Banaba.ru

Нолипрел а форте отзывы

Гипотензивное комбинированное средство Сервье Нолипрел А форте 5мг + 1,25 – отзыв

Да, теперь таблетки это навсегда. Отзыв гипертоника.

Здравствуйте! Мне уже далеко не шеШнадцать, а если конкретно, то дело медленно, но верно идёт к 50.

Уже несколько лет периодически стала чувствовать повышение давления. Сначала пыталась справиться сама, иногда успешно, но после такого скачка, когда я подумала, что “отбрасываю коньки”, решила пойти к врачу. Сначала к терапевту, потом к невропатологу (застарелый шейный остеохондроз, думала про защемление нервов шеи, отсюда головные боли и повышение давления).

Невропатолог тогда назначил :

— Грандаксин. Со слов врача, “чтобы немного успокоить нервную систему, уменьшить раздражительность, плаксивость и т.п..”

— Фезам. Также со слов врача, “для того, чтобы подпитать мозг”.

— Физиолечение: Дарсонваль на воротниковую зону и массаж её же.

Примерно год после применения этих препаратов я чувствовала себя нормально. Потом всё началось снова.

В общем, не буду “тянуть резину”, после обследований выяснилось, что у меня гипертония, причём стойкая, назначение врача – препарат Нолипрел А форте.

Существует несколько разновидностей Нолипрела, с разными дозировками. Я не знаю, почему, но врач назначил мне одну из самых высоких дозировок.

Вот так выглядит упаковка, картонная коробка с контролем первого вскрытия:

Очень интересная задумка, на крышке изображена стрелочка, а на флаконе дни недели для того, чтобы не забыть принять таблетку.

Периндоприл – это ингибитор АПФ, а индапамид – мочегонное средство. Они действуют совместно и должны давать хороший результат.

  • эссенциальная гипертензия;
  • у пациентов с артериальной гипертензией и сахарным диабетом 2 типа для снижения риска развития микрососудистых осложнений (со стороны почек) и макрососудистых осложнений от сердечно-сосудистых заболеваний.

Применяют внутрь, по 1 таблетке, предпочтительно утром, перед приемом пищи.

Информация из инструкции:

Противопоказаний и побочных эффектов тьма. Ну, впрочем, как и у большинства лекарств. У меня, слава Богу, побочек вроде нет.

А сама инструкция огромная, информация на двух сторонах.

Сначала по рекомендации врача я вела специальную таблицу, чтобы понять, как на мой организм действует Нолипрел, как будет понижаться давление. Если слишком уж сильно, то необходимо будет снизить дозу, если наоборот, то искать какое-то другое лекарство.

Но доза оказалась идеальной для меня. Давление держит в абсолютной норме, переносимость хорошая, результатом я очень довольна.

Сначала я пропила Нолипрел ровно месяц, по таблетке с утра. Обрадовалась, что давление не “скачет”, купила вторую пачку, решила попробовать пить по половинке, вдруг и уменьшенная доза будет помогать. Но нет. И решила больше не экспериментировать, по целой, так по целой.

Расстраивает, конечно, то, что теперь это навсегда. Даже если изменить образ жизни, резко урезать в рационе соль и сахар, сбалансированно питаться, повысить физическую активность. По крайней мере, в моём случае. А если у вас только “первые звоночки” гипертонии, то, конечно, надо постараться сначала обойтись без лекарств.

Единственный минус Нолипрела А форте – это цена. Если учесть, что это не разовый препарат, а его надо принимать на постоянной основе, то всё же дороговато выходит.

К покупке рекомендую, но только обязательно после консультации с врачом и по его назначению.

Место приобретения – обычная аптека.

Стоимость – около 700 рублей.

Всем спасибо за внимание к отзыву! Здоровья вам и вашим близким!

Может быть, вам будет интересно прочитать и это:

Нолипрел – инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки – А, Форте, Би-Форте 2,5 мг, 5 мг и 10 мг) препарата для лечения артериальной гипертензии у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Нолипрел. Представлены отзывы посетителей сайта – потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Нолипрела в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Нолипрела при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения артериальной гипертензии и снижения давления у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Читать еще:  Слабилен капли инструкция по применению

Нолипрел – комбинированный препарат, содержащий периндоприл (ингибитор АПФ) и индапамид (тиазидоподобный диуретик). Фармакологическое действие препарата обусловлено сочетанием отдельных свойств каждого из компонентов. Комбинированное применение периндоприла и индапамида обеспечивает синергизм антигипертензивного эффекта по сравнению с каждым из компонентов в отдельности.

Препарат оказывает выраженное дозозависимое антигипертензивное действие как на систолическое, так и на диастолическое АД в положении лежа и стоя. Действие препарата продолжается 24 ч. Стойкий клинический эффект наступает менее чем через 1 месяц от начала терапии и не сопровождается тахикардией. Прекращение лечения не сопровождается развитием синдрома отмены.

Нолипрел уменьшает степень гипертрофии левого желудочка, улучшает эластичность артерий, снижает ОПСС, не влияет на метаболизм липидов (общий холестерин, Хс-ЛПВП, Хс-ЛПНП, триглицериды).

Периндоприл – ингибитор фермента, превращающего ангиотензин 1 в ангиотензин 2. Ангиотензинпревращающий фермент (АПФ), или киназа, является экзопептидазой, которая осуществляет как превращение ангиотензина 1 в ангиотензин 2, обладающий сосудосуживающим действием, так и разрушение брадикинина, обладающего сосудорасширяющим действием, до неактивного гептапептида. В результате периндоприл снижает секрецию альдостерона, по принципу отрицательной обратной связи увеличивает активность ренина в плазме крови, при длительном применении уменьшает ОПСС, что обусловлено, в основном, действием на сосуды в мышцах и почках. Эти эффекты не сопровождаются задержкой солей и воды или развитием рефлекторной тахикардии при длительном применении.

Периндоприл оказывает антигипертензивное действие у больных как с низкой, так и с нормальной активностью ренина в плазме крови.

На фоне применения периндоприла отмечается снижение как систолического, так и диастолического АД в положении лежа и стоя. Отмена препарата не приводит к повышению АД.

Периндоприл оказывает сосудорасширяющее действие, способствует восстановлению эластичности крупных артерий и структуры сосудистой стенки мелких артерий, а также уменьшает гипертрофию левого желудочка.

Периндоприл нормализует работу сердца, снижая преднагрузку и постнагрузку.

Совместное применение тиазидных диуретиков усиливает антигипертензивное действие. Кроме этого, комбинирование ингибитора АПФ и тиазидного диуретика также приводит к снижению риска гипокалиемии на фоне приема диуретиков.

У пациентов с сердечной недостаточностью периндоприл вызывает снижение давления наполнения в правом и левом желудочке, снижение ОПСС, увеличение сердечного выброса и улучшение сердечного индекса, повышение регионарного кровотока в мышцах.

Индапамид – производное сульфаниламида, по фармакологическим свойствам близок к тиазидным диуретикам. Ингибирует реабсорбцию ионов натрия в кортикальном сегменте петли Генле, что приводит к увеличению экскреции с мочой ионов натрия, хлора и в меньшей степени ионов калия и магния, усиливая тем самым диурез. Гипотензивное действие проявляется в дозах, практически не вызывающих диуретического эффекта.

Индапамид снижает гиперреактивность сосудов по отношению к адреналину.

Индапамид не влияет на содержание липидов в плазме крови (триглицеридов, холестерина, ЛПНП и ЛПВП), на углеводный обмен (в т.ч. у больных с сопутствующим сахарным диабетом).

Индапамид способствует уменьшению гипертрофии левого желудочка.

Состав

Периндоприла аргинин + Индапамид + вспомогательные вещества.

Фармакокинетика

Фармакокинетические параметры периндоприла и индапамида при комбинации не меняются по сравнению с их раздельным применением.

После приема внутрь периндоприл быстро абсорбируется. Приблизительно 20% общего количества абсорбированного периндоприла превращается в активный метаболит периндоприлат. При приеме препарата во время еды уменьшается превращение периндоприла в периндоприлат (данный эффект не имеет существенного клинического значения). Периндоприлат выводится из организма с мочой. Т1/2 периндоприлата составляет 3-5 ч. Выведение периндоприлата замедляется у пациентов пожилого возраста, а также у пациентов с почечной недостаточностью и с сердечной недостаточностью.

Читать еще:  Эритроциты понижены у ребенка о чем это говорит

Индапамид быстро и полностью абсорбируется из ЖКТ. Повторный прием препарата не приводит к его кумуляции в организме. Выводится в основном с мочой (70% от введенной дозы) и с калом (22%) в форме неактивных метаболитов.

Показания

  • эссенциальная артериальная гипертензия.

Формы выпуска

Таблетки 2,5 мг (Нолипрел А).

Таблетки 5 мг (Нолипрел А Форте).

Таблетки 10 мг (Нолипрел А Би-Форте).

Инструкция по применению и дозировка

Назначают внутрь, предпочтительно утром, перед приемом пищи, по 1 таблетке 1 раз в сутки. Если через 1 месяц после начала терапии желаемый гипотензивный эффект не был достигнут, дозу препарата можно увеличить до дозы 5 мг (выпускается компанией под торговым названием Нолипрел А форте).

Пациентам пожилого возраста терапию следует начинать с 1 таблетки 1 раз в сутки.

Нолипрел не следует назначать детям и подросткам из-за отсутствия данных об эффективности и безопасности у больных данной возрастной группы.

Побочное действие

  • сухость во рту;
  • тошнота;
  • снижение аппетита;
  • боль в животе;
  • нарушения вкуса;
  • запор;
  • сухой кашель, длительно сохраняющийся во время приема препаратов этой группы и исчезающий после их отмены;
  • ортостатическая гипотензия;
  • геморрагическая сыпь;
  • высыпания на коже;
  • обострение системной красной волчанки;
  • ангионевротический отек (отек Квинке);
  • реакции фоточувствительности;
  • парестезии;
  • головная боль;
  • астения;
  • нарушение сна;
  • лабильность настроения;
  • головокружение;
  • спазмы мышц;
  • тромбоцитопения, лейкопения, агранулоцитоз, апластическая анемия, гемолитическая анемия;
  • гипокалиемия (особенно значимая для пациентов, относящихся к группе риска), гипонатриемия, гиповолемия, приводящие к дегидратации и ортостатической гипотензии, гиперкальциемия.

Противопоказания

  • ангионевротический отек в анамнезе (в т.ч. на фоне приема других ингибиторов АПФ);
  • наследственный/идиопатический ангионевротический отек;
  • почечная недостаточность тяжелой степени (КК

Отзывы к Нолипрел форте

Форма выпуска: Таблетки

Автор отзыва: Марина (гость), дата добавления: 30.10.2017

Результат: положительный отзыв

Препарат для снижения давления

Преимущества: Стабилизирует давление на сутки

Одна из главных проблем гипертонии в том, что ко многим неплохим препаратам в итоге возникает привыкание, поэтому их приходится постоянно менять. Нолипрел форте был выписан мне врачом. Цена у него высокая, это сразу большой минус. Очень много побочных эффектов, среди которых даже летальный исход. Но сама я с побочками не столкнулась, а помог он мне неплохо. В день достаточно принимать всего одну таблетку. Эффект ощущается не сразу, плюс в начале он не стабилизирует давление на целый день. Но когда организм привыкает, препарат начинает работать лучше. Сейчас я продолжаю использовать это средство и ничего плохого сказать о нем не могу.

Автор отзыва: Лариса (гость), дата добавления: 29.10.2017

Результат: положительный отзыв

Мне подошло идеально

Преимущества: Не вымывает магний и калий, нет сильного мочегонного эффекта, сильно и надолго снижает давление, безопаснее других опробованных мной препаратов

Недостатки: Эффект усиливается со временем, побочные эффекты

Нолипрел – самый комфортный препарат от давления, какой у меня был. В его составе калий и магнийсберегающий диуретик, что уже само по себе важно. Еще этот диуретик не вызывает страшно сильного, частого мочеиспускания, ты просто ходишь в туалет как обычно, а давление снижается. Отсюда вытекает, что прием Нолипрела не грозит обезвоживанием и нарушением баланса электролитов. В целом у препарата очень сильный, но мягкий эффект. У меня давление бывало и под 180/120, так Нолипрел за три часика доводит его до 130/100. Правда. такой сильный эффект проявляется не сразу, где-то через три-четыре недели. А до этого препарат снижал давление чуть меньше, до 140 примерно. Со временем растет и длительность действия средства, к примеру, если в первые 2 недели давление держалось в более или нормальном виде 6-8 часов, но теперь оно нормальное целые сутки. Побочные тоже не самые страшные, поначалу, бывало, голова кружилась и тошнило, потом это прошло. Только вот от навязчивого сухого кашля отделаться не получается, и препарат все-таки сажает печень, но это уже лечится противокашлевыми и препаратами для защиты печени.

Автор отзыва: мария (гость), дата добавления: 30.10.2017

Результат: положительный отзыв

Преимущества: улучшил давление

Недостатки: проявился побочный эфффект

Нолипрел стала принимать вместо другого препарата – Эналаприла. От него было постоянное головокружение , а вот от Нолипрела я такого не замечала, когда стала принимать каждый день по совету врача. Давление в среднем держится в норме 125-135 и в основном верхнее (это цифры лучшие которые я видела за большое количество лет). Правда есть один маленький минус – очень часто бегаю в туалет и дома и когда бываю в общественном месте. И не могу контролировать этот процесс пока что. А так в общем все неплохо и нормально.

Автор отзыва: Галина (гость), дата добавления: 29.10.2017

Результат: положительный отзыв

Хорошо понижает артериальное давление

Преимущества: эффективен, мягкое действие

Недостатки: высокая стоимость, есть побочные эффекты

Понравилось это средство, хоть нам с ним и пришлось расстаться из-за индивидуальной непереносимости. У меня от него начали выпадать волосы. На тот момент принимала препарат уже месяц и он меня полностью устраивал. Пила по одной таблетке в день, утром. Давление понижалось постепенно, не резким скачком. И эффект сохранялся в течение суток, так что я могла спокойно ходить на работу и заниматься своими делами. Стойкий клинический эффект наступает через две недели с момента приема первой таблетки. Если бы не проблема с волосами, я бы так и пила его до сих пор.

Автор отзыва: Ольга (гость), дата добавления: 29.10.2017

Результат: отрицательный отзыв

Мощное лекарство. Нолипрел Форте назначен мне взамен Эналаприла, который провоцировал у меня сильное головокружение. Лекарство очень дорогое, но здесь радует то, что в сутки надо пить всего одну таблетку, действия которой на сутки хватает. Уже через неделю с Нолипрел Форте АД нормализовалось и больше не скачет В аннотации к препарату указано огромное количество побочек, но слава богу ни одна из них меня не коснулась. Правда с приемом препарата я в туалет стала бегать чаще обычного и спать, но думаю, это вполне нормально для такого мощного лекарства. А так, в целом, лекарство переношу хорошо.

На сайте https://lekotzyvy.com не продаются лекарственные препараты, мы не заинтересованы в публикации и не публикуем “заказных”, “хороших” или “плохих” отзывов. Наша команда публикует только настоящие отзывы пациентов, которые проходят предварительную модерацию перед публикацией.

Цель сайта lekotzyvy.com – предоставить наиболее полный, актуальный, достоверный и проверенный список отзывов пациентов об их опыте использования лекарственных средств.

Адрес редакции: 1-й Николосчесовский пер, 61, Москва, Россия, 121099, офис 241, время работы 09:00-18:00. Телефон: +7 495 781-55-77. E-mail: admin@lekotzyvy.com Главный редактор – Соболь Андрей Аркадьевич.

Контактное лицо: Соболь Андрей Аркадьевич (врач-терапевт) Телефон: +7 495 781-55-77

2010-2019. ЛекОтзывы.ком / Вся информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не может быть использована как рекомендация к лечению.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector