Banaba.ru

Сколько дней давать джосет ребенку

Лекарственный препарат Юник Фармасьютикал Джосет – отзыв

Информация для мам с секретами от педиатра. Джосет детям – лучшее средство от влажного кашля, проверено не раз. Кашель проходит за 3-5 дней+ фото.

Я врач-педиатр, недавно вышла из декрета в детскую поликлинику. И 90% обращений мамочек с детьми – ОРВИ.

Т. к. это средство я уже испробовала на обоих своих детях, то могу сказать, что джосет оказался очень эффективным для лечения ВЛАЖНОГО кашля. Не сухого, а именно влажного.

Лекарство комбинированное, в нем сальбутамол, бромгексин, гвайфенезин и ментол. Их действие видно в фото-инструкции.

На вкус сладкое, но все-равно чувствуется горький вкус. Поэтому детям даю запивать водой.

Цена 150-170 руб. за флакон.

Помогает очень быстро. Мой ребенок, который кашлял всю ночь, приняв 3 мл джосета прекратил кашлять, осталось где-то 20% от 100%, если считать. Я удивилась. На 4-5 день кашля вообще не было.

При повторном ОРВИ история повторилась.

Стала назначать препарат на участке. В комбинации с ингаляциями с амбробене и АЦЦ. Родители отмечают, что кашель быстро проходит. Мокрота хорошо отходит. Но вот уже было 3 случая, когда мамы говорили, что им препарат не идет, не видят эффекта. На счет этого, могу сказать следующее – каждый из нас индивидуален, возможно какой-то из компонентов конкретному ребенку не подошел.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ МОКРОТА ХОРОШО ОТХОДИЛА?

Многие мамы не знают, что вязкость мокроты напрямую зависит от количества жидкости в организме.

Т. е. при кашле, с целью разжижения и выведения мокроты, нужно обязательно назначать обильное питье ребенку, т. к. вязкость мокроты напрямую зависит от вязкости крови. Нам надо увеличить объем циркулирующей крови и мокрота будет жиже.

Это также как с жаропонижающими – они просто не действуют при дефиците жидкости. Поэтому многие отмечают, что нурофен (или парацетамол) в этот раз вообще не помог. А все от того, что ребенок не пил жидкость или мало пил. В этом случае просто хоть по ложечке каждые 10 минут давать и лекарства будут работать. Как хотите, но жидкость быть должна.

Также мокроту хорошо выводит АЦЦ разрушая ее бисульфидные связи и она не задерживается.

Ацетилцистеин – производное цистеина (аминокислота). Обладает муколитическим, отхаркивающим действием за счет разрыва бисульфидных связей мукополисахаридов мокроты. Это деполимеризует мукопротеиды и уменьшает вязкость секрета бронхов.

В комплексе джосет + ацц (внутрь или ингаляционно) + амбробене для ингаляции = быстро вылечат влажный кашель. Если кашель сухой, то надо искать причину (аллергия, первые дни ОРВИ, коклюш , хламидийная пневмония, круп, аспирация инородного тела и т.д). Тут надо разбираться.

Еще один секрет, о котором педиатры забывают сказать – все ингаляционные растворы должны быть нагреты до температуры тела (36-37 градусов), тогда эффект от лечения максимальный.

ДЖОСЕТ, это аналог аскорила, только дешевле в 2 раза.

Дозировка джосета для детей до 6 лет – 5 мл. Я назначаю детям количество мл равное возрасту . В год-1 мл*3 р/д, в 3 года – по 3 мл*3 раза в день и т.д.

Читать еще:  Нолипрел а форте инструкция цена

Еще один препарат, который эффективен при кашле – вот здесь. Я эти препараты чередую. Очень ими довольна. И вам рекомендую.

Индийский сироп от кашля Джосет: инструкция по применению для детей

Кашель может доставлять серьезный дискомфорт ребенку, делать его плаксивым и беспокойным. При появлении нежелательного симптома следует обратиться в поликлинику для назначения терапии.

Иногда врачи прописывают сироп Джосет от кашля для детей – многокомпонентный препарат комбинированного действия.

Показания и противопоказания к использованию

Лекарство купирует бронхоспазм, снижает вязкость мокроты и стимулирует ее отхождение, уменьшает раздражение слизистой, оказывает успокаивающее и обеззараживающее действие.

Все это позволяет использовать Джосет при острых и хронических бронхолегочных заболеваниях, сопровождающихся затруднением отхождения мокроты:

Препарат содержит вещества, стимулирующие активность желез эпителия бронхов и увеличивающие количество секрета. Большое продуцирование мокроты увеличивает количество приступов кашля, поэтому назначать Джосет можно детям с непродуктивным кашлем. Несмотря на то, что препарат разрешен к применению в детском возрасте, у него есть много противопоказаний.

К состояниям, при которых запрещено принимать сироп, относятся:

  • непереносимость компонентов;
  • декомпенсированный сахарный диабет;
  • миокардит;
  • тахиаритмия;
  • глаукома;
  • желудочные кровотечения;
  • тиреотоксикоз;
  • аортальный стеноз;
  • язвенные поражения ЖКТ в стадии обострения;
  • почечная, печеночная недостаточность;
  • беременность;
  • период лактации (вместе с молоком препарат может попасть в организм здорового грудного ребенка).

Относительными противопоказаниями являются гипертония, сахарный диабет, ранее перенесенная язвенная болезнь 12-типерстной кишки и желудка.

В таких случаях давать сироп ребенку можно, но только с разрешения педиатра и под его наблюдением. То же касается ситуаций, когда малыш принимает другие лекарственные средства: ингибиторы МАО, неселективные блокаторы β-адренорецепторов, противокашлевые препараты.

С какого возраста можно давать ребенку?

Джосет назначается людям всех возрастов (включая детей с 0 лет).

Основные компоненты медикамента:

Малышам дают разбавленный препарат с помощью ложки или бутылочки. Сироп обладает сладковатым вкусом, что делает лечение приятным.

Инструкция по применению для детей

Прежде чем использовать сироп Джосет от кашля для детей, нужно ознакомиться с инструкцией по его применению. Обычно дозировки рассчитываются индивидуально с учетом состояния пациента, анамнеза и протекания болезни.

Показана такая дозировка:

Возраст, в годах Дозировка, в мл Дозировка, в ч. л.
6 5 1
6-12 5-10 1-2
12 10 2

Во всех случаях лекарство принимают трижды в день. Запивать сироп щелочным питьем не рекомендуется.

Возможные нежелательные эффекты

Во время лечения могут возникать нежелательные симптомы со стороны различных систем:

  1. центральная нервная: возбудимость, цефалгия, тремор, головокружение, сонливость или бессонница, судороги;
  2. сердечно-сосудистая: пониженное артериальное давление, тахикардия, коллапс;
  3. пищеварительная: рвота, обострение язвы (желудка и 12-типерстной кишки), диарея, тошнота; крайне редко – повышенная активность трансаминаз печени;
  4. мочевыделительная: изменение цвета мочи (с желтого на розовый);
  5. иммунная: реакции аллергического характера: высыпания на коже, парадоксальный бронхоспазм, крапивница.
Читать еще:  Энтеросгель сколько ложек

Запрещено принимать сироп в дозах, превышающих те, что указаны в инструкции или рекомендованы доктором. Несоблюдение этого требования может привести к передозировке – состоянию, сопровождающемуся усугублением побочных эффектов. При появлении реакций, связанных с употреблением большого количества препарата, проводится симптоматическая терапия.

Видео по теме

Доктор Комаровский о лекарствах от кашля для детей:

Сироп отпускается из аптек по рецепту. Цена за упаковку варьируется от 160 до 250 руб. Отзывы родителей свидетельствуют о том, что препарат позволяет избавиться от кашля быстро и без вреда для здоровья. Главное – принимать лекарство при наличии показаний и в дозах, установленных педиатром.

Джосет – эффективный сироп при лечении кашля

Одним из характерных признаков простуды считается кашель, который доставляет больному массу беспокойства. Для его скорейшего устранения необходимо проведение комплексной терапии с использованием эффективных препаратов, одним из которых является сироп Джосет. Благодаря присутствующим в нем веществам активного действия удается освободить легкие от скопления густой мокроты и устранить кашель.

Проводить лечение с помощью сиропа Джосет рекомендуется после консультации со специалистом, поскольку существуют некоторые противопоказания к его использованию, а также возможно развитие побочных эффектов.

Фармакологическое действие препарата и показания к применению

В составе сиропа Джосет присутствуют различные активные компоненты, поэтому такая микстура обладает муколитическим, бронхолитическим и отхаркивающим воздействием на организм.

Среди компонентов препарата Джосет присутствуют следующие вещества:

  1. Сальбутамол. Считается лекарственным средством бронхорасширяющего действия, за счет которого удается избежать появления бронхоспазма либо остановить его.
  2. Бромгексин. Является муколитиком, который способствует облегчению процесса отхождения мокроты, а также обладает мягким противокашлевым эффектом.
  3. Ментол. Оказывает успокаивающее, спазмолитическое и антисептическое действие на организм больного. Благодаря ментолу удается уменьшить раздражение слизистой стенок бронхов и гортани.
  4. Гвайфенезин. Это муколитик, с помощью которого удается уменьшить вязкость мокроты, увеличить ее объем и ускорить ее выведение из бронхов. Именно Гвайфенезин способствует переходу непродуктивного кашля в продуктивный, то есть, из сухого во влажный.

Основной формой выпуска такого лекарственного средства служит флакон с сиропом, который упакован в картонную коробку. Вместе с лекарством внутри упаковки находится стаканчик с мерной шкалой и инструкция по использованию.

Существует множество показаний к применению сиропа Джосет, среди которых можно выделить наиболее распространенные:

  • диагностирование у пациента бронхиальной астмы,
  • выявление бронхита хронического характера,
  • воспаление легких,
  • выявление туберкулеза легких,
  • различные патологии органов дыхательной системы по причине проникновения в них производственной пыли,
  • заболевания легких хронического характера, спровоцированные воздействием на организм внешних факторов.

Сироп Джосет относится к сильнодействующему лекарственному препарату, поэтому перед началом его приема рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом и, особенно, в том случае, если он используется от кашля для детей.

Дело в том, что самостоятельный прием такой микстуры при сухом кашле может спровоцировать развитие побочных эффектов и аллергии.

Несмотря на всю эффективность сиропа Джосет, его не разрешается применять для лечения кашля при беременности, а также при наличии у пациента чувствительности к отдельным компонентам препарата. Какие же еще существуют противопоказания к лечению с помощью Джосет сиропа от кашля, перечислено ниже:

Читать еще:  Гемоглобин 165 у женщин что значит

  • нарушение работы таких органов, как почки и печень,
  • язвенная болезнь,
  • сахарный диабет,
  • патологии сердечно , сосудистой системы,
  • проблемы с оттоком крови из желудочков,
  • воспаление мышцы сердца,
  • глаукома,
  • кроветворение в желудке,
  • период грудного вскармливания,
  • заболевания щитовидки.

В том случае, если сироп Джосет используется для лечения кашля у детей, то делать это можно только под строгим контролем врача. Маленькие пациенты не всегда с желанием пьют лекарства в форме таблеток, поэтому такая микстура считается хорошей альтернативой при лечении кашля.

Дозировка средства и возможные побочные реакции

Вместе с лекарством Джосет в упаковке имеется стаканчик с делениями, который можно использовать для того, чтобы отмерить нужную дозу. Прилагаемая инструкция говорит о том, что лучше всего принимать микстуру от кашля после еды и запивать достаточным количеством воды.

Лечение кашля сиропом Джосет может проводиться как в детском возрасте, так и у взрослых. Специалист назначает индивидуальную дозировку лекарственного препарата в зависимости от возраста:

  1. Джосет для маленьких детей до 6 лет разрешается принимать внутрь по 5 мл сиропа три раза в сутки. Такое лекарственное средство имеет приятный вкус, поэтому дети выпивают его быстро и легко.
  2. Для пациентов в возрасте от 6 до 12 лет разрешатся принимать по 5-10 мл три раза в сутки.
  3. У детей после 12 лет и у взрослых суточная доза сиропа Джосет составляет 10 мл три раза в течение дня.

Следует помнить о том, что запивать сироп следует только водой, а ни в коем случае не минеральной водой, соками и морсами. В том случае, если пациент одновременно с сиропом Джосет принимает еще какие-либо лекарственные препараты, то следует обязательно сообщить об этом врачу. Дело в том, что некоторые сочетания лекарственных средств могут быть опасными для здоровья больного.

Отзывы специалистов свидетельствуют о том, что следует с повышенной осторожностью применять Джосет для лечения маленьких детей, обязательно соблюдая при этом указанную дозировку. При употреблении неправильной дозы лекарственного средства у детей возможно развитие следующих побочных эффектов:

  • приступы рвоты,
  • нарушение стула,
  • проблемы со сном,
  • частые головокружения,
  • спазмы сосудов бронхов,
  • сыпь аллергического характера,
  • окраска мочи в розовый цвет.

При появлении такой неприятной симптоматики следует прекратить прием Джосет сиропа и показать ребенка лечащему врачу. Кроме перечисленных побочных эффектов в детском возрасте у взрослых возможно развитие следующих неприятных состояний:

  • обострение язвы и гастрита,
  • повышенная тревожность,
  • мигрень,
  • тахикардия,
  • повышение артериального давления,
  • дерматит.

Сироп Джосет является эффективным лекарственным средством, которое часто назначается для лечения патологий органов дыхания, как у детей, так и у взрослых. Такая микстура является сильнодействующей, поэтому принимать ее в детском возрасте следует только под контролем врача.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector