Banaba.ru

Вольтарен детям можно

Можно ли детям свечи Вольтарен от температуры?

Ректальные свечи Вольтарен для детей применяют при высокой температуре и сильных болях. Препарат обладает антивоспалительным, анестезирующим и жаропонижающим действием. Кроме суппозиториев, лекарство выпускают в форме таблеток и геля. Возрастные ограничения в инструкции не указаны, но лучше не давать Вольтарен детям до года без назначения врача.

Состав

Главное действующее вещество диклофенак быстро всасывается в кровь, снижает уровень простагландинов, что способствует снятию воспаления и болевого синдрома. Свечи Вольтарен в дозировке 25 мг диклофенака можно ставить детям при температуре выше 39 градусов.

Лекарство также выпускают в виде:

  • Таблеток – в дозировке 25 мг детям не запрещены;
  • Геля для наружного применения – применяется для местной терапии для детей от 12 лет;
  • Ампул для уколов внутримышечно – редко используются для лечения детей, так как есть более подходящие препараты.

Таблетки Вольтарен детям до года давать не рекомендуется, ввиду высокой концентрации диклофенака.

Данный компонент оказывает губительное воздействие на микрофлору желудка и может привести к язвенной болезни. Для экстренного снятия температуры у ребенка лучше применять ректальные свечи. Текстура суппозиториев быстро растворяется в прямой кишке, поэтому жар спадает быстрее, чем от применения таблетированных лекарств.

Показания

Вольтарен применяют при:

  • Заболеваниях опорно-двигательного аппарата: артрит, дегенеративно-дистрофические болезни суставов;
  • Болезни позвоночника: люмбоишиалгия;
  • Ревматические заболевания внесуставные мягких тканей;
  • Боли после травмы и оперативного вмешательства, сопровождающиеся воспалительным процессом;
  • Приступы мигрени;
  • Инфекционные заболевания: воспаление слизистой оболочки и лимфоидной ткани глотки, тонзиллит;
  • Высокая температура.

При лихорадке без дополнительной симптоматики Вольтарен не применяют.

Инструкция и дозировка

По инструкции ректальные свечи Вольтарен вводятся в прямую кишку ребенка после опорожнения. Дозировка на 1 кг веса ребенка 0,5-2 мг диклофенака. Полученная доза делится на 2-3 приема.

Максимальная суточная дозировка Вольтарена в день не должна превышать 150 мг.

Как правильно вводить свечу Вольтарен при температуре:

  1. Сначала необходимо тщательно помыть руки;
  2. Положить ребенка на левый бок, правую ногу слегка согнуть в коленном суставе;
  3. Закругленный кончик суппозитория вставить в анус;
  4. Слегка надавить, чтобы свеча полностью скрылась в прямой кишке;
  5. Сжать ягодицы вместе, чтобы свечка не выскользнула;
  6. Попросить ребенка полежать полежать 5 минут;
  7. В конце процедуры снова вымыть руки.

После того, как ребенку поставили свечу, попросите его не ходить в туалет для опорожнения кишечника на протяжении 1 часа.

Передозировка

Передозировка может проявляться следующими симптомами:

  • Понос;
  • Шум в ушах;
  • Появление судорог;
  • Желудочно-кишечное кровотечение;
  • Рвота;
  • Тошнота;
  • Общая слабость и недомогание.

Чтобы избежать передозировки, рекомендуется строго придерживаться инструкции по применению и не превышать суточную дозу препарата.

Противопоказания

Препарат категорически противопоказан пациентам, страдающим аллергией на Диклофенак, воспалением внутренней оболочки прямой и сигмовидной кишки, язвенной болезнью. Если ребёнок страдает заболеваниями печени и сердца, препарат используют с особой осторожностью.

Ребенку до года свечи Вольтарен не рекомендуется ставить без предварительной консультации с врачом.

Побочное действие

Побочные эффекты могут выражаться в следующих формах:

Вольтарен может оказывать негативное воздействие на:

  • Кровеносную систему: снижается количество лейкоцитов и тромбоцитов в крови, развивается анемия;
  • Психику: ребенок жалуется на депрессивное состояние, проблемы со сном, страшные сновидения, агрессивность;
  • Нервную систему: появляются головные боли, проблемы с памятью, судороги;
  • На органы зрения и слуха: предметы выглядят размытыми, возможен шум в ушах;
  • На сердце: в некоторых случаях развивается ишемический некроз участка миокарда и нарушается функция среднего мышечного слоя сердца, появляется боль в груди, повышается артериальное давление;
  • Дыхательную систему: редко возникает бронхиальная астма, очень часто воспаление сосудистой стенки альвеол;
  • Пищеварительную систему: пациент жалуется на боли в животе, тошноту, рвоту, понос и метеоризм.

Если появились побочные реакции, врач может другой препарат или понизить дозировку.

Аналоги и цена

Аналоги свечей Вольтарен также содержат диклофенак:

Цена Вольтарена в аптеках Москвы – от 286 до 334 рублей. Если родители хотят заменить лекарство аналогом, нужно подбирать свечи с таким же действующим веществом и дозировкой.

Свечи “Вольтарен” детям от температуры

При высокой температуре или болях врачи назначают нестероидные противовоспалительные препараты, к которым относят и «Вольтарен». Одной из его лекарственных форм являются свечи. Разберемся в том, разрешены ли такие препараты в детском возрасте, когда они применяются и какими лекарствами при необходимости могут заменяться.

Читать еще:  Что делать если высокая температура

Форма выпуска и состав

Ректальные свечи «Вольтарен» являются торпедообразными гладкими суппозиториями белого или желтоватого оттенка, у которых есть не очень ярко выраженный характерный запах. Главный компонент свечей – диклофенак натрия. В зависимости от его дозировки выделяют свечи для детей (по 25 мг диклофенака на суппозиторий) и для взрослых (по 50 и по 100 мг активного вещества). Единственным дополнительным ингредиентом лекарства выступает твердый жир. Одна коробка включает 10 свечей, упакованных в блистеры по 5 штук.

«Вольтарен» производится и в других формах:

  • Таблетки в оболочке, которая растворяется в кишечнике. Они представлены двумя дозировками. В меньшей (25 мг) таблетки могут назначаться детям любого возраста.
  • Гель, которым необходимо мазать кожу. Такая форма лекарства называется «Вольтарен Эмульгель», она представлена двумя концентрациями (1% и 2%). Препарат противопоказан детям до 12 лет.
  • Пластырь и дозированный спрей, который применяется для наружной обработки. Эти формы разрешено использовать с 15 лет.
  • Ампулы с раствором, который вводится внутримышечно. Такая форма не используется в детском возрасте.
  • Покрытые пленочной оболочкой таблетки с длительным действием. Из-за большой дозировки их нельзя давать детям.

Как действуют?

Диклофенак относится к нестероидным веществам, у которых есть достаточно сильное противовоспалительное, обезболивающее и жаропонижающее действие. Оно обеспечивается влиянием такого соединения на образование простагландинов. Всасывается диклофенак из свечей довольно быстро, и уже через час его концентрация в крови становится максимальной.

С какого возраста используются?

Возрастные ограничения для «Вольтарена» в виде ректальных свечей в аннотации к такому препарату отсутствуют. Однако малышам в первые годы жизни такое средство рекомендуется вводить лишь после назначения врача.

Показания

«Вольтарен» в форме свечей чаще всего назначают при болевом синдроме, обусловленном болезнями суставов, травмами, операциями и другими причинами. В борьбе с лихорадкой без других симптомов болезни такой препарат обычно не используется. Однако он востребован при отите, тонзиллите, фарингите и других болезнях ЛОР-органов, при которых высокая температура сочетается с болезненными ощущениями.

Противопоказания

Медикамент не применяют:

  • При непереносимости диклофенака или аллергии на другие жаропонижающие средства.
  • При проктите.
  • При язвенной болезни пищеварительного тракта.

Если у ребенка есть патологии печени или сердца, препарат назначают с осторожностью.

Побочное действие

Лечение «Вольтареном» может стать причиной возникновения головных болей, нарушения слуха, аллергической сыпи, головокружений, сонливости, тошноты, вздутия живота, сниженного аппетита, болей в животе и других неприятных симптомов. При их появлении использование препарата сразу же прекращают.

Инструкция по применению

Суппозитории «Вольтарен» вводят в прямую кишку ребенка после опорожнения кишечника. Дозировку свечей врач подбирает индивидуально, поскольку ее следует рассчитывать по весу малыша и корректировать в зависимости от болезни.

На каждый килограмм веса маленького пациента в сутки нужно от 0,5 до 2 мг диклофенака. Рассчитанное количество делят на 2-3 приема. Максимальная дозировка в сутки для детей – 150 мг.

Покупка и хранение

Чтобы приобрести суппозитории «Вольтарен» в аптеке, нужен рецепт от врача. Хранить медикамент дома можно при комнатной температуре (в течение всего срока годности, составляющего 3 года).

Отзывы

Мамы называют свечи «Вольтарен» весьма эффективным и действенным средством, которое быстро помогало малышам при болях в горле и высокой температуре. Побочные эффекты от использования суппозиториев не возникали (по отзывам родителей), вводить свечу легко, а цена препарата большинством мам названа приемлемой.

Аналоги

Вместо суппозиториев «Вольтарен» могут использоваться другие препараты диклофенака в свечах – например, «Диклак», «Диклофенак», «Дикловит», «Диклофенак Штада» или «Наклофен». Кроме того, многие медикаменты с этим действующим веществом представлены в других формах (гель, мазь, капсулы, таблетки), поэтому вместе с врачом можно подобрать оптимальную замену.

Если «Вольтарен» в свечах назначен ребенку для снижения температуры, его могут заменить другие жаропонижающие препараты, среди которых в детском возрасте наиболее востребованы свечи «Панадол», «Эффералган» и «Цефекон Д». Они содержат парацетамол и разрешены с трехмесячного возраста. Кроме того, педиатр может выписать суппозитории, содержащие ибупрофен (например, «Нурофен»), которые также применяются в детском возрасте с 3 месяцев.

Читать еще:  Как лечить нерв в ноге

Из следующего видео вы узнаете, в каких случаях целесообразно использовать жаропонижающие свечи, комментирует доктор Комаровский.

Вольтарен эмульгель 1% 20 г : инструкция по применению

Инструкция

Форма выпуска: гель для наружного применения 1%

Что такое Вольтарен Эмульгель и в каких случаях препарат используется

Фармакотерапевтическая группа

Средства для наружного применения при болях в суставах и мышцах. Нестероидные противовоспалительные средства для наружного применения.

Препарат Вольтарен Эмульгель содержит действующее вещество диклофенак, который относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП). Препарат специально разработан для втирания в кожу.

Препарат применяют для облегчения боли и уменьшения воспаления и отека в ряде болезненных состояний, влияющих на суставы и мышцы. Препарат можно использовать для лечения:

повреждений мышц и суставов (например, разрывов связок, растяжений, ушибов,

боли в позвоночнике и спортивных травм);

тендинита (например, «теннисного локтя»);

артроза коленных суставов и суставов пальцев рук легкой степени.

Препарат можно применять взрослым и детям старше 12 лет.

Что необходимо знать перед началом приема препарата

Не применяйте препарат:

если у Вас аллергия (гиперчувствительность) на диклофенак или другие компоненты препарата (см. раздел 5 и конец раздела 2), или на другие средства для лечения: боли, лихорадки или воспаления, такие как ибупрофен или ацетилсалициловая кислота (вещество, которое применяется для предотвращения свёртывания крови). Если Вы не уверены, обратитесь к врачу или фармацевту.

Симптомы аллергической реакции на этот препарат могут включать: свистящее дыхание или одышку (астма); кожные высыпания с волдырями или крапивницей; отек лица или языка; насморк.

если Вы на последних 3 месяцах беременности.

Не используйте препарат, если что-либо из вышеперечисленного к Вам применимо.

Меры предосторожности

Не применяйте при наличии: порезов, открытых ран, высыпаний или экзем. Необходимо прекратить лечение, если возникают кожные высыпания после применения препарата.

Избегайте применения препарата на обширных участках кожи, или дольше, чем утверждено к применению, кроме случаев, когда это рекомендовано врачом.

Препарат необходимо применять только наружно. Не принимайте внутрь. Не глотайте препарат. Помойте руки после применения. Остерегайтесь попадания препарата в глаза. Если подобное случилось, хорошо промойте глаза чистой водой. Обратитесь к Вашему врачу или фармацевту, если будет сохраняться чувство дискомфорта.

Можно использовать бандажи или повязки, которые обычно применяют при травмах, таких как вывыхи. Не используйте воздухонепроницаемые (пластиковые) повязки.

В случае возникновения каких-либо вопросов перед применением препарата, проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Сообщите врачу или фармацевту какие лекарственные средства Вы применяете или недавно применяли, включая лекарственные средства, приобретенные без рецепта.

Беременность и кормление грудью

При беременности, планируемой или вероятной беременности и в период кормления грудью, обратитесь к врачу или фармацевту за консультацией перед началом применения препарата.

Не применяйте препарат, если Вы беременны, особенно на протяжении последних

3 месяцев беременности, так как это может навредить ребенку или вызвать осложнения при родах.

Не применяйте препарат, если Вы кормите грудью.

Детям до 12 лет не следует применять препарат.

Важная информация об отдельных компонентах препарата

Препарат содержит пропиленгликоль и бензилбензоат, которые могут вызвать легкое раздражение на коже в месте нанесения препарата у некоторых пациентов.

Всегда применяйте препарат именно так, как описано в инструкции по медицинскому применению, или по назначению врача. Если у Вас возникли вопросы, обратитесь к врачу или фармацевту.

Какое количество препарата необходимо использовать

Взрослым и детям старше 12 лет

В зависимости от размера болезненной области, 2-4 г препарата (что по объему сопоставимо соответственно с размером вишни или грецкого ореха и достаточно для обработки площади поверхности тела 400-800 см2) наносите на пораженный участок кожи 3-4 раза в день, медленно втирая в кожу.

Как применять препарат

Для того, чтобы снять защитную мембрану с тубы перед первым применением препарата, открутите и снимите крышку. Используйте обратную сторону крышки для того, чтобы продеть, провернуть и снять защитную мембрану с тубы.

Аккуратно выдавите небольшое количество геля с тубы, и нанесите на болезненную или отекшую зону, медленно втирая в кожу. Количество геля может зависеть от размера болезненной или отекшей зоны. Количества, сопоставимого с размером вишни или грецкого ореха, как правило, должно быть достаточно. Вы можете заметить легкий охлаждающий эффект при втирании геля в кожу.

Читать еще:  Откусили ухо что делать

Вымойте Ваши руки после втирания препарата, если они не являются областью лечения.

Как долго необходимо принимать препарат

Не применяйте препарат более 14 дней.

Более продолжительное применение может быть рекомендовано врачом.

Если через 7 дней применения, если не наступило улучшение или произошло ухудшение симптомов, то следует проконсультироваться с врачом.

Если Вы применили больше препарата, чем следует

Если вы применили больше геля, чем следует, вытрите избыток геля салфеткой.

Если Вы или Ваш ребенок случайно проглотили гель, срочно свяжитесь с врачом.

Если Вы забыли применить препарат

Если Вы пропустили применение препарата в правильное время, примените его, когда вспомните и продолжайте по схеме. Не следует применять двойную дозу препарата, чтобы компенсировать пропущенную дозу.

Если у Вас возникли вопросы по поводу применения данного препарата, обратитесь к врачу или фармацевту.

Возможные побочные реакции

Как и все лекарственные средства, Вольтарен Эмульгель может вызывать нежелательные явления, но не у всех пациентов.

Некоторые побочные реакции, которые возникают редко или очень редко, могут быть серьезными.

При возникновении любого из следующих симптомов, которые могут быть признаками аллергической реакции, следует ПРЕКРАТИТЬ применение препарата, и немедленно обратиться к врачу или фармацевту:

кожные высыпания с волдырями; крапивница, (может наблюдаться у от 1 до 10 на 10000 человек).

свистящее дыхание, затруднение дыхания или ощущение сдавленности в

груди (астма), (может наблюдаться у меньше чем 1 из 10000 человек).

отек лица, губ, языка или горла, (может наблюдаться у меньше чем 1 из

Остальные побочные реакции, которые могут возникнуть, как правило, проходящие и нетяжелые (но, если Вы обеспокоены, обратитесь к врачу или фармацевту).

Часто встречающиеся побочные реакции (могут наблюдаться у от 1 до 10 из 100 человек).

кожные высыпания, зуд, покраснение или болезненность кожи.

Очень редкие побочные реакции (могут наблюдаться у меньше чем 1 из 10000 людей).

кожа может быть более чувствительной к солнцу. Возможные признаки

солнечного ожога включают: зуд, отек и появление волдырей.

Сообщение о побочных реакциях

При появлении у Вас любой побочной реакции, включая, не перечисленные в инструкции по медицинскому применению, сообщите врачу. Вы можете сообщить о любых нежелательных явлениях напрямую: через национальную систему информирования, через интернет или любым другим способом. Сообщая о побочных реакциях, Вы помогаете собирать дополнительную информацию о безопасности лекарственного средства.

Состав

в 1 г препарата содержится:

Активное вещество: 11,6 мг диклофенака диэтиламина, что соответствует 10 мг диклофенака натрия.

Вспомогательные вещества: диэтиламин, карбомеры (карбопол 974 Р), макрогол цетостеариловый эфир (цетомакрогол 1000), кокоил каприлокапрат (цетиол LC), изопропиловый спирт, парафин жидкий (минеральное масло), ароматический крем 45 (содержит бензилбензоат), пропиленгликоль, вода очищенная.

Описание

Мягкий, однородный, кремообразный гель, цвет от белого до желтоватого.

Упаковка

По 20 г, 50 г или 100 г в ламинированной тубе с защитной мембраной и навинчивающейся крышкой (белого или голубого цвета). Крышка с внешней стороны снабжена ключом (углубление с выступами) для вскрытия защитной мембраны тубы. Тубу вместе с инструкцией по применению упаковывают в картонную пачку.

Условия хранения

При температуре ниже 30 °C, в недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года. Препарат не следует использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек

Информация о производителе

Произведено: Новартис Консьюмер Хеле СА, Швейцария / Novartis Consumer Health SA, Switzerland.

Адрес: Рю де Летраз, 1260 Нион, Швейцария / Route de l’Etraz, 1260 Nyon, Switzerland.

При возникновении нежелательных явлений при приеме препарата и/или наличии претензий к качеству, пожалуйста, сообщите об этом по электронной почте (для Армении, Азербайджана, Беларуси и Грузии) и (для Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Монголии).

Торговые марки принадлежат или используются по лицензии группой компаний GSK. ©2017 группа компаний GSK или их лицензиар.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector