Banaba.ru

Умкалор капли инструкция по применению для детей

Умкалор – инструкция по применению

ИНСТРУКЦИЯ
по применению лекарственного препарата для медицинского применения

Торговое название препарата

Лекарственная форма

раствор для приёма внутрь

Состав

100 г раствора содержит:
Активные компоненты:
пеларгонии сидовидной корней экстракт жидкий EPs 7630 (1 : 8-10) – 80 г,
экстрагент – этанол 11 % (масс/масс)
Вспомогательные компоненты:
Глицерол 85 % – 20 г

Описание

Прозрачная или слегка опалесцирующая жидкость от светло-коричневого до красновато-коричневого цвета.

Фармакотерапевтическая группа

Противомикробное средство растительного происхождения

Фармакологические свойства

Оказывает противомикробное действие, обладает муколитическими свойствами, способствует повышению неспецифической резистентности организма.
Фармакокинетика
Пеларгонии сидовидной корней экстракт жидкий содержит большое количество биологически активных веществ, которые в совокупности определяют его фармакологическую активность. Поэтому данные о фармакокинетике отдельных химических компонентов, входящих в состав экстракта, недостаточны для экстраполяции на препарат в целом.

Показания к применению

Острые и хронические инфекционно-воспалительные заболевания дыхательных путей и ЛОР-органов (синусит, ринофарингит, тонзиллит, бронхит) в составе комплексной терапии.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, предрасположенность к кровотечениям, тяжелая печеночная и почечная недостаточность, детский возраст до 1 года (в связи с наличием в препарате спирта этилового), одновременное применение антикоагулянтов.

Применение при беременности и в период грудного вскармливания

В связи с отсутствием достаточного количества клинических данных не рекомендуется применение препарата в период беременности и грудного вскармливания.

С осторожностью

Алкоголизм, черепно-мозговая травма, заболевания головного мозга, нарушение функции печени и почек (отсутствует опыт применения), детский возраст с 1 года.

Способ применения и дозы

Взрослым и детям старше 12 лет рекомендуется принимать внутрь по 20-30 капель 3 раза в день;
детям в возрасте от 6 до 12 лет – по 10-20 капель 3 раза в день;
детям от 1 года до 6 лет – по 5-10 капель 3 раза в день.
Препарат следует принимать за 30 минут до еды с небольшим количеством жидкости.
При дозировании препарата держите флакон вертикально, при необходимости слегка постукивая по дну флакона.
После исчезновения симптомов заболевания рекомендуется продолжать лечение в течение нескольких дней для предотвращения рецидива. Средняя продолжительность курса лечения составляет 10 дней.

Побочное действие

Оценка частоты побочных реакций основывается на классификации ВОЗ:
Очень частые – 1/10 назначений (≥10%),
Частые – 1/100 назначений (≥1%, но Нечастые – 1/1000 назначений (≥0,1%, но Редкие – 1/10000 назначений (≥0,01%, но Очень редкие – менее 1/10000 назначений ( Нарушения со стороны иммунной системы, кожи и подкожной клетчатки
Редко возможно возникновение аллергических реакций;
Респираторные, торакальные и болезни средостения
Редко возможны незначительные носовые кровотечения;
Желудочно-кишечные расстройства
Нечасто возможны жалобы со стороны желудочно-кишечного тракта (такие как тошнота, рвота, боли в эпигастральной области или диарея), редко – незначительная кровоточивость десен;
Гепатобилиарные нарушения
Возможно появление признаков дисфункции печени (таких как пожелтение кожи, пожелтение белков глаз). Причинно-следственная связь данного проявления с приемом лекарственного средства не подтверждена, частота возникновения неизвестна.

Передозировка

О случаях передозировки препарата до настоящего времени не сообщалось. Препарат обладает хорошей переносимостью.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

При одновременном применении с антикоагулянтами, в том числе с производными кумарина, возможно усиление их антикоагулянтного действия и возникновение кровотечений (кровотечение из носа, кровоточивость десен).

Особые указания

В процессе хранения жидкие растительные экстракты имеют тенденцию к помутнению, однако это не отражается на их фармакологической эффективности. Поскольку Умкалор является природным продуктом, возможны незначительные изменения цвета и вкуса препарата.
В связи с содержанием этанола 12% (об/об) в препарате нужно учитывать, что максимальная разовая доза для детей старше 12 лет и взрослых содержит 0,125 г абсолютного этилового спирта, максимальная суточная доза для детей старше 12 лет и взрослых содержит 0,375 г абсолютного этилового спирта. Разовая доза для детей младше 12 лет содержит менее чем 0,1 г абсолютного этилового спирта.
При применении препарата следует соблюдать осторожность при занятии потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (в том числе управление транспортными средствами, работа с движущимися механизмами).
При отсутствии терапевтического эффекта на фоне приема препарата в течение 7 дней, при сохранении повышенной температуры в течение нескольких дней, появлении одышки или кровянистой мокроты, появлении признаков дисфункции печени (таких как пожелтение кожи, пожелтение белков глаз), необходимо проконсультироваться с врачом.

Читать еще:  Сахарный диабет приобретенный или врожденный

Форма выпуска

Раствор для приёма внутрь; по 20 мл и 50 мл во флаконе из тёмного стекла гидролитического класса III, снабжённом капельницей из полиэтилена низкой плотности и завинчивающейся крышкой из полипропилена. Каждый флакон вместе с инструкцией по применению помещают в пачку картонную.

Условия хранения.

Хранить при температуре не выше 25 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности:

2 года. Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
После вскрытия флакона хранить не более 6 месяцев.

Условия отпуска

Отпускают без рецепта.

Производитель/Владелец РУ

Dr.Willmar Schwabe GmbH & Co. KG
Willmar-Schwabe-Strasse, 4
76227 Karlsruhe, Germany
Доктор Вильмар Швабе ГмбХ & Ко. КГ
Вильмар-Швабе-Штрассе, 4
76227 Карлсруэ, Германия

Представительство в России / Организация, принимающая претензии потребителя
119435, г. Москва, Большой Саввинский переулок, д.12, стр.16.

Умкалор (Umckalor ® )

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

3D-изображения

Состав

Раствор для приема внутрь 100 г
пеларгонии сидовидной экстракт жидкий EPs 7630 1: 8–10 (экстрагент — 11% этанол (масс./масс.) 80 г
вспомогательные вещества: глицерол 85% — 20 г

Описание лекарственной формы

Прозрачная или слегка опалесцирующая жидкость от светло-коричневого до красновато-коричневого цвета.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика

Оказывает противомикробное действие. Обладает муколитическими свойствами, способствует повышению неспецифической резистентности организма.

Фармакокинетика

Пеларгонии сидовидной корней экстракт жидкий содержит большое количество биологически активных веществ, которые в совокупности определяют его фармакологическую активность. Данные о фармакокинетике отдельных химических компонентов, входящих в состав экстракта, недостаточны для экстраполяции на препарат в целом.

Показания препарата Умкалор

Острые и хронические инфекционно-воспалительные заболевания дыхательных путей и лор-органов (синусит, ринофарингит, тонзиллит, бронхит) в составе комплексной терапии.

Противопоказания

повышенная чувствительность к компонентам препарата;

предрасположенность к кровотечениям;

тяжелая печеночная и почечная недостаточность;

одновременное применение антикоагулянтов;

детский возраст до 1 года (в связи с наличием в препарате спирта этилового).

С осторожностью: алкоголизм, ЧМТ , заболевания головного мозга, нарушение функции печени и почек (отсутствует опыт применения), детский возраст с 1 года.

Применение при беременности и кормлении грудью

В связи с отсутствием достаточного количества клинических данных не рекомендуется применение препарата в период беременности и грудного вскармливания.

Побочные действия

Оценка частоты побочных реакций основывается на классификации ВОЗ : очень часто — 1/10 назначений (≥10%); часто — 1/100 назначений (≥1, но ЖКТ (такие как тошнота, рвота, боли в эпигастральной области или диарея), редко — незначительная кровоточивость десен.

Гепатобилиарные нарушения: возможно появление признаков дисфункции печени (таких как пожелтение кожи, пожелтение белков глаз). Причинно-следственная связь данного проявления с приемом ЛС не подтверждена, частота возникновения неизвестна.

Взаимодействие

При одновременном применении с антикоагулянтами, в т.ч. с производными кумарина, возможно усиление их антикоагулянтного действия и развитие кровотечений (кровотечение из носа, кровоточивость десен).

Способ применения и дозы

Внутрь, за 30 мин до еды, с небольшим количеством жидкости. При дозировании препарата флакон следует держать вертикально, при необходимости слегка постукивая по дну флакона.

Взрослым и детям старше 12 лет — по 20–30 капель 3 раза в день; 6–12 лет — по 10–20 капель 3 раза в день; от 1 года до 6 лет — по 5–10 капель 3 раза в день.

Читать еще:  Эритроциты понижены у ребенка о чем это говорит

После исчезновения симптомов заболевания рекомендуется продолжать лечение в течение нескольких дней для предотвращения рецидива. Средняя продолжительность курса лечения — 10 дней.

Передозировка

О случаях передозировки до настоящего времени не сообщалось.

Препарат обладает хорошей переносимостью.

Особые указания

В процессе хранения жидкие растительные экстракты имеют тенденцию к помутнению, однако это не отражается на их фармакологической эффективности. Поскольку Умкалор является природным продуктом, возможны незначительные изменения цвета и вкуса препарата.

В связи с содержанием в препарате этанола 12% (об/об) в препарате нужно учитывать, что максимальная разовая доза для детей старше 12 лет и взрослых содержит 0,125 г абсолютного этилового спирта, максимальная суточная доза для детей старше 12 лет и взрослых содержит 0,375 г абсолютного этилового спирта. Разовая доза для детей младше 12 лет содержит менее чем 0,1 г абсолютного этилового спирта.

При отсутствии терапевтического эффекта на фоне приема препарата в течение 7 дней, сохранении повышенной температуры в течение нескольких дней, появлении одышки или кровянистой мокроты, признаков дисфункции печени (таких как пожелтение кожи, пожелтение белков глаз), необходимо проконсультироваться с врачом.

Влияние на способность управлять автомобилем и работать с механизмами. При применении препарата следует соблюдать осторожность при занятии потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций ( в т.ч. управление транспортными средствами, работа с движущимися механизмами).

Форма выпуска

Раствор для приема внутрь. По 20 и 50 мл во флаконе из темного стекла гидролитического класса III, снабженном капельницей из ПЭНП и завинчивающейся крышкой из полипропилена. Каждый флакон помещают в пачку картонную.

Производитель

Доктор Вильмар Швабе ГмбХ & Ко. КГ, Вильмар-Швабе-Штрассе, 4, 76227 Карлсруэ, Германия.

Тел.: +49 (721) 40050; факс: +49 (721) 4005-202.

Владелец регистрационного удостоверения: Доктор Вильмар Швабе ГмбХ & Ко. КГ, Вильмар-Швабе-Штрассе, 4, 76227 Карлсруэ, Германия.

Тел.: +49 (721) 40050; факс: +49 (721) 4005-202.

Представительство в России/организация, принимающая претензии потребителей: 119435, Москва, Большой Саввинский пер., 12, стр. 16.

Тел. (495) 665-16-92.

Условия отпуска из аптек

Условия хранения препарата Умкалор

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Умкалор

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Умкалор

Упрощенная инструкция: раствор Умкалор — от чего помогает применение, методы приема, дозировка, противопоказания, упаковка, честные отзывы покупателей. Важные особенности из инструкции по применению:

Чем растворить сосудистые бляшки, нормализовать кровообращение, давление и забыть дорогу в аптеку

  • При беременности: противопоказан
  • При кормлении грудью: противопоказан
  • В детском возрасте: с осторожностью
  • При нарушениях функции печени: с осторожностью
  • При нарушении функции почек: с осторожностью

Упаковка

Состав

20 капель раствора (1 грамм) содержит 800 мг экстракта корня пеларгонии.

Дополнительные компоненты: глицерин, спирт этиловый.

Форма выпуска

Медикамент выпускается в виде раствора. Флаконы объемом 20 или 50 мл упакованы в картонные пачки.

Фармакологическое действие

Препарат оказывает антимикробное, иммуномодулирующее, противовирусное воздействие. Медикамент изготавливается из растительных компонентов: корень Pelargonium reniforme/sidoides южноафриканского происхождения.

Действующее вещество защищает ткани от воздействия инфекционных агентов и способствует скорейшему восстановлению после микробного заражения. Экстракт корня содержит флавоноиды, кумарины и специфические кислоты органического происхождения, которые оказывают выраженное бактериостатическое и бактерицидное воздействие в отношении грамположительной флоры и грамнегативных бактерий (протеи, стафилококки, клебсиеллы, стрептококки, микобактерии и др.).

Растительные компоненты стимулируют работу иммунной системы, активизируя механизмы неспецифического и специфического иммунитета. За счет индукции синтезирования интерлейкинов повышается фагоцитарная активность макрофагов, усиливается выработка интерферона.

Галловая кислота и умкалин индуцируют выработку оксида азота для активирования макрофагов, что позволяет инактивировать возбудителей инфекционных заболеваний. Медикамент обладает цитопротекторным действием, что активно используется в терапии микробных инфекций. Галловая кислота стимулирует синтез и высвобождение интерферона, активирует работу иммунных клеток, способствует взаиморегуляции цитокинов.

Читать еще:  Кишечный грипп профилактика

Кверцетин оказывает антиоксидантное воздействие за счет стабилизации окислительно-восстановительных процессов (стимулирует тканевое дыхание, снижает выраженность гипоксии, выводит из организма продукты метаболизма и радионуклиды).

Лекарственное средство стабилизирует состояние межклеточного вещества в соединительной ткани, ингибирует гиалуронидазу, повышает прочность стенок сосудов, оказывает выраженное муколитическое воздействие. Растительные компоненты снижают вязкость мокроты, способствуют ее выведению из просвета бронхиального дерева.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Экстракт сидовидной пеларгонии содержит огромное количество биологически активных компонентов, действие которых обуславливает фармакологический эффект препарата. Именно поэтому данных о фармакокинетике отдельных растительных компонентов недостаточно для экстраполяции медикамента в целом.

Показания к применению

Умкалор назначают при инфекционной патологии (острое и хроническое течение), вызванной чувствительными микроорганизмами:

Противопоказания

  • гиперчувствительность к растительным компонентам;
  • вынашивание беременности;
  • лактация;
  • кровотечения;
  • тяжелая патология почечной системы.

Препарат не назначают детям до 1 года.

Побочные действия

Редко регистрируются аллергические ответы, боли в эпигастрии, зуд, тошнота, крапивница, рвота. Слабовыраженные негативные реакции не требуют отмены препарата Умкалор.

Инструкция по применению (Способ и дозировка)

Лечение инфекционного заболевания в острой стадии: трижды в день внутрь по 30 капель раствора. Длительность терапии – 7-10 дней. Рекомендуется растворять капли в стакане с водой и принимать полученный раствор за 30 минут до приема пищи.

Инструкция по применению Умкалора для профилактики рецидивов: трижды в сутки по 10-20 капель.

Схема лечения для детей:

  • 6-12 лет: трижды в сутки по 20 капель;
  • 1-6 лет: трижды в сутки по 10 капель.

Передозировка

Случаи приема повышенных доз медикамента не описаны в медицинской практике.

Взаимодействие

Не допускается одновременный прием антикоагулянтов (кумариновых производных) из-за высокого риска кровотечений (из носа, десен).

Условия продажи

Условия хранения

Температурный режим – до 25 градусов по Цельсию.

Срок годности

Нераспакованный флакон можно хранить 4 года. После вскрытия упаковки раствор пригоден в течение 3-х месяцев.

Особые указания

Растворы с растительными экстрактами со временем мутнеют, не теряя при этом своей эффективности. При длительном хранении возможны незначительные изменения вкуса и цвета медикамента. Требуется осторожность при лечении пациентов с патологией почечной системы, печени, при заболеваниях головного мозга, после перенесенных черепно-мозговых травм, а также при алкоголизме. Действие препарата может влиять на возможность управления автотранспорта и выполнение сложных видов работ.

Аналоги (заменители)

Структурные аналоги с полным совпадением состава не разработаны.

Медикаменты с похожим фармакологическим воздействием: Лизобакт, Гевиран, Имупрет, Имудон.

Детям (Умкалор для детей)

Отзывы по применению медикамента в педиатрической практике только положительные.

Инструкция для детей 6-12 лет: по 20 капель 3 раза в день.

Отзывы об Умкалоре (общее представление)

Тематические форумы и медицинские порталы содержат указание на высокую эффективность препарата в лечении ОРВИ, простудных заболеваний.

Для детей отзывы об Умкалоре следующие: медикамент хорошо переносится, не вызывает выраженных негативных реакций.

Цена Умкалора, где купить

Флакон 20 мл в России стоит 210 рублей, 50 мл – 410 рублей.

Цена Умкалора в Украине: 54 и 134 грн соответственно за 20 и 50 мл.

Еврофарм* скидка 4% по промокоду medside11

Аптека ИФК

ПаниАптека

Отзывы

Видео по теме

Умкалор раствор — показания (видео инструкция) описание, отзывы

Умкалор при насморке

УМКАЛОР — Современный препарат для лечения простудных заболеваний

Противовирусные Средства — Школа Доктора Комаровског

Фексофаст при аллергии (проф. Симаков А.А.)

Умкалор — в первую очередь при простуде. Спонсор

Umcalor 10s LAT

Как выбрать качественные иммуномодуляторы? — Доктор Комаровский

Доктор Комаровский о противовирусных препаратах

Немецкий гомеопатический Союз ринитал Умкалор климактоплан

Umckalor | Умкалор – при простуда и грип.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector