Banaba.ru

Ноноксинол отзывы об эффективности

Контрацептивы Ноноксинол свечи — отзывы

Отрицательные отзывы

Я тоже ими пользовалась и мне они совсем не подошли, так жгло после них, что просто не знала куда себя деть, больше никогда не стану ими пользоваться.

Началось легкое жжение после первого ПА, после второго жжение усилилось и покраснела головка; добавилось жжение после мочеиспускания. У партнерши также появилось жжение.

Ноноксинол способен устроить в том самом месте настоящий армагеддон, не меньше. После введения суппозитория даже пяти минут не прошло, как я вдруг почувствовала, что внутри стало жутко щипать. Думала, просто временная реакция, пройдет, но как бы не так – спустя еще пять минут жечь стало так, словно я не свечу ввела, а кусок натрия. Ясное дело, в таком состоянии об интиме и речи быть не могло – пришлось поставить возлюбленного перед фактом, а самой, громко охая от боли, скрыться в туалете. Сделала спринцевание, но полегчало мне после него совсем немного – жжение все равно оставалось очень сильным. Промучилась весь следующий день, пришлось потратиться на заживляющие, успокаивающие слизистую свечи – сам по себе этот кошмар никуда исчезать не собирался. Знаете, я за свою жизнь немалым количеством подобных свечей пользовалась – причем были у меня свечи, стоившие даже дешевле Ноноксинола, но он оказался самым худшим средством из всех опробованных.

Дикое жжение в уретре от препарата, началось через 10 минут после применения, сначала было тепло, потом начало жечь, напоминает цистит, чем снимать аллергическую реакцию ? У мужа проблем нет

Достоинства:

Не вижу никаких плюсов

Недостатки:

Жжение, покраснение головки полового члена.

После однократного применения:
Побочные эффекты у партнерши: ощутимое жжение после полового акта. У партнера: жжение во время полового акта и после мочеиспускания, покраснение головки полового члена.

Достоинства:

Недостатки:

Не дают 100% гарантии, дискомфорт.

Уже очень давно использовала в качестве предохранения от нежелательной беременности оральные контрацептивы. Прошло несколько лет после использования таблеток и нужно было сделать небольшой перерыв. Тогда и решила что все это время буду пользоваться свечами ноноксинол. Препарат негормональный, продается в каждой аптеке, да и стоит сущие пустяки.
Дома внимательно ознакомилась с инструкцией. Суппозитории пахнут не очень приятно, но зато эффективные. Так и я подумала. После первого раза я отказалась оо ноноксинола раз и навсегда. Во-первых, это ужасный дискомфорт, ощущение небольшого жжения и пощипливания, опять таки запах. Во-вторых, начала считать это бредом. Свечу нужно вводить за 10-15 минут до самого полового акта. Я как-то чуствую себя не по себе. Как это выглядеть должно – милый подожди, я скоро вернусь? А как быть девушкам, у которых партнеры не мужья? Я этого не понимаю.
От нежелательной беременности может и не защитить, моя соседка пользовалась ими и стала мамой. На 100 % гарантии нет. Проще пользоваться презервативами.

А если заглянули и парни, то и вам Здрасти)

Сегодня хочу написать вновь отзыв о противозачаточных свечах!!

Так сказать Легких путей мы не ищем, и в омут с головой иногда бросаемся, а еще и в одну реку входим дважды)

Есть у меня уже один о свечках

Названия к таким товарам предпочитаю придумывать шуточные, потому что не деле все действительно так да и пугать людей не хочется жуткими побочками!

Прошло два года после неудачного опыта с первыми свечами и мы решились на еще один эксперимент с этими. Потому что идеального средства контрацепции мы не нашли до сих пор((

Вернемся к свечам, я так же как и в первый раз внимательно прочла инструкцию и полностью придерживалась всех правил, нужно было вставить свечу и подождать, лично я ждала 15 минут боялась что начнет вытекать но при не совершении никаких движений свеча была во мне! После начала Волшебства я не почувствовала абсолютно ничего плохого, как смазка она работала отлично, неприятных ощущений не было и она даже практически не Вытекала!! В голове радостно пронеслась мысль – “вот оно. Нашли. Нашли родименьких”, но увы порадовалась я только три минуты а потом мужу поплохело..Выскочил, ни слова не сказав понесся в душ, я лежу в позе Евы) жду, думаю вернется сейчас)) Потом почему то услышала маты. думала обжегся или что, и зачем вообще побежал..пришла в душ а мой Адам стоит весь в пене геля для душа одни глаза торчат! Оказывается отмывается! Оказывается снова жгло и как он сказал что очень не слабо( Стало жалко своего мужчину, так как жаловался потом еще и на боль при мочеиспускании. Зашла почитала отзывы, а оказывается такая реакция не только у нас случилась.

Читать еще:  Укус клеща как выглядит без клеща фото

Вот такая печальная история. Больше конечно же к свечам не вернемся уже никогда!

А я кстати не пострадала вообще, и даже молочницы не было. Но рекомендовать конечно не стану.

После того, как я перестала принимать оральные контрацептивы (использовала

Жанин), передо мной встал вопрос, чем предохраняться от нежелательной беременности.

Презервативы не очень хотелось, поэтому решила попробовать вагинальные свечи.

Остановилась на свечах Ноноксинол. Это аналог Патентекс-овала, но последний в свое время пробовала, оттолкнуло то, что он сильно пенился. А тут привлекло обещание на упаковке, что все обойдется без пенообразования.

А еще в инструкции было указано, что в свечах содержится молочная кислота для защиты микрофлоры.

В общем, купила. Пены действительно не оказалось – уже хорошо. Но препарат оказался с сильнейшим раздражающим действием. Мало того, что минут через 20 у меня самой началось очень неприятное жжение, у моего партнера оно тоже началось, причем не просто неприятное, а с ощутимым болевым эффектом. В итоге секс в тот день оказался безнадежно испорченным, так так даже вода смыть ощущения не смогла, а краснота на мужском половом органе осталась до следующего дня.

А еще спустя день случился еще один сюрприз – меня посетила молочница, с которой в последний раз я встречалась года 4 назад во время беременности.

Оставшиеся 9 свечей пришлось выкинуть (заплатила за упаковку около 280 рублей), и теперь нахожусь в сомнениях, стоит ли пробовать свечи с другим действующим веществом, или это вообще не мое.

Нейтральные отзывы

Хочу сказать ,что свечами мне очень нравилось предохраняться и предохранялась я ими лет десять. Казалось все супер , но я влетела . Просто не могла поверить . Мне 45 думала может климакс , а нет . И вот сей час просто на распутье чем теперь предохраняться . Девочки свечи не надежный способ.

Преимущества: Сочетание эффективности и низкой цены

Недостатки: После применения два дня подряд вызвал боль и выделения

Не повторяйте моих ошибок и не используйте Ноноксинол пару дней подряд. Вначале я пользовалась им раз в неделю, или два раза, и свечи мне нравились. Они и стоят недорого, и действуют отменно – надежность у них на высоте. Единственное, будьте готовы к легким покалывающим ощущениям после введения – видимо, такое у препарата действие, что он немного жжется вначале, но потом это проходит. И все в меня было нормально, но потом возникла необходимость употребить вторую свечу на следующий же день. Все прошло успешно, ничего вроде бы не предвещало беды. Но ночью того же дня я проснулась от сильного тянущего ощущения. Думала – внеплановые критические дни, но нет, выделений не было. Боль между тем все усиливалась – даже лежать стало больно. Выпила таблетку Спазмалгона, немного полегчало, но боль не прошла полностью. На следующий день появились какие-то грязно-коричневые выделения, и это меня здорово напугало. Пошла к гинекологу поскорее, он мне сильные уколы спазмолетиков прописал и вагинальный крем с антибактериальным, заживляющим действием. Полностью избавиться от этих неприятностей мне удалось только через неделю – довольно долго мучилась. Но советовать совсем не использовать Ноноксинол я не могу – раньше же все со мной нормально было, потому просто рекомендую прибегать к нему не чаще, чем через день, чтобы такие проблемы не получить.

Достоинства:

Отсутствие запаха,быстро тают

Недостатки:

Свечи достаточно приятны в применении. Они не имеют никакого запаха, безцветные, быстро расстворяются, в отличии от того же фарматекса. Но есть один минус- очень сильно снижают чувствительность, если испрльзовать не часто, то да, в целом нет

Достоинства:

Недостатки:

растекается каким-то жиром

В период, когда я делала перерыв в приеме противозачаточных таблеток-нужно было найти средство, которое бы защищало от нежелательной беременности.
Гинеколог посоветовала эти свечи. Якобы эффект предохранения высокий и безвредные. Что я вам, девочки, хочу сказать. Может средство и безопасное, да и эффективное, но оно такое неприятное в использование, что слов нет передать. Ощущение, будто истекаешь маслом. Вся одежда пропитана потом этим жиром, который в последствии очень тяжело отстирыватся. Запах какого-то парафина и дешевого эфирного масла.
В общем, по ощущениям-гадость редкостная. Я вас предупредила, а вы думайте.

НОНОКСИНОЛ: отзывы

Всем привет!
Начиталась я в этой ветке про данный препарат, и решила тоже написать.
Не буду этот препарат ни защищать, ни обвинять.
Но хочется сказать- все что здесь пишут-сугубо индивидуальная реакция . То, с какой побочкой столкнулись одни, не значит, что так будет у всех.
Но теперь конкретно.
Данный препарат я покупала после вторых родов и покупаю до сих пор, хотя времени прошло достаточно, больше года.
После первых родов я тоже покупала свечи вот эти. Они меня полностью устраивали, но найти в продаже их сейчас сложно, не в каждой аптеке они есть.
И так, пошла я в несколько аптек,и не найдя ни в одной своих привычных свечей, увидела Ноноксинол. Тогда он стоил меньше двухсот рублей. Ну я подумала, почему бы и не попробовать. Они г . читать ещё ораздо дешевле и действующее вещество “ноноксинол” одно и то же, что у дорогих, что у этого.
И мне они понравились! Никакого зуда, раздражения, жжения у меня и мужа не возникло. Вообще никакого дискомфорта.
Молочница иногда появлялась, но появлялась она ещё до всяких свечей. Поэтому не думаю что виноваты свечи.
Блистер
В общем стала я покупать эти контрацептивы. Инструкцию я к сожалению из коробочки выбросила, но сейчас расскажу как надо применять препарат.
Свечку как можно глубже вставить во влагалище за 10 минут до ПА. При повторном ПА вставить новую свечку.
Важно!
Нельзя мыть с мылом половые органы, как М, так и Ж за 2 часа до и после ПА. После Мужчине можно, а Женщине нет.
Иначе весь контрацептивный эффект разрушается. Мыло, даже его следы, разрушает состав препарата
Свечка довольно маленькая, быстро “плавится”, но все же положенные 10 минут лучше выдержать еёТакая маленькая свечка
Но я, как и раньше, не использую свечи на полную катушку))) Я вставляю её за 10 минут, но при повторном ПА другую не вставляю, потому что ПА прерванный. Все же я боюсь, что свечи могут не справиться. Они у меня чисто для подстраховки))Потому что без подстраховки я тоже боюсь)).
Такие дела.
Так что не могу сказать точно, справляются ли они с основной своей задачей или нет.
Но вот плохих ощущений от них нет.
И вот не так давно эти свечи жутко подорожали. В последний раз я купила их за 324 рубля. Но это не повод конечно не покупать их, дешевле уже не найти, так как Ноноксинол и так был самый дешёвый изо всех свечей-контрацептивов.
Информация производителя
Свечи можно использовать во время грудного вскармливания. Препарат не всасывается в кровь и молоко, действует лишь местно, разрушая сперматозоиды и не давая тем самым проникнуть им в матку.
Так же препарат не гормональный.
Я поэтому и выбрала такой способ предохранения, что боюсь пить всякие гормоны. От них последствия зачастую куда хуже, чем от свечек.
И залеты бывают не редким явлением.
Контрацептивов много, каждый выбирает подходящий.
Мне подошёл этот способ.
Ну а теперь хочу подвести итоги и отметить плюсы и минусы данных свечей.
Плюсы:- не жжёт слизистую-аллергических реакций замечено не было-действует как смазка-отсутствует запах-быстро тает
Из минусов:-немного вытекает. Но с другой стороны-нужно же куда то деваться растаянной свечке, не впитываться же ей. Все свечи вытекают. -индивидуальная непереносимость препарата
Вот и все что хотела бы рассказать. Я не буду рекомендовать такие вещи, каждый выбирает удобный для себя способ. Но все же пальчик вверх поставлю

Читать еще:  Парацетамол сколько принимать взрослому

Всем привет!
Начиталась я в этой ветке про данный препарат, и решила тоже написать.
Не буду этот препарат ни защищать, ни обвинять.
Но хочется сказать- все что здесь пишут-сугубо индивидуальная реакция . То, с какой побочкой столкнулись одни, не значит, что так будет у всех.
Но теперь конкретно.
Данный препарат я покупала после вторых родов и покупаю до сих пор, хотя времени прошло достаточно, больше года.
После первых родов я тоже покупала свечи вот эти. Они меня полностью устраивали, но найти в продаже их сейчас сложно, не в каждой аптеке они есть.
И так, пошла я в несколько аптек,и не найдя ни в одной своих привычных свечей, увидела Ноноксинол. Тогда он стоил меньше двухсот рублей. Ну я подумала, почему бы и не попробовать. Они гораздо дешевле и действующее вещество “ноноксинол” одно и то же, что у дорогих, что у этого.
И мне они понравились! Никакого зуда, раздражения, жжения у меня и мужа не возникло. Вообще никакого дискомфорта.
Молочница иногда появлялась, но появлялась она ещё до всяких свечей. Поэтому не думаю что виноваты свечи.
Блистер
В общем стала я покупать эти контрацептивы. Инструкцию я к сожалению из коробочки выбросила, но сейчас расскажу как надо применять препарат.
Свечку как можно глубже вставить во влагалище за 10 минут до ПА. При повторном ПА вставить новую свечку.
Важно!
Нельзя мыть с мылом половые органы, как М, так и Ж за 2 часа до и после ПА. После Мужчине можно, а Женщине нет.
Иначе весь контрацептивный эффект разрушается. Мыло, даже его следы, разрушает состав препарата
Свечка довольно маленькая, быстро “плавится”, но все же положенные 10 минут лучше выдержать еёТакая маленькая свечка
Но я, как и раньше, не использую свечи на полную катушку))) Я вставляю её за 10 минут, но при повторном ПА другую не вставляю, потому что ПА прерванный. Все же я боюсь, что свечи могут не справиться. Они у меня чисто для подстраховки))Потому что без подстраховки я тоже боюсь)).
Такие дела.
Так что не могу сказать точно, справляются ли они с основной своей задачей или нет.
Но вот плохих ощущений от них нет.
И вот не так давно эти свечи жутко подорожали. В последний раз я купила их за 324 рубля. Но это не повод конечно не покупать их, дешевле уже не найти, так как Ноноксинол и так был самый дешёвый изо всех свечей-контрацептивов.
Информация производителя
Свечи можно использовать во время грудного вскармливания. Препарат не всасывается в кровь и молоко, действует лишь местно, разрушая сперматозоиды и не давая тем самым проникнуть им в матку.
Так же препарат не гормональный.
Я поэтому и выбрала такой способ предохранения, что боюсь пить всякие гормоны. От них последствия зачастую куда хуже, чем от свечек.
И залеты бывают не редким явлением.
Контрацептивов много, каждый выбирает подходящий.
Мне подошёл этот способ.
Ну а теперь хочу подвести итоги и отметить плюсы и минусы данных свечей.
Плюсы:- не жжёт слизистую-аллергических реакций замечено не было-действует как смазка-отсутствует запах-быстро тает
Из минусов:-немного вытекает. Но с другой стороны-нужно же куда то деваться растаянной свечке, не впитываться же ей. Все свечи вытекают. -индивидуальная непереносимость препарата
Вот и все что хотела бы рассказать. Я не буду рекомендовать такие вещи, каждый выбирает удобный для себя способ. Но все же пальчик вверх поставлю

Читать еще:  Антибиотик при ангине и бронхите

НОНОКСИНОЛ

  • Показания к применению
  • Способ применения
  • Побочные действия
  • Противопоказания
  • Беременность
  • Взаимодействие с другими лекарственными средствами
  • Передозировка
  • Условия хранения
  • Форма выпуска
  • Состав
  • Дополнительно

Ноноксинол – вагинальное контрацептивное средство, оказывающее спермицидное действие. Препарат разрушает сперматозоиды, снижая вероятность оплодотворения.
Оказывает антисептическое, противовирусное, противогрибковое, антипаразитарное действие.
Ноноксинол способствует фрагментации и снижению подвижности сперматозоидов, а также их гибели. Имеет бактерицидное действие на гонококки и хламидии, грибки и другие возбудители заболеваний, передающихся половым путем.
Ноноксинол не влияет на микрофлору влагалища. В составе суппозиториев – молочная кислота. Являясь естественной частью микрофлоры, она оказывает благотворное влияние на слизистую оболочку влагалища и его флору.
Спермицидный эффект начинается через 10 минут после введения суппозитория во влагалище. Действие препарата сохраняется около двух часов.

Показания к применению

Ноноксинол рекомендуется для местной контрацепции в тех случаях, когда применение внутриматочных или гормональных противозачаточных средств противопоказано, а также после абортов, родов, во время грудного вскармливания и при необходимости использования дополнительных контрацептивных средств (например, если пропущена таблетка при приеме гормональных препаратов).
Ноноксинол используется для предохранения от беременности при нерегулярной половой жизни, когда постоянный прием таблеток или применение внутриматочной спирали нецелесообразны.

Способ применения

Можно ограничиться наружным подмыванием чистой водой.

Побочные действия

Редко – зуд и жжение, которые проходят самостоятельно. При сохранении симптомов применение препарата не рекомендуется.
При частом использовании средства Ноноксинол возрастает риск развития побочных эффектов.

Противопоказания

Ноноксинол не применяют при гиперчувствительности к действующему веществу или молочной кислоте, а также при эрозиях шейки матки, воспалительных заболеваниях влагалища, анатомических особенностях половых органов, которые затрудняют применение суппозиториев.

Беременность

Препарат Ноноксинол не влияет на беременность при случайном применении.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Эффективность средства Ноноксинол снижается при применении с другими интравагинальными средствами.

Передозировка

Случаи передозировки препаратом Ноноксинол не зафиксированы.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25°С в недоступном для детей месте.

Форма выпуска

Ноноксинол выпускается в форме вагинальных суппозиториев, 10 шт. в картонной пачке (по 5 суппозиториев в 2-х ячейковых контурных упаковках).

Состав

1 суппозиторий Ноноксинол содержит 120 мг ноноксинола, а также молочную кислоту.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector