Banaba.ru

Тербинафин инструкция по применению цена отзывы аналоги

Тербинафин таблетки и мазь: инструкция, отзывы, аналоги

Тербинафин – противогрибковое средство для системного и местного применения. Это одно из лучших средств для борьбы с онихомикозом (грибковая инфекция ногтей). Препарат хорошо накапливается и удерживается в области ногтя, поэтому его действие продолжается месяцами, соответственно лечебный эффект длится достаточно долго.

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают Тербинафин, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Реальные ОТЗЫВЫ людей которые уже воспользовались Тербинафин можно прочитать в комментариях.

Состав и форма выпуска

Производится несколько форм этого лекарства, которые применяются наружно, а также таблетки для перорального приема:

  1. Мазь содержит в составе активный компонент тербинафина гидрохлорид, а также дополнительные составляющие: метилпарагидроксибензоат, карбомер, вазелиновое масло, полисорбат, гидроксид натрия, пропиленгликоль, воду.
  2. Крем Тербинафин. 1 г крема содержит: активного вещества тербинафина гидрохлорид 10 мг, вспомогательные вещества: кетостериловый спирт, белый мягкий парафин, жидкий парафин, кетомакрогол, метилпарабен, пропилпарабен, натрия кислый фосфат, вода очищенная.
  3. В составе таблеток Тербинафин содержится активное вещество тербинафина гидрохлорид, а также дополнительные составляющие: МКЦ, лактозы моногидрат, крахмал картофельный, тальк, примеллоза, аэросил, стеарат магния.
  4. Спрей Тербинафин выпускается во флаконах емкостью 10 и 25 мл, а раствор – в бутылях по 30 мл. Спрей и раствор внешне прозрачны, или имеют легкую желтоватую окраску.

Клинико-фармакологическая группа: противогрибковый препарат.

От чего помогает Тербинафин?

Мазь Тербинафин может использоваться только для наружного применения. Инструкция к препарату сообщает, что ее можно использовать при следующих заболеваниях грибкового происхождения:

  1. Грибок ногтей на руках или ногах (онихомикоз).
  2. Поражение грибком стоп, подошвы, межпальцевых участков кожи (микозы кожи).
  3. Кандидозы (дрожжевой грибок Candida).
  4. Разноцветный лишай.
  5. Также Тербинафин эффективно противостоит тяжелым дерматомикозам гладкой кожи на всех участках тела. Чаще всего подобные заболевания требуют системного лечения, поэтому препарат – один из наиболее подходящих для борьбы с подобными грибковыми инфекциями.

Применяют Тербинафин в таблетках, при таких заболеваниях, как:

  1. Онихомикоз (грибковое поражение ногтей);
  2. Кандидоз кожных покровов и слизистых оболочек;
  3. Эпидермофития разных участков кожи;
  4. Трихофития.

Перед применением тербинафина в виде таблеток или крема необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом.

Фармакологическое действие

Согласно инструкции, Тербинафин способен оказывать лечебное влияние на широкий перечень грибковых инфекций, вызывающих заболевания волос, ногтей, кожи, в том числе, дерматофитов (Т.rubrum, T.tonsurans, T.mentagrophytes, T.violaceum, T.verrucosum, Microsporum), а также дрожжеподобных грибов Candida (к примеру, Pityrosporum, Candida albicans) и возбудителей разноцветного лишая.

При приеме тербинафина вещество почти полностью (99%) связывается с белками крови, которые и транспортируют лекарство к органам и тканям. Прием пищи не влияет на всасываемость и эффект препарата. Тербинафин всасывается наполовину от введенной дозы через 45 минут, а доходит до кожи и ногтей через 4 часа 30 минут.

Ввиду высокого сродства тербинафина со структурами кожи, волос и ногтей, препарат накапливается именно в них, и оказывает противогрибковое действие. Медленнее всего необходимая концентрация препарата накапливается в ногтях.

Инструкция по применению

Для тех, кто использует Тербинафин, инструкция по применению сообщает что длительность курса лечения и режим дозирования устанавливаются индивидуально и зависят от локализации процесса и тяжести заболевания.

Усредненная дозировка для таблеток взрослым:

Обычная доза: 250 мг 1 раз в сутки.

  • Грибковые инфекции кожи: продолжительность лечения при межпальцевой, подошвенной или по типу “носков” локализации инфекции составляет 2-6 недель; при микозах других участков тела: голеней – 2-4 недели, туловища – 2-4 недели; при микозах, вызванных грибами рода Candida – 2-4 недели; при микозах волосистой части головы, вызванных грибами рода Microsporum – более 4 недель.
  • Онихомикоз: продолжительность терапии в среднем 6-12 недель. При поражении ногтей пальцев кистей и стоп (за исключением большого пальца стопы), или при молодом возрасте больного длительность лечения может быть менее 12 недель. При инфекции большого пальца стопы обычно достаточно 3-месячного курса лечения.
Читать еще:  Лечение воспаления легких у взрослых

Как применять крем или мазь для наружного использования:

  • Перед нанесением необходимо обязательно помыть и просушить поражённый участок.
  • Крем наносят один или два раза в сутки тонким слоем на пораженную кожу и прилегающие участки и слегка втирают. При инфекциях, сопровождающихся опрелостью (под молочными железами, в межпальцевых промежутках, между ягодицами, в паховой области), места нанесения крема можно прикрывать марлей, особенно на ночь. При обширных грибковых поражениях тела рекомендуется применять крем в тубах по 30 г.
  • Средняя продолжительность лечения: дерматомикоз туловища, голеней – 1 неделя 1 раз в день; дерматомикоз стоп – 1 неделя 1 раз в день; кандидоз кожи – 1-2 недели 1 или 2 раза в день; разноцветный лишай: 2 недели 1 или 2 раза в день.

Как правило, уменьшение выраженности клинических проявлений отмечается в первые дни лечения. При нерегулярном применении или преждевременном прекращении терапии существует риск возобновления инфекции. Если улучшение не наступает через 1-2 недели лечения, необходимо верифицировать диагноз.

Противопоказания

Как и любой другой противогрибковый препарат, мазь Тербинафин имеет некоторые противопоказания к использованию, среди которых:

  1. Повышенная чувствительность и индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
  2. Период беременности и грудного вскармливания.
  3. Дети до 12 лет.
  4. Наличие ран, ожогов на коже возле нанесения препарата.

Абсолютные противопоказания для таблеток:

У моего мужа был грибок ногтей с армии (более 20 лет), ногти были ужасные. Но муж не любит таблетки и боялся их пить, лечение народными средствами не помогало.

Тербинафин он нашел по отзывам в интернете и пропил его , но не более месяца, бросил. Какого же было его удивление, когда начали отрастать хорошие ногти!

Недавно боролся с такой напастью, как грибок на ногах. Нелегкая эта была борьба! Использовал несколько препаратов. Местные препараты помогали, но восстановление ногтя шло медленно. Ноготь все равно болел и слоился. Тогда стал пить таблетки Тербинафин израильского производства. Его прописал мне дерматолог. Пить надо 2-3 месяца. Поэтому мне было важно, что б цена лечения была доступной. Но и хотелось купить качественное лекарство. Таким лекарством и оказался Тербинафин. Соотношение цены и качества тут идеально! За полтора месяца ногтевая платина восстановилась. Лечение получилось относительно недорогим. Хорошие таблетки, но надеюсь, что они мне больше не понадобятся.

Борьба с грибком очень непростая! Вроде и мазей появилось много, а эффективность их явно недостаточная. Моему супругу рекомендовали дополнительно к противогрибковым препаратам применять мазь уродерм. Она повышает эффективность других препаратов.

Мужу для лечения грибка стопы врач назначил Экзитер. Сначала сказал попробовать мазать местно, но если через две недели не будет улучшения, то принимать такие же таблетки внутрь, дополнительно. Цена на Экзитер крем в аптеке мужа порадовала, недорогой препарат оказался. Он обошелся только применением крема (при этом соблюдал все рекомендации врача). Хороший препарат, недорогой и эффективный.

Читать еще:  10 признаков инсульта

пользуется мама, виден эффект; рекомендует

В аптеках г Бердска таблетки стоимостью 610 руб

Противогрибковое средство Вертекс Тербинафин крем – отзыв

Противогрибковое средство Тербинафин хороший аналог Ламизила

Всем привет!

Пару лет назад я уже рассказывал об одном противогрибковом средстве Ногтимицин, в общем то после того лечения (удаления ногтя) грибок на ногте у меня исчез, но этим летом я стал замечать что на одном из пальцев ноги ногтевая пластина стала менять цвет и утолщаться. Сразу же понял, что опять где то подцепил грибок. С начала я думал купить мазь Ламизил, ее ведь рекламируют значит она хорошая, по почитав информацию в интернете понял что есть мазь Тербинафин, а точнее это действующее противогрибковое вещество которое находится и в Ламизиле.

В итоге остановился на креме Тербинафин который купил в аптеке за 123 рубля, 30 грамм, дешево по сравнению с Ламизилом который стоит около 900 рублей за тот же объем.

Состав:

Состав очень похож на тот, что и у Ламизила.

Состав Лвмизила:

Активное вещество: 10 мг тербинафина гидрохлорида. Вспомогательные вещества: бензиловый спирт, натрия гидроксид, сорбитана стеарат, цетила пальмитат, стеариловый спирт, цетиловый спирт, полисорбат 60, изопропила миристат, вода очищенная.

Показания к применению:

Хочу обратить внимание на то, что это многофункциональное средство, которым можно проводить профилактику и лечение грибковых инфекций, лечить дрожжевые инфекции и даже лишай.

Естественно как у любого лекарственного препарата у этого крема есть противопоказания:

Способ применения:

Побочные действия:

Находится он в обычном тюбике с белой откручивающейся крышкой, и помещен в картонную коробку с инструкцией по применению.

Крем однородный, белого цвета, немного жирный по своей консистенции.

Перед тем как нанести крем Тербинафин, я немного стачиваю ногтевую пластину пилкой для ногтей, что бы удалить верхний зараженный грибком слой ногтевой пластины. Так крем проникает еще лучше, и действует эффективнее.

Наносил крем как и рекомендует производитель 1 раз в день, вечером перед сном, на протяжении 2х недель и уже за это время я увидел очень хороший результат.

Крем Тербинафин отличное противогрибковое средство, которое за короткое время поможет избавиться от грибка на ногтях.

Спасибо всем за внимание!

Мои отзывы:

Техника | Посуда | Кино и ТВ | Туризм | Красота и здоровье

Тербинафин в Владимире

Инструкция на Тербинафин

Форма выпуска

Состав

Крем для наружного применения 1% – 1 г:

  • Активные вещества: тербинафина гидрохлорид – 10 мг;
  • Вспомогательные вещества: спирт бензиловый, полисорбат 60 (твин 60), сорбитана моностеарат, цетиловый спирт, изопропилмиристат, цетилпальмитат, натрия гидроксид, вода очищенная.

15/30 г – тубы алюминиевые, пачки картонные.

Описание лекарственной формы

Крем для наружного применения 1% белого цвета, однородный, со слабым характерным запахом.

Фармакологическое действие

Противогрибковое средство группы аллиламинов. Оказывает действие за счет подавления скваленэпоксидазы в клеточной мембране гриба. Это приводит к дефициту эргостерола и к внутриклеточному накоплению сквалена, что вызывает гибель клетки возбудителя.

Оказывает фунгицидное действие на дерматофиты, плесневые и некоторые диморфные грибы, дрожжевые и дрожжеподобные грибы. На некоторые виды дрожжевых грибов может действовать фунгистатически.

Читать еще:  Голдлайн отзывы врачей

Активен в отношении возбудителей дерматомикозов (Trichophyton /в т.ч. Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes, Trichophyton tonsurans, Trichophyton verrucosum, Trichophyton violaceum/, также Microsporum canis и Epidermophyton floccosum); дрожжеподобных грибов рода Candida (в основном Candida albicans); возбудителя разноцветного лишая (Malassezia furfur).

Фармакокинетика

При местном применении абсорбция — 5%, оказывает незначительное системное действие.

Тербинафин: Показания

  • профилактика и лечение грибка, грибковых инфекций кожи, в том числе микозов стоп (“грибок” стопы), паховой эпидермофитии (tinea cruris), грибковых поражений гладкой кожи тела (tinea corporis), вызванных такими дерматофитами, как Trichophyton (в т.ч. Т. rubrum, T. mentagrophytes, T. verrucosum, T.violaceum), Microsporum canis и Epidermophyton floccosum;
  • дрожжевые инфекции кожи, в основном те, которые вызываются родом Candida (например, Candida albicans), в частности опрелость;
  • разноцветный лишай (Pityriasis versicolor), вызываемый Pityrosporum orbiculare (также известный под названием Malassezia furfur).

Тербинафин: Противопоказания

Повышенная чувствительность к тербинафину или к любому из неактивных ингредиентов, входящих в состав препарата.

С осторожностью: печеночная и/или почечная недостаточность, алкоголизм, угнетение костномозгового кроветворения, опухоли, болезни обмена веществ, окклюзионные заболевания сосудов конечностей, детский возраст до 12 лет (отсутствие достаточного клинического опыта).

Применение при беременности и кормлении грудью

В экспериментальных исследованиях тератогенных свойств тербинафина выявлено не было. До настоящего времени не сообщалось о каких-либо пороках развития при применении Тербинафина. Однако, поскольку клинический опыт применения Тербинафина у беременных женщин очень ограничен, его следует применять только по строгим показаниям.

Тербинафин выделяется с грудным молоком. Однако, в случае применения кормящей матерью Тербинафина крема через кожу всасывается небольшое количество активного вещества, поэтому неблагоприятное воздействие на младенца маловероятно.

Не рекомендуется применение данного препарата у детей до 12 лет.

Способ применения и дозы

Взрослые и дети с 12 лет

Перед нанесением крема необходимо очистить и подсушить пораженные участки. Крем наносят один или два раза в сутки тонким слоем на пораженную кожу и прилегающие участки и слегка втирают. При инфекциях, сопровождающихся опрелостью (под молочными железами, в межпальцевых промежутках, между ягодицами, в паховой области), места нанесения крема можно прикрывать марлей, особенно на ночь. При обширных грибковых поражениях тела рекомендуется применять крем в тубах по 30 г.

Средняя продолжительность лечения: дерматомикоз туловища, голеней – 1 неделя 1 раз в день; дерматомикоз стоп – 1 неделя 1 раз в день; кандидоз кожи – 1-2 недели 1 или 2 раза в день; разноцветный лишай: 2 недели 1 или 2 раза в день.

Уменьшение выраженности клинических проявлений обычно отмечается в первые дни лечения. В случае нерегулярного лечения или преждевременного его прекращения существует риск возобновления инфекции. В случае, если через одну-две недели лечения не отмечается признаков улучшения, следует провести верификацию диагноза.

Режим дозирования препарата у лиц пожилого возраста не отличается от вышеописанного.

Не рекомендуется применение данного препарата у детей до 12 лет.

Тербинафин: Побочные действия

В местах нанесения препарата может появиться покраснение, ощущение зуда или жжение. Аллергические реакции.

Передозировка

О случаях передозировки препарата не сообщалось. Если же случайно тербинафин крем будет принят внутрь, можно ожидать развития таких же побочных явлений, как и при передозировке таблеток (головная боль, тошнота, боли в эпигастрии и головокружение).

Лечение: активированный уголь, при необходимости — симптоматическая поддерживающая терапия.

Взаимодействие

Какие-либо лекарственные взаимодействия для Тербинафина крема не известны.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector