Почему происходит вздутие живота после секса
Banaba.ru

Почему происходит вздутие живота после секса

Причины болей в животе после секса

У тебя иногда появляются боли в животе после секса, и ты не знаешь, что за этим стоит? Не нужно паниковать — причины могут быть несерьезными, но разобраться с ними стоит. Надеемся, что в нашей статье ты найдешь ответ и полезные советы.

1. Пенис бьется о шейку матки

Секс с большим пенисом не всегда приятен. Особенно когда мужчина, испытывающий гордость за размеры своего члена, ведет себя эгоистично и не обращает внимание на состояние партнерши. Большой пенис попадает в шейку матки, даже незначительные удары раздражают внутренние половые органы и вызывают боль. От болезненного проникновения особенно часто страдают женщины с эндометриозом.

Что делать? Конечно, не надо отказываться от секса, просто откровенно поговори с партнером — он должен вести себя аккуратнее.

2. Слишком бурный секс

Боль в животе или даже судороги могут быть вызваны обоюдной и чрезмерной активностью. Если половой акт был слишком быстрым и слишком жестким, может случиться так, что нижняя часть живота отреагирует раздражением. Это проявляется в характерной мышечной, тянущей боли и покалывании.

Что делать? Заниматься сексом медленнее и мягче.

3. Скопление воздуха

При частом проникновении и извлечении пениса во время полового акта может случиться так, что в животе соберется воздух. И если он не выйдет, то живот надуется. Да, это неприятно, и вздутие является одной из самых распространенных причин болей после секса

Что делать? Подождать и по желанию выпить чай от болей в животе.

4. Давление на живот

Возможно, твой партнер пытался стимулировать твою точку G, надавливая на нижнюю часть живота и одновременно стимулируя клитор или влагалище. Тогда неудивительно, что после секса у тебя болит живот.

Что делать? Сказать ему, чтобы действовал более мягко.

5. Переполненный кишечник

Если ты много ела перед сексом, и твой кишечник и желудок наполнены, то проникновение и резкие движения могут спровоцировать боль в животе, желудке, спазмы, рвоту и даже диарею.

Что делать? Если ты знаешь, что в ближайшие часы у вас будет секс, то не налегай на еду — ограничься легким перекусом. И перед половым актом сходи в туалет.

6. Возможные заболевания

Когда боли после секса острые и возникают постоянно, причиной может быть воспаление. За боль в нижней части живота отвечают кисты в яичниках и различные воспалительные процессы в матке.

Что делать? Обязательно пойти к гинекологу и обследоваться. Врач пощупает живот, осмотрит матку и назначит лечение.

7. Низкий уровень эстрогенов

За несколько дней до менструации у некоторых женщин появляется боль в животе. Она усиливается во время секса или после него — виноваты в этом эстрогены. Их низкий уровень содержания приводит к утончению и сухости слизистой оболочки влагалища. И часто это обусловлено приемом неправильных оральных контрацептивов.

Что делать? Обратиться за консультацией к врачу.

Возможно, аллергическая реакция тела является причиной боли. Влагалище при наличии предрасположенности способно реагировать на аллергию организма. Дискомфорт выражается в зудящем покраснении и боли.

Что делать? Пройти тест на аллергию и обследоваться у врача.

Боли во время или после полового акта (секса) у мужчин и женщин: возможные причины, лечение, когда нужно обратиться к врачу

Недостаточное выделение влагалищной смазки

Недостаточное выделение влагалищной смазки является одной из основных причин болей и неприятных ощущений в начале полового акта у женщин.

Влагалищная смазка вырабатывается у женщин двумя крупными железами, которые располагаются в толще больших половых губ и открывают свои протоки у входа во влагалище. Работа этих желез зависит от сексуального возбуждения женщины. В связи с тем, что женщины достигают сексуального возбуждения гораздо медленнее мужчин, половой акт зачастую может быть начат до того, как женщина достаточно возбудилась и до того, как у нее выработалось достаточное количество влагалищной смазки, необходимое для безболезненного скольжения полового члена.

В случае молодых женщин, не имеющих никаких других гинекологических заболеваний, данную проблему можно решить за счет продления периода ласок (прелюдии) перед началом полового акта или за счет использования лубрикаторов на водной основе.

Психологическое напряжение, стресс, неприязнь по отношению к половому партнеру, спазм мышц влагалища (вагинизм)

Психологическое напряжение во время полового акта может иметь множество причин, например, страх быть обнаруженными, страх забеременеть, страх не понравиться партнеру, неприязнь по отношению к партнеру и пр.

Читать еще:  От чего цирроз печени

Страх, напряжение и другие отрицательные эмоции у женщин во время полового акта могут вызывать сильное сокращение мышц промежности и влагалища, что в свою очередь, может спровоцировать сильную боль и дискомфорт.

Для того, чтобы устранить боли и дискомфорт во время полового акта, связанные со стрессом и отрицательными эмоциями, естественно, необходимо создать приятную и спокойную эмоциональную атмосферу. Подумайте, что может пугать или беспокоить вас в половых отношениях и постарайтесь исправить это.

Если у вас нет никаких объективных причин бояться или опасаться секса, но не смотря на это вы не можете хорошо расслабиться, обязательно обратитесь за советом к врачу психотерапевту или сексопатологу.

Особенности позы и половой совместимости партнеров

Довольно часто причиной болей во время полового акта, а также тупых ноющих болей в животе после полового акта могут быть особенности позы в которой партнеры занимаются сексом или соотношение размеров половых органов партнеров. В частности, позы, обеспечивающие глубокое проникновение полового члена во влагалище могут быть болезненными, особенно в случае больших размеров полового члена у мужчины и короткого и узкого влагалища у женщины.

Боли, связанные с особенностями позы, могут быть устранены за счет изменения позы. В данном случае, очень важно взаимопонимание партнеров. Ни в коем случае не нужно стесняться и терпеть боль, надеясь, что она пройдет. Секс должен приносить только удовольствие, поэтому если вы заметили, что в определенной позе вам больно, попросите партера сменить позу и покажите «как» именно вам не больно.

Аллергия на различные химические вещества

Аллергия на различные гигиенические средства (мыло, гель для душа, дезодоранты), стиральный порошок, спермициды и латексные презервативы могут вызывать сильное раздражение половых органов и быть причиной болей и сильного зуда во время полового акта.

Если вы подозреваете, что боли или зуд в области половых органов в вашем случае могут быть связаны с раздражающим действием определенных химических веществ:

  • Постарайтесь отказаться от использования любых гигиенических средств для интимной гигиены. Мойте половые органы только теплой проточной водой.
  • Носите только свободное хлопковое белье. Всегда стирайте новое белье перед тем как надеть его в первый раз. Используйте специальные гипоаллергенные стиральные порошки, без ароматизаторов.
  • Старайтесь использовать только неокрашенную и непарфюмированную туалетную бумагу.
  • Старайтесь не использовать спермициды.
Если вы попытались применить все указанные выше рекомендации, но, несмотря на это, боли во время секса сохраняются — обязательно обратитесь к врачу гинекологу. В подобной ситуации для решения проблемы вам может понадобиться помощь специалиста.

Боли во время секса, связанные с гинекологическими заболеваниями

В целом ряде случаев, продолжительные боли во время или после секса могут быть признаком гинекологических заболеваний.

Ниже мы покажем какие симптомы и признаки могут указывать на то, что боли во время секса связаны с гинекологической болезнью.

Боли во время секса и воспаление влагалища

В некоторых случаях, причиной острых, жгучих болей и сильного зуда во время полового акта может быть вагинит.

Чаще всего вагинит является следствием различных инфекций (бактериальный вагиноз, хламидиоз, уреаплазмоз, трихомониаз и пр.), которые требуют специального лечения.

Кроме болей во время секса, указанные выше инфекции влагалища проявляются сильным зудом, гнойными, пенистыми или творожистыми выделениями с неприятным запахом. (см. также в каких случаях выделения из влагалища являются нормальным феноменом?)

При появлении таких симптомов, следует как можно скорее обратиться к врачу для проведения обследования и назначения адекватного лечения.

Боли во время секса и заболевания шейки матки, матки, яичников и маточных труб

Многие заболевания матки, шейки матки, яичников и маточных труб могут проявляться болями во время полового акта.

Внутренние половые органы имеют достаточно низкую чувствительность, поэтому различные болезни, протекающие на этом уровне, проявляются только незначительными тупыми или тянущими болями. При этом, сила боли, зачастую, непропорционально мала по отношению к серьезности заболевания.

Все перечисленные выше заболевания требуют специального лечения, поэтому следует как можно скорее обратиться к врачу если:

  1. У вас возникли продолжительные тянущие боли в глубине живота, над лобком (область матки), в правом или левом боку (область правого и левого яичника).
  2. Боли во время секса сопровождаются выделениями с неприятным запахом.
  3. У вас наблюдаются кровянистые выделения, не связанные с менструацией.
  4. Боли распространяются в поясницу, в прямую кишку в область промежности и копчика.
  5. Вы заметили увеличение размеров живота.
  6. Вы не можете зачать ребенка.
  7. Боли во время полового акта внезапно изменили свой характер.
  8. У вас появилась очень сильная внезапная боль в животе.
Читать еще:  Амброксол детям до 2 лет

Дополнительные рекомендации относительно возможных причин болей в животе у женщин представлены в статье: Боли в животе у женщин.

Боли и ощущение вздутия живота после секса

Многие женщины жалуются на боли в животе и ощущение вздутия (газов) через некоторое время после полового акта. Причиной указанных симптомов могут быть следующие феномены:

  • Проникновение во время секса определенного количества воздуха во влагалище. Это не представляет серьезной угрозы для здоровья, однако может быть довольно неприятным. Некоторые сексуальные позы (например, «сзади, на четвереньках») предрасполагают к прониканию воздуха во влагалище и потому особенно часто вызывают довольно сильные распирающие боли в животе (главным образом внизу живота). Воздух, проникший во влагалище, нередко выходит после полового акта, с характерным звуком.
  • Заглатывание большого количества воздуха во время полового акта из-за учащенного и неровного дыхания. часто вызывает довольно сильные острые боли во всем животе и, в некоторых случаях, чувство тошноты.

Если вы заметили, что у вас после полового акта возникают более или менее сильные боли в животе и вздутие живота, сделайте следующее:

  1. Проследите, в каких именно позициях в ваше влагалище проникает наибольшее количество воздуха (многие женщины чувствуют, когда это происходит) и попытайтесь изменить эти позиции (например, угол входа полового члена, угол наклона таза женщины). Отдавайте предпочтение тем позициям, при которых оказывается давление на ваш живот.
  2. Подложите под живот подушку, чтобы создать на живот необходимое давление
  3. Перед введением полового члена во влагалище, нажмите рукой на живот, прямо над лобком, чтобы вывести из влагалища лишний воздух. Повторите эту процедуру после полового акта (лучше наедине, так как это может сопровождаться звуком, схожим со звуком выведения газов из заднего прохода).
  4. Во время секса старайтесь дышать ровно и спокойно
  5. Обратите внимание, имеете ли вы привычку задерживать дыхание или глотать воздух? Если да, старайтесь не делать этого во время полового акта.
  6. После полового акта ложитесь на живот – это облегчает вы ведение газов
  7. Если вздутие живота вызывает у вас сильные боли в животе — попробуйте использовать лекарства на основе Симетикона (они продаются без рецепта врача и совершенно безопасны).

Вздутие живота после секса: причины и лечение

Заниматься сексом абсолютно естественно: это акт, необходимый для репродукции, и неотъемлемая часть взаимоотношений между мужчиной и женщиной. К сожалению, часто половой акт проходит не так гладко, как хотелось бы, приводя к появлению неприятных ощущений в области низа живота и вздутию у женщин. Причин этому может быть несколько. Мы поговорим об основных из них.

Причины вздутия живота после секса у женщин

Ощущение распирания внизу живота, тянущие боли, спазмы, колики, рези – вот лишь малая часть симптомов, которые может испытать женщина после полового акта. Период их развития занимает разное по срокам время. У некоторых неприятные ощущения появляются сразу после секса, другие замечают вздутие через несколько часов или даже на следующий день.

Причиной вздутия могут быть следующие факторы:

  • Попадание некоторого объема воздуха во влагалище во время совершения полового акта. Это абсолютно безопасное явление, однако оно причиняет довольно ощутимый дискомфорт. Некоторые сексуальные позиции, включая вариант, когда партнер находится сзади, способны привести к тому, что воздух проникнет во влагалище, вызвав вздутие в нижней области живота. Подобный симптом не несет в себе никакой угрозы и проходит в течение нескольких часов;
  • Многие женщины во время секса глубоко дышат ртом, заглатывая воздух. Частое неровное дыхание способствует тому вдвойне. Следствием этого может быть вздутие живота, а также тошнота и головокружение;
  • Агрессивный половой акт, сопровождающийся давлением на нижнюю часть абдоминальной области, может вызвать сдавливание петлей кишечника, что приведет к вздутию. Нередко результатом становится развитие запора или диареи, длящихся на протяжении двух – трех суток. Также грубый секс способен привести к травме внутренних органов репродуктивной системы женщины, что может повлиять на вздутие живота.
Читать еще:  Препарат уролесан инструкция цена

Вздутие живота после анального секса является довольно серьезным симптомом. Проблема заключается в том, что при данном виде полового акта возрастает угроза заражения ЗППП, особенно, если не был использован презерватив. Строение стенок толстого кишечника, а также микрофлора самого органа предрасполагают к более легкому проникновению инфекций через микротравмы слизистой кишки. Частая практика анального секса – это высокий риск получения недостаточности сфинктера, развития геморроидальных узлов и прочих заболеваний органа выделения.

Из-за особенностей строения женской репродуктивной системы и близкого расположения половых органов к анусу, специфические бактерии, постоянно присутствующие в прямом кишечнике, часто попадают в мочеполовую систему. Анальный секс повышает вероятность проникновения патогенных организмов во влагалище, что может привести к циститу и уретриту. Нередко данные заболевания также сопровождаются вздутием внизу живота.

Как предотвратить вздутие живота после полового акта?

  • Определите, при какой сексуальной позе с партнером у вас происходит попадание воздуха внутрь. Для избегания подобного явления можно попробовать изменить позицию или характер действий – поднять таз выше, подложив под него подушку, или попросить партнера выбрать другой угол для входа полового члена;
  • Если во время секса на живот создается мягкое, но интенсивное и равномерное давление, вздутие не появится. Для этого можно также положить подушку на живот: данный способ хорошо работает в так называемой миссионерской позиции;
  • Во время полового акта нужно дышать как можно ровнее, стараясь не заглатывать воздух ртом;
  • После секса полежите минут 5 – 10 на животе, чтобы в эпигастрии не скопились лишние газы.

Что делать?

Убрать болезненное вздутие, возникающее после полового акта, можно с помощью рецептов народной медицины и стандартной терапии, включающей использование лекарственных препаратов.

Ощущение тяжести в животе и скопление газов хорошо снимает отвар из ромашки. В аптеках продаются соцветия ромашки в сушеном виде и ромашковый чай в пакетиках. Второй вариант более удобен, так как чай заваривается буквально за 15 минут. Пить отвар можно натощак и на ночь, а также после полового акта. Он не только успокаивает вздутие, но и действует как мышечный релаксант;

Кроме чая из ромашки можно попробовать другие травяные настои и сборы. Одним из самых распространенных средств является укропная вода, приготавливаемая из семян растения. Она оказывает расслабляющее и мягкое ветрогонное воздействие, растворяя пузырьки газа в кишечнике. Отлично помогает настой из календулы и мяты перечной: это средство двойного воздействия, которое успокаивает воспаленную слизистую и тонизирует ее функции.

Другие травы, помогающие при вздутии, это:

  • Фенхель;
  • Корень аира;
  • Корень одуванчика;
  • Чабрец;
  • Тмин (плоды);
  • Кора крушины;
  • Рута пахучая;
  • Красавка;
  • Корень солодки и пр.

Медикаменты, способные убрать вздутие живота после секса:

  • Дицикломин – спазмолитик для лечения синдрома раздраженного кишечника. Обладает расслабляющим эффектом при спазмах гладких мышц желудка, кишечника, желчных путей, урогенитальной и сосудистой системы. Вводится внутримышечно. Показан при сильных болях после полового акта;
  • Хилак форте – препарат в форме капель. Восстанавливает кишечную микрофлору и снимает воспалительные процессы. Нужно выпить 1 стакан чистой воды с добавлением 30 капель препарата сразу после секса;
  • Симетикон – эффективный пеногаситель, растворяющий скопившиеся в ЖКТ пузырьки газов. Оказывает мягкое деликатное воздействие и практически не имеет противопоказаний.

Также можно попробовать выполнять несложные физические упражнения, которые помогут более быстрому и комфортному отхождению газов:

  • Наклоняйтесь по очереди к правой и левой ноге. Корпус нужно держать ровно. Выполняется десять подходов;
  • Лягте на спину и подогните ноги к животу. Имитируйте езду на велосипеде, постепенно увеличивая амплитуду движений. Повторить 15 раз;
  • Нужно лечь на живот на твердую плоскость. Обопритесь на руки как при отжимании и поднимайте корпус, прогибая поясницу. Отжиматься следует 10 раз;
  • Упражнение выполняется из положения лежа на спине. Медленно подымайте ноги вверх, держа их прямо. 10 подходов;
  • Приседайте 10 – 15 раз, стараясь не горбить спину (так желудок будет более активно массироваться изнутри). Повторить 15 – 20 раз.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector