Banaba.ru

Рибоксин уколы внутримышечно инструкция по применению

Рибоксин для инъекций – инструкция по применению

ИНСТРУКЦИЯ

по медицинскому применению препарата

Регистрационный номер:

Торговое название: Рибоксин

Международное непатентованное название:

Лекарственная форма:

Состав:

Описание:
Бесцветная или слегка окрашенная прозрачная жидкость.

Фармакотерапевтическая группа:

КодАТХ: [С01ЕВ].

Фармакологические свойства:

Фармакокинетика
Метаболизируется в печени с образованием глюкуроновой кислоты и последующем его окислением. В незначительном количестве выделяется с мочой.

Показания к применению
Комплексное лечение перенесенного инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца, нарушения сердечного ритма, обусловленных применением сердечных гликозидов, на фоне миокардиодистрофии после перенесенных инфекционных заболеваний. Заболевания печени (гепатиты, цирроз, жировая дистрофия). Операции на изолированной почке (в качестве средства фармакологической защиты при выключении кровообращения).

Противопоказания
Повышенная чувствительность к препарату, подагра, гиперурикемия, беременность, период лактации, возраст до 18 лет (эффективность и безопасность не установлены). С осторожностью применять при почечной недостаточности.

Способ применения и дозы
Препарат применяют внутривенно струйно медленно или капельно (40-60 капель в 1 минуту). Лечение начинают с введения 200 мг (10 мл 2 % раствора) 1 раз в день, затем, при хорошей переносимости, дозу увеличивают до 400 мг (20 мл 2 % раствора) 1-2 раза в день.
Продолжительность лечения -10-15 дней.
Струйное введение препарата возможно при острых нарушениях ритма сердца в разовой дозе 200-400 мг.
Для фармакологической защиты почек, подвергнутых ишемии, рибоксин вводят внутривенно струйно, в разовой дозе 1,2 г (60 мл 2 % раствора) за 5-15 мин до пережатия почечной артерии, а затем еще 0,8 г (40 мл 2 % раствора) тотчас после восстановления кровообращения.
При капельном введении в вену 2 % раствор препарата разводят в 5 % растворе декстрозы (глюкозы) или изотоническом растворе натрия хлорида (до 250 мл).

Побочное действие
Аллергические реакции: кожный зуд, гиперемия кожи (препарат следует отменить). Редко: повышение концентрации мочевой кислоты в крови, обострение подагры (при длительном применении).

Форма выпуска.
Раствор для внутривенного введения 20 мг/мл.
По 5 мл, 10 мл препарата в ампулы нейтрального стекла с насечкой, помеченной точкой (краской). По 10 ампул помещают в контурную ячейковую упаковку из пленки поливинилхлоридной. 1 контурную ячейковую упаковку вместе с инструкцией по применению, скарификатором или ножом ампульным помещают в картонную пачку.

Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности
3 года.
Не использовать после истечения срока годности.

Условия отпуска из аптек
По рецепту.

Производитель:

Адрес для направления претензий потребителей
Представительство компании “Мапичем АГ”, Швейцария в РФ 121614, Россия, т. Москва, ул. Крылатские Холмы, д. 30, стр. 9

Читать еще:  Соэ 35 у женщины что это значит у

Упаковщики:
ЗАО Медико-технологический холдинг “МТХ” 113184, Россия, Москва, ул. Бол. Татарская, д. 35, стр. 4
ООО “Би Пром” 123154, Россия, Москва, просп. Маршала Жукова, д. 38,

Рибоксин – инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 200 мг, капсулы 200 мг, уколы в ампулах для инъекций) лекарства для лечения инфаркта миокарда, гепатита и других заболеваний у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Рибоксин. Представлены отзывы посетителей сайта – потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Рибоксина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Рибоксина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения инфаркта миокарда, гепатита и других метаболических заболеваний у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Рибоксин – относится к группе лекарственных средств, регулирующих метаболические процессы. Препарат является предшественником синтеза пуриновых нуклеотидов: аденозинтрифосфата и гуанозинтрифосфата. Действующее вещество препарата – Инозин.

Оказывает антигипоксическое, метаболическое и антиаритмическое действие. Повышает энергетический баланс миокарда, улучшает коронарное кровообращение, предотвращает последствия интраоперационной ишемии почек. Принимает непосредственное участие в обмене глюкозы и способствует активизации обмена в условиях гипоксии и при отсутствии аденозинтрифосфата.

Активирует метаболизм пировиноградной кислоты для обеспечения нормального процесса тканевого дыхания, а также способствует активированию ксантиндегидрогеназы. Стимулирует синтез нуклеотидов, усиливает активность некоторых ферментов цикла Кребса. Проникая в клетки, повышает энергетический уровень, оказывает положительное действие на процессы обмена в миокарде, увеличивает силу сокращений сердца и способствует более полному расслаблению миокарда в диастоле, в результате чего возрастает ударный объем крови.

Снижает агрегацию тромбоцитов, активирует регенерацию тканей (особенно миокарда и слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Фармакокинетика

Хорошо абсорбируется в желудочно-кишечном тракте. Метаболизируется в печени с образованием глюкуроновой кислоты и последующим ее окислением. В незначительном количестве выводится почками.

Показания

  • ИБС;
  • миокардиодистрофия;
  • состояние после инфаркта миокарда;
  • врожденные и приобретенные пороки сердца;
  • нарушения ритма сердца, особенно при гликозидной интоксикации;
  • миокардит;
  • дистрофические изменения миокарда после тяжелых физических нагрузок и перенесенных инфекционных заболеваний или вследствие эндокринных нарушений;
  • гепатит;
  • цирроз печени;
  • жировая дистрофия печени, в т.ч. вызванные алкоголем или лекарственными средствами;
  • профилактика лейкопении при радиоактивном облучении;
  • операции на изолированной почке (как средство фармакологической защиты при временном отсутствии кровообращения в оперируемом органе).
Читать еще:  Эргоферон инструкция детям с 6 лет

Формы выпуска

Таблетки, покрытые оболочкой 200 мг.

Раствор для внутривенного введения (уколы в ампулах для инъекций) 20 мг/мл.

Инструкция по применению и режим дозирования

Назначают взрослым внутрь, до еды.

Суточная доза при приеме внутрь составляет 0.6-2.4 г. В первые дни лечения суточная доза равна 0.6-0.8 г (по 200 мг 3-4 раза в день). В случае хорошей переносимости дозу повышают (на 2-3 день) до 1.2 г (0.4 г 3 раза в день), при необходимости – до 2.4 г в день.

Длительность курса – от 4 недель до 1.5-3 месяцев.

При урокопропорфирии суточная доза составляет 0.8 г (по 200 мг 4 раза в день). Препарат принимают ежедневно в течение 1-3 месяцев.

При приеме внутрь начальная суточная доза составляет 600-800 мг, затем дозу постепенно увеличивают до 2.4 г в сутки в 3-4 приема.

При ввнутривенном (струйно или капельно в виде капельницы) введении начальная доза составляет 200 мг 1 раз в сутки, затем дозу увеличивают до 400 мг 1-2 раза в сутки.

Продолжительность курсового лечения устанавливается индивидуально.

Побочное действие

  • аллергические реакции в виде крапивницы, кожного зуда, гиперемии кожи (требуется отмена препарата);
  • повышение концентрации мочевой кислоты в крови и обострение подагры (при длительном применении).

Противопоказания

  • повышенная чувствительность к препарату;
  • подагра;
  • гиперурикемия;
  • детский возраст до 3 лет;
  • непереносимость фруктозы и синдром нарушения всасывания глюкозы/галактозы или дефицит сахаразы/изомальтазы.

Применение при беременности и кормлении грудью

Безопасность применения препарата Рибоксин во время беременности и в период лактации не установлена. Применение препарата Рибоксин противопоказано во время беременности. На время лечения препаратом Рибоксин следует прекратить грудное вскармливание.

Применение у детей

Противопоказан детям в возрасте до 3 лет.

Особые указания

В период лечения препаратом Рибоксин следует контролировать концентрацию мочевой кислоты в крови и моче.

Информация для больных сахарным диабетом: 1 таблетка препарата соответствует 0.00641 хлебной единицы.

Не влияет на способность к вождению транспортных средств и управлению механизмами, требующими повышенной концентрации внимания.

Лекарственное взаимодействие

Иммунодепрессанты (азатиоприн, антилимфолин, циклоспорин, тимодепрессин и др.) при одновременном применении снижают эффективность Рибоксина.

Аналоги лекарственного препарата Рибоксин

Структурные аналоги по действующему веществу:

  • Инозие-Ф;
  • Инозин;
  • Инозин-Эском;
  • Рибоксин буфус;
  • Рибоксин-Виал;
  • Рибоксин-ЛекТ;
  • Рибоксин-Ферейн;
  • Рибоксина раствор для инъекций 2%;
  • Рибонозин.

Рибоксин для инъекций – инструкция по применению

ИНСТРУКЦИЯ

по медицинскому применению препарата

Регистрационный номер:

Торговое название: Рибоксин

Международное непатентованное название:

Лекарственная форма:

Состав:

Описание:
Бесцветная или слегка окрашенная прозрачная жидкость.

Читать еще:  Недержание мочи народные средства

Фармакотерапевтическая группа:

КодАТХ: [С01ЕВ].

Фармакологические свойства:

Фармакокинетика
Метаболизируется в печени с образованием глюкуроновой кислоты и последующем его окислением. В незначительном количестве выделяется с мочой.

Показания к применению
Комплексное лечение перенесенного инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца, нарушения сердечного ритма, обусловленных применением сердечных гликозидов, на фоне миокардиодистрофии после перенесенных инфекционных заболеваний. Заболевания печени (гепатиты, цирроз, жировая дистрофия). Операции на изолированной почке (в качестве средства фармакологической защиты при выключении кровообращения).

Противопоказания
Повышенная чувствительность к препарату, подагра, гиперурикемия, беременность, период лактации, возраст до 18 лет (эффективность и безопасность не установлены). С осторожностью применять при почечной недостаточности.

Способ применения и дозы
Препарат применяют внутривенно струйно медленно или капельно (40-60 капель в 1 минуту). Лечение начинают с введения 200 мг (10 мл 2 % раствора) 1 раз в день, затем, при хорошей переносимости, дозу увеличивают до 400 мг (20 мл 2 % раствора) 1-2 раза в день.
Продолжительность лечения -10-15 дней.
Струйное введение препарата возможно при острых нарушениях ритма сердца в разовой дозе 200-400 мг.
Для фармакологической защиты почек, подвергнутых ишемии, рибоксин вводят внутривенно струйно, в разовой дозе 1,2 г (60 мл 2 % раствора) за 5-15 мин до пережатия почечной артерии, а затем еще 0,8 г (40 мл 2 % раствора) тотчас после восстановления кровообращения.
При капельном введении в вену 2 % раствор препарата разводят в 5 % растворе декстрозы (глюкозы) или изотоническом растворе натрия хлорида (до 250 мл).

Побочное действие
Аллергические реакции: кожный зуд, гиперемия кожи (препарат следует отменить). Редко: повышение концентрации мочевой кислоты в крови, обострение подагры (при длительном применении).

Форма выпуска.
Раствор для внутривенного введения 20 мг/мл.
По 5 мл, 10 мл препарата в ампулы нейтрального стекла с насечкой, помеченной точкой (краской). По 10 ампул помещают в контурную ячейковую упаковку из пленки поливинилхлоридной. 1 контурную ячейковую упаковку вместе с инструкцией по применению, скарификатором или ножом ампульным помещают в картонную пачку.

Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности
3 года.
Не использовать после истечения срока годности.

Условия отпуска из аптек
По рецепту.

Производитель:

Адрес для направления претензий потребителей
Представительство компании “Мапичем АГ”, Швейцария в РФ 121614, Россия, т. Москва, ул. Крылатские Холмы, д. 30, стр. 9

Упаковщики:
ЗАО Медико-технологический холдинг “МТХ” 113184, Россия, Москва, ул. Бол. Татарская, д. 35, стр. 4
ООО “Би Пром” 123154, Россия, Москва, просп. Маршала Жукова, д. 38,

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector