Banaba.ru

Центрум витамины фото

Центрум

Состав Центрума

В состав этого витаминного комплекса входят: витамин А, витамин E, витамин B1, витамин С, фолиевая кислота, витамин B2, витамин B6, витамин B12, ниацинамид, витамин К, витамин D, биотин, пантотенат кальция, железо, кальций, фосфор, йод, магний, медь, марганец, цинк, калий, хром, хлорид калия, молибден, никель, олово, селен, кремний, ванадий.

Форма выпуска

Выпускается Центрум в таблетках по 30, 60 или 100 штук в пластмассовом непрозрачном флаконе, помещённом в картонную пачку.

Фармакологическое действие

Препарат обладает действием, помогающим восполнить дефицит витаминов и минеральных веществ.

При этом регулируется обмен фосфора и кальция, формирование костной структуры, обменные процессы белков, жиров и углеводов.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действие этого витаминного комплекса обуславливают входящие в его состав компоненты.

Витамин А способствует нормальному росту, формирует и поддерживает структуру и функции костей, кожи и зубов, участвует в выработке зрительного пигмента.

Витамин С помогает формировать и поддерживает структуру и функции различных тканей, укрепляет капиллярные и сосудистые стенки.

Витамин Е нужен для нормального функционирования эритроцитов, предупреждает повреждение клеточных мембран.

Витамин B1 необходим для обеспечения полноценной деятельности нервной системы и сердца.

Витамин В3 участвует в процессах регенерации тканей, особенно кожных покровов.

Витамин К повышает свёртываемость крови, увеличивая синтез протромбина в печени.

Пантотеновая кислота является важным участником метаболических процессов.

Витамин В6 и В12 поддерживает структуру и функции практически всех тканей организма, влияет на эритропоэз и работу нервной системы.

Биотин необходим для полноценного протекания обменных процессов и усвоения белка.

Фолиевая кислота и железо участвуют в эритропоэзе. Также железо – это важная составляющая гемоглобина, обеспечивающая транспорт кислорода в структуру тканей.

Кальций и фосфор нужны для формирования прочных костей и зубов, нормализуют свёртываемость крови и энергетический обмен.

Магний помогает формировать мышечную и костную ткани, участвует в синтезе белка.

Йод нормализуют щитовидную железу, помогает регулировать обмен веществ и нормализует рост организма.

Медь, марганец, молибден, хром, калий, хлор, селен, цинк и другие компоненты также необходимы для полноценного функционирования организма.

Показания к применению

Как правило, витамины Центрум назначаются для профилактики:

  • дефицита минеральных веществ;
  • авитаминозов – не поступления в организм витаминов;
  • гиповитаминозов– недостаточного поступления витаминов.

Противопоказания к применению

Основным противопоказанием к приёму витаминного комплекса является чувствительность к его компонентам.

Побочные эффекты

При приёме препарата возможно развитие различных аллергических реакций.

Витамины Центрум, инструкция по применению (Способ и дозировка)

Инструкция на Центрум сообщает, что принимать препарат нужно ежедневно по одной таблетке. Лучше всего делать это после завтрака, в целом виде, запивая водой. Стандартный курс для приёма витаминов составляет 30 дней.

Передозировка

Принимать препарат нужно в строго установленной дозировке, так как передозировка может усилить выраженность побочных эффектов. Кроме того, избыток полезных компонентов также может вызвать развитие нежелательных явлений.

Такие случаи требуют обязательного обращения к врачу.

Взаимодействие

Одновременное применение Центрума с другими поливитаминными комплексами не рекомендуется, так как может привести к передозировке.

Условия продажи

В аптеке Витамины Центрум можно купить без рецепта.

Условия хранения

Хранить витамины нужно в прохладном, сухом и тёмном месте, недоступном детям.

Срок годности

Аналоги

Основные аналоги препарата: Элевит Пронаталь, Супрадин, Перфектил, Алфавит.

Алкоголь

Процесс расщепления алкоголя требует большого количества витаминов и полезных веществ. Поэтому, чтобы получить пользу для организма при приёме витаминов, от употребления алкоголя рекомендуется воздержаться.

Отзывы о Центруме

Различные витаминные комплексы активно обсуждаются на форумах и сайтах. Особенно если они предназначаются для приёма детям или беременным женщинам. При этом отзывы о витаминах Центрум показывают, что этот препарат не пользуется особой популярностью.

В обсуждениях этого препарата обычно участвуют те люди, которые ещё его не принимали. Поэтому они интересуются насколько он эффективный, можно ли его давать детям и принимать беременным женщинам.

Что касается специалистов, то они по-разному относятся к назначению поливитаминов. Одни уверены, что современные люди обязаны ежегодно сдавать анализы, чтобы выявить недостаток того или иного вещества, а после этого получить назначение витаминов в комплексе или по отдельности.

Читать еще:  Капли в нос синуфорте инструкция цена

Другие считают, что пользы от приёма синтетических препаратов нет, поэтому все необходимые для организма вещества можно получить только из натуральных продуктов.

Известно, что недостаток витаминов и минералов пагубно отражается на функциях организма, особенно в период его роста и развития. Поэтому необходимо комплексно подходить к этой проблеме – придерживаться полноценного питания и принимать витаминные препараты, но только по назначению врача.

Цена Центрума, где купить

Цена витаминов Центрум варьируется в пределах 370-800 рублей, в зависимости от количества таблеток в упаковке.

Витамины “Центрум”: инструкция по применению, состав, отзывы

Для крепкого здоровья большое значение имеет поступление в организм витаминов и минералов в достаточном количестве. Далеко не каждый человек может похвастаться сбалансированным питанием. Да и не просто рассчитать ежедневное потребление важных веществ. В таком случае рекомендуется принимать витамины «Центрум». Инструкция содержит полную информацию о количестве тех или иных микроэлементов.

Ассортимент Centrum

Существует четыре основные группы витаминного комплекса:

  1. Детский. Рекомендуется с 2-х лет.
  2. Женский. Обычно назначается в период беременности и грудного вскармливания.
  3. Для взрослых. Содержит оптимальный состав для отличного самочувствия.
  4. Для старшего поколения. Стоит принимать после 50-ти лет.

В аптеке можно без рецепта купить витамины «Центрум», инструкция по применению которого поможет разобраться с дозировкой. Но все-таки прежде чем начать прием препарата, стоит проконсультироваться с врачом.

Показания к применению

Витамины Centrum рекомендуется принимать при неполноценном и однообразном питании. Они восполнят недостаток макро- и микроэлементов, придадут сил и жизненной энергии.

Большое значение имеет прием комплекса для восстановления после тяжелой болезни или оперативного вмешательства. Очень важно поддержать организм в зимний период, когда увеличивается риск инфекционного или вирусного заболевания. Детям необходим «Центрум Джуниор» для полноценного физического и умственного развития. Женщинам стоит обратить внимание на витаминный препарат «Матерна» в период планирования, наступления беременности и грудного вскармливания.

Действие витаминно-минерального препарата

Кроме пополнения организма необходимыми минералами, витаминами и другими важными элементами, Centrum обладает и другим действием:

  1. Профилактика простуды и вирусных инфекций. Начинать прием препарата нужно до наступления эпидемий гриппа и других респираторных заболеваний.
  2. Укрепление иммунитета. Организм, получающий все необходимые вещества, способен сопротивляться всевозможным заболеваниям.
  3. Успокоение нервной системы. Витамины группы В помогают в борьбе с раздражительностью и стрессами, способствуют нормализации сна.
  4. Поддержанию хорошего зрения также помогают витамины «Центрум». Инструкция содержит информацию о позитивном влиянии лютеина на людей, чья деятельность связана с длительным пребыванием за компьютером.
  5. Нормализация обменных процессов.

Какие витамины выбрать детям?

Для самых маленьких Centrum предлагает комплекс «Джуниор». Одной жевательной таблетки через день достаточно для пополнения организма ребенка всеми необходимыми веществами. Начинать прием можно с 2-х лет. Более старшим деткам – с 4-х лет – стоит приобрести «Центрум Детский Про». До семи лет пьют по 1 таблетке через день, а при достижении этого возраста – ежедневно.

Малышам, которые часто болеют простудными заболеваниями, предложен комплекс с повышенным содержанием витамина С. Вариант с увеличенным количеством кальция восполнит потребность в этом важном микроэлементе в период роста зубов и активного формирования костной системы.

Аллергикам с осторожностью стоит принимать «Центрум»-витамины, инструкция для детей также содержит некоторые ограничения.

Centrum для женщин

В период вынашивания и кормления ребенка необходимо полноценное и сбалансированное питание. Но, к сожалению, не всегда удается его обеспечить. Поэтому врачи рекомендуют женщинам принимать витамины «Центрум». Инструкция содержит информацию о составе препарата. И можно убедиться, что он способен полностью снабдить организм необходимыми витаминами и минералами.

«Центрум Матерна» – идеальный вариант для женщин, планирующих беременность. От состояния здоровья будущей матери зависит формирование и развитие плода.

Почему необходимо принимать витамины взрослым людям?

Казалось бы, у взрослых людей завершились процессы формирования органов и систем. Зачем нужны витаминные комплексы здоровому и энергичному человеку? Современный ритм жизни очень часто приводит к проблемам с питанием. Недостаток времени на приготовление пищи вынуждает использовать полуфабрикаты и не всегда полезные продукты. Завтрак на скорую руку, перекусы на ходу могут утолить голод, но не всегда являются полноценными.

Читать еще:  Диклофенак что это такое

Если организм постоянно не получает необходимые микро- и макроэлементы в полном объеме, возрастает риск развития всевозможных заболеваний. Именно по этой причине стоит принимать «Центрум». Инструкция-описание препарата позволит определиться с дозировкой и длительностью курса.

«Центрум Сильвер» – для старшего поколения

После 50-ти лет стоит особенно внимательно относиться к состоянию здоровья. Именно в этом возрасте начинают развиваться некоторые заболевания. В силу различных причин питание может быть несбалансированным, а организм – не усваивать некоторые полезные вещества, полученные из пищи. Поэтому важно выбрать эффективный препарат. Если есть сомнения, стоит ли употреблять витамины «Центрум», инструкция по применению, состав, отзывы помогут принять правильное решение.

Кроме классического варианта «Сильвер» можно приобрести препарат с содержанием лютеина. Этот антиоксидант способствует сохранению хорошего зрения, что немаловажно в зрелом возрасте.

«Центрум»-витамины: инструкция, цена

Прежде чем начать применение препарата, изучите инструкцию. Вы сможете ознакомиться с правилами приема, дозировкой и продолжительностью курса. Также в ней указано о возможности аллергии на некоторые вещества. Прочтите состав, чтобы убедиться в отсутствии компонентов, вызывающих нежелательные реакции.

Фасуются витамины по 30 или 60 штук. От этого зависит и цена. Стоимость витаминно-минерального комплекса (№ 30):

  1. Детские жевательные таблетки можно приобрести по цене от 300 до 350 руб.
  2. Для взрослых комплекс будет стоить до 400 руб.
  3. Цена на «Сильвер» колеблется между 400 и 480 руб.
  4. Дороже всего стоит «Матерна» – до 900 руб.

Витаминный комплекс №60 будет стоить дороже, но, как показала практика, такая покупка более выгодна. За одну такую упаковку вы заплатите меньше, чем за две № 30.

Отзывы покупателей

Первое, с чем знакомится человек, выбирающий витамины «Центрум» – инструкция. Но немаловажно и мнение людей, испытавших действие препарата на себе. Встречается множество положительных отзывов. Для некоторых людей этот комплекс стал настоящим источником сил и энергии. Получая все жизненно важные микро- и макроэлементы, организм работает в полную силу без проблем со стороны здоровья.

Полезным стал препарат для спортсменов. Физические нагрузки требуют дополнительной витаминной подпитки. Для многих прием витаминов Centrum позволил отложить вопрос приобретения очков, так как комплекс с содержанием лютеина помогает поддержать остроту зрения даже в пожилом возрасте.

Для родителей «Центрум Джуниор» стал спасением в период распространения вирусных и бактериальных инфекций. Крепкий иммунитет и высокая сопротивляемость детского организма нередко отмечались как результат применения этого препарата.

Много положительных отзывов звучит от молодых мам, которым витаминно-минеральный комплекс помог благополучно выносить и родить здоровых детей. А также исключить проблемы со здоровьем в период кормления грудью.

Выбираете витамины «Центрум»? Цены, инструкция и отзывы помогут вам определиться с покупкой. Решающим фактором является, конечно, эффективность комплекса. И многие потребители ее подтверждают. Результат применения не заставит себя долго ждать. Совсем скоро улучшится самочувствие и нормализуется сон, появится энергия и прилив сил.

Центрум витамины: инструкция по применению

Таблетки Центрум являются витаминным лекарственным средством. Они применяются для восполнения различных витаминов и минералов в организме человека.

Описание лекарственной формы, состав

Таблетки Центрум покрыты пленочной кишечнорастворимой оболочкой. Они имеют оранжевый цвет и овальную форму. В состав препарата в качестве основных действующих компонентов входят витамины и минералы, их содержание в одной таблетке составляет:

  • Железо – 4 мг.
  • Магний – 100 мг.
  • Йод – 150 мкг.
  • Медь – 2 мг.
  • Фосфор – 125 мг.
  • Кальций – 200 мг.
  • Цинк – 15 мг.
  • Марганец – 5 мг.
  • Молибден – 25 мкг.
  • Калий – 80 мг.
  • Хром – 100 мкг.
  • Хлорид – 72 мг.
  • Селен – 25 мкг.
  • Никель – 5 мкг.
  • Олово – 10 мкг.
  • Кремний – 10 мкг.
  • Ванадий – 10 мкг.
  • Аскорбиновая кислота – 90 мг.
  • Фолиевая кислота – 400 мкг.
  • Биотин – 45 мкг.
  • Тиамин – 2,25 мг.
  • Пантотеновая кислота – 10 мг.
  • Рибофлавин – 3,2 мг.
  • Никотинамид – 40 мг.
  • Пиридоксин – 3 мг.
  • Цианокобаламин – 25 мкг.
  • Ретинол – 3000 МЕ (международные единицы).
  • Бетакаротен – 3000 МЕ.
  • Колекальциферол – 400 МЕ.
  • Токоферол – 45 МЕ.
Читать еще:  Трентал показания и противопоказания

Также в состав таблеток входят вспомогательные дополнительные соединения, к которым относится стеариновая кислота, триэтилцитрат, микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магния, краситель, кросповидон, моногидрат лактозы, силоид. Таблетки Центрум расфасованы в полимерных баночках по 30 штук. Картонная пачка содержит один флакон с соответствующим количеством таблеток, а также инструкцию по применению.

Фармакологические эффекты

Таблетки Центрум содержат в своем составе все необходимые для организма витамины и минералы. Данные соединения входят в состав практически всех ферментативных систем организма человека. Они оказывают влияние на функциональное состояние тканей, органов, процессы синтеза гемоглобина, гормонов, деления клеток. Применение препарата при недостаточности витаминов и минералов в организме способствует восстановлению функционального состояния всех органов и систем. После приема таблетки Центрум внутрь все действующие компоненты с различной скоростью всасываются в системный кровоток, равномерно распределяются в тканях и включаются в метаболические процессы клеток. Излишек витаминов или минералов частично выводится с мочой или накапливается в тканях.

Показания

Основным медицинским показанием для приема таблеток Центрум является витаминная и минеральная недостаточность у взрослых людей независимо от пола. Также препарат применяется при несбалансированном нерациональном питании, после длительной антибиотикотерапии, для профилактики сезонной недостаточности витаминов, связанной с их уменьшенным содержанием в пище (зимне-весенний период года).

Противопоказания

Единственным абсолютным противопоказанием для приема таблеток Центрум является индивидуальная непереносимость любого из компонентов препарата. Перед началом приема таблеток Центрум важно убедиться в отсутствии противопоказаний.

Дозировка

Таблетки Центрум предназначены для приема внутрь (пероральное применение). Их принимают с едой, не разжевывают и запивают достаточным количеством воды. Средняя рекомендуемая терапевтическая дозировка для взрослых составляет 1 таблетка 1 раз в день. Средняя длительность курса терапии варьирует от 25 дней до нескольких месяцев, в зависимости от характера и тяжести витаминной или минеральной недостаточности.

Побочные действия

В целом таблетки Центрум переносятся достаточно хорошо. Иногда на фоне применения данного лекарственного средства развиваются аллергические реакции в виде сыпи на коже, ее зуда, появления характерной припухлости и сыпи, напоминающих ожог крапивой (крапивница). В этом случае прием таблеток Центрум следует прекратить и обратиться к врачу.

Особенности использования

Перед началом приема таблеток Центрум необходимо внимательно прочесть аннотацию к лекарственному средству, а также обратить внимание на несколько особых указаний:

  • В первую очередь данное средство относится к биологически активным добавкам и не используется для лечения патологических процессов в качестве монотерапии.
  • Прием таблеток Центрум не заменяет рационального и сбалансированного питания с достаточным поступлением естественных витаминов с пищей.
  • Превышение рекомендуемой терапевтической дозировки не рекомендуется, так как это может привести к накоплению некоторых витаминов в организме (гипервитаминоз) с нарушением функционального состояния определенных органов и систем.
  • На фоне приема таблеток Центрум возможно окрашивание мочи в насыщенно-желтый цвет. Это не является патологическим состоянием и не требует отмены данного средства.
  • Исключается прием других витаминных комплексов на фоне применения данной биологически-активной добавки.
  • В случае необходимости приема таблеток Центрум для беременных женщин требуется консультация врача, так как в их состав входит витамин А, который может оказывать негативное влияние на развитие плода.
  • Препарат не предназначен для применения в детском возрасте.
  • Компоненты препарата не оказывают влияния на состояние нервной системы, возможности человека к концентрации внимания, а также скорость психомоторных реакций.

В аптечной сети таблетки Центрум отпускаются без рецепта. Перед началом их приема рекомендуется проконсультироваться с медицинским специалистом.

Передозировка

Случаи передозировки таблетками Центрум в клинической практике не были зарегистрированы.

Аналоги витаминов Центрум

Аналогичными по составу и терапевтическим эффектам для таблеток Центрум являются препараты Виталюкс, Био-Макс, Витрум.

Срок годности, хранение

Срок годности таблеток Центрум составляет 3 года. Их следует правильно хранить в оригинальной упаковке, темном, сухом, недоступном для детей месте при температуре воздуха от +15 до +30° С.

Центрум цена

Средняя стоимость упаковки таблеток Центрум в аптеках Москвы варьирует в пределах 538-598 рублей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector