Banaba.ru

Нолипрел а форте инструкция цена

Нолипрел форте

Нолипрел форте – периндоприл и диуретики.

Фармакологические свойства

Нолипрел аргинин форте – это комбинация ингибитора АПФ периндоприла аргинина и сульфонамидный диуретика индапамида. Его фармакологическое действие обусловлено свойствами каждого компонента (периндоприла и индапамида) и их аддитивным синергизмом.

Нолипрел аргинин форте имеет аддитивный синергический эффект двух антигипертензивных компонентов.

Механизм действия периндоприла

Периндоприл – ингибитор АПФ, который превращает ангиотензин I в ангиотензин II (сосудосуживающим субстанцию), дополнительно стимулирует секрецию альдостерона корой надпочечников и распад брадикинина (вазодилатирующего субстанции) до неактивных гептапептид. Ингибирование АПФ приводит к: снижение секреции альдостерона; повышение активности ренина в плазме крови, тогда как альдостерон не оказывает негативного воздействия; уменьшение общего периферического сопротивления сосудов благодаря преобладающему влиянию на сосуды мышц и почек при этом не наблюдается задержки воды и солей или рефлекторной тахикардии, даже в случае длительного лечения. Кроме того, периндоприл снижает артериальное давление (АД) у пациентов с нормальным и низким уровнем ренина в плазме крови. Периндоприл действует через свой активный метаболит периндоприлата. Другие метаболиты неактивны. Периндоприл уменьшает работу сердца через вазодилататорного воздействие на вены (возможно, из-за изменений в метаболизме простагландинов) – уменьшение преднагрузки, и из-за уменьшения общего сопротивления периферических сосудов – уменьшение постнагрузки на сердце. Исследования, проведенные с участием пациентов с сердечной недостаточностью, доказали, что применение периндоприла приводит к снижению давления наполнения левого и правого желудочков, снижение общего сопротивления периферических сосудов, увеличение сердечного выброса и улучшение сердечного индекса, увеличение регионального кровотока в мышцах. Улучшаются показатели тестов с физической нагрузкой.

Механизм действия индапамида

Индапамид – производная сульфонамида с индоловим кольцом, фармакологически родственная с тиазидными диуретиками. Индапамид ингибирует реабсорбцию натрия в кортикальном сегменте почек.

Читать еще:  Ибуклин сироп детский инструкция по применению

Нолипрел аргинин форте оказывает дозозависимое гипотензивное действие на систолическое (САД) и диастолическое (ДАД) артериальное давление у пациентов с артериальной гипертензией любого возраста, которые находятся в положении лежа, так и стоя. Антигипертензивное действие препарата длится 24 часа. Снижение артериального давления достигается менее чем за один месяц без возникновения тахифилаксии; прекращения лечения не вызывает синдрома отмены. В ходе клинических исследований доказано, что одновременное назначение периндоприла и индапамида приводит гипотензивное действие синергического происхождения, которая является результатом отдельных эффектов составляющих препарата.

PICXEL – многоцентровое рандомизированное двойное слепое контролируемое исследование, в ходе которого по результатам эхокардиографии оценивали влияние комбинации периндоприла и индапамида на гипертрофию левого желудочка по сравнению с эналаприлом в монотерапии. В ходе исследования PICXEL пациентов с артериальной гипертензией и гипертрофией левого желудочка (с индексом массы левого желудочка> 120 г / м 2 у мужчин и> 100 г / м 2 у женщин) были рандомизированы в две группы: одна группа пациентов принимала 2 мг периндоприла тертбутиламину (эквивалентно 2,5 мг периндоприла аргинина) / 0,625 мг индапамида, другая – 10 мг эналаприла 1 раз в сутки в течение года. Дозы были адаптированы в соответствии с показателями АД: дозу периндоприла тертбутиламину увеличивали до 8 мг (эквивалентно 10 мг периндоприла аргинина), индапамида – до 2,5 мг, эналаприла – до 40 мг 1 раз в сутки. Препараты в стартовой дозе продолжили принимать 34% пациентов в группе периндоприла / индапамида (2 мг периндоприла и 0,625 мг индапамида) и 20% в группе эналаприла (10 мг). Среди всех рандомизированных пациентов в конце лечения индекс массы левого желудочка уменьшился достоверно большей степени у пациентов, получавших периндоприл / индапамид (-10,1 г / м²), чем в группе эналаприла (-1,1 г / м²). Разница между двумя группами составляла -8,3 (95% доверительный интервал [ДИ] от -11,5 до -5,0, p notifications Подписаться

Читать еще:  Как уснуть за 10 секунд

Аптеки Владимира и области, где можно купить Нолипрел а форте (Периндоприл+Индапамид), сравнить цены и сделать предварительный заказ

НОЛИПРЕЛ А ФОРТЕ

Perindopril+Indapamide
(Периндоприл+Индапамид)

АПФ ингибиторы в комбинации с диуретиками

Аптеки

интернет- аптеках —> НОЛИПРЕЛ А ФОРТЕ

Форма Мин. цена (руб.)

Описание

Состав

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой 1 табл.
активные вещества:
периндоприла аргинин 5 мг
(что соответствует 3,395 мг периндоприла)
индапамид 1,25 мг
вспомогательные вещества: карбоксиметилкрахмал натрия (тип А) — 2,7 мг; кремния диоксид коллоидный безводный — 0,27 мг; лактозы моногидрат — 71,33 мг; магния стеарат — 0,45 мг; мальтодекстрин — 9 мг
оболочка пленочная: макрогол 6000 — 0,087 мг; премикс для пленочной оболочки белого цвета SEPIFILM 37781 RBC (глицерол — 4,5%; гипромеллоза — 74,8%; макрогол 6000 — 1,8%; магния стеарат — 4,5%; титана диоксид (Е171) — 14,4%) — 2,913 мг

Форма выпуска

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 5 мг + 1,25 мг.

По 14 или 30 таблеток во флаконе из полипропилена, снабженном дозатором и пробкой, содержащей влагопоглощающий гель.

По 1 флакону (по 14 и/или 30 таблеток) или по 3 флакона (по 30 таблеток) с инструкцией по медицинскому применению в пачке картонной с контролем первого вскрытия.

Фармакологическое действие

ингибирующее АПФ, гипотензивное, диуретическое.

Показания к применению

эссенциальная артериальная гипертензия;

пациенты с артериальной гипертензией и сахарным диабетом типа 2 – для снижения риска развития микрососудистых осложнений (со стороны почек) и макрососудистых осложнений от сердечно-сосудистых заболеваний.

Противопоказания

повышенная чувствительность к периндоприлу и другим ингибиторам АПФ, индапамиду, другим сульфонамидам, а также к другим вспомогательным компонентам, входящим в состав препарата;

ангионевротический отек в анамнезе (в т.ч. на фоне приема других ингибиторов АПФ);

наследственный/идиопатический ангионевротический отек;

выраженная почечная недостаточность (Cl креатинина менее 30 мл/мин);

стеноз артерии единственной почки;

двусторонний стеноз почечных артерий;

выраженная печеночная недостаточность (в т.ч. с энцефалопатией);

одновременный прием препаратов, удлиняющих интервал QT;

одновременное применение с антиаритмическими средствами, способными вызвать аритмию типа «пируэт»;

период кормления грудью.

Не рекомендуется совместный прием препарата с калийсберегающими диуретиками, препаратами калия и лития и назначение пациентам с повышенным содержанием калия в плазме крови.

Из-за отсутствия достаточного клинического опыта препарат Нолипрел® А форте не следует применять у пациентов, находящихся на гемодиализе, а также у пациентов с нелеченной декомпенсированной сердечной недостаточностью.

С осторожностью: системные заболевания соединительной ткани (в т.ч. системная красная волчанка, склеродермия), терапия иммунодепрессантами (риск развития нейтропении, агранулоцитоза), угнетение костномозгового кроветворения, сниженный ОЦК (прием диуретиков, бессолевая диета, рвота, диарея, гемодиализ), стенокардия, цереброваскулярные заболевания, реноваскулярная гипертензия, сахарный диабет, хроническая сердечная недостаточность (IV стадия по классификации NYHA), гиперурикемия (особенно сопровождающаяся подагрой и уратным нефролитиазом), лабильность АД, пожилой возраст; проведение гемодиализа с использованием высокопроточных мембран или десенсибилизация, перед процедурой афереза ЛПНП; состояние после трансплантации почек; стеноз аортального клапана/гипертрофическая кардиомиопатия; наличие лактазной недостаточности, галактоземия или синдром глюкозо-галактозной мальабсорбции; возраст до 18 лет (эффективность и безопасность не установлена).

Побочные действия

Периндоприл оказывает ингибирующее действие на РААС и уменьшает потерю калия почками на фоне приема индапамида. У 4% пациентов на фоне применения препарата Нолипрел® А форте развивается гипокалиемия (уровень калия менее 3,4 ммоль/л).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector