Banaba.ru

Вздутие под левым ребром спереди

Вздутие живота, непонятная боль в боку слева

Здравствуйте. Девушка 26 лет. Начну по порядку. В апреле в начале, после пощодоы6в туплет по большому, слева в боку под рёбрами какая то боль неприятная была, не знаю как её описать, похожа на ту как вот долго бегаешь и бок бывает схватывает. В конце апреля попала в больницу с болями в животе схыаткообразными, жидким стулом частым, температурой 38.7,тошнотой и сухость во рту. Лечили уколы антибиотики, панкреатин, уголь чёрный, и от жидкого стула жёлтые таблетки,пару раз капельницу ставили, лежала около полутор недель. Анализы нормальные были, узи брюшной полости норма. Выписали, через недели 3 в боку иногда бывали как газы какие то, особенно когда живот надувала. С середины июля и по сей день каждый день вздутие живота, газы, в туалет хожу в среднем раз в 2 дня, кал бывает как шариками, и надо потужиться посидеть ещё, и опять эта боль в боку, спереди и сзади. (на фото обозначила, это именно слева, а то фото может отзеркалило) пока сдала мочу, анализ прикрепляю. Копрограмму и дисбактериоз (они ещё не готовы) бывает иногда как давит как будто в туалет хочу. Может конечно уже внушаю себе. Что это может быть? Уже страхи что рак и т.п.в данный момент пью креон 10000 3 раза в день и на ночь максилак(максилак три дня пока только принимаю)

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Олеся, здравствуйте !
Подробно изучив Вашу проблему по имеющимся данным, однозначный вывод сделать невозможно, но круг возможных патологий крайне узок, состоит из 2 – х возможных патологий :
– УДЛИНЕННАЯ СИГМОВИДНАЯ КИШКА С ЯВЛЕНИЯМИ СИГМОИДИТА (на это может указать локализация боли ,характер кала,склонность к запорам);
– МОЧЕКИСЛЫЙ ДИАТЕЗ С НАЛИЧИЕМ МИКРОЛИТОВ В ЛЕВОЙ ПОЧКЕ (на это указывает большое количество фосфатов в результате анализа мочи)

Читать еще:  Дюспаталин фото капсулы

Для того, чтобы уточнить какое из этих двух заболеваний конкретно у Вас , – необходимо :
– УЗИ ПОЧЕК И МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ ;
– КОЛОНОСКОПИЯ.

Оба возможных заболевания не страшны, вылечиться от них можно !
Если Вам удастся выполнить оба исследования пока действует Ваш вопрос на сайте, то результаты прикрепите к вопросу и я дам им оценку !
Повода для тревоги нет !
Удачи Вам !
Возникнут вопросы, – напишите !

Основные причины болей в левом боку под ребрами

Патологические процессы в организме человека вызывают характерные симптомы. Боль в левом подреберье может указывать на нарушение работы желудочно-кишечного тракта, проблемы с диафрагмой, почками или поджелудочной железой. То же самое касается селезенки. Определить заболевание поможет тщательный медицинский осмотр, дополнительные анализы, которые назначит квалифицированный врач.

Причины

Установить точный диагноз может только специалист. Важно своевременно обратиться к врачу. Боли в левом боку под ребрами спереди и вздутие живота проявляются по многим причинам.

Проблемы диафрагмы

Между грудной и брюшной полостью присутствует отверстие. Когда мышцы слабеют, оно расширяется. Небольшое количество еды забрасывается в пищевод. Человек чувствует болевые ощущения ноющего характера. Вместе с ними появляется тошнота и сильная изжога.

Проблемы с диафрагмой развиваются на фоне беременности, лишнего веса, после занятий физическими нагрузками. Некоторые пожилые люди сталкиваются с подобным нарушением из-за ослабления всего мышечного аппарата.

Невралгия ребер

Болезненные ощущения тревожат в подреберье спереди, отдают в поясницу и лопатки. При неврологических заболеваниях происходит нарушение нервов.

Они сдавливаются и раздражаются. Резкие движения способствуют усилению болезненных ощущений. То же самое происходит, когда человек чихает, кашляет и вдыхает воздух. Появляется подергивание мышечной массы, кожные покровы краснеют или бледнеют.

Болезни сердца

Вместе с болью в левом боку появляется одышка, изжога, тяжесть в грудной клетке. При ишемии поражаются коронарные артерии, что приводит к нарушению кровотока. Кардиомиопатия сопровождается болью в левом боку под ребрами и быстрой усталостью. Болезнь затрагивает работу сердечной мышцы.

Читать еще:  Фосфоглив противопоказания и побочные

Проблемы с селезенкой

Хрупкий орган человеческого организма, первым симптомом заболевания которого является боль в левом подреберье. Селезенка выполняет многие полезные и жизненно важные функции. Нарушение их способствует увеличению органа, как следствие, это приводит к появлению болезненных ощущений слева. Симптомы возникают после травмы, на фоне опухоли или инфильтрации.

Заболевания пищеварительной системы

Болевой синдром под ребрами спереди возникает по причине разных патологических процессов, происходящих в ЖКТ. Среди таких можно выделить:

  1. Гастрит. Под воздействие раздражителей попадают слизистые ткани желудка и кишечника. Появляется отрыжка и боль в левом подреберье. Пациент чувствует также тошноту, изжогу и тяжесть в пищеварительном тракте.
  2. Язвенная болезнь. Болезненные симптомы в подреберье появляются после трапезы. Сопровождаются изжогой, рвотой и тошнотой. Во рту присутствует кислый привкус, уменьшается аппетит и масса тела. При язве пациент чувствует острую боль, внезапно возникшую. Человек теряет сознание.
  3. Патологические процессы в поджелудочной железе. Болевой синдром слева под ребрами – это основной признак заболевания органа. Носит опоясывающий характер. Сопровождается тошнотой и рвотой. Во рту чувствуется горечь, повышается температура тела.
  4. Опухоль. Онкологические болезни протекают без выраженных симптомов. Человека должны насторожить любые нарушения.

Болезней, при которых появляется болевой синдром под ребрами спереди, много. Необходимо установить точный диагноз и пройти соответствующее лечение.

Терапия зависит от источника возникновения патологических процессов. Точный диагноз позволяет назначить пациенту эффективное лечение на основе полученных результатов, начиная от приема медикаментов и заканчивая хирургическим вмешательством.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector