Banaba.ru

Препарат клималанин отзывы

Препарат Клималанин при климаксе: роль аминокислот в организме + отзывы женщин

Климакс — это процесс естественного угасания репродуктивной функции. В норме он наступает в возрасте 50-55 лет.

Несмотря на то, что все процессы при климаксе являются физиологическими, женщины переживают их довольно тяжело.

Изменения происходят во всех системах организма, это сопровождается множеством неприятных симптомов.

Для облегчения самочувствия создано множество препаратов, гормональных и на растительной основе.

Изменения при климаксе

Все изменения в организме в период менопаузы связаны со снижением синтеза эстрогена — главного полового гормона женщин. В результате фолликулы в яичниках не созревают, снижается секреторная деятельность половых желез, женщина теряет способность к зачатию.

Основные перемены касаются половой сферы, но происходящие изменения влияют на деятельность других систем: пищеварительной, костной, нервной.

  • Изменения яичников. Из-за снижения синтеза эстрогена яичники постепенно перестают функционировать. В начале менопаузы в них еще остаются фолликулы, но их очень мало. Однако, вероятность забеременеть сохраняется. Постепенно ткань яичников заменяется на простую соединительную, органы уменьшаются в размерах и усыхают.
  • Изменения матки. Матка сначала немного увеличивается, утолщается эндометриозный слой. Затем орган уменьшается, мышечная ткань матки заменяется на соединительную, теряется сократительная функция. Постепенно матка зарастает, маточные трубы атрофируются.
  • Изменения влагалища. Из-за снижения секреторной функции желез уменьшается выделение смазки. Влагалище становится сухим, его стенки истончаются, снижается упругость. Появляется повышенная ломкость сосудов, что приводит к кровотечению во время секса. Меняется кислотность микрофлоры, снижается иммунитет.
  • Изменения сердечно-сосудистой системы. Конечно, сами по себе сердце и сосуды остаются неизменными. Однако низкий гормональный уровень приводит к замедлению метаболизма. Во время климакса повышается свертываемость крови, нарушается липидный обмен. Поэтому возрастает риск атеросклероза, варикоза, инсульта, инфаркта.
  • Изменения нервной системы. Пожалуй, больше всего от симптомов климакса страдает нервная система. Перестройка организма женщиной воспринимается как сильный стресс, она переживает, что не может вести полноценную сексуальную жизнь. Также большие страдания доставляет изменения внешности не в лучшую сторону: дряблость кожи, лишний вес, ухудшение состояния волос и т. д.

Изменения состояния женщины во время климакса называется «климактерический синдром».

Он сопровождается множеством неприятных симптомов:

Особенное беспокойство доставляют женщине приливы, во время которых она ощущает чувство жара, покраснение кожи. Длится прилив несколько минут, затем наступает озноб, женщина чувствует упадок сил. Такие приступы могут повторяться до 30 раз в день. Появление приливов является следствием нарушения работы центра терморегуляции.

Одним из таких препаратов является Клималанин, его действующее вещество — аминокислота бета-аланин.

Роль аминокислот в организме женщины

Аминокислоты — это вещества, которые являются «строительным материалом» для белка. То есть, без аминокислот нарушается белковый синтез. Аминокислоты способствуют транспортировке питательных веществ к тканям.

Читать еще:  Бурсит коленного сустава у ребенка

Женщине аминокислоты нужны для:

  • поддержания красоты кожи и волос;
  • нормализации настроения;
  • хорошего сна;
  • сохранения мышечной массы;
  • сексуальной активности.

Бета-аланин — это аминокислота, которая участвует во многих процессах: восстановление и увеличение мышечной массы, улучшает работу головного мозга, положительно влияет на гормональный фон. Это свойство обуславливает широкое применение бета-аланина во время менопаузы. Вещество блокирует синтез гистамина, который является главным «виновником» приливов. Также аминокислота предотвращает резкое расширение сосудов, уменьшает жар, снижает потливость.

Клималанин в период менопаузы

Препарат Клималанин является негормональным средством антиклимактерического действия. Относится к растительным эстрогенам. По своим свойствам схож с гормональными препаратами, но, в отличие от гормонов, не оказывает вредного воздействия на организм.

Главное действующее вещество Клималанина — аминокислота бета-аланин. Эта кислота вырабатывается организмом в молодости, с возрастом ее синтез значительно снижается.

Лекарство снижает синтез гистамина, но не обладает антигистаминным эффектом. Клималанин уменьшает проявление вегетативных реакций при менопаузе: приливов, жара, потливости. Также лекарство снимает чувство усталости, повышает работоспособность, улучшает память и концентрацию внимания. Обычно препарат хорошо переносится, не оказывает негативного влияния на печень, сердце, почки. Не задерживает жидкость в организме, не повышает вязкость крови. Поэтому Клималанин разрешен к к применению женщинам со склонностью к образованию тромбов.

Хороший эффект дает применение Клималанина совместно с кардиопрепаратами. Таким образом уменьшаются приливы, восстанавливается нормальное сердцебиение, стабилизируется артериальное давление.

Показания к применению

Показаниями к применению Клималанина являются:

  • приливы во время менопаузы;
  • повышенная утомляемость, апатия;
  • нервозность, депрессивные состояния;
  • снижение мышечной массы.

Препарат назначается не только женщинам после 50 лет, но и в более молодом возрасте при искусственном климаксе, начавшемся вследствие операции.

Противопоказания

Противопоказания у препарата минимальны:

  • повышенная чувствительность к компонентам препарата;
  • непереносимость глютена;
  • детский возраст.

Не стоит начинать прием средства до начала симптомов климакса.

Побочные эффекты

Побочные эффекты выражаются в аллергических реакциях по типу кожного зуда, крапивницы, отека Квинке. Случаев анафилаксии при приеме средства зафиксировано не было. Также отсутствуют данные о передозировке и взаимодействии с другими лекарствами. Во избежание негативных реакций нельзя превышать рекомендуемую дозировку и принимать препарат совместно с другими подобными средствами.

Иногда после применения больших доз препарата может возникнуть чувство покалывания в пальцах рук. Это нормальное явление при приеме аминокислоты, необходимости отмены средства нет. Для уменьшения покалываний рекомендуют принимать Клималанин совместно с глицином.

Дозировка

Клималанин выпускается в таблетках, каждая из которых содержит 400 мг бета-аланина.

Хранить таблетки нужно вдали от прямых солнечных лучей при температуре не выше 26 градусов, в местах, не доступных для детей. Препарат является рецептурным.

Аналоги

У Клималанина есть аналоги. Однако, эти препараты содержат другое активное вещество, а являются аналогами по своему механизму воздействия.

Читать еще:  Лактоморфотипы в умеренном количестве в мазке что это значит

Аналоги средства:

Полными аналогами Клималанина являются:

Средняя цена препарата — 420-470 рублей.

Не следует назначать препарат самостоятельно, перед применением нужно посоветоваться с лечащим врачом. Желательно сдать кровь на уровень гормонов, также сделать биохимию крови, чтобы узнать, каких веществ не хватает в организме.

Отзывы о препарате

Большинство отзывов пациенток, принимавших Клималанин при менопаузе, положительные. Небольшой процент нейтральных отзывов женщин, которым препарат не помог, но и не вызвал негативного эффекта.

Клималанин — современный негормональный препарат, который широко применяют при негативных симптомах климакса. Он эффективно борется с приливами, улучшает работоспособность и настроение женщины. Благодаря натуральному составу, средство может применяться длительное время.

Отзывы Клималанин

Маме гормоны противопоказаны, а приливы такой силы и интенсивностью были, что жить не хотелось (это она мне так говорила). Заваривала какие-то травки, пила недорогие наши препараты, так хотела приливы победить. Не получалось, пока не взяли по рекомендации врача Клималанин. Это негормональные таблетки, они нам очень хорошо подошли. Мама переносила их нормально, а пила гле-то месяца два. Сейчас все неприятные симптомы ушли, жара больше нет, голова немного «становится на место”

Эффективное, безопасное, и доступное по цене средство от приливов. В составе клималанина только натуральная аминокислота, даже фитоэстрогенов нет. Ведь их не всем можно, у меня например кисты в яичниках и лишние встряски гормонов ни к чему. А приливы то никуда не денешь.. Так что клималанин очень подходит для таких женщин как я.

Климакс пришёл ко мне как гром среди ясного неба. Из-за приливов настроение было ужасное, срывалась на мужа и на дочку, постоянно находилась во взрывном состоянии. К счастью, гинеколог прописала мне таблетки Клималанин, которые помогли убрать нервозность и прийти в своё привычное спокойное состояние. Отмечу, что мгновенного эффекта ждать не стоит, таблеткам надо дать время «поработать». У меня лично ушли приливы спустя три недели приёма. Некоторым Клималанин помогает раньше, другим – позже. Индивидуально всё.

После 3 месяцев приема клималанина могу писать отзыв) Итак – эти таблетки реально работают, приливы практически сходят на нет, прекращается эта ужасная потливость. Я хоть и молодая но столкнулась с климаксом во время лечения гормонального заболевания. Такого врагу не пожелаешь. В общем – 3 таблетки в день и вы сможете венуться к нормальной жизни)) А потом доктор скорее всего дозировку снизит.

Не так давно у меня начался климакс и нужно было срочно лечиться. Самочувствие было не простым, постоянно беспокоили головные боли. Клималанин посоветовал врач. После применения я заметила улучшения самочувствия, прошли боли и стала хорошо спать. Были и другие беспокойства, но все это снизилось. По цене мне подошел, я давно уже искала не такую завышенную.

Читать еще:  Кашель бронхит лечение

Клималанин мне выписал врач. Когда началась менопауза, то были частые приливы. В такой период самочувствие ухудшалось и я чувствовала себя крайне нервной. Даже не могла засыпать толком. После приема препарата появилась бодрость. По цене не дорогой, пока что меня все в нем устраивает. Выручает меня если возникают приливы и снижает ухудшение состояния.

Клималанин я не зря решила купить. В прошлом пропивала и одной упаковки хватало на длительное время до нескольких месяцев, очень экономно, как я думаю. Когда начался климакс это средство было просто незаменимым. Теперь я не боюсь перепадов настроения и прочих неприятностей. Отдельный плюс ему за то, что это не гормональное средство. Эффективность мне понравилась.

Клималанин принимает моя сестра (52 года). Поскольку я тоже приближаюсь к возрасту менопаузы, вопрос этот и мне актуален. Сестру беспокоили “приливы” (головные боли и скачки давления), иногда настолько сильные, что больничный приходилось брать. Прописали Клималанин. Полностью симптоматика не исчезла, но стало намного лучше. Сестра говорит: “небо и земля”. Побочек не наблюдала. Цена небольшая (упаковки хватает как раз на месяц).

Мне выписывали Клималанин, когда начались сильные приливы во время менопаузы. Было так плохо, что иногда даже встать с кровати не могла. Средство оказалось очень действенным, все нормализовалось, к тому же цена на него вполне доступна, можно себе позволить, чтобы поддержать свой организм во время таких “перестроеек”. Рекомендую, мне понравилось, и побочек никаких не было.

Моя подруга, перепробовала множество препаратов, и порекомендовала мне использовать Клималанин, изучив многочисленные отзывы и описание этого препарата, который оказывается вовсе не гормональный. А на основе аминокислоты, которая действуя на рецепторы кожи вызывает эффект уменьшения чувствительности к приливам. Пришла к тому что это как раз, то что нужно. Так же и стоимость препарата не велика, поэтому альтернативы ему пока не нашла.

Когда началась менопауза, мое состояние стало ухудшаться день ото дня, сильные приливы, постоянные головные боли, раздражительность, хоть с работы увольняйся. Доктор посоветовал мне принимать Клималанин, цена на него низкая, и я решила попробовать. И нужно отметить, что результатом осталась довольна, мое состояние стало нормализоваться буквально на глазах.

Установите мобильное приложение АСНА

Оставьте телефон – получите ссылку на установку

© 2005-2020. АСНА. Все права защищены
ООО «АСНА», ИНН 7728850310, ОГРН 1137746645585, Юридический адрес (Фактический адрес): 129226, г. Москва, ул. Докукина, д.16, стр.1, 6 этаж. Телефон: +7 (495) 223-3403
Лицензия № ФС-99-02-006765 от 12 сентября 2018 г.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector