Banaba.ru

Тербинафин показания к применению

Тербинафин

Инструкция по применению:

Цены в интернет-аптеках:

Тербинафин – противогрибковый препарат для системного и наружного применения, широкого спектра антимикотической активности.

Форма выпуска и состав

  • таблетки: с фаской и риской, от белого до белого с желтоватым или кремовым оттенком цвета (по 7 или 10 шт. в контурных ячейковых упаковках, в пачке картонной 1–5 или 10 упаковок; по 14, 28, 50 или 100 шт. в банках полимерных, в пачке картонной 1 банка);
  • крем для наружного применения 1%: от белого до белого с желтоватым или кремовым оттенком цвета однородная масса, обладающая слабым специфическим запахом (по 10, 15 или 30 г в тубах алюминиевых; в пачке картонной 1 туба);
  • спрей для наружного применения: прозрачный, бесцветный или светло-желтый раствор, возможно слабо-опалесцирующий, с характерным запахом этанола (по 10 или 20 г во флаконах нейтрального стекла, укупоренных обжимным микроспреером, в комплекте с распылительной насадкой и защитным колпачком;1 комплект в пачке картонной).

Состав 1 таблетки:

  • действующее вещество: тербинафин (в форме гидрохлорида) – 125 или 250 мг;
  • вспомогательные компоненты: целлюлоза микрокристаллическая, кальция стеарат, гидроксипропилцеллюлоза (гипролоза), кроскармеллоза натрия, лактозы моногидрат, кремния диоксид коллоидный.

Состав 1 г крема:

  • действующее вещество: тербинафин (в форме гидрохлорида) – 10 мг;
  • вспомогательные компоненты: полисорбат 60 (твин 60), сорбитана моностеарат, цетилпальмитат, изопропилмиристат, натрия гидроксид, спирт бензиловый, спирт цетиловый, вода очищенная.

Состав 1 г спрея:

  • действующее вещество: тербинафин (в форме гидрохлорида) – 10 мг;
  • вспомогательные компоненты: пропиленгликоль, повидон-К17, макрогол-400, макрогола глицерилгидроксистеарат, этанол 95 %, вода очищенная.

Показания к применению

  • все формы выпуска: лечение и профилактика грибковых поражений кожи, обусловленных инфицированием Trychophyton spp. (Т. rubrum, Т. mentagrophytes, Т. verrucosum, T. tonsurans, T. violacium), Epidermophyton floccosum, Microsporum spp. (M. canis, M. gypseum): паховая эпидермофития, микозы стоп и гладкой кожи тела, и др;
  • таблетки: микозы ногтей (онихомикозы) и волосистой части головы (микроспория, трихофития), а также тяжелые распространенные дерматомикозы гладкой кожи туловища и конечностей, требующие системного лечения;
  • таблетки и крем: дрожжевые инфекции кожи, вызванные грибками рода Candida; в частности, опрелости кожи (крем) и кандидоз слизистых оболочек (таблетки);
  • крем и спрей (средства для местного применения): разноцветный лишай (Pityriasis versicolor), вызываемый Pityrosporum orbiculare (также известный как Malassezia furfur).

Противопоказания

Таблетки

  • заболевания печени в активной стадии или хронические;
  • хроническая почечная недостаточность с клиренсом креатинина (КК) ≤ 50 мл/мин;
  • детский возраст до 3 лет;
  • масса тела до 20 кг;
  • беременность (не изучался профиль тератогенной безопасности);
  • период лактации/грудного вскармливания (тербинафин выделяется с грудным молоком);
  • непереносимость лактозы, дефицит лактазы, глюкозо-галактозная мальабсорбция;
  • повышенная индивидуальная чувствительность к тербинафину или вспомогательным веществам.

Относительные (принимать с осторожностью):

  • почечная недостаточность с КК > 50 мл/мин;
  • печеночная недостаточность;
  • алкоголизм;
  • угнетение костномозгового кроветворения;
  • опухоли;
  • болезни обмена веществ;
  • окклюзия сосудов конечностей;
  • кожная или системная красная волчанка.

Крем и спрей для наружного применения

  • детский возраст до 12 лет;
  • повышенная индивидуальная чувствительность к тербинафину или вспомогательным веществам препарата.

Относительные (применять с осторожностью): почечная и/или печеночная недостаточность, угнетение костномозгового кроветворения, опухоли, болезни обмена веществ, окклюзия сосудов конечностей, беременность и грудное вскармливание, детский возраст от 12 лет (недостаточно клинического опыта), алкоголизм.

Способ применения и дозировка

Таблетки

Таблетки принимают внутрь, после приема пищи.

Стандартная доза при условии приема 1 раз в сутки:

  • дети старше 3 лет с массой 20–40 кг – 125 мг;
  • дети старше 3 лет с массой > 40 кг и взрослые пациенты – 250 мг.
Читать еще:  Анаферон детский инструкция по применению цена

Длительность курса терапии и режим дозирования устанавливает врач в индивидуальном порядке, в зависимости от локализации инфекционного процесса и тяжести течения заболевания.

Средняя продолжительность терапии при различных видах микозов:

    онихомикоз: 6–12 недель; при поражении ногтевых пластин пальцев кистей и стоп (кроме большого пальца стопы) или у пациентов молодого возраста возможно уменьшение продолжительности терапии

Тербинафин: цены в интернет-аптеках

Тербинафин 1% крем для наружного применения 15 г 1 шт.

Тербинафин 1% крем для наружного применения 15 г 1 шт.

Тербинафин 1% крем для наружного применения 15 г 1 шт.

Тербинафин Канон 250 мг таблетки 10 шт.

Тербинафин крем 1% 15г Вертекс

Тербинафин Канон таблетки 250мг 10 шт.

Тербинафин 250 мг таблетки 10 шт.

Тербинафин 1% спрей для наружного применения 20 г 1 шт.

Тербинафин 250 мг таблетки 10 шт.

Тербинафин таблетки 250мг 10 шт.

Тербинафин 1% крем для наружного применения 30 г 1 шт.

Тербинафин таблетки 250мг 14 шт.

Тербинафин Канон 250 мг таблетки 14 шт.

Тербинафин канон гель д/наруж. прим. 1% туба 15г

Тербинафин таблетки 250мг 14 шт.

Тербинафин крем 1% 30г

Тербинафин таблетки 250мг 28 шт.

Тербинафин 250 мг таблетки 30 шт.

Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!

Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.

Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.

Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.

Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.

В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.

Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.

Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его “мотор” остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.

Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.

Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.

Читать еще:  Нервное напряжение в голове

74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.

Проблема ухода за пожилыми людьми касается всех без исключения, ведь даже если в семье нет пожилых людей, каждый из нас однажды состарится. Принято считать, что.

Тербинафин – инструкция по применению

Регистрационный номер:

Торговое наименование:

Международное непатентованное или группировочное наименование:

Лекарственная форма:

спрей для наружного применения

Состав:

на 1 мл:
Действующее вещество: тербинафина гидрохлорид – 10,0 мг.
Вспомогательные вещества: этанол 95 % – 250,0 мг, пропиленгликоль – 50,0 мг, макрогола 20 цетостеариловый эфир – 20,0 мг, вода очищенная – до 1 мл.

Описание:

бесцветная или светло-желтая прозрачная жидкость, с характерным запахом.

Фармакотерапевтическая группа:

Код ATX:

Фармакологические свойства

Фармакодинамика
Противогрибковый препарат для наружного применения, обладающий широким спектром противогрибковой активности. В небольших концентрациях тербинафин оказывает фунгицидное действие в отношении дерматофитов (Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes, Trichophyton verrucosum. Trichophyton violaceum, Trichophyton tonsurans, Microsporum canis, Epidermophyton floccusum), плесневых (в основном Candida albicans) и определенных диморфных грибов (Pityrosporum orbiculare (также известные как Malassezia furfur)). Активность в отношении дрожжевых грибов, в зависимости от их вида, может быть фунгицидной или фунгистатической.

Тербинафин специфическим образом изменяет ранний этап биосинтеза стеролов в грибах, путем ингибирования фермента скваленэпоксидазы, расположенного на клеточной мембране гриба. Это ведет к дефициту эргостерола и к внутриклеточному накоплению сквалена, что вызывает гибель клетки гриба.

Тербинафин не оказывает влияния на систему цитохрома Р450 у человека и, соответственно, на метаболизм гормонов или других лекарственных препаратов.

Фармакокинетика
При наружном применении абсорбция составляет менее 5%, оказывает незначительное системное действие.

Показания к применению

Профилактика и лечение грибковых инфекций кожи, в том числе микозов стоп («грибок» стопы), паховой эпидермофитии, грибковых поражений гладкой кожи тела, вызванных дерматофитами. Опрелость, вызванная плесневыми грибами. Разноцветный лишай, вызываемый диморфными грибами.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к тербинафину или любому из вспомогательных веществ. Детский возраст до 18 лет.

С осторожностью

Печеночная и/или почечная недостаточность, алкоголизм, угнетение костномозгового кроветворения, опухоли, болезни обмена веществ, окклюзионные заболевания сосудов конечностей, при нанесении препарата на поврежденные участки кожи.

Применение при беременности и в период грудного вскармливания

В экспериментальных исследованиях, проведенных на животных, тератогенных свойств тербинафина выявлено не было. До настоящего времени не сообщалось о каких-либо пороках развития при применении тербинафина спрея. Однако, поскольку клинический опыт применения препарата у беременных женщин очень ограничен, применение его возможно только по строгим показаниям, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

Тербинафин выделяется с грудным молоком, поэтому препарат не следует применять кормящим матерям. Не следует допускать контакта младенца с поверхностью кожи, обработанной тербинафином.

Необходимо проконсультироваться с врачом.

Способ применения и дозы

Взрослые:
Тербинафин спрей можно применять 1 или 2 раза в день, в зависимости от показаний. Перед применением препарата необходимо тщательно очистить и подсушить пораженные участки. Препарат распыляют на пораженные участки в количестве, достаточном для их тщательного увлажнения, и, кроме того, наносят на прилегающие участки как пораженной, так и интактной кожи.

Кратность применения препарата и продолжительность лечения:
дерматомикоз туловища, голеней – 1 раз в сутки в течение 1 недели
дерматомикоз стоп – 1 раз в сутки в течение 1 недели
разноцветный лишай – 2 раза в сутки в течение 1 недели
паховая эпидермофития, опрелость – 1 раз в сутки в течение 1 недели.

Читать еще:  Бруснивер что это такое

Побочное действие

Классификация частоты развития побочных эффектов: очень часто ≥ 1/10; часто – ≥ 1/100,

Тербинафин – инструкция по применению

Регистрационный номер:

Торговое наименование:

Международное непатентованное или группировочное наименование:

Лекарственная форма:

спрей для наружного применения

Состав:

на 1 мл:
Действующее вещество: тербинафина гидрохлорид – 10,0 мг.
Вспомогательные вещества: этанол 95 % – 250,0 мг, пропиленгликоль – 50,0 мг, макрогола 20 цетостеариловый эфир – 20,0 мг, вода очищенная – до 1 мл.

Описание:

бесцветная или светло-желтая прозрачная жидкость, с характерным запахом.

Фармакотерапевтическая группа:

Код ATX:

Фармакологические свойства

Фармакодинамика
Противогрибковый препарат для наружного применения, обладающий широким спектром противогрибковой активности. В небольших концентрациях тербинафин оказывает фунгицидное действие в отношении дерматофитов (Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes, Trichophyton verrucosum. Trichophyton violaceum, Trichophyton tonsurans, Microsporum canis, Epidermophyton floccusum), плесневых (в основном Candida albicans) и определенных диморфных грибов (Pityrosporum orbiculare (также известные как Malassezia furfur)). Активность в отношении дрожжевых грибов, в зависимости от их вида, может быть фунгицидной или фунгистатической.

Тербинафин специфическим образом изменяет ранний этап биосинтеза стеролов в грибах, путем ингибирования фермента скваленэпоксидазы, расположенного на клеточной мембране гриба. Это ведет к дефициту эргостерола и к внутриклеточному накоплению сквалена, что вызывает гибель клетки гриба.

Тербинафин не оказывает влияния на систему цитохрома Р450 у человека и, соответственно, на метаболизм гормонов или других лекарственных препаратов.

Фармакокинетика
При наружном применении абсорбция составляет менее 5%, оказывает незначительное системное действие.

Показания к применению

Профилактика и лечение грибковых инфекций кожи, в том числе микозов стоп («грибок» стопы), паховой эпидермофитии, грибковых поражений гладкой кожи тела, вызванных дерматофитами. Опрелость, вызванная плесневыми грибами. Разноцветный лишай, вызываемый диморфными грибами.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к тербинафину или любому из вспомогательных веществ. Детский возраст до 18 лет.

С осторожностью

Печеночная и/или почечная недостаточность, алкоголизм, угнетение костномозгового кроветворения, опухоли, болезни обмена веществ, окклюзионные заболевания сосудов конечностей, при нанесении препарата на поврежденные участки кожи.

Применение при беременности и в период грудного вскармливания

В экспериментальных исследованиях, проведенных на животных, тератогенных свойств тербинафина выявлено не было. До настоящего времени не сообщалось о каких-либо пороках развития при применении тербинафина спрея. Однако, поскольку клинический опыт применения препарата у беременных женщин очень ограничен, применение его возможно только по строгим показаниям, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

Тербинафин выделяется с грудным молоком, поэтому препарат не следует применять кормящим матерям. Не следует допускать контакта младенца с поверхностью кожи, обработанной тербинафином.

Необходимо проконсультироваться с врачом.

Способ применения и дозы

Взрослые:
Тербинафин спрей можно применять 1 или 2 раза в день, в зависимости от показаний. Перед применением препарата необходимо тщательно очистить и подсушить пораженные участки. Препарат распыляют на пораженные участки в количестве, достаточном для их тщательного увлажнения, и, кроме того, наносят на прилегающие участки как пораженной, так и интактной кожи.

Кратность применения препарата и продолжительность лечения:
дерматомикоз туловища, голеней – 1 раз в сутки в течение 1 недели
дерматомикоз стоп – 1 раз в сутки в течение 1 недели
разноцветный лишай – 2 раза в сутки в течение 1 недели
паховая эпидермофития, опрелость – 1 раз в сутки в течение 1 недели.

Побочное действие

Классификация частоты развития побочных эффектов: очень часто ≥ 1/10; часто – ≥ 1/100,

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector