Banaba.ru

Нормодипин отзывы врачей

Сравнение лекарств

Отзывы о препарате НОРМОДИПИН , мнение принимавших

Имя: Ребекка Лэйдегеер
Отзыв: http://health.mail.ru/drug/amlodipine_2/ тот же препарат только цена в сто раз меньше.

Имя: Татьяна Мишурова
Отзыв: можно ли применять нормодипин моей матери. которой 90 лет? У нее скачки давления на фоне употребления нормодипина.

Имя: Надежда Гулина
Отзыв: Хотелось бы почитать ответ на вопрос Татьяны Мишуровой. Моей маме 95-ый год .Нормодипин назначил врач,но я боюсь,вдруг он сильно понизит давление,поэтому пока еще не давала ей этот препарат.Хотелось бы больше почитать отзывов о нормодипине. Напишите,пожалуйста,я обращаюсь к тем,кто его принимает

Имя: василий евтушенко
Отзыв: Мне 85 лет. Принимаю уже около двух недель. Прекрасно ,умеренно снижает давление. Не бойтесь,начните с 5 мг. Я такую дозу принимаю и нет проблем.Желаю Всем здоровья.

Имя: Наталья Черемазова
Отзыв: Мне 54 года, Нормодипин принимаю почти 5 лет. Дозировка 10 мг.на 5 не держу давление. Раньше принимала Конкор, врач которому доверяю сказала , что на нормодипине можно уверенно жить. Есть одно условие — нельзя прерывать приём.Лекарство накопительного свойства, определённая доза должна всегда быть в крови.Я принимаю утром(хотя написано вечером) плюс таблетка Тромбо Асс на 100.

Имя: Наталья Черемазова
Отзыв: Пыталась сменить нормодипин на амлодипин , к своему сожалению, сорвалась на гипертонический криз. А вот родственник хорошо держится. Каждому надо проверять.

Имя: Vika Tyan
Отзыв: мне 65 начала принимать нормодипин и у меня сильно стала болеть голова и резко падает давление и чувствую усталость и слабость и незнаю продолжать или нет

Имя: Борис Борисов
Отзыв: принимал 10 дней на 11 день авление сорвалос со 120 до 160 врач говорит принимать дальше абоюсь.

Имя: Хасанова Урынай Гайниевна
Отзыв: Так, принимать Нормодипин или нетр? у меня 140-160 давление, иногда при постоянном приеме 2,5 мг амод 5 срывается дор 180. хотела принимать 2.5 нормодипина утром вечером амод 2.5 и постоянно глицин. Как? мне 65 лет.

Купить Натуральные средства для сердца и сосудов можно здесь

Промокод для скидки MAT6375

Имя: Диля Мадымарова
Отзыв: принимаю нормодипин много лет 0,5 мг на ночь давление снижает до нормального

Имя: людмила морозюк
Отзыв: принимаю амлодипин ведь он основа нормадипина на ночь

Имя: zorro zorro
Отзыв: прошу прощения, что то не то нажал. Препарат мне помогал несколько лет, эффективно снижал давление до нормального. Но вот несколько месяцев, как во мне что то нарушилось. Врач пробует на мне разные лекарства, а результата пока нет. Есть подозрения, что появилось на почве подорожания очень много подделок

Имя: Раиса Тележенко
Отзыв: Принимаю аплодипин, хорошо держит давление, но отеки лодыжек через 7-10 дней после начала применения. Гипотиазивные средства не спасают ситуацию, а жаль. Поэтому принимаю амлодипин до момента отеков, потом принимаю другие средства. Не уверена, что поступаю правильно. Другого выхода нет-200-100.

Имя: Евгений Красовский
Отзыв: отличный препарат моя жена принимает его много лет

Имя: viktor Ryabyh
Отзыв: ПРИНИМАЛА НОРМОДИПИН НА ПРОТЯЖЕНИИ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ, МАССА ТЕЛА БЫЛА ИЗБЫТОЧНА, ГОДА 2 НАЗАД ПРОБОВАЛА СМЕНИТЬ ЕГО НА АМЛОДИПИН (он дешевле) НАЧАЛИСЬ СИЛЬНЫЕ ОТЕКИ, СНОВА ПЕРЕШЛА НА НОРМОДИПИН НО СБРОСИЛА ВЕС.ПРИНИМАЮ ПО ПОЛ ТАБЛЕТКИ 5МГ ДВА РАЗА В СУТКИ. СНОВА НАЧИНАЮТСЯ ОТЕКИ. КАК ПОСТУПИТЬ ДАЛЬШЕ НЕ ЗНАЮ. ДАВЛЕНИЕ БЫЛО ДО ПОХУДАНИЯ ВЫСОКОЕ, СКАЧКИ -ПО ПОГОДЕ. СЕЙЧАС В ПРЕДЕЛАХ 110 НА 65.НО ОТЕКИ НИЧЕМ СНЯТЬ НЕ МОГУ. НАЧИНАЮТ БОЛЕТЬ СУСТАВЫ НОГ. МОЖЕТ КОМУ ТО ПРИГОДИТСЯ МОЙ ОПЫТ. БУДУТ ВОПРОСЫ- ОТВЕЧУ.

Читать еще:  Детский сироп от сухого кашля лазолван

Имя: 4521khfgd
Отзыв: стоять будет не волнуйся

Имя: evgeniy tomakh
Отзыв: хотелось бы узнать влияние этого препарата на потенцию?

Имя: Зоя Лебедева
Отзыв: Принимаю нормодипин уже 5 лет, стала замечать появление болей в суставах кистей рук, которые усиливаются. Ищу причину, поэтому обратила внимание на приём данного препарата.

Таблетки Gedeon Richter Нормодипин 10 мг амлодипин – отзыв

Нормодипин. Мнение кардиолога и бабушки)

С “Нормодипином” я знакома давно по долгу службы. Дело в том, что я кардиолог и хотя ассортимент лекарственных средств сейчас велик, эти таблеточки пользуются неизменной популярностью у пациентов и моих коллег. Личного опыта приема нет, в качестве подопытного кролика выступает любимая бабуля). Итак, обо всем по порядку.

Упаковка

Выпускается в ничем не примечательных белых картонных коробочках, оформление стандартное , как у всех препаратов компании “Гедеон Рихтер”. Кстати, сама фирма венгерская, проверенная временем ( несколько лет назад отмечала 110-летний юбилей). В упаковке 30 таблеток, запакованных в блистеры по 10 штук. Указателя дней недели нет ( а жаль. пожилые люди часто не могут вспомнить, приняли сегодня таблетку или нет).

Таблетка

Овальной формы, достаточно крупная. Имеется риска ( можно делить). Спектр дозировок, кстати, не очень широкий : 5 и 10 мг, но делимость таблетки решает эту проблему ( своей бабушке даю 1/2 таблетки от 5 мг). На счет вкуса сказать ничего не могу, бабуля прокомментировала вопрос так: ” Как у всех лекарств. Это же не конфета, чтобы ее рассусоливать! Проглотила и все!”

Механизм действия

Данный препарат относится к группе блокаторов медленных кальциевых каналов.Действующее вещество- амлодипин. Назначается при гипертонической болезни и стенокардии. Если описывать механизм действия упрощенно, то препарат расширяет сосуды и дальше по законам физики давление снижается. Кроме того, эта способность расширять сосуды используется и при стенокардии, когда в основе боли лежит именно сужение коронарных ( питающих сердце) сосудов.

Кому назначается

Как я уже сказала, в показаниях у “Нормодипина” артериальная гипертония и стенокардия. Но препаратов от давления сотни и у каждого есть особенности. Так вот, у “Нормодипина” есть как положительные, так и отрицательные нюансы.

​+ Мягкое, плавное действие

+ Действует 24 часа, что позволяет принимать его лишь раз в сутки

+ Расширяет сосуды, а значит действует на гипертонию и стенокардию одновременно (позволяет пить меньше лекарств)

+ не только снижает давление, но и улучшает долгосрочный прогноз

+ Не влияет на обмен углеводов, безопасен у диабетиков

+ Есть данные о положительном влиянии на память и работу головного мозга

– Главным недостатком является возникновение отеков на ногах

Этот побочный эффект вытекает из механизма действия. “Нормодипин” расширяет не только сосуды сердца, но и сосуды ног. Через расширенную, растянутую сосудистую стенку начинает просачиваться жидкость- возникают отеки. Это неприятно, но ничего опасного в себе не несет. К слову,по опыту заметила, что именно “Нормодипин”, в отличие от аналогов, вызывает меньше отеков.

Вторым большим минусом является тахикардия ( учащенное сердцебиение)

Это тоже реакция организма на расширение сосудов. Поэтому больным с выраженной тахикардией этот препарат не рекомендуется.

Читать еще:  Ataraks инструкция по применению

Может вызывать гипотонию ( резкое падание давления)

Этот побочный эффект присущ всем без исключения средствам для лечения гипертонии.

Около 350- 400 рублей за упаковку 5 мг ( январь 2016 года)

Мнение бабушки

А теперь, отзыв непосредственного потребителя). Бабуля моя “Нормодипин” любит. У нее от многих лекарств резко падает давление, как следствие голова кружится и болит. Здесь она такого не отмечает. Давление держится, резких колебаний нет. Принимать удобно, один раз в день ( в 82 года память подводит и трудно вспоминать о таблетках по несколько раз на дню).

Подводя итог, могу сказать, что “Нормодипин” хоть и не самый новый препарат, но эффективность свою доказал. Хочу отметить неплохое соотношение “цена-качество”. Препарат безопасен и удобен в применении, но могут возникнуть побочные эффекты. Бояться их не нужно, надо просто обратиться к врачу и он откорректирует дозу или заменит препарат, благо выбор сейчас велик.

Ну и заключении, препараты от давления может назначать только врач. Он же корректирует дозу. Самостоятельный прием может быть неэффективным ( в лучшем случае) или привести к развитию осложнений . Доверяйте своему врачу, выполняйте его рекомендации, больше бывайте на свежем воздухе и кушайте полезную пищу. И тогда цифра на тонометре будет обязательно радовать)

Аналоги Нормодипина

Нормодипин – венгерский препарат в таблетках от повышенного давления. Действие основано на активном компоненте – амлодипине. Из-за высокой стоимости, отсутствия в аптеках или необходимости специального привоза под заказ, появления нежелательных реакций для многих покупателей актуален вопрос, чем заменить Нормодипин.

Все решения по подбору аналогов желательно согласовывать с лечащим врачом, поскольку медикаменты от давления имеют побочные эффекты и отпускаются по рецепту специалиста.

Фармакологическое действие

Средство относится к группе «блокаторы кальциевых каналов» и выпускается в двух дозировках: Нормодипин 5 мг и 10 мг. Подбор осуществляется врачом исходя из анамнеза, заполненного дневника контроля давления на протяжении минимум 2–4 недель, других обязательных средств.

Медикамент оказывает следующие лечебные действия:

  • понижает артериальное давление;
  • перераспределяет коронарный кровоток, снижает потребность миокарда в кислороде;
  • предотвращает развитие гипоксии и спазма коронарных артерий;
  • уменьшает выраженность ишемии при стенокардии;
  • улучшает поступление кислорода в миокард путем расширения артерий и артериол.

Показания к применению Нормодипина

Лекарство назначается в качестве самостоятельного или дополнительного средства при следующих состояниях:

  1. артериальная гипертензия;
  2. стенокардия напряжения;
  3. вазоспастическая стенокардия.

После приема первой дозы препарат действует 24 часа. Необходимо пить постоянно, не прерывая лечение.

Нормодипин – инструкция по применению

Нормодипин дает отеки ног реже, чем его структурные аналоги. Для предотвращения данного нежелательного действия препарат рекомендуется пить утром или в обед, по назначенной врачом схеме.

В инструкции не указано, как пить Нормодипин – до или после еды. Однако препараты из группы блокаторов кальциевых каналов, к которым относится лекарство, принимаются за 15 минут до еды в одно и то же время каждый день.

Частый вопрос пациентов, когда лучше принимать Нормодипин – утром или вечером, лучше задать врачу на приеме. Это зависит от типа давления (утреннее или вечернее), вида терапии (однокомпонентная или комбинированная), групп применяемых препаратов. Чаще всего Нормодипин и структурные аналоги выписываются в обед (12 часов дня).

Читать еще:  Умкалор капли инструкция по применению для детей

Медикамент принимается по 1 таблетке в сутки в дозировке 5 или 10 мг в зависимости от состояния. После приема возможно возникновение чувства жара, появление румянца и одутловатости лица, отечности ног. При нежелательных реакциях необходимо сообщить врачу для подбора иного структурного аналога или заменителя с другим составом.

Средство не рекомендуется назначать самостоятельно, поскольку оказывает побочные эффекты, сочетается не со всеми гипотензивными препаратами.

Аналоги Нормодипина

Заменители Нормодипина подбираются совместно со специалистом, являются рецептурными препаратами. Самостоятельно можно подобрать лекарства со схожим составом, т.е. основанные на амлодипине. Однако и в этом случае замену желательно согласовать с врачом. Аналоги Нормодипина различаются по ценовой категории, стране-производителю, наличию проведенных клинических испытаний, биодоступности и частоте нежелательных реакций.

Аналог Цена, в рублях Страна-производитель
Нормодипин 300-800 Венгрия
Амлодипин 15-300 Россия, Венгрия, Чехия, Македония и др.
Кардилопин 300-700 Венгрия
Тенокс 200-550 Словения
Норваск 200-1100 Германия
Калчек 150-450 Индия
Леркамен 300-1200 Германия

Норваск

Оригинальный препарат на основе амлодипина – Норваск. Выпускается в двух дозировках – 5 и 10 мг, отпускается по назначению врача. В отличие от дженериков (воспроизведенных форм) на нем проводились клинические испытания, составлялась инструкция. Выявлялись нежелательные реакции и их частота на разных группах пациентов, рекомендуемые дозировки.

Многих покупателей интересует вопрос, что лучше – Норваск или Нормодипин, стоит ли переплачивать. Оба препарата импортные, зарекомендовавшие себя. Основаны на одинаковом действующем компоненте, характерны схожие показания и ограничения. При тяжелых состояниях лучше отдать предпочтение оригинальному средству Норваск, о замене проконсультироваться у специалиста.

Леркамен

Из группы блокаторов кальциевых каналов для снижения давления и нормализации показателей назначается препарат Леркамен. Аналог содержит иное активное вещество – лерканидипин в дозировке 10 и 20 мг. Применяется по рекомендации врача при стойкой артериальной гипертензии раз в сутки.

Нормодипин или Амлодипин – что лучше

Амлодипин – препарат, чем заменить можно самостоятельно при невозможности приобрести дорогое лекарство. Рецепт выписывается по действующему веществу. Однако это средство производится различными компаниями, отличается эффективностью и частотой побочных эффектов. Согласно отзывам врачей и пациентов часто возникают одутловатость лица, отечность ног.

Наиболее популярные и часто встречающиеся в аптеках производители Амлодипина, на упаковке отображаются в виде приставки:

  • Тева (на данный момент совместное производство – Венгрия и упаковка в России);
  • Вертекс (Россия);
  • АЛСИ Фарма (РФ);
  • ЛекФарм (Беларусь);
  • РеплекФарм (Македония);
  • Верофарм (Россия);
  • КанонФарма (РФ);
  • Озон (Россия);
  • Алкалоид (Македония);
  • Зентива (Чешская Республика);
  • Сандоз (Словения) и др.

Разброс цен на дженерик Амлодипин внушительный – от 15 до 300 рублей. Наиболее идентичны по качеству аналоги дешевле от компаний Тева, Вертекс, Алкалоид, Зентива, РеплекФарм.

Нормодипин – импортный, проверенный препарат. В составе имеет то же вещество. При невозможности его приобрести, желательно согласовать момент с врачом, подобрать проверенный аналог и зарекомендовавшего себя производителя.

Кардилопин, Нормодипин и их аналоги

Кардилопин – венгерский препарат из группы блокаторов кальциевых каналов. Как Нормодипин он содержит в составе амлодипин. Схожие аналоги:

Все заменители содержат амлодипин, отличаются страной-производителем, ценой и качеством.

Аналоги Нормодипина нежелательно подбирать самостоятельно. От этого зависит эффективность медикамента, длительность и характер снижения артериального давления, качество жизни пациента.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector