Banaba.ru

Триметазидин мв 35 мг

Триметазидин МВ

Триметазидин МВ: инструкция по применению и отзывы

Латинское название: Trimetazidine SR

Код ATX: C01EB15

Действующее вещество: Триметазидин (Trimetazidine)

Производитель: Татхимфармпрепараты, ОАО (Россия), Изварино Фарма, ООО (Россия), Озон, ООО (Россия), Валента Фармацевтика, ОАО (Россия)

Актуализация описания и фото: 25.10.2018

Цены в аптеках: от 92 руб.

Триметазидин МВ – препарат с антигипоксическим действием, применяемый для профилактики приступов стабильной стенокардии.

Форма выпуска и состав

Лекарственные формы выпуска Триметазидина МВ:

  • таблетки пролонгированного действия, покрытые пленочной оболочкой: от светло-розовых до розовых, круглые, двояковыпуклые; ядро на поперечном разрезе – белого или почти белого цвета (по 10, 20 или 30 шт. в контурных ячейковых упаковках, в картонной пачке 1–6 или 10 упаковок; по 10, 20, 30, 40, 50, 60 или 100 шт. в полимерных банках, в картонной пачке 1 банка);
  • таблетки с модифицированным высвобождением, покрытые оболочкой/пленочной оболочкой: от розовых до коричневато-розовых, круглые, двояковыпуклые, на одной стороне с риской; ядро на поперечном срезе – от почти белого либо белого цвета до белого цвета с желтоватым оттенком (по 15 шт. в контурных ячейковых упаковках, в картонной пачке 2 или 4 упаковки; по 10 шт. в контурных ячейковых упаковках, в картонной пачке 1–3, 6, 12 или 18 упаковок; по 20 шт. в контурных ячейковых упаковках, в картонной пачке 1–3 упаковки).

Состав 1 таблетки пролонгированного действия:

  • активное вещество: дигидрохлорид триметазидина – 35 мг;
  • дополнительные компоненты: стеарат магния – 1,55 мг; коллоидный диоксид кремния – 1,55 мг; гипромеллоза – 93 мг; микрокристаллическая целлюлоза – 178,9 мг;
  • оболочка: Opadry II 85F240012 розовый (макрогол-3350 – 2,438 мг; тальк – 1,48 мг; поливиниловый спирт – 4 мг; краситель оксид железа красный – 0,04 мг; краситель оксид железа желтый – 0,022 мг; диоксид титана – 2,02 мг) – 10 мг.

Состав 1 таблетки с модифицированным высвобождением:

  • активное вещество: дигидрохлорид триметазидина – 35 мг;
  • дополнительные компоненты: коллоидный диоксид кремния – 2 мг; безводный гидрофосфат кальция – 157 мг; гипромеллоза – 50 мг; стеарат магния – 1,5 мг; кросповидон – 2,5 мг; тальк – 2 мг;
  • оболочка: Opadry II розовый (85F34610) (поливиниловый спирт – 40%; диоксид титана – 24,24%; макрогол 3350 – 20,2%; тальк – 14,8%; краситель оксид железа желтый – 0,37%; краситель оксид железа красный – 0,36%; краситель оксид железа черный – 0,03%) – 8 мг.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Триметазидин МВ оказывает антигипоксическое действие.

Непосредственно влияет на нейроны головного мозга и кардиомиоциты, оптимизируя их функцию и метаболизм. Цитопротекторный эффект обусловлен активацией окислительного декарбоксилирования, увеличением энергетического потенциала и рационализацией потребления кислорода (благодаря ингибированию длинноцепочечной 3-кетоацил-КоА-тиолазы наблюдается усиление аэробного гликолиза и блокада окисления жирных кислот).

Основные свойства триметазидина:

  • поддержание сократимости миокарда, предотвращение внутриклеточного истощения креатинфосфата и аденозинтрифосфорной кислоты;
  • нормализация функционирования ионных каналов мембран в условиях ацидоза, препятствование накоплению ионов натрия и кальция в кардиомиоцитах, нормализация внутриклеточной концентрации ионов калия;
  • уменьшение внутриклеточного ацидоза и повышенного содержания фосфатов, которое обусловлено реперфузией и ишемией миокарда;
  • препятствование повреждающего воздействия свободных радикалов, сохранение целостности клеточных мембран, предотвращение активации нейтрофилов в зоне ишемии, увеличение длительности электрического потенциала, уменьшение выхода креатинфосфокиназы из клеток и выраженности ишемических повреждений миокарда.

Прямого воздействия на показатели гемодинамики вещество не оказывает.

Читать еще:  Причины возникновения всд

Основные эффекты Триметазидина МВ при стенокардии:

  • ограничение колебаний артериального давления, вызванных физической нагрузкой, без значительных изменений показателей частоты сердечных сокращений;
  • увеличение коронарного резерва, что приводит к замедлению наступления ишемии, связанной с физической нагрузкой (начиная с 15-го дня лечения);
  • улучшение сократительной функции левого желудочка на фоне ишемической дисфункции;
  • снижение частоты возникновения приступов стенокардии и потребности в приеме нитроглицерина короткого действия.

Фармакокинетика

Триметазидин после приема внутрь практически полностью и быстро абсорбируется в желудочно-кишечном тракте. Его биодоступность составляет 90%. Время достижения максимальной плазменной концентрации в крови – примерно 5 часов. Свыше 24 часов концентрация вещества в плазме крови поддерживается на уровне, превышающем и равном 75% от максимальной концентрации, определяемой на протяжении 11 часов. При регулярном приеме равновесная концентрация достигается спустя 60 часов. На биодоступность триметазидина одновременный прием пищи влияния не оказывает.

Объем распределения вещества – 4,8 л/кг. Триметазидин характеризуется достаточно низкой степенью связывания с белками плазмы крови – приблизительно 16%.

Выведение вещества из организма происходит главным образом почками (примерно 60% – в неизмененном виде). У здоровых молодых добровольцев период полувыведения составляет 7 часов, у пациентов в возрасте от 65 лет – приблизительно 12 часов.

Клиренс триметазидина в большей степени характеризуется почечным клиренсом, который прямо коррелирует с клиренсом креатинина, и в меньшей степени – с печеночным клиренсом, снижающимся с возрастом пациента.

У пациентов от 75 лет возможно увеличение плазменной концентрации триметазидина в крови, что связано с возрастным снижением почечной функции. Никаких особенностей относительно безопасности у этой группы больных в сравнении с общей популяцией не обнаружено.

У пациентов с почечной недостаточностью плазменная концентрация триметазидина в крови в среднем увеличена в 2,4/4 раза (у пациентов с клиренсом креатинина 30–60 или 10% – очень часто; > 1% и 0,1% и 0,01% и

Триметазидин

Состав

В одной таблетке данного препарата содержится 20 миллиграмм триметазидина дигидрохлорида.

В качестве вспомогательных компонентов присутствуют магния стеарат, коллоидный кремния диоксид, повидон, гипромеллоза, кальция гидрофосфат дигидрат. Оболочка состоит из красного оксида железа, диоксида титана, макрогола и гипромеллозы.

Форма выпуска

Выпускается в виде круглых таблеток, покрытых розовой оболочкой. По десять таблеток в контурной упаковке, по одной упаковке в пачке из картона.

Фармакологическое действие

От чего таблетки Триметазидин и Триметазидин МВ? Прием этих таблеток снижает гипоксию тканей, защищает сосуды и сердечную мышцу (является антиангиальным и кардиопротекторным препаратом). Оптимизирует энергетический потенциал клеток и обменные процессы в организме, в результате чего сердечная мышца человека становится более устойчивой к нагрузкам. Также улучшает состояние мозга, вестибулярного аппарата и глаз.

Данный препарат улучшает метаболизм миокарда и нейросенсорных органов при ишемии. Оказывает прямое воздействие на кардиомиоциты и нейроны в головном мозге, улучшает их функцию и метаболизм. За счет рационализации потребления кислорода, активации окислительного декарбоксилирования и повышения энергетического потенциала, оказывает цитопротекторное действие.

При патологии глаз сосудистого характера улучшает работу сетчатки, при стенокардии сокращает количество приступов, через две недели применения препарата снижаются перепады артериального давления и повышается толерантность к физической нагрузке.

Уменьшает выраженность сердечных повреждений от ишемии и выход из клеток креатинфосфокина, повышает длительность электрического потенциала, нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов.

Снижает ацидоз внутри клеток и количество фосфатов, накопленных из-за реперфузии и ишемической болезни.

Читать еще:  Если на языке трещины

Оптимизирует количество калия в клетках, не позволяет натрию и кальцию накапливаться в кардиомиоцитах, поддерживает сократительную способность миокарда.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Данное лекарство быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта, биодоступность составляет 90 процентов. Максимальная концентрация достигается спустя два часа. Быстро проникает через гистогематические барьеры, соединение с белками плазмы составляет 16 процентов. Период полураспада составляет до пяти часов, выводится с помощью почек (в неизмененном виде на 60 процентов).

Показания к применению Триметазидина

Показания к применению Триметазидина и Триметазидин Биоком МВ:

  • шум в ушах;
  • ощущение головокружения при болезни Меньера;
  • ощущение головокружения при проблемах с сосудами;
  • хориоретинальные нарушения в сосудах;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • профилактика стенокардических приступов.

Триметазидин в бодибилдинге и в спорте принимается для укрепления сердца.

Противопоказания

Препарат нельзя принимать при повышенной чувствительности к его содержимому, при грудном вскармливании и беременности.

Лекарство не оказывает влияния на способность к вождению транспортного средства и выполнению работ, которые требуют высокой скорости психомоторных реакций.

Побочные действия

Могут быть реакции повышенной чувствительности к содержимому препарата в виде аллергических реакций: зуд, кожная сыпь.

В редких случаях могут наблюдаться гастралгия, тошнота и рвота.

Триметазидин, инструкция по применению (Способ и дозировка)

Согласно инструкции по применению Триметазидина, препарат необходимо принимать внутрь во время приема пищи по одной таблетке два или три раза в сутки. Длительность лечения устанавливает врач в зависимости от индивидуальной ситуации.

Принимается в сочетании с другими лекарственными средствами.

Передозировка

Данных о случаях передозировки препарата не имеется.

Взаимодействие

Данных о взаимодействии препарата не имеется.

Условия продажи

Приобрести препарат можно только по рецепту.

Условия хранения

Хранить препарат необходимо при температуре не выше 25 градусов в защищенном от света и сухом месте.

Срок годности

Хранить препарат можно на протяжении трех лет.

Триметазидин МВ (Trimetazidine MR)

Владелец регистрационного удостоверения:

Произведено:

Лекарственная форма

рег. №: ЛП-002301 от 08.11.13 – Действующее

Триметазидин МВ

Форма выпуска, упаковка и состав препарата Триметазидин МВ

Таблетки пролонгированного действия, покрытые пленочной оболочкой от светло-розового до розового цвета, круглые, двояковыпуклой формы; на поперечном разрезе видны два слоя: ядро белого или почти белого цвета и пленочная оболочка.

1 таб.
триметазидина дигидрохлорид 35 мг

Вспомогательные вещества: гипромеллоза 93 мг, целлюлоза микрокристаллическая 178.9 мг, кремния диоксид коллоидный 1.55 мг, магния стеарат 1.55 мг.

Состав пленочной оболочки: опадрай II 85F240012 розовый 10 мг, в т. ч. поливиниловый спирт 4 мг, макрогол-3350 2.438 мг, краситель железа оксид красный 0.04 мг, краситель железа оксид красный 0.022 мг, тальк 1.48 мг, титана диоксид 2.02 мг.

10 шт. – упаковки ячейковые контурные (алюминий/ПВХ) (1) – пачки картонные.
10 шт. – упаковки ячейковые контурные (алюминий/ПВХ) (2) – пачки картонные.
10 шт. – упаковки ячейковые контурные (алюминий/ПВХ) (3) – пачки картонные.
10 шт. – упаковки ячейковые контурные (алюминий/ПВХ) (4) – пачки картонные.
10 шт. – упаковки ячейковые контурные (алюминий/ПВХ) (5) – пачки картонные.
10 шт. – упаковки ячейковые контурные (алюминий/ПВХ) (6) – пачки картонные.
10 шт. – упаковки ячейковые контурные (алюминий/ПВХ) (10) – пачки картонные.
20 шт. – упаковки ячейковые контурные (алюминий/ПВХ) (1) – пачки картонные.
20 шт. – упаковки ячейковые контурные (алюминий/ПВХ) (2) – пачки картонные.
20 шт. – упаковки ячейковые контурные (алюминий/ПВХ) (3) – пачки картонные.
20 шт. – упаковки ячейковые контурные (алюминий/ПВХ) (4) – пачки картонные.
20 шт. – упаковки ячейковые контурные (алюминий/ПВХ) (5) – пачки картонные.
20 шт. – упаковки ячейковые контурные (алюминий/ПВХ) (6) – пачки картонные.
20 шт. – упаковки ячейковые контурные (алюминий/ПВХ) (10) – пачки картонные.
30 шт. – упаковки ячейковые контурные (алюминий/ПВХ) (1) – пачки картонные.
30 шт. – упаковки ячейковые контурные (алюминий/ПВХ) (2) – пачки картонные.
30 шт. – упаковки ячейковые контурные (алюминий/ПВХ) (3) – пачки картонные.
30 шт. – упаковки ячейковые контурные (алюминий/ПВХ) (4) – пачки картонные.
30 шт. – упаковки ячейковые контурные (алюминий/ПВХ) (5) – пачки картонные.
30 шт. – упаковки ячейковые контурные (алюминий/ПВХ) (6) – пачки картонные.
30 шт. – упаковки ячейковые контурные (алюминий/ПВХ) (10) – пачки картонные.
10 шт. – банки полимерные (1) – пачки картонные.
20 шт. – банки полимерные (1) – пачки картонные.
30 шт. – банки полимерные (1) – пачки картонные.
40 шт. – банки полимерные (1) – пачки картонные.
50 шт. – банки полимерные (1) – пачки картонные.
60 шт. – банки полимерные (1) – пачки картонные.
100 шт. – банки полимерные (1) – пачки картонные.

Фармакологическое действие

Средство, нормализующее энергетический метаболизм клеток, подвергшихся гипоксии или ишемии. Предотвращает снижение внутриклеточного содержания АТФ, обеспечивает нормальное функционирование мембранных ионных каналов, трансмембранный перенос ионов калия и натрия и сохранение клеточного гомеостаза.

Триметазидин замедляет окисление жирных кислот за счет селективного ингибирования длинноцепочечной 3-кетоацетил-КоА тиолазы, что приводит к повышению окисления глюкозы и к восстановлению сопряжения между гликолизом и окислительным декарбоксилированием и, как было показано, обеспечивает защиту миокарда от ишемии. Переключение окисления жирных кислот на окисление глюкозы лежит в основе антиангинального действия триметазидина.

В экспериментальных исследованиях на животных показано, что триметазидин поддерживает энергетический метаболизм сердца и нейросенсорных органов в периоды эпизодов ишемии; уменьшает величину внутриклеточного ацидоза и степень изменений в трансмембранном ионном потоке, возникающем при ишемии; понижает уровень миграции и инфильтрации полинуклеарных нейтрофилов в ишемических и реперфузионных тканях сердца, уменьшает размер повреждения миокарда; при этом не оказывает влияния на гемодинамику.

Фармакокинетика

Триметазидин быстро и практически полностью абсорбируется слизистой кишечника. Биодоступность составляет 90%. C max достигается в течение 2 ч и составляет (после однократного перорального приема 20 мг триметазидина) около 55 нг/мл. V d – 4.8 л/кг. Легко проходит через гистогематические барьеры. Связывание с белками плазмы составляет 16%.

T 1/2 – 4.5-5 ч. Выводится почками (около 60% – в неизмененном виде).

Показания активных веществ препарата Триметазидин МВ

Стабильная стенокардия – в качестве дополнительной терапии при недостаточном терапевтическом эффекте или непереносимости антиангинальной терапии первой линии.

Открыть список кодов МКБ-10

Код МКБ-10 Показание
I20 Стенокардия [грудная жаба]

Режим дозирования

Побочное действие

Возможно: аллергические реакции (в т.ч. кожная сыпь, зуд), головокружение, головная боль.

Редко: тошнота, рвота, гастралгия, тахикардия.

Противопоказания к применению

Применение при беременности и кормлении грудью

Особые указания

Не предназначен для купирования приступов стенокардии и не показан для начального курса терапии нестабильной стенокардии или инфаркта миокарда на догоспитальном этапе или в первые дни госпитализации.

Ангиозил ® Ретард (ФармФирма СОТЕКС, Россия)

Депренорм ® МВ (КАНОНФАРМА ПРОДАКШН, Россия)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector