Banaba.ru

Вальдоксан цена отзывы

Вальдоксан

Состав

Таблетки содержат 25 мг активного вещества – агомелатина в одной дозе, а также вспомогательные вещества: лактозу моногидрат, магния стеарат, крахмал кукурузный, повидон, кремния диоксид коллоидный, карбоксиметилкрахмал натрия и стеариновую кислоту.

Плёночная оболочка состоит из глицерола, гипромеллоза, красителя железа оксида жёлтого, макрогола и других компонентов.

Форма выпуска

Препарат выпускают в таблетках продолговатой формы, покрытых яркой плёночной оболочкой с односторонним изображением логотипа компании.

Фармакологическое действие

Данное лекарство обладает антидепрессивным действием.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Агомелатин является веществом, обладающим антидепрессантным эффектом, направленным на валидированные модели депрессий и некоторые другие отклонения в деятельности нервной системы. При этом препараты, созданные на его основе, не оказывают сильного негативного воздействия на деятельность других систем организма.

Приём агомелатина помогает нормализовать структуру сна, понизить температуру тела и улучшить выделение мелатонина. Препарат может использоваться для лечения нарушений нервной системы различной степени сложности, поэтому допускается как краткосрочная, так и длительная терапия.

В результате внутреннего приёма всасывание происходит довольно быстро и практически полностью. Максимальная концентрация в составе плазме достигается спустя 1-2 ч с момента применения лекарства. При распределении внутри организма вещество практически полностью связывается с белками плазмы, независимо от концентрации лекарственного средства, возраста пациента или наличия нарушений в работе почек. Отмечено достаточно быстрое выведение препарата из организма, преимущественно в виде метаболитов при помощи почек. Незначительная часть неизменного вещества также выводится с мочой.

Показания к применению Вальдоксана

Противопоказания к применению Вальдоксана

  • непереносимость препарата;
  • печеночная недостаточность;
  • одновременное лечение мощными ингибиторами изофермента CYP1A2;
  • возраст пациентов до 18 лет;
  • непереносимость лактозы различных форм.

Кроме того, с осторожностью проводят лечение пожилых пациентов, больных, страдающих хроническими заболеваниями внутренних органов, психическими расстройствами и так далее.

Читать еще:  Локрен 20 мг инструкция по применению цена

Побочные эффекты

Как правило, проявление побочных действий наблюдается в самом начале лечения. Особенно часто пациентов беспокоят: тошнота, головокружение, сонливость, головная боль, бессонница, утомляемость, тревожность, потливость и так далее. Все эти симптомы не имеют яркой выраженности и обычно не требуют дополнительного лечения. Постепенно их проявление снижается и полностью исчезает.

Инструкция на Вальдоксан (Способ и дозировка)

Таблетки предназначены для приема внутрь независимо от еды, целиком – не измельчая и не разжевывая. Если была пропущена очередная доза препарата, то дополнительный прием лекарства не требуется, а следующая таблетка принимается, как обычно.

При этом инструкция по применению Вальдоксана сообщает, что ежедневно нужно принимать по 25 мг или 1 таблетке. В случае, когда в течение 2-х недель улучшения не происходит, возможно, увеличение дозировки по назначению врача.

В процессе лечения необходимо выполнять контроль функций печени на начальной стадии, затем периодически на протяжении всей терапии. Средний лечебный курс составляет 6 месяцев или до полного исчезновения нежелательных симптомов.

Передозировка

В практической медицине отмечены единичные случаи передозировки агомелатином. При этом возникают такие нежелательные симптомы, как: сонливость, желудочные боли, беспокойство, тревога, слабость, напряжение, головокружение и так далее.

Если передозировка незначительна, то вскоре состояние нормализуется самостоятельно, без отклонений в деятельности сердечно-сосудистой и нервной систем, нарушения лабораторных показателей.

При необходимости проводят симптоматическое лечение и контроль общего состояния пациента.

Взаимодействие

Одновременный приём данного лекарственного средства и различных ингибиторов изофермента, например, флувоксамина, Ципрофлоксацина, приводит к существенному замедлению метаболизма агомелатина, а соответственно к увеличению его концентрации. Поэтому проведение одновременной терапии этими лекарствами противопоказано.

Также Рифампицин, который принимает участие в метаболизме агомелатина, способен понизить его биодоступность. Это может происходить и у пациентов, злоупотребляющих курением. Что касается потенциально возможного влияния агомелатина на прочие виды лекарственных средств, то оно незначительно или до конца не изучено.

Читать еще:  Капсулы для печени урсосан

Условия продажи

Для приобретения этого препарата требуется рецепт.

Условия хранения

Особые условия не требуются, кроме защиты от детей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector