Banaba.ru

Септолете тотал инструкция отзывы

Септолете тотал

Септолете тотал: инструкция по применению и отзывы

Латинское название: Septolete total

Действующее вещество: бензидамин + цетилпиридиния хлорид (benzydamine + cetylpyridinium chloride)

Производитель: КРКА (Словения)

Актуализация описания и фото: 09.07.2018

Цены в аптеках: от 185 руб.

Септолете тотал – комбинированный препарат с противовоспалительным и антисептическим действием.

Форма выпуска и состав

  • спрей дозированный для местного применения: прозрачный, от бесцветного до желтоватого цвета раствор [по 30 мл (250 доз) в полиэтиленовых флаконах, оснащенных дозирующим устройством (помпой), в картонной пачке 1 флакон];
  • таблетки для рассасывания: круглые, со скошенными краями и шероховатой поверхностью, голубого цвета; возможны незначительная неровность краев, неравномерность окрашивания, наличие белого налета и пузырьков воздуха в карамельной массе (по 8 шт. в блистерах, в картонной пачке 1, 2, 3 или 4 блистера).

Состав 1 дозы спрея:

  • действующие вещества: бензидамина гидрохлорид – 0,15 мг, цетилпиридиния хлорида моногидрат – 0,526 мг, что эквивалентно 0,5 мг цетилпиридиния хлорида;
  • вспомогательные компоненты: макрогола глицерилгидроксистеарат, натрия сахаринат, глицерол, вода очищенная, этанол, масло листьев мяты перечной.

Состав 1 таблетки:

  • действующие вещества: бензидамина гидрохлорид – 3 мг, цетилпиридиния хлорида моногидрат – 1,05 мг, что эквивалентно 1 мг цетилпиридиния хлорида;
  • вспомогательные компоненты: левоментол, изомальт (тип М) (Е 953), сукралоза (Е 955), лимонная кислота (Е 330), масло листьев эвкалипта прутовидного, краситель бриллиантовый голубой.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Действие Септолете тотал обусловлено свойствами входящих в его состав активных веществ:

  • бензидамин – нестероидное противовоспалительное средство (НПВС) с местноанестезирующим эффектом;
  • цетилпиридиния хлорид – антисептическое средство из группы четвертичных аммониевых соединений с противомикробным, противогрибковым и дезинфицирующим действием.

Фармакокинетика

Из двух действующих веществ Септолете тотал через слизистые оболочки ротовой полости и глотки всасывается только бензидамин, поэтому на системном уровне они не вступают в фармакокинетическое взаимодействие между собой.

Всасывание бензидамина через слизистые оболочки было подтверждено наличием вещества в сыворотке крови. Однако его количества недостаточно для оказания системного действия.

При применении бензидамина в форме таблеток, диспергируемых в полости рта, всасывание препарата несколько выше, чем при его использовании в форме спрея.

Показатели объема распределения, общего клиренса и периода полувыведения у обеих лекарственных форм Септолете тотал схожи.

Выводится препарат в основном почками, преимущественно в форме неактивных метаболитов.

Показания к применению

Согласно инструкции, Септолете тотал применяется для симптоматического лечения болевого синдрома при воспалительных заболеваниях полости рта и глотки различной этиологии.

Противопоказания

  • детский возраст до 18 лет – для спрея, до 12 лет – для таблеток;
  • повышенная чувствительность к любому компоненту препарата.

Септолете тотал с осторожностью следует применять во время беременности и грудного вскармливания, при заболеваниях печени, алкоголизме, заболеваниях головного мозга, черепно-мозговых травмах, бронхиальной астме (в том числе в анамнезе), повышенной чувствительности к ацетилсалициловой кислоте или другим НПВС.

Инструкция по применению Септолете тотал: способ и дозировка

Спрей для местного применения

Взрослым назначают по 1 дозе* до 5 раз в сутки с интервалами не меньше 2 часов. Продолжительность лечения – 4 дня.

* 1 доза = 2 нажатия на распылительную головку. При однократном нажатии выпускается 0,1 мл раствора, который содержит 0,15 мг бензидамина и 0,5 мг цетилпиридиния хлорида.

Для достижения лучшего эффекта применять препарат не рекомендуется перед чисткой зубов и сразу после нее.

Если в течение 4 дней состояние не улучшается или появляются новые симптомы, следует обратиться к врачу.

Перед первым применением спрея необходимо провести его калибровку: несколько раз нажать на распылительную головку до получения равномерного облака препарата. Если Септолете тотал не применялся более 7 дней, перед использованием необходимо 1 раз распылить спрей в воздух.

Правила применения препарата:

  1. Снять защитный колпачок.
  2. Широко открыть рот, направить трубку аппликатора в ротовую полость, задержать дыхание и 2 раза нажать на распылительную головку.
  3. Закрыть флакон защитным колпачком.

Таблетки для рассасывания

Таблетки Септолете тотал следует держать во рту до полного растворения.

Взрослым и детям от 12 лет назначают по 3-4 таблетки в сутки с интервалами 3–6 часов.

Читать еще:  Как принимать фурадонин 50

Продолжительность лечения – не более 7 дней.

Для достижения лучшего эффекта применять препарат не рекомендуется перед чисткой зубов и сразу после нее.

Побочные действия

  • со стороны дыхательной системы: редко (от > 1/10000 до

Септолете тотал: цены в интернет-аптеках

Септолете тотал 3 мг+1 мг таблетки для рассасывания бузина-лимон 16 шт.

Септолете тотал 0.15 мг+0.5 мг/доза спрей для местного применения дозированный 30 мл 1 шт.

Септолете тотал 3 мг+1 мг таблетки для рассасывания 16 шт.

Септолете Тотал таблетки для рассас. 3мг+ 1мг 16 шт.

Септолете Тотал таблетки для рассас. лимон и бузина 3мг+1мг 16 шт.

Септолете тотал 3 мг+1 мг таблетки для рассасывания медово-лимонные(й) 16 шт.

Септолете Тотал спрей для местн. прим. 0,15мг + 0,5мг 30мл

Образование: Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова, специальность “Лечебное дело”.

Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!

Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.

Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.

Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.

Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.

Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.

В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.

В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.

Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.

Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.

Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.

Чтобы соответствовать современным стандартам красоты, многие девушки месяцами изнуряют себя диетами, проводят целые дни в спортзале и тратят огромные деньги на .

Септолете® тотал

Инструкция

  • русский
  • қазақша

Торговое название

Международное непатентованное название

Лекарственнaя формa

Таблетки для рассасывания

Состав

Одна таблетка содержит:

активные вещества: бензидамина гидрохлорид 3 мг,

цетилпиридиния хлорида моногидрат 1,05 мг (эквивалентно цетилпиридинию хлориду 1 мг),

вспомогательные вещества: масло эвкалиптовое, левоментол, сукралоза (Е955), кислота лимонная безводная (Е330), изомальт (тип М) (Е953), бриллиантовый синий FCF (Е133)

Описание

Таблетки круглой формы, от голубого до синего цвета, с шероховатой поверхностью и фаской. Допускается наличие неравномерно окрашенных, белых пятен, а также наличие пузырьков воздуха в массе «леденца» и небольших зубчатых краев

Фармакотерапевтическая группа

Препараты для лечения заболеваний горла. Антисептики. Прочие препараты.

Код АТХ R02AA20

Фармакологические свойства

Фармакокинетика

Из двух действующих веществ – цетилпиридиния хлорид и бензидамин – всасывается только бензидамин. Поэтому цетилпиридиния хлорид не вступает в фармакокинетическое взаимодействие с бензидамином на системном уровне.

Читать еще:  Как принимать индапамид утром или вечером

Всасывание бензидамина через слизистые оболочки полости рта и глотки было показано посредством выявления действующего вещества в сыворотке крови, количество которого, тем не менее, было недостаточно для оказания системного действия.

Однако, при системном применении бензидамин всасывается. Таким образом, уровень всасывания бензидамина выше при применении лекарственных форм, которые растворяются в полости рта, по сравнению с лекарственными формами для местного применения (например спрей для полости рта).

Объем распределения всех лекарственных форм одинаков.

Препарат выводится в основном с мочой, в большей степени, в форме неактивных метаболитов. Период полувыведения и общий клиренс сходны для всех лекарственных форм.

Фармакодинамика

Бензидамина гидрохлорид представляет собой молекулу с нестероидной химической структурой с противовоспалительным и обезболивающим свойствами.

Механизм действия, связан с ингибированием синтеза простагландинов и, тем самым, со снижением местных признаков воспаления (таких как боль, покраснение, припухлость, жжение). Бензидамина гидрохлорид также обладает умеренным местным анестетическим действием.

Клиническая эффективность и безопасность

Бензидамин, в основном, применяется при лечении заболеваний ротоглотки. Цетилпиридиния хлорид – антисептик из группы четвертичных аммониевых соединений, оказывает противомикробное, противогрибковое и вирулицидное действие.

Цетилпиридиния хлорид активен в отношении грамположительных бактерий и менее активен в отношении грамотрицательных бактерий, и, следовательно, оказывает антисептическое и бактерицидное действие. В плацебо-контролируемых клинических испытаниях Септолете® тотал таблетки для рассасывания, начало облегчения боли (снижение болезненного ощущения в горле и припухлости в горле) наблюдалось через 15 минут после приёма пастилки и продолжительность действия продлилась до 3 часов.

Показания к применению

Взрослым в качестве противовоспалительного, обезболивающего и антисептического средства при раздражении в горле, полости рта и десен, при гингивите, фарингите, ларингите и тонзиллите, до и после удаления зубов.

Способ применения и дозы

Таблетки для рассасывания следует медленно рассасывать во рту каждые 3 – 6 часов.

Взрослым: рекомендуемая доза составляет 3-4 таблеток для рассасывания Септолете® тотал в день. Таблетки следует медленно рассасывать во рту каждые 3 – 6 часов.

Пациентам пожилого возраста: рекомендуемая доза такая же, как и для взрослых пациентов.

Детям противопоказано (cм. раздел «Противопоказания»).

Для достижения оптимального эффекта, не рекомендуется использовать препарат непосредственно до или после чистки зубов. Не следует превышать рекомендуемую дозу.

Септолете® тотал таблетки для рассасывания можно использовать в течение 7 дней.

Септолете ® тотал (Septolete ® total)

Действующее вещество:

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав

Таблетки для рассасывания 1 табл.
активные вещества:
бензидамина гидрохлорид 3 мг
цетилпиридиния хлорида моногидрат 1,05 мг
эквивалентно цетилпиридиния хлориду — 1 мг
вспомогательные вещества: эвкалипта прутовидного листьев масло — 1,2 мг; левоментол — 5 мг; сукралоза (Е955) — 3,5 мг; лимонная кислота (Е330) — 15 мг; изомальт (тип М) (Е953) — 2471,285 мг; краситель бриллиантовый голубой (Е133) — 0,015 мг

Описание лекарственной формы

Круглые со скошенными краями таблетки с шероховатой поверхностью от светло-голубого до голубого цвета. Допускается белый налет, неравномерность окрашивания, наличие пузырьков воздуха в карамельной массе и незначительная неровность краев.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика

Бензидамин — НПВС , обладающее противовоспалительным, обезболивающим и местноанестезирующим действием.

Цетилпиридиния хлорид — антисептик из группы четвертичных аммониевых соединений, оказывает противомикробное, противогрибковое, вирулицидное действие.

Фармакокинетика

Всасывание. Из двух действующих веществ — цетилпиридиния хлорид и бензидамин — через слизистые оболочки всасывается только бензидамин. Поэтому цетилпиридиния хлорид не вступает в фармакокинетическое взаимодействие с бензидамином на системном уровне. Всасывание бензидамина через слизистые оболочки полости рта и глотки было показано посредством выявления действующего вещества в сыворотке крови, количество которого, тем не менее, было недостаточно для оказания системного действия. Всасывание бензидамина выше при применении лекарственных форм, которые растворяются в полости рта в сравнении с лекарственными формами для местного применения (например спрей для полости рта).

Распределение. Vd всех лекарственных форм одинаков.

Выведение. Выведение происходит в основном почками, в большей степени в форме неактивных метаболитов. T1/2 и общий клиренс сходны для всех лекарственных форм.

Читать еще:  Расширенные вены на матке

Показания препарата Септолете ® тотал

Симптоматическая терапия болевого синдрома воспалительных заболеваний полости рта и лор-органов (различной этиологии).

Противопоказания

повышенная чувствительность к действующим веществам либо любым вспомогательным компонентам препарата;

детский возраст до 12 лет.

С осторожностью: повышенная чувствительность к ацетилсалициловой кислоте или другим НПВС , бронхиальная астма ( в т.ч. в анамнезе).

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата Септолете ® тотал при беременности и в период грудного вскармливания возможно только после консультации с лечащим врачом, в случае если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка.

Побочные действия

Классификация частоты развития побочных эффектов, рекомендуемых ВОЗ : очень часто ≥1/10; часто от ≥1/100 до ЖКТ : очень редко — раздражение слизистой оболочки полости рта, чувство жжения в полости рта.

Со стороны кожи и подкожных тканей: редко — крапивница, фотосенсибилизация; частота неизвестна — ангионевротический отек, кожный зуд.

Взаимодействие

Не изучалось. Следует избегать одновременного применения с другими препаратами из группы антисептиков.

Способ применения и дозы

Местно. Таблетки следует медленно рассасывать во рту каждые 3–6 ч.

Взрослые, пациенты пожилого возраста и дети старше 12 лет: рекомендованная доза составляет 3–4 табл./сут. Не следует превышать указанную дозу.

Для достижения оптимального эффекта не следует применять препарат Септолете ® тотал непосредственно до или после чистки зубов.

Препарат Септолете ® тотал не следует применять одновременно с другими препаратами из группы антисептиков.

Препарат Септолете ® тотал не следует применять более 7 дней.

Передозировка

Симптомы: токсические проявления передозировки бензидамина включают возбуждение, судороги, повышенное потоотделение, атаксию, озноб и рвоту; симптомы интоксикации при приеме внутрь значительных количеств цетилпиридиния хлорида — тошнота, рвота, отек, цианоз, асфиксия с последующим параличом дыхательных мышц, угнетение ЦНС , артериальная гипотензия и кома. Смертельная доза для человека составляет около 1–3 г.

Лечение: ввиду отсутствия специфического антидота лечение острой интоксикации бензидамином симптоматическое. Лечение передозировки цетилпиридиния хлорида также симптоматическое. В случае передозировки необходимо обратиться к врачу.

Особые указания

Препарат Септолете ® тотал не следует применять более 7 дней.

При отсутствии заметных признаков улучшения состояния следует обратиться к врачу.

При применении препарата Септолете ® тотал возможно развитие реакций гиперчувствительности. В этом случае рекомендуется прекратить лечение и проконсультироваться с врачом для назначения соответствующей терапии. При наличии язвенного поражения слизистой оболочки ротоглотки пациент должен обратиться к врачу, если симптомы сохраняются в течение более 3 дней.

Применение препарата Септолете ® тотал не рекомендуется у пациентов с повышенной чувствительностью к ацетилсалициловой кислоте или другим НПВС .

Препарат Септолете ® тотал не следует применять одновременно с анионными соединениями (например присутствуют в зубной пасте). Поэтому не рекомендуется применение препарата непосредственно до или после чистки зубов.

Одновременный прием с молоком может снизить противомикробное действие цетилпиридиния хлорида, поэтому препарат Септолете ® тотал не следует применять одновременно с молоком.

Влияние на способность выполнения потенциально опасных видов деятельности, требующих особого внимания и быстрых реакций (например управление автотранспортом, работа с движущимися механизмами)

Препарат Септолете ® тотал не оказывает влияния на способность к управлению транспортными средствами и работу с механизмами.

Форма выпуска

Таблетки для рассасывания, 3 мг + 1 мг. По 8 табл. в блистере из комбинированного материала ПВХ/ПЭ/ПВДХ-фольги алюминиевой. По 1, 2, 3 или 4 бл. помещают в пачку картонную.

Производитель

АО «КРКА, д.д., Ново место», Шмарьешка цеста 6, 8501 Ново место, Словения.

Представительство АО «КРКА, д.д., Ново место» в РФ/организация, принимающая претензии потребителей: 125212, Москва, Головинское ш., 5, корп. 1, эт. 22.

Тел.: (495) 981-10-95; факс (495) 981-10-91.

Условия отпуска из аптек

Условия хранения препарата Септолете ® тотал

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Септолете ® тотал

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector