Banaba.ru

При беременности можно пить колдрекс

Можно беременным колдрекс?

Комментарии пользователей

нет, нельзя.можно оцилококцинум, в нос деринат, и постоянно промывай аквалором, также мазюкай оксолиновой мазью.

оцилококцинум г.о.в.н.о. научно доказано- ПУСТЫШКА.

грипферон в нос капайте! промывайте нос физраствором, в любой аптеке три копейки стоит. если горло болит брызгайте хлоргексидин и сплевывайте, чай горячий с лимоном.

не знаю кому там, что доказано, но всё как всегда, кому то помогает, кому-то нет.Спорить бессмысленно и категорично так высказываться тоже.

за это тоже согласна! вместо хлоргексидина еще можно мирамистин.

а я и не собиралась спорить. про эффект плацебо почитайте.

Противопоказания к применению препарата КОЛДРЕКС ® ХотРем

— выраженные нарушения функции печени;

— выраженные нарушения функции почек;

— гипертиреоз (в т.ч. тиреотоксикоз);

— дефицит сахаразы/изомальтазы, непереносимость фруктозы, синдром мальабсорбции глюкозы/галактозы, т.к. препарат содержит сахарозу;

— заболевания сердца (выраженный стеноз устья аорты, острый инфаркт миокарда, тахиаритмии);

— одновременный прием трициклических антидепрессантов, бета-адреноблокаторов, ингибиторов МАО и период до 14 дней после их отмены;

— одновременный прием других парацетамолсодержащих средств и средств для облегчения симптомов простуды, гриппа и заложенности носа;

— доброкачественная гиперплазия предстательной железы;

— детский возраст до 12 лет;

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

С осторожностью следует применять препарат при дефиците глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, при доброкачественных гипербилирубинемиях, при заболеваниях печени и почек, при повышении АД, облитерирующих заболеваниях сосудов (синдром Рейно), глаукоме (исключая закрытоугольную глаукому), феохромоцитоме, при беременности и кормлении грудью.

“Колдрекс” при беременности: состав препарата, влияние на плод и отзывы врачей

В период беременности иммунная система женщины значительно ослабевает. Ведь это и неудивительно, все силы организма будущей мамы направлены на вынашивание плода. Поэтому женщина в это время особенно уязвима к различным вирусам и бактериям. При возникновении простудного заболевания у нее начинает болеть голова, повышается температура тела и появляется кашель. Однако не все лекарственные препараты разрешено принимать женщине в этот период. Можно ли использовать “Колдрекс” при беременности? В статье пойдет речь об особенностях приема препарата, его свойствах и противопоказаниях.

Состав и свойства препарата

“Колдрекс” можно при беременности или нет? Прежде чем разобраться с этим вопросом, необходимо установить, какими свойствами обладает лекарственное средство.

Читать еще:  Лечение атрофического гастродуоденита

“Колдрекс” – современный комплексный препарат. Чаще всего лекарственное средство чаще всего используют для борьбы с высокой температурой.

Медицинский препарат обладает следующими свойствами:

  • противовоспалительные;
  • жаропонижающие;
  • обезболивающие;
  • убирает первые симптомы простуды и гриппа.

В состав препарата входят: парацетамол, кофеин, терпингидрат, фенилэфрин и аскорбиновая кислота. Однако не все компоненты лекарственного препарата разрешено принимать беременным.

Фенилэфрин обладает свойствами повышать артериальное давление, что особенно опасно как для женщины, так и для будущего ребенка. Его высокие показатели могут привести к сужению кровеносных сосудов. Поэтому плод не получит в достаточном количестве кислород и необходимые ему питательные вещества.

Показания и прием препарата

“Колдрекс” назначают в качестве симптоматической терапии ОРВИ и гриппа. Обычно эти состояния сопровождаются высокой температурой, ознобом, ринитом, болями в горле, суставах и мышцах. Самостоятельно использовать лекарственное средство не рекомендуется.

Можно пить “Колдрекс” при беременности? Если врач назначил препарат в период беременности, то перед началом его приема необходимо тщательно ознакомиться с инструкцией по применению.

Способ употребления “Колдрекса” следующий: 1 таблетку растворяют в 1/2 стакана воды. После полного растворения лекарственного средства его можно выпить.

Препарат разрешается принимать дважды в день. Однако лечение и дозировка во многом зависят от симптомов заболевания.

Первый триместр

Перед началом лечения в период беременности женщине необходимо проконсультироваться с несколькими специалистами.

Беременной лучше всего первоначально пройти лечение простудного заболевания с использованием природных лекарственных средств. А в случае отсутствия положительного эффекта перейти к лечению лекарственными препаратами. Но любое лечение должно проводиться только по назначению лечащего врача.

Для снижения температуры на ранних сроках будущей маме разрешается принимать “Парацетамол”. Это один из препаратов, рекомендуемый гинекологами для снятия жара.

“Колдрекс” при беременности на ранних сроках специалисты не рекомендуют принимать из-за того, что в его составе содержится кофеин и фенилэфрин. Они оказывают влияние на тонус сосудов, вызывая их спазм. Это может негативно повлиять на кровообращение плода. К одному из потенциальных негативных действий относится кислородное голодание.

Как это скажется на эмбрионе в период закладки его основных систем и органов, не могут предугадать даже специалисты. Именно поэтому они не рекомендуют принимать “Колдрекс” при беременности на ранних сроках.

Лучше всего при появлении температуры употреблять “Парацетамол”.

Второй триместр

В период беременности “Колдрекс” может назначаться в случае возникновения высокой температуры в сочетании с сухим кашлем и низким артериальным давлением. Это объясняется свойствами основных ингредиентов, входящих в состав препарата.

Читать еще:  Дисплазия диагностика

Фенилэфрин способен повысить артериальное давление. Поэтому если его показатели у женщины и так высоки, то это приведет к острому недостатку кислорода у плода и дефициту полезных веществ и минералов.

Можно ли “Колдрекс” при беременности? В этот период женщине не разрешается принимать лекарства без назначения врача. Обязательно необходимо учитывать многокомпонентный состав медикамента и его сочетаемость с другими препаратами.

Последний триместр

Можно лить пить “Колдрекс” при беременности? В последние 2 месяца плод надежно защищен от негативного воздействия многих препаратов. Однако от сосудорасширяющего действия “Колдрекса” он не защищен. Также сохраняется риск развития фетоплацентарной недостаточности, что связано с нарушением кровотока.

Специалисты при назначении препарата должны учитывать возможность повышения артериального давления. Это может быть вызвано как увеличением объема крови, так и массы тела самой женщины.

В период беременности артериальная гипертензия носит временный характер, но является противопоказанием для приема лекарственных средств, содержащих в своем составе кофеин и фенилэфрин. Именно к ним и относится “Колдрекс”.

Побочные эффекты

Если специалист назначил “Колдрекс” при беременности, то необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией по применению.

К побочным эффектам при приеме препарата относят:

  • сильные болевые ощущения в желудке;
  • высыпания на кожном покрове;
  • симптомы отравления организма, что может возникнуть из-за передозировки парацетамолом;
  • затрудненное дыхание;
  • высокие показания артериального давления;
  • нарушения в работе почек и печени.

Из-за всех этих побочных действий специалисты не рекомендуют принимать “Колдрекс” на ранних сроках беременности. Ведь это может привести к негативному влиянию на плод.

В период вынашивания ребенка не рекомендуется принимать какие-либо лекарственные препараты, особенно в первые 3 месяца беременности. Но иногда возникают такие состояния, что женщине проще всего принять одну таблетку, чем страдать от высокой температуры тела.

Альтернативой “Колдрекса” при беременности является обыкновенный “Парацетамол”.

Принимая одно из этих лекарственных препаратов, беременная женщина первоначально должна задуматься о здоровье своего будущего ребенка. “Колдрекс” не стоит принимать при обычной зубной или головной боли, а также для профилактики простуды.

Колдрекс при беременности на разных сроках

При вынашивании ребенка иногда необходимо снизить температуру. Можно ли Колдрекс при беременности?

Читать еще:  Передозировка нимесила

Колдрекс

Колдрекс – это жаропонижающий препарат. Однако борьба с лихорадкой не единственное его действие.

Это комбинированный препарат, содержащий несколько компонентов в составе. Среди них присутствуют вещества разного действия:

  • парацетамол;
  • кофеин;
  • терпингидрат;
  • фенилэфрин;
  • аскорбиновая кислота.

В зависимости от триместра потенциальный риск для матери и плода при приеме данного лекарства меняется.

Первый триместр

С жаропонижающей целью на ранних сроках можно принимать парацетамол. Несмотря на его возможные побочные действия, это тот препарат, которые гинекологи рекомендуют беременным при лихорадке.

Однако с кофеином и фенилэфрином складывается иная ситуация.

Они влияют на тонус сосудов, вызывая их спазм. Это приводит к нарушению кровотока и может сказаться на кровоснабжении плода. Потенциальным вредом при этом является гипоксия – кислородное голодание.

Как она скажется на развитии эмбриона в период закладки всех органов – предугадать сложно. Именно поэтому в первом триместре беременности не стоит пить Колдрекс.

При необходимости купировать лихорадку следует воспользоваться физическими методами (обтирания теплой водой) либо обычным парацетамолом.

Второй триместр

Во втором триместре риск нарушения развития плода на фоне приема Колдрекса ниже. Однако сужение сосудов может сказаться на фето-плацентарном кровотоке и также вызвать гипоксию.

При беременности Колдрекс может быть рекомендован, если у женщины лихорадка сочетается с низким артериальным давлением и сухим кашлем.

Но это не значит, что при простуде можно принимать это лекарство без консультации с врачом. Учитывая многокомпонентный состав препарата, необходимо обязательно учитывать его сочетаемость с другими лекарствами и сопутствующей патологией будущей матери.

Третий триместр

В третьем триместре плод надежно защищен от тератогенного действия большинства лекарств. Однако сосудосуживающий эффект Колдрекса остается. И риск развития фетоплацентарной недостаточности из-за нарушения кровотока по-прежнему остается.

Кроме того, следует учитывать возможное повышение артериального давления в третьем триместре. Оно связано как с увеличенным объемом крови, так и с возросшей массой тела женщины. Артериальная гипертензия при беременности носит временный характер, но является противопоказанием для приема лекарств, содержащих фенилэфрин или кофеин. К таким относится и Колдрекс.

При необходимости врач может назначить это средство беременной женщине, однако он должен тщательно взвесить все возможные риски. Самолечение Колдрексом при вынашивании ребенка недопустимо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector