленное, признай, что достиг предела своих возможностей, и прими решение вновь перейти к действию, как только это станет возможным.

Кроме того, ты больше не должен думать, что любовь к земным благам порочна или отвратительна. На самом деле она совершенно естественна и свойственна всем людям. Когда у тебя появится уверенность в своей способности создавать и получать все, что тебе необходимо, ты избавишься от страха лишиться накопленного и сможешь позволить себе любить материальное, все же не привязываясь к нему. Что касается обиды, прочитай об этапах истинного прощения в конце этой книги. Истинное прощение позволит тебе относиться с большей терпимостью к идеям и характерам других людей. Тебе больше не будет казаться, что ты вынужден кому-то подчиняться.

4. НЕВРАЛГИЯ СЕДАЛИЩНОГО НЕРВА – (Луиза Хей)

Лицемерие. Боязнь денег и будущего.

Возможное решение, способствующее исцелению

Я начала (начал) понимать, в чем мое настоящее благо. Оно повсюду. Я в безопасности, и мне спокойно в настоящем и будущем.

5. РАДИКУЛИТ (ишиаз) – (Луиза Хей)

Лицемерие. Страх за деньги и за будущее.

Возможное решение, способствующее исцелению

Я начинаю жить с большей пользой для себя. Мое благо повсюду, я же всегда в полной безопасности.

Психосоматические причины воспаления седалищного нерва

Седалищный нерв – самый длинный нерв в организме, проходит от поясницы к пятке. Боль может возникнуть на любом участке: ягодица, бедро, голень. Но чаще случается защемление нерва в районе поясницы, еще чаще это сопряжено с межпозвонковой грыжей. Но вносит свою лепту и психосоматика седалищного нерва.

Ишиас: воспаление седалищного нерва по психосоматике

Воспаление седалищного нерва называется ишиасом. Боль при ишиасе бывает настолько сильной, что человек занимает вынужденное положение, не может ходить или сидеть. Начинается болезнь резко, сопровождается острой болью.

Симптомы воспаления седалищного нерва (защемления):

  • боль в пояснице (может отдавать в ягодицу, голень, стопу);
  • потеря чувствительности ног;
  • нарушение движений, функциональности ног;
  • боль;
  • отек;
  • судороги;
  • слабость и атрофия мышц;
  • ощущение покалывания;
  • непроизвольное мочеиспускание (на запущенных стадиях).

Симптомы, которые позволяют диагностировать ишиас:

  • паралич стопы и пальцев;
  • атрофия и атония мышц стопы, голени;
  • потеря ахиллова рефлекса;
  • боль в ноге;
  • потеря чувствительности в ноге, кроме передневнутренней стороны голени.

К соматическим причинам ишиаса (пояснично-крестцового радикулита) относится:

  • травмы спины, таза, ног;
  • переохлаждение;
  • межпозвоночные грыжи, опухоли;
  • артрит;
  • женские заболевания органов малого таза;
  • сахарный диабет;
  • другие воспаления и инфекции;
  • запор;
  • внутреннее кровотечение;
  • физическое переутомление.

К психологическим причинам воспаления седалищного нерва относится:

  • психофизиологические перегрузки;
  • тревога;
  • страхи и фобии;
  • переживания;
  • усталость из-за обилия обязанностей.

Защемление седалищного нерва у взрослых

Кроме уже названных психологических причин ишиаса у взрослых можно назвать еще одну предпосылку – неудовлетворенность сексуальной жизнью. Притом боль может появиться уже после устранения конфликта, то есть налаживания сексуальной жизни.

У женщин защемление седалищного нерва случается при беременности (давит растущая матка). Для коррекции состояние рекомендуется делать гимнастику, гулять, использовать средства народной медицины.

Нарушения у детей

У детей воспаление седалищного нерва возникает редко. Чаще такое случается у подростков на фоне психофизиологических перегрузок. С медицинской точки зрения причины те же: переохлаждение, патологии позвоночника, инфекции и травмы. С психологической точки зрения, ишиас у детей говорит об эмоциональной подавленности, тяжелой психологической атмосфере в семье.

Психосоматика седалищного нерва, мнение специалистов

Главная психологическая причина ишиаса – чувство вины. Чем сильнее чувство вины, тем сильнее боль. Хроническое чувство вины заставляет людей искать наказание, у них присутствует устойчивая потребность в нем. Боль – самый доступный способ самонаказания. Но в зависимости от локации боли меняется психологическое объяснение. Давайте рассмотрим подробнее теории известных психосоматистов: В. Синельникова, В. Жикаренцева, Лиз Бурбо, Луизы Хей.

Читать еще:  Какую пищу можно есть при диабете

Ишиас Валерий Синельников

Поясница – символ опоры. Все психофизиологические перегрузки отражаются на состоянии спины. С чем могут быть связаны боли в пояснице:

  • беспокойство за финансовое благополучие;
  • страх перед будущим.

Здоровье поясницы портится у людей, чья работа связана с повышенной материальной и (или) моральной ответственностью. И в том случае, когда человек «гнет спину» ради достижения успеха. Ишиас чаще поражает трудоголиков и перфекционистов. Болезнь – способ отдохнуть, расслабиться, снять с себя все или часть обязанностей. Суета, спешка, избыток обязанностей – основные предпосылки ишиаса. Возможно, вы беретесь за непосильные дела, пытаетесь все делать в одиночку.

Невралгия седалищного нерва В. Жикаренцев

В. Жикаренцев видит причину ишиаса в страхе за будущее и материальное благополучие, а также в сверхкритичности и самотребовательности. Аффирмация на исцеление: «Я иду к своему высшему благу. Мое благо везде, и я в безопасности».

Седалищный нерв Лиз Бурбо

По Лиз Бурбо в ишиасе виноват сознательный или бессознательный страх лишиться материальных благ и страх перед будущим, неуверенность в завтрашнем дне. Притом чаще ишиас поражает тех, кто обеспечен и успешен, но очень тяжело переносит потери и очень боится потерять то, что имеет. А вытекает это из отрицания зависимости от денег и прочих благ. Если же человек признает эту зависимость, то страдает от чувства вины и стыда. А в этом в свою очередь виновато убеждение, что деньги важны только эгоистичным и жестоким людям.

О чем еще говорит боль и воспаление седалищного нерва:

  • обида;
  • нежелание принимать идею, человека, обстоятельства;
  • сдерживаемая и подавляемая агрессия.

Все это возникает в сфере финансов и материальных благ.

Для исцеления нужно понять, за что вы себя вините. Признайте зависимость от материальных благ, разрешите себе испытывать эту зависимость. Это нормально, такова реальность. В наши дни все люди зависимы от финансов, они нужны для образования, работы, отдыха, обустройства дома, содержания семьи и т.д. Теперь определите, чего вы еще боитесь. Если вы пока не готовы рисковать из-за страха лишиться чего-то, то возьмите время на раздумья. Разрешите себе действовать тогда, когда будете готовы. Ну и третье, развивайте в себе терпимость к идеям и взглядам других людей. Отпустите старые обиды.

Луиза Хей об ишиасе

По теории Луизы Хей, воспаление седалищного нерва говорит о следующем:

  • лицемерие;
  • страх перед будущим;
  • переживания, связанные с материальным благополучием;
  • страх за деньги.

Аффирмации на исцеление: «Я начала (начал) понимать, в чем мое настоящее благо. Оно повсюду. Я в безопасности, и мне спокойно в настоящем и будущем», «Я начинаю жить с большей пользой для себя. Мое благо повсюду, я же всегда в полной безопасности».

Профилактика воспаления с точки зрения психологии

В целях профилактики следуйте таким советам:

  • не переохлаждайтесь;
  • вовремя диагностируйте и лечите любые заболевания;
  • избегайте психофизиологического переутомления;
  • избегайте физических травм;
  • избегайте стрессов;
  • развивайте уверенность в себе;
  • занимайтесь йогой, медитацией, гимнастикой, растяжкой;
  • следите за осанкой;
  • правильно питайтесь;
  • занимайтесь спортом (для спины и ног очень полезно плавание: нагрузка снижается, но мышцы работают активно).

Из народной медицины полезны такие рецепты:

  • ванна с хреном, побегами сосны;
  • осиновый отвар для приема внутрь;
  • примочки из сирени, лаврушки;
  • продукты из каштана (настои, отвары, примочки и растирки).

Важно следить за правильным положением тела во сне и во время сидячей работы, регулярно разминаться. Но еще важнее устранить психосоматические факторы из жизни. Необходимо развить уверенность в том, что вы можете создавать и брать от жизни то, что вам нужно. Если вы будете уверены в том, что справитесь с любой ситуацией, то вы перестанете бояться потерять нынешние блага. Вы будете знать, что если и потеряете, то приобретете еще больше. Грубого говоря, нужно знать, как зарабатывать, а не копить сбережения и экономить. Тогда вы всегда сможете найти новый источник дохода.

Дополнительно нужно устранить мышечные блоки (отдельная тема психосоматики). Важно помнить, что психология может объяснить любой недуг тела. Если ишиас имеет первопричину, например, грыжу позвоночника, то нужно обратить внимание на ее психосоматическое значение: нерешительность и бесхребетность в сочетании с гиперответственностью, обилием обязанностей и страхом нищеты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector