Banaba.ru

Стафилококк ренделман

Бойцы ММА против Стафилококка: 5 самых ужасных случаев инфекции в истории ММА

Staphylococcus aureus, что в переводе с латыни означает Золотистый стафилококк является одним из главных врагов для спортсменов в ММА-залах. Не стоит обманывать себя красивым названием этой инфекции, к роскоши, с которой связывают этот благородный металл, она не имеет никакого отношения. Все дело во внешнем виде бактерии под микроскопом, которая имеет золотистый окрас.

В группу риска, наиболее подверженную этому заболеванию входят хронически больные люди с ослабленным иммунитетом, заключенные тюрем и наркоманы. Но как же в один ряд с этими социальными слоями встали спортсмены, бойцы ММА? Стафилококк передается при тесных телесных контактах – трение, ссадины, надрывы кожи, все это присуще постоянно тренирующимся людям. Но обычный стафилококк не так страшен, и легко излечим, по сравнению с MRSA – наиболее опасной формой этой инфекции, устойчивой ко множественным лекарствам, и которая может привести к сепсису, пневмонии и даже смерти.

Проблема заключается в том, что MRSA практически невозможно отличить от обычного стафилококка, до тех пор, пока не он проявит себя во всей красе. Впрочем, и обычная форма этой инфекции может доставить немало проблем, если ей вовремя не заняться. Предлагаем вам ознакомиться с пятью наихудшими случаями заболевания золотистым стафилококком.

5. Мэйхем Миллер

После боя Миллера с Джейком Шилдсом на турнире Strikeforce: Nashville, Мэйхем на живом примере показал, каково это, быть инкубатором для внеземной жизни. По крайней мере, именно так выглядел нарыв, выпирающий прямо из его шеи. Или же он похож на третий глаз, выросший прямо из его кадыка? Чуть позже в твиттере Миллер обвинил Шилдса в том, что это именно он заразил его инфекцией, написав:

«Самый большой урон, который ты можешь мне нанести, это заразить стафилококком, прыщавый ты ноготрах»

4. Форрест Гриффин

Читать еще:  Дозировка цефекона для детей до 3 лет

В 2009 году Форрест Гриффин должен был встретиться с Лиото Мачидой на турнире UFC 70, но злостная инфекция поразила Гриффина за несколько недель до боя. Самое страшное было в том, что сначала Форрест этого и не заметил.

«В первый день тренировок мы практиковали бег с ускорением, и меня обогнали все, кто был в зале. Я был уставшим как собака, подумал, что это от простуды и решил переждать какое-то время, но становился все слабее и слабее, до тех пор пока не почувствовал, что буквально умираю» — пишет Форрест в своей книге «По морде»

Первый врач, к которому обратился Форрест прописал ему антибиотики от синусовой инфекции, которые, естественно не помогли. Через несколько дней Гриффин полетел в Вегас к нормальному врачу. К тому времени инфекция поразила его колено, и в страшного вида язвы, можно было даже просунуть палец. В итоге инфекция попала в кровь, и Форресту пришлось перенести операцию, и просидеть на антибиотиках пять недель.

3. Инфекция в доме на TUF 4

Четвертый сезон реалити-шоу The Ultimate Fighter был примечателен своим ярчайшим тренерским и бойцовским составом. В качестве тренеров выступили Рэнди Кутюр, Джордж Сент-Пьер, Марк Деллаграте, Рич Франклин, Чак Лиделл и Мэтт Хьюз, а бойцы в отличие от предыдущих сезонов были набраны из ростера UFC, т.е. участники сезона уже имели опыт выступлений в промоушене. В сезоне принимали участие Патрик Котэ, Крис Лайтл, Мэтт Серра, Дин Томас, Тревис Лютер и др.

Однако такой яркий состав был не единственной вещью, за которую многим запомнился этот сезон. В одном из эпизодов, Скотт Смит, а затем и Пит Селл обнаружили у себя странные покраснения, которые оказались симптомами стафилококковой инфекциии. По словам Даны Уайта, кто-то принес эту инфекцию с собой в дом, но кто именно это был из них двоих, так и не удалось выяснить. Спустя некоторое время, инфекция, словно вирус из фильмов про зомби поразила Дина Томаса, а затем и вовсе распространилась в закрытом доме, заразив половину участников шоу. К счастью распространение болезни удалось остановить, и к полуфиналам сезона большинство участников были здоровы.

Читать еще:  Появляются красные точки на теле и чешутся

2. Кевин Рендлман

Вы ждали этого, и вот он – один из самых знаменитых случаев поражения стафилококком в ММА. Легендарный боец старой школы, Кевин Рендлман стал жертвой того самого, вышеупомянутого MRSA – метициллин-резистентного золотистого стафилококка в 2007 году. Инфекция буквально проела несколько дырок в теле Рендлмана, в частности огромную дыру в районе подмышки, диаметром почти с кулак взрослого мужчины.

Кевин был в критическом состоянии около трех недель, и у него почти полностью отказали два органа. Тогда Рендлман чудом остался жив и провел более чем полтора года за пределами спорта.

1. Коул Эсковедо

Случай с Рендлманом был одним из самых знаменитых случаев со стафилококком, но далеко не самым ужасным. Представляем вашему вниманию историю Коула Эсковедо, который не выступал в течение трех лет, потому что был парализован из-за злосчастной инфекции.

«Это произошло около трех лет назад. Я подцепил стафилококк, который начал распространяться по моему левому предплечью и из-за грубой ошибки доктора, который поставил неправильный диагноз, вскоре болезнь добралась до спинного мозга и я остался парализован ниже пояса.

Необходима была операция, и нейрохирург говорил, что мне повезет, если я смогу снова ходить, а мои шансы продолжать драться и вовсе равнялись нулю. И вот я здесь, таскаю по судам врачей и больницу, которые не сделали свою работу и позволили инфекции довести меня до такого состояния.

Долгое время я просто учился заново ходить. Мне все говорили, что я буду счастливчиком, если снова смогу ходить, и из этого я черпал мотивацию. Я всегда знал, что снова буду ходить и выступать, если захочу этого. Все зависело лишь от того, как сильно я этого хотел, и как жестко я работал, чтобы достичь этой цели. Каждый получает удар, но настоящие бойцы и настоящие чемпионы, это те, кто всегда находят способ подниматься снова и снова»

Читать еще:  Чем лечить золотистый стафилококк в кишечнике

После полного выздоровления Эсковедо вернулся в ММА и одержал пять побед подряд, включая победу нокаутом над Майклом Макдональдом. В 2011 году он был подписан в UFC, но не добился там особого успеха, проиграв Ренану Барао, Такее Мизугаки и Алексу Касересу.

Два месяца назад худшая форма этой коварной болезни (речь идет о MRSA) поразила молодого бойца UFC Сейджа Норткатта, но он смог быстро вылечиться, и этот инцидент не помешал ему продолжить подготовку к предстоящему бою на UFC 200. Как видите, если быстро реагировать на болезнь и вовремя начинать лечение, то можно отделаться легким испугом и неприятными воспоминаниями. А лучше и вовсе не подвергаться риску заболевания, так что, как писал Форрест Гриффин в своей книге, не стесняйтесь спрашивать у владельца зала, как часто и каким образом он чистит маты. Лучше показаться странным, чем в итоге заработать какую-то сложноизлечимую дрянь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector