Banaba.ru

Валокордин инструкция по применению капли отзывы

Валокордин

Валокордин – комбинированное седативное лекарственное средство, терапевтическое действие которого обусловлено фармакологическими свойствами компонентов, входящих в его состав. Фенобарбитал обладает седативным и мягким снотворным эффектом.
Способствует снижению возбуждения центральной нервной системы и облегчает наступление естественного сна. Этилбромизовалерианат оказывает седативное, снотворное и спазмолитическое действие.

Показания к применению:
Капли Валокордин рекомендуется принимать при функциональных расстройствах сердечно-сосудистой системы (в том числе кардиалгия, синусовая тахикардия); неврозы, сопровождающиеся раздражительностью, беспокойством, страхом; бессонница (затруднение засыпания); состояния возбуждения, сопровождающиеся выраженными вегетативными реакциями.

Способ применения:
Валокордин принимают внутрь, до еды, с небольшим количеством жидкости.
Доза устанавливается индивидуально.
Взрослым назначают обычно по 15-20 капель 3 раза в день.
При нарушенном засыпании дозу можно увеличить до 30 капель.
Длительность применения препарата устанавливается индивидуально врачом.

Побочные действия:
Валокордин, как правило, хорошо переносится даже при длительном применении. В отдельных случаях, в дневные часы может наблюдаться сонливость и легкое головокружение.
При длительном применении больших доз возможно развитие хронического отравления бромом, проявлениями которого бывают: депрессивное настроение, апатия, ринит, конъюнктивит, геморрагический диатез, нарушение координации движений.
Редко, при повышенной чувствительности могут возникнуть кожные реакции.
При проявлении каких-либо побочных (необычных) эффектов, не отраженных в инструкции, необходимо сообщить о них лечащему врачу.

Противопоказания:
Противопоказаниями к применению препарата Валокордин являются: повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата; выраженные нарушения функции почек и/или печени; беременность, период лактации, детский возраст до 18 лет.
С осторожностью: заболевания печени, алкоголизм, черепно-мозговая травма, заболевания головного мозга т.к. препарат содержит этанол.

Беременность:
Во время беременности принимать капли Валокордин противопоказано.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
При одновременном применении Валокордина с седативными средствами – усиление эффекта. Одновременное применение с нейролептиками и транквилизаторами усиливает, а со стимуляторами центральной нервной системы – ослабляет действие каждого из компонентов препарата. Алкоголь усиливает эффекты Валокордина® и может повышать его токсичность. Наличие в составе Валокордина® фенобарбитала может индуцировать микросомальные ферменты печени, и это делает нежелательным его одновременное применение с препаратами, которые метаболизируются в печени, поскольку их концентрация и, соответственно, эффективность будет изменяться в результате более ускоренного метаболизма (непрямые антикоагулянты, антибиотики, сульфаниламиды и др.)
Фенобарбитал ослабляет действие производных кумарина, глюкокортикостероидов, гризеофульвина, пероральных контрацептивных средств.

Передозировка:
При легкой и среднетяжелой интоксикации наблюдается сонливость, головокружение, психомоторные нарушения.
В тяжелых случаях – кома, снижение артериального давления, нарушение дыхания, тахикардия, сосудистый коллапс, снижение периферических рефлексов.
Лечение: промыть желудок, принять активированный уголь и срочно вызвать врача.

Условия хранения:
Хранить в защищенном от света месте, при температуре от 15° С до 25° С.
Хранить в недоступном для детей месте.

Форма выпуска:
Валокордин – капли для приема внутрь.
По 20 мл, 50 мл во флаконы коричневого стекла с капельницей.

Состав:
1 мл препарата Валокордин содержит активные вещества: фенобарбитал – 18,40 мг, этилбромизовалерианат – 18,40 мг.
Вспомогательные вещества: мятное масло – 1,29 мг, хмелевое масло – 0,18 мг, этанол 96 % – 469,75 мг, вода очищенная – 411,97 мг.

Дополнительно:
При необходимости назначения препарата Валокордин в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.
Препарат содержит 55 объемных % этанола (абсолютное содержание этанола в максимальной разовой дозе (30 капель) составляет 0,469 грамм) и фенобарбитал, поэтому Валокордин® даже при правильном применении может ослаблять способность больных быстро реагировать в определенных ситуациях, как, например, при пребывании на улице или при обслуживании машин. Это особенно сильно выражается при одновременном приеме алкоголя.
При длительном применении препарата возможно формирование лекарственной зависимости; возможно накопление брома в организме и развитие отравления им.

Читать еще:  Аугментин ес 600 суспензия для детей

Валокордин

Рейтинг 2,5 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Валокордин (Valocordin): 4 отзыва врачей, 7 отзывов пациентов, инструкция по применению, аналоги, инфографика, 1 форма выпуска.

Отзывы врачей о валокордине

Рейтинг 2,5 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Хорошо подходит для “премедикации” перед приемом к стоматологу. Препарат зарекомендовал себя, как народное средство от страха и беспокойства. Со слов пациентов, валокордин более эффективен, чем корвалол и валосердин. Возможно это связано со страной-производителем. Немецкий препарат – немецкое качество.

Препарат содержит 55 объёмных процентов, как этанола так и фенобарбитала, в этой связи не забывайте предупреждать принимающих его об ослаблении у них психомоторной реакции. Особенно водителей транспортных средств.

Рейтинг 2,5 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Обладает только эффектом плацебо, поэтому его эффективность можно смело приравнять к тридцати процентам. Толку с препарата не много, ничего не улучшает и не лечит. Относится к препаратам с недоказанной клинической эффективностью.

Не рекомендую к использованию, запаху много толку мало.

Рейтинг 1,3 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Токсичная гадость, отравляющая печень и мозг при длительном применении.

Давно бы пора снять эту дрянь с производства, но раз покупают, кто ж это сделает? Валокордин – позавчерашний день медицины, к тому же небезопасный препарат при длительном применении. Однако многие люди испытывают к нему любовь не меньшую, чем коты к валериане. Ну, пожалуй, можно рекомендовать его однократное применение в полноценной дозе не менее 30-40 капель, чтобы “успокоиться” в стрессовой ситуации, если под рукой больше ничего нет. И то неизвестно, что тут играет бОльшую роль – вера в валокордин или его реальное действие. Разумеется, никаких полноценных клинических испытаний валокордина никто не проводил.

Рейтинг 3,8 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Эффективное скоропомощное средство.

Исключительно для симптоматического лечения.

При лечении синдрома панических атак у пациентов, принимавших ранее барбитуратсодержащие препараты, время терапии до наступления полной ремиссии значительно увеличивается, эквиваленты панических атак присутствуют гораздо дольше.

Отзывы пациентов о валокордине

Совершенно неподходящие мне капли, тошнота от них огого. Ничего не помогало от проявлений менопаузы, тут и психологически сложно это принять, так ещё и лекарства не помогают. Я не могу пить гормональные средства, поэтому долго искала альтернативу. Хорошо, что сменила гинеколога, она мне дала рецепт на “Грандаксин”. Препарат не гормональный, без побочных эффектов и не аллергенный. У меня организм его отлично принял. При этом действует на проблему и решает ее.

Мне нравится препарат. Подходит, когда “жмет в сердце” или “колит в груди”, хорошо успокаивает. Также подходит для сбора настойки для нормализации давления и спокойного сна. Цена средняя, но она соответствует качеству лекарства.

Прошлой осенью из-за нагрузок на работе стала очень раздражительный и мучило затруднение с засыпанием. Хотела принять витамины и для консультации обратилась к врачу. Врач без промедления мне порекомендовал “Валокордин”. Начала принимать по 20 капель три раза в день. Эффект пришел почти сразу со спокойствием и нормальным сном. Кроме того, исчезло учащенное сердцебиение. Поэтому я всегда имею под рукой этот очень необходимый для меня препарат.

Читать еще:  Дешевое эффективное средство от кашля

Это лекарство мне назначили, поставив диагноз артериальная гипертензия. С приёмом валокордина улучшения особого не увидела. Наоборот, приняв дозу (строго по инструкции), чувствую какую-то заторможенность и неприятные ощущения в области живота. Да и в самой голове ощущается дискомфорт. Хотя, многие хвалят и говорят, что помогает всем. Очевидно, я в то число не попадаю.

Пользовалась валокордином несколько раз, когда в жизни был очень трудный период и постоянные тревоги, сердцебиение зашкаливало. Могу сказать, что сердечный ритм успокаивался, и становилось немного легче. Но решить проблему с тревогой валокордин не смог, лишь капельку облегчил симптомы. В целом неплохое лекарство для успокоения ритма сердца.

Первый раз эффект валокордина испытала полтора года назад на похоронах. В аптеке мне его посоветовали как отличное успокоительное средство, вот и купила. Могу сказать, что с сильным стрессом валокордин не справился. Я так и не смогла успокоиться и взять себя в руки. Хотя принимала достаточно много – 30 капель утром и уже на похоронах приняла два раза по 50 капель. Весь день так и проходила не ощутив никакого эффекта. В последующие дни принимала по 30 капель три раза в день и уже было легче. Единственный минус такого препарата – его побочные действия, которые практически всё у меня наблюдались, кроме аллергической реакции. Только поэтому я от него отказалась и сейчас перешла на другой препарат, а валокордин с тех пор и не принимала.

Валокордин принимаю, когда учащается сердцебиение, когда сильная тревожность беспокоит. Действие незамедлительно наступает, выпила капли – минута-две, уже успокаиваюсь. Из минусов выделю неприятный резкий запах, выпила “Валокордин” – и семья, и даже соседи моментально почувствуют это. И бывает, подташнивает после приема, однако тошнота поверхностная, быстро исчезающая.

Валокордин – инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (капли, таблетки шипучие Доксиламин) лекарства для лечения невроза, бессонницы, тахикардии у взрослых, детей и при беременности. Состав и взаимодействие с алкоголем

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Валокордин. Представлены отзывы посетителей сайта – потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Валокордина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Валокордина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения невроза, бессонницы, тахикардии у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав и взаимодействие препарата с алкоголем.

Валокордин – комбинированное лекарственное средство, терапевтическое действие которого обусловлено фармакологическими свойствами компонентов, входящих в его состав. Фенобарбитал обладает седативным и вазодилатирующим действием, а также обладает мягким снотворным эффектом. Способствует снижению возбуждения ЦНС и облегчает наступление естественного сна. Этилбромизовалерианат оказывает седативное, снотворное и спазмолитическое действие. Масло мяты перечной обладает рефлекторной сосудорасширяющей и спазмолитической активностью.

Состав

Фенобарбитал + Этиловый эфир альфа-бромизовалериановой кислоты + вспомогательные вещества (Валокордин).

Доксиламин сукцинат + вспомогательные вещества (Валокордин Доксиламин).

Читать еще:  Препарат бетадин применение препарата

Показания

  • функциональные расстройства сердечно-сосудистой системы (в т.ч. кардиалгия, синусовая тахикардия);
  • неврозы, сопровождающиеся раздражительностью, беспокойством, страхом;
  • бессонница (затруднение засыпания);
  • состояния возбуждения, сопровождающиеся выраженными вегетативными реакциями.

Формы выпуска

Капли для приема внутрь.

Таблетки шипучие 15 мг (Доксиламин).

Инструкция по применению и дозировка

Валокордин принимают внутрь, до еды, с небольшим количеством жидкости.

Сколько же нужно капель для достижения терапевтического эффекта? Дозировка устанавливается индивидуально. Взрослым назначают обычно по 15-20 капель 3 раза в сутки. При нарушенном засыпании дозу можно увеличить до 30 капель.

Детям назначают из расчета 1 капля на год жизни ребенка и в зависимости от клинической картины заболевания.

Длительность применения препарата устанавливается индивидуально врачом.

Принимают внутрь. Взрослым при бессоннице, нарушениях сна – 15-25 мг за 15-30 мин до сна. При аллергических реакциях – в дозах до 25 мг каждые 4-6 ч.

Детям в возрасте 6-12 лет – по 6.25-12.5 мг при необходимости – каждые 4-6 ч.

Максимальная суточная доза для взрослых – 150 мг.

Побочное действие

  • сонливость;
  • легкое головокружение;
  • депрессивное настроение;
  • апатия;
  • ринит;
  • конъюнктивит;
  • геморрагический диатез;
  • нарушение координации движений.

Противопоказания

  • выраженные нарушения функции почек и/или печени;
  • беременность,
  • период лактации;
  • повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата.

Применение при беременности и кормлении грудью

При беременности прием препарата Валокордин противопоказан. При необходимости назначения препарата в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Применение у детей

Детям назначают из расчета 1 капля на год жизни ребенка и в зависимости от клинической картины заболевания.

Особые указания

Препарат содержит 55 объемных % этанола (алкоголя) и фенобарбитал, поэтому Валокордин даже при правильном применении может ослаблять способность больных быстро реагировать в определенных ситуациях, как, например, при пребывании на улице или при обслуживании машин. Это особенно сильно выражается при одновременном приеме алкоголя.

При длительном применении препарата возможно формирование лекарственной зависимости; возможно накопление брома в организме и развитие отравления им.

В народной медицине Валокардин используется для прижигания герпетических пузырьков и устранения неприятных симптомов герпеса.

Лекарственное взаимодействие

При одновременном применении Валокордина с седативными средствами отмечается усиление эффекта.

Одновременное применение с нейролептиками и транквилизаторами усиливает, а со стимуляторами ЦНС – ослабляет действие каждого из компонентов препарата.

Алкоголь усиливает эффекты Валокордина и может повышать его токсичность.

Наличие в составе Валокордина фенобарбитала может индуцировать ферменты печени, и это делает нежелательным его одновременное применение с препаратами, которые метаболизируются в печени, поскольку их концентрация, а соответственно эффективность будет снижаться в результате более ускоренного метаболизма (непрямые антикоагулянты, антибиотики, сульфаниламиды).

Фенобарбитал ослабляет действие производных кумарина, глюкокортикостероидов (ГКС), гризеофульвина, пероральных контрацептивных средств (оральных контрацептивов).

Аналоги лекарственного препарата Валокордин

Структурные аналоги по действующему веществу:

Аналоги по фармакологической группе (Седативные средства):

  • Адонис-бром;
  • Бальзам Московия;
  • Барбовал;
  • Беллатаминал;
  • Броменвал;
  • Валемидин;
  • Валеодикрамен;
  • Валериана;
  • Валосердин;
  • Глицин;
  • Доппельгерц Виталотоник;
  • Доппельгерц Мелисса;
  • Зверобой;
  • Карниланд;
  • Клиофит;
  • Клостерфрау Мелисана;
  • Корвалол;
  • Корвалол МФФ;
  • Кравалеон;
  • Ландышево-валериановые капли;
  • Ландышево-валериановые капли с адонизидом и бромидом натрия;
  • Ландышево-пустырниковые капли;
  • Лотосоник;
  • Негрустин;
  • Ново Пассит;
  • Пассифит;
  • Персен;
  • Песрен форте;
  • Пустырник;
  • Санасон Лек;
  • Седативный сбор №2;
  • Седофлор;
  • Слипекс;
  • Сонга Найт;
  • Успокоительный сбор №2;
  • Успокоительный сбор №3;
  • Успокой;
  • Фито Ново Сед;
  • Фиторелакс;
  • Фитоседан №2;
  • Фитоседан №3;
  • Хмеля соплодия;
  • Хмеля экстракт жидкий.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector