Banaba.ru

Вильпрафен 500 отзывы

Вильпрафен ® (Wilprafen ® )

Действующее вещество:

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

3D-изображения

Состав и форма выпуска

Таблетки, покрытые оболочкой 1 табл.
активные ингредиенты:
джозамицин 500 мг
вспомогательные вещества: метилцеллюлоза; МКЦ; коллоидный безводный кремнезем; полисорбат 80; карбоксиметилцеллюлоза натрия; тальк; магния стеарат; макрогол 6000; титана диоксид (Е171); алюминия гидроксид; поли(этилакрилат, метилакрилат) 30% суспензия

в блистере 10 шт.; в коробке 1 блистер.

Описание лекарственной формы

Таблетки в пленочной оболочке белого цвета, продолговатой формы с надрезами посередине и выпуклыми краями.

Характеристика

Антибиотик из группы макролидов.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика

Препарат применяется для лечения бактериальных инфекций; бактериостатическая активность джозамицина, как и других антибиотиков-макролидов, обусловлена ингибированием синтеза белка бактериями. При создании в очаге воспаления высоких концентраций оказывает бактерицидное действие.

Джозамицин высоко активен в отношении внутриклеточных микроорганизмов (Chlamydia trachomatis и Chlamydia pneumoniae, Mycoplasma pneumoniae, Mycoplasma hominis, Ureaplasma urealyticum, Legionella pneumophila), грамположительных бактерий (Staphylococcus aureus, Streptococcus pyogenes и Streptococcus pneumoniae (pneumococcus), грамотрицательных бактерий (Neisseria meningitidis, Neisseria gonorrhoeae, Haemophilus influenzae, Bordetella pertussis, Helicobacter pylori), а также против некоторых анаэробных бактерий (Peptococcus, Peptostreptococcus, Clostridium perfringens).

Фармакокинетика

После приема внутрь джозамицин быстро и полностью всасывается из ЖКТ . Cmax джозамицина в сыворотке достигается через 1–4 ч после приема Вильпрафена. Около 15% джозамицина связывается с белками плазмы. Особенно высокие концентрации вещества обнаруживаются в легких, миндалинах, слюне, поте и слезной жидкости.

Джозамицин метаболизируется в печени до менее активных метаболитов и экскретируется главным образом с желчью. Экскреция препарата с мочой — менее 20%.

Показания препарата Вильпрафен ®

Острые и хронические инфекции, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами, например:

Инфекции верхних дыхательных путей и лор-органов:

тонзиллит и паратонзиллит;

дифтерия (дополнительно к лечению дифтерийным антитоксином), а также скарлатина в случае повышенной чувствительности к пенициллину.

Инфекции нижних дыхательных путей:

пневмония ( в т.ч. атипичная форма);

Инфекции кожных покровов и мягких тканей:

рожистое воспаление (при повышенной чувствительности к пенициллину);

Инфекции мочеполовой системы:

сифилис (при повышенной чувствительности к пенициллину);

хламидийные, микоплазменные ( в т.ч. уреаплазменные) и смешанные инфекции.

Противопоказания

гиперчувствительность к антибиотикам-макролидам;

тяжелые нарушения функции печени.

Побочные действия

Со стороны ЖКТ : редко — потеря аппетита, тошнота, изжога, рвота и диарея. В случае стойкой тяжелой диареи следует иметь в виду возможность развития опасного для жизни псевдомембранозного колита, обусловленного антибиотиками.

Реакции гиперчувствительности: в крайне редких случаях возможны кожные аллергические реакции (например крапивница).

Со стороны печени и желчевыводящих путей: в отдельных случаях наблюдалось транзиторное повышение активности печеночных ферментов в плазме крови, в редких случаях сопровождаемое нарушением оттока желчи и желтухой.

Со стороны слухового аппарата: в редких случаях сообщалось о дозозависимых преходящих нарушениях слуха.

Взаимодействие

Вильпрафен/другие антибиотики. Так как бактериостатические антибиотики могут снижать бактерицидный эффект других антибиотиков, таких как пенициллины и цефалоспорины, следует избегать совместного назначения джозамицина с данными видами антибиотиков. Джозамицин не следует назначать совместно с линкомицином, т.к. возможно обоюдное снижение их эффективности.

Читать еще:  Лечение уколами диклофенака

Вильпрафен/ксантины. Некоторые представители антибиотиков-макролидов замедляют элиминацию ксантинов (теофиллин), что может привести к возможной интоксикации. Клинико-экспериментальные исследования указывают на то, что джозамицин оказывает меньшее влияние на выделение теофиллина, чем другие антибиотики-макролиды.

Вильпрафен/антигистаминные препараты. После совместного назначения джозамицина и антигистаминных препаратов, содержащих терфенадин или астемизол, может отмечаться замедление выведения терфенадина и астемизола, что, в свою очередь, может приводить к развитию угрожающих жизни сердечных аритмий.

Вильпрафен/алкалоиды спорыньи. Имеются индивидуальные сообщения об усилении вазоконстрикции после совместного назначения алкалоидов спорыньи и антибиотиков-макролидов. Отмечен один случай отсутствия у пациента толерантности к эрготамину при приеме джозамицина.

Поэтому сопутствующее применение джозамицина и эрготамина должно сопровождаться соответствующим контролем больных.

Вильпрафен/циклоспорин. Совместное назначение джозамицина и циклоспорина может вызывать повышение уровня циклоспорина в плазме крови и создание нефротоксической концентрации циклоспорина в крови. Следует регулярно контролировать концентрацию циклоспорина в плазме.

Вильпрафен/дигоксин. При совместном назначении джозамицина и дигоксина возможно повышение уровня последнего в плазме крови.

Вильпрафен/гормональные контрацептивы. В редких случаях противозачаточный эффект гормональных контрацептивов может быть недостаточным во время лечения макролидами. В этом случае рекомендуется дополнительно использовать негормональные средства контрацепции.

Способ применения и дозы

Внутрь, проглатывая целиком, запивая небольшим количеством воды. Рекомендуемая суточная доза для взрослых и подростков в возрасте старше 14 лет — от 1 до 2 г джозамицина. Суточная доза должна быть разделена на 2–3 приема. Начальная рекомендуемая доза составляет 1 г джозамицина. В случае обыкновенных и шаровидных угрей рекомендуется назначать джозамицин в дозе 500 мг 2 раза в день в течение первых 2–4 нед , далее — 500 мг джозамицииа 1 раз в день в качестве поддерживающего лечения в течение 8 нед . Для достижения оптимальной концентрации в сыворотке крови индивидуальные дозы должны приниматься между приемами пищи.

Обычно продолжительность лечения определяется врачом. В соответствии с рекомендациями Всемирной Организации Здравоохранения по применению антибиотиков, длительность лечения стрептококковых инфекций должна составлять не менее 10 дней.

Если пропущен один прием, необходимо немедленно принять дозу препарата. Однако, если пришло время приема следующей дозы, не надо принимать «забытую» дозу, а следует вернуться к обычному режиму лечения. Не следует принимать удвоенную дозу.

Перерыв в лечении или преждевременное прекращение приема препарата уменьшают вероятность успеха лечения.

Передозировка

До настоящего времени нет данных о специфических симптомах отравления. В случае передозировки следует предполагать возникновение симптомов, описанных в разделе «Побочные эффекты», особенно со стороны ЖКТ .

Особые указания

У больных с почечной недостаточностью лечение следует проводить с учетом результатов соответствующих лабораторных тестов.

Следует учитывать возможность перекрестной устойчивости к различным антибиотикам-макролидам (например микроорганизмы, устойчивые к лечению родственными по химической структуре антибиотиками, могут также быть резистентны к джозамицину).

Хотя не имеется сведений об эмбриотоксических эффектах, Вильпрафен ® следует назначать беременным и кормящим грудью женщинам только после тщательной оценки соотношения риска и преимуществ лечения.

Условия хранения препарата Вильпрафен ®

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Вильпрафен ®

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Читать еще:  Противоконгестивное средство

Срочно. вильпрафен или юнидокс?

Вчера врач назначил лечение от уреаплазмы. Посоветовала Вильпрафен. Или подешевле юнидокс. Скажите, пожалуйста, какое из антибиотиков лучше? очется услышать отзывы.

Мудрость форума: Женское здоровье

Кровь при половом акте

Болит живот как при месячных.

Менструация два раза в месяц

Как отсрочить месячные на 3-4 дня?

Сильно болит живот во время месячных

Прыщик или шишка на внутренних половых губах

Если удалили матку

Из влагалища течет вода

Куски мяса во время месячных это яйцеклетка или выкидыш?

Малые половые губы сильно большие

Как избавиться от запаха из влагалища

Куски слизи из влагалища между месячными

Первый курс пропила вильпрафен – не помог. Сейчас вот пила юнидокс-солютаб, пойду анализы сдавать через 2 недели.

Но вильпрафен как врач сказала вроде лучше,его и беременным назначают. смотрите сами.

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Мне юнидокс солютаб не помогает.((

Вильпрафен наверное куплю сегодня.многие говорят что он лучше. Только вот дороже:(

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Мне назначали сначала 7 дней юнидокс-солютаб, потом 7 дней Вильпрафен. Что именно помогло, не знаю, но что-то помогло:-) А может и всё вместе:-)

От Юнидокса меня сильно тошнило, от вильпрафена сильно сохла кожа и болело слева..кишечник.

Пью вильпрафен. Через три часа ужасно начинает болеть желудок и болит минут 20.

У меня было увеличено значение уреаплазмы и ключевых клеток, врач прописал Вильпрофен ( или Юнидокс)и ещё целую группу таблеток, что-то из них улучшающее действие антибиотика (метронидозол), а что-то поднимающее иммунитет (вобэнзим) и для исключения побочных действий этого антибиотка (нистатин) и ещё пару свеч (одни вагинально, а вторые анально). Чтобы вылечить инфекцию одного Вильпрофена будет точно не достаточно, иначе это будет напрасное употребление этих сильных антибиотиков, поэтому врач должен назначить ещё лекарства например как мне. Вильпрофен будет лучше чем Юнидокс, Юнидокс это отечественные антибиотики, спектор побочных дествий большой, а Вильпрофен иностранного производства, побочных действий почти нет, только на почки немного может повлиять и то тем, у кого проблемы с ними. Жжение в животе было с первого раза и вообще плохое самочувствие, типо дискомфорта и слабости, бывало знобит, но врач сказал, что это больше от Метронидозола и что это нормально. И вообще реакция у всех людей разная, так что может вам будет нетак. но тот факт, что Вильпрафен лучше Юнидокса, он однозначный. Лучше переплатить, зато лечиться хорошим препаратом, ведь это ваше здоровье. Единственное у меня сейчас задержка в месячных, должны были прийти сразу после курса лечения (10 дней) а уже на 12 дней задерживаются, живот ноет, того и гляди начнётся, а их нет.. Но я читала, что это возможное следствие курса лечения, так что буду ждать, а потом на приём к врачу! Всем удачи и КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!

Читать еще:  Ингарон инструкция капли

Вильпрафен (Джозамицин)

Модератор: dvd-rw

  • Перейти на страницу:

Вильпрафен (Джозамицин)

#1 Сообщение andrew » Вт дек 21, 2010 2:45 pm

#2 Сообщение andrew » Ср дек 22, 2010 1:20 pm

Еще одно любопытное противоречие по поводу джозамицина:
“Препарат не связывается с изоферментами цитохрома Р–450 и не влияет на НАДФ–цитохром–С редуктазу, поэтому обладает значительно более низким риском лекарственных взаимодействий, чем эритромицин и кларитромицин, и не оказывает отрицательного влияния на функцию печени.” ( http://www.pharmateca.ru/cgi-bin/statyi . 100&full=1 )
“Джозамицин метаболизируется в печени системой цитохрома Р450. В связи с этим он может взаимодействовать с другими препаратами, которые биотрансформируются теми же изоферментами.” ( http://www.lvrach.ru/2007/04/4535071/ )

Вообщем не препарат, а загадка.
Улыбаюсь с этих медиков, применяют достаточно давно, а до сих пор не изучили. То ли по привычке переписывают друг у друга ошибки.

#3 Сообщение Саша Белый » Ср дек 22, 2010 5:02 pm

#4 Сообщение Самурай » Чт дек 23, 2010 10:35 am

Re: Вильпрафен (джозамицин)

#5 Сообщение igorusha » Вт янв 04, 2011 11:41 pm

#6 Сообщение andrew » Ср янв 05, 2011 6:45 am

Назначение по 750*3р/сутки или по 1г/сутки не противоречат инструкции вильпрафен солютаба ( http://medi.ru/doc/1116s.htm ):
“Рекомендуемая суточная дозировка для взрослых и подростков в возрасте старше 14 лет составляет от 1 до 2 г джозамицина. В случае необходимости доза может быть увеличена до 3 г в сутки. “

Что касается инструкции к “простой” форме вильпрафена, то в ней нет конкретных рекомендаций для ХП и ИППП. Из других источников наиболее частые рекомендации по 500мг 2-3 р/сутки.
Двухкратный прием препарата с периодом полувыведения 1-2 часа при лечении ХП или внутриклеточных инфекций – прямой путь к хронизации процесса и развитию устойчивости (ИМХО). Соответственно, кратность приема должна быть 3-4 раза в сутки.
Что касается разовой дозировки – 500мг, то, на мой взгляд, она также не должна быть универсальной для всех случаев. В частности не учитывается вес пациента (на эту тему я уже делился соображениями – http://www.hron-prostatit.ru/forum/view . E%E2%EA%E0 ), степени хронизации процесса, наличия в анамнезе неудачных курсов макролидных АБ и т.п.
С целью повышения эффективности лечения, на мой взгляд, целесообразно повысить дозировку до 750-1000мг 3 раза в сутки (с учетом веса пациента), исходя из следующего:
– джозамицин, как и другие, макролиды – бактериостатик, но при высоких концентрациях обладает бактерицидным эффектом (существенная разница);
– вильпрафен даже среди макролидов обладает практически наилучшим профилем безопасности и повышение дозировки в этом плане чревато меньшими последствиями в сравнении, например с кларитромицином, тем более, что существует форма солютаб, улучшающая фармакокинетику препарата;
– постантибиотический эффект макролидов является дозозависимым (чем выше доза, тем устойчивее это проявляется).

#7 Сообщение igorusha » Ср янв 05, 2011 7:16 pm

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector