Banaba.ru

Остановить выпадение волос у женщин

Как остановить выпадение волос?

Почему выпадают волосы

В большинстве случаев у мужчин в уходе волос надо винить гормон тестостерон – так объясняют эксперты. И что самое обидное, ведь именно это гормон делает из человека мужика! Он отвечает за брутальность, сексуальность, дает этот низкий тембр голоса, который так нравится дамам.

Но с годами высокий уровень тестостерона играет злую шутку: он уже не так хорошо выводится из организма, как в 20 лет. Начинает скапливаться, видоизменяться, добирается до головы – и по сути постепенно убивает фолликулы волос.

Согласно международным исследованиям, к 50 годам проблема облысения касается каждого второго мужчины. В народе четкий стереотип: если папа был лысый (или дедушка по маминой линии) – жди, дорогой, проплешин. Мол, никуда от них не сбежать.

Сухая, проблемная кожа

ПОБЕДИТЬ ТЕСТОСТЕРОН

Но, оказывается, остановить выпадение волос возможно, и помочь в этом может кофе! Точнее — кофеин.

– Тестостерон препятствует росту волос, проникая в их корни. А кофеин способен нейтрализовать действие тестостерона, – рассказывает доктор Олаф Шернер из научно-исследовательского центра немецкой компании Dr. Wolff-Group, один из разработчиков шампуня от облысения Alpecin. Они пионеры в деле производства космоцевтики с кофеином, проводят массу исследований по всему миру. – Кофеин, можно сказать, «пробивает» барьер, позволяя волосам и дальше расти в своем привычном темпе. Проникает в фолликулы волос, действует на мышцы вокруг них – и заставляет «работать».

В разных странах было проведено несколько клинических испытаний, которые доказали эффективность кофеина. Вот одно из последних: мужчины в возрасте от 18 до 56 лет с проблемной шевелюрой каждый день мыли голову шампунем с кофеином – в течении четырех месяцев. У 84 % из них перестали выпадать волосы. Вернее, выпадение пришло в норму. Волос выпадало столько же, сколько вырастало потом (см. «Интересные цифры»). Это сравнимо с действием лекарственных средств: оказывается, врачи от выпадения волос в Европе назначают и гормональные таблетки! Но от кофеина, в отличие от медикаментов, никаких неприятных побочных эффектов и барахлящей печени.

– Важный момент, кофеин – это все-таки превентивная мера, – продолжает доктор Шернер. – То есть если у вас уже есть лысина, новые волосы от кофеина на ней не вырастут. Но, что называется, «оставшееся» на голове он сохранит.

– Многие спрашивают: почему нельзя просто пить кофе и тем самым улучшать свою шевелюру? – продолжает наш эксперт. – Мы посчитали: чтобы добиться того же эффекта, какой дает шампунь с кофеином, надо выпивать. 50 чашек кофе в день! Но, разумеется, делать этого не нужно. (Доза-то практически смертельная! – Ред.).

Для производства шампуней и других используется синтетический кофеин. Формула та же самая, кофеиновая, а вот концентрация куда выше. И на него, в отличие от натурального, не может быть аллергии.

Как остановить выпадение волос у женщин?

Выпадение волос может стать причиной начинающегося облысения. Этому нарушению больше подвержены мужчины, однако процесс алопеции уже затронул 30% женской половины. Как же остановить алопецию?

Читать еще:  Орнидазол для женщин

Факторы, влияющие на процесс выпадения волос

Причинами выпадения волос могут быть как нарушения в работе организма, так и внешние факторы – неправильный уход или негативное влияние окружающих раздражителей.

На что следует обратить внимание:

  • Состояние иммунитета – активизируется процесс выпадения волос во время лактации, гормонального дисбаланса, длительном приеме антибиотиков, что подрывает состояние иммунной флоры;
  • Различные инфекционные заболевания кожи головы – чаще всего это себорея или дерматит, вследствие нарушается кровообращение в верхних слоях эпидермиса, ослабевают фолликулы, выпадают пряди;
  • Стрессовые факторы – как единичного типа, так и в хронической форме, вследствие волосы начинают седеть, выпадать, дополнительно нарушается функционирование многих систем и органов человека;
  • Агрессивные внешние факторы – загрязненный воздух, радиация, отсутствие головных уборов, неправильное питание, обезвоживание, климатические перестройки и многое другое.

Если речь идет об выпадении волос по причине неправильного ухода за шевелюрой, то поправить ситуацию очень просто с помощью комплексных мероприятий – правильное мытье головы, использование питательных масок и бальзамов, ополаскивание шевелюры травяными отварами, массаж головы, ароматерапия и прочее.

10 проверенных методов – как остановить алопецию у женщин

Волосы – лучшее украшение женщины. Улучшить структуру шевелюры и остановить процесс выпадения прядей можно с помощью комплексной методики, проведенной в домашних условиях.

Действенные способы – как оздоровить организм и остановить процесс алопеции у женщин:

  1. Нормализация дневного режима – важно организовать здоровый и правильный сон (не менее 8 часов), проводить на свежем воздухе не менее часа в день, обязательно уделять время физическим нагрузкам, отказаться от вредных привычек.
  2. Избегайте переохлаждения и перегрева головы – важно защищать голову от воздействия погодных условий, выбирать головные уборы из качественных материалов.
  3. Соблюдение сбалансированного питания – избыток животной пищи приводит к сбоям в работе эндокринной системы и органов пищеварения. Это может стать причиной резкого выпадения волос. Важно ввести в рацион больше зелени, овощей, фруктов, ягод, кисломолочной продукции, круп, цельнозерновой выпечки, морепродуктов, где содержатся такие полезные для организма элементы как кальций, магний, фосфор, медь, железо, рыбий жир, витамины А, С, В, Е.
  4. Регулярный массаж кожи головы с помощью деревянной расчески – такой процесс активизирует кровообращение в лимфе, нормализует обменные функции, усиливает питание луковиц и оздоравливает их на клеточном уровне.
  5. Важно на время лечения алопеции отказаться от использования стайлинговых средств, фена, термо-приборов, которые нарушают структуру волосы и утяжеляют пряди.
  6. Адекватное восприятие конфликтов и стрессовых ситуаций – необходимо научиться спокойно принимать негативные ситуации в жизни, делать правильные выводы и двигаться вперед.
  7. Для мытья головы подобрать качественную профессиональную серию от выпадения волос (например, ALERANA) – такие продукты нормализуют кровоток лимфы, способствуют восстановлению структуры фолликула, продлевают жизненный цикл луковицы.
  8. Ополаскивание волос травяными отварами – череда, крапива, ромашка, кора дуба, шалфей, зверобой. Такие питательные составы помогут улучшить состояние кожных покровов головы и напитать фолликулы полезными микроэлементами. Волосы после ополаскивания приобретают здоровый блеск и сияние.
  9. Правильная и регулярна стрижка – если волосы выпадают, то нет смысла носить длинные пряди, важно сделать стрижку на средние волосы и каждый месяц подрезать шевелюру на 1 см, чтобы избавиться от поврежденных кончиков и укрепить структуру прядей.
  10. Расчёсывание волос – ни в коем случае нельзя это делать после мыть головы, только в полусухом состоянии шевелюры. Рекомендуется использовать расческу с широкими зубьями, во время процесса полезно использовать питательные и эфирные масла.
Читать еще:  Сосудорасширяющие препараты для головного мозга

Чтобы эффективно вылечить шевелюру и остановить выпадение рекомендуется воздействовать на волосы снаружи. Для этого подойдут различные маски на основе доступных ингредиентов.

Народные рецепты

В домашних условиях можно применять следующие рецепты:

  • Втирать в кожные покровы головы касторовое или репейное масло, выдержать на шевелюре около 30 минут, промыть прядки теплой водой с добавлением шампуня;
  • Нанести на кожу головы массирующими движениями смесь из нескольких яиц, через 30 минут ополоснуть отваром перечной мяты;
  • Настоять 20 минут состав с нескольких корок апельсина и этим продуктом помыть голову, средство придает блеска волосам и отлично питает луковицы на клеточном уровне;
  • Для стимуляции роста новых волос используется перцовая маска – перец чили залить 100 мл водки, настоять в темном месте 3 часа, после смешать смесь с кефиром на три части, чтобы избежать жжения кожных покровов;
  • Втереть в кожу головы сок лука или алоэ, помассировать в течение 15 минут, после утеплить волосы и выдержать состав 30 минут, ополоснуть подкисленной водой.

Не менее полезно использовать фруктовые и овощные смеси – авокадо, морковь (растереть мякоть и нанести на волосы по всей длине, смыть через 30 минут). Такие продукты помогают укрепить корни волос и предотвратить их потерю.

Новые технологии против интенсивного выпадения волос

К новейшим технологиям, которые помогают справиться с алопецией, относят средство нового поклонения на основе биостимуляторов плаценты и алоэ – Ланьэр классик. По цене до 1000 рублей.

Выпускается в ампулах, состав активно проникает в места, где имеются нарушения в функционировании тканей, например, по причине неправильного питания, гормонального дисбаланса, заболеваниях эндокринной системы.

Продукция подтверждена дерматологическими испытаниями, ее действие направлено на интенсивное питание, укрепление структуры шевелюры на протяжении всех фаз роста фолликула.

Внимание! Если предложенные варианты по устранению алопеции остаются бессильными, то используется способ пересадка волос – эффективный и безболезненный метод решения проблемы. Главное, правильно выбрать лечебную технологию.

Деликатный и инновационный способ – HFE (Hand follicul extraction). Пересаженные волосяные фолликулы приживаются за несколько месяцев, у женщины снова отрастают здоровые и красивые волосы. Если процедура выполнена качественно, то никто не догадается, что пациента посещала клинику по пересадке прядей.

Берегите природную красоту волос и избегайте факторов, которые могут повлиять на целостность шевелюру. Будьте здоровыми и счастливыми!

Читать еще:  Бронхит симптомы и лечение у ребенка

Как остановить выпадение волос?

Почему выпадают волосы

В большинстве случаев у мужчин в уходе волос надо винить гормон тестостерон – так объясняют эксперты. И что самое обидное, ведь именно это гормон делает из человека мужика! Он отвечает за брутальность, сексуальность, дает этот низкий тембр голоса, который так нравится дамам.

Но с годами высокий уровень тестостерона играет злую шутку: он уже не так хорошо выводится из организма, как в 20 лет. Начинает скапливаться, видоизменяться, добирается до головы – и по сути постепенно убивает фолликулы волос.

Согласно международным исследованиям, к 50 годам проблема облысения касается каждого второго мужчины. В народе четкий стереотип: если папа был лысый (или дедушка по маминой линии) – жди, дорогой, проплешин. Мол, никуда от них не сбежать.

Сухая, проблемная кожа

ПОБЕДИТЬ ТЕСТОСТЕРОН

Но, оказывается, остановить выпадение волос возможно, и помочь в этом может кофе! Точнее — кофеин.

– Тестостерон препятствует росту волос, проникая в их корни. А кофеин способен нейтрализовать действие тестостерона, – рассказывает доктор Олаф Шернер из научно-исследовательского центра немецкой компании Dr. Wolff-Group, один из разработчиков шампуня от облысения Alpecin. Они пионеры в деле производства космоцевтики с кофеином, проводят массу исследований по всему миру. – Кофеин, можно сказать, «пробивает» барьер, позволяя волосам и дальше расти в своем привычном темпе. Проникает в фолликулы волос, действует на мышцы вокруг них – и заставляет «работать».

В разных странах было проведено несколько клинических испытаний, которые доказали эффективность кофеина. Вот одно из последних: мужчины в возрасте от 18 до 56 лет с проблемной шевелюрой каждый день мыли голову шампунем с кофеином – в течении четырех месяцев. У 84 % из них перестали выпадать волосы. Вернее, выпадение пришло в норму. Волос выпадало столько же, сколько вырастало потом (см. «Интересные цифры»). Это сравнимо с действием лекарственных средств: оказывается, врачи от выпадения волос в Европе назначают и гормональные таблетки! Но от кофеина, в отличие от медикаментов, никаких неприятных побочных эффектов и барахлящей печени.

– Важный момент, кофеин – это все-таки превентивная мера, – продолжает доктор Шернер. – То есть если у вас уже есть лысина, новые волосы от кофеина на ней не вырастут. Но, что называется, «оставшееся» на голове он сохранит.

– Многие спрашивают: почему нельзя просто пить кофе и тем самым улучшать свою шевелюру? – продолжает наш эксперт. – Мы посчитали: чтобы добиться того же эффекта, какой дает шампунь с кофеином, надо выпивать. 50 чашек кофе в день! Но, разумеется, делать этого не нужно. (Доза-то практически смертельная! – Ред.).

Для производства шампуней и других используется синтетический кофеин. Формула та же самая, кофеиновая, а вот концентрация куда выше. И на него, в отличие от натурального, не может быть аллергии.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector