Banaba.ru

Нитроглицерин и нитросорбид в чем разница

Нитросорбид или Нитроглицерин

Таблетки Нитросорбид имеют такое международное название – динитрат изосорбида. Этот препарат относят к группе сердечно-сосудистых средств. Его действие направлено на лечение заболеваний: стенокардия, сердечная недостаточность, гипертензия легочная.

Нитросорбид или Нитроглицерин

ViTaMiNkA » 27 мар 2014, 14:32

Название лекарства: Нитроглицерин

Производитель: Опытный завод ГНЦЛС, ООО/Здоровье, ФК, ООО, Украина

Действующее вещество: Глицерола тринитрат

АТХ: (C01DA02) Вазодилататоры, применяемые в кардиологии, органические нитраты

У моей свекрови сердечная недостаточность, она уже давно пьет нитроглицерин. Но когда она была на приеме в последний раз, ей назначили нитросорбид. Я плохо разбираюсь в лекарствах, поэтому прошу разъяснить, отличаются ли эти 2 препарата и если да, то чем конкретно?

Doctorsforum рекомендует:

Re: Нитросорбид или Нитроглицерин

Интeллигeнт » 18 апр 2014, 13:24

Re: Нитросорбид или Нитроглицерин

Ната82 » 19 дек 2014, 21:37

Re: Нитросорбид или Нитроглицерин

Ульяна » 31 дек 2014, 18:29

Re: Нитросорбид или Нитроглицерин

Зета » 23 фев 2015, 02:17

Re: Нитросорбид или Нитроглицерин

Инна » 24 фев 2015, 14:07

Re: Нитросорбид или Нитроглицерин

Татьяна45 » 03 июл 2015, 00:34

Re: Нитросорбид или Нитроглицерин

Лина » 12 ноя 2015, 00:49

Re: Нитросорбид или Нитроглицерин

Рубина » 19 ноя 2015, 17:05

Re: Нитросорбид или Нитроглицерин

Инна » 19 ноя 2015, 20:14

Производители выпускают лекарство Нитросорбид в нескольких формах: концентрат, таблетки, растворы, капсулы отсроченного (пролонгированного) действия, пластины, клеящиеся на десны, сублингвальный спрей. Выбор лекарственной формы Нитросорбида зависит от нужной быстроты действия препарата.

При неотложных приступах показано применение Нитросорбида в виде сублингвального спрея. То, от чего таблетки Нитросорбид помогают, смогут помочь и другие лекарственные формы этого препарата. Продолжительность действия препарата зависит от лекарственной формы и концентрации действующего вещества. Отзывы о Нитросорбите имеются исключительно хорошие, особенно рекомендован препарат для притупления приступов загрудинных болей.

Аналоги Нитросорбита различны – это Аэросонит, Изокет, Кардикет, Кардикс, Нисоперкутен и пр., они производятся заграничными фармакомпаниями. Популярнейшими российским производителями данного лекарства (в различной форме выпуска) являются фирмы «Биосинтез», «Озон», «Дальхимфарм», «Фармапол-волга». Средства отечественных производителей гораздо доступнее, нежели препараты заграничных фармацевтических групп, но не менее действенны, чем аналоги.

Еще одним препаратом, который действует подобно этому медикаменту, является Нитроглицерин. Но в его основу положено другое действующее вещество.

Что лучше: Нитроглицерин или Нитросорбид

Нитроглицерин

Нитросорбид

  1. Являются ли лекарства аналогами
  2. Можно ли заменить одно лекарство другим
  3. Какое лекарство безопаснее и имеет меньше побочек
  4. Почему врач поменял препарат и прав ли он

Исходя из данных исследований, Нитроглицерин лучше, чем Нитросорбид. Поэтому мы советуем выбрать его.

Но не забывайте, что у данных препаратов в составе разные активные вещества. Поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом. Возможно, какой-то из них может не подойти для вашей терапии.

Сравнение эффективности Нитроглицерина и Нитросорбида

У Нитроглицерина эффективность больше Нитросорбида – это означает, что способность лекарственного вещества оказывать максимально возможное действие разное.

Например, если терапевтический эффект у Нитроглицерина более выраженный, то у Нитросорбида даже в больших дозах добиться данного эффекта невозможно.

Также скорость терапии – показатель быстроты терапевтического действия у Нитроглицерина и Нитросорбида тоже разное, как и биодоступность – количество лекарственного вещества, доходящее до места его действия в организме. Чем выше биодоступность, тем меньше его потерь будет при усвоении и использовании организмом.

Сравнение безопасности Нитроглицерина и Нитросорбида

Безопасность препарата включает множество факторов.

При этом у Нитроглицерина она достаточно схожа с Нитросорбидом. Важно, где метаболизируется препарат: лекарственные вещества выделяются из организма либо в неизмененном виде, либо в виде продуктов их биохимических превращений. Метаболизм протекает спонтанно, но чаще всего задействует основные органы, такие как печень, почки, лёгкие, кожу, мозг и другие. При оценивании метаболизма у Нитроглицерина, также как и у Нитросорбида мы смотрим, какой орган является метаболизирующим и наколько критично действие на него.

Соотношение риска к пользе – это когда назначение лекарственного препарата нежелательно, но оправдано при определенных условиях и обстоятельствах, с обязательным соблюдением осторожности применения. При этом у Нитроглицерина нет никаих рисков при применении, также как и у Нитросорбида.

Также при рассчете безопасности учитывается проявляются ли только аллергические реакции или же возможная дисфункция основных органов. В прочем как и обратимость последствий от использования Нитроглицерина и Нитросорбида.

Сравнение противопоказаний Нитроглицерина и Нитросорбида

Исходя из инструкции. Количество противопоказаний у Нитроглицерина достаточно схоже с Нитросорбидом и составляет малое количество. Это и перечень симптомов с синдромами, и заболевания, различные внешних и внутренние условия, при которых применение Нитроглицерина и Нитросорбида может быть нежелательным или недопустимым.

Сравнение привыкания у Нитроглицерина и Нитросорбида

Как и безопасность, привыкание тоже включает множество факторов, которые необходимо учитывать при оценивании препарат.

Так совокупность значения таких параметров, как «cиндром отмены» и «развитие резистентности», у Нитроглицерина достаточно схоже со аналогичными значения у Нитросорбида. Синдром отмены – это патологическое состояние, возникающее после прекращения поступления в организм веществ, вызывающих привыкание или зависимость. А под резистентностью понимают изначальную невосприимчивость к препарату, этим она отличается от привыкания, когда невосприимчивость к препарату развивается в течение определенного периода времени. Наличие резистентности можно констатировать лишь в том случае, если была сделана попытка увеличить дозу препарата до максимально возможной. При этом у Нитроглицерина значения «синдрома отмены» и «резистентности» достотачно малое, впрочем также как и у Нитросорбида.

Сравнение побочек Нитроглицерина и Нитросорбида

Побочки или нежелательные явления – это любое неблагоприятное с медицинской точки зрения событие, возникшее у субъекта, после введения препарата.

У Нитроглицерина состояния нежелательных явлений почти такое же, как и у Нитросорбида. У них у обоих количество побочных эффектов малое. Это подразумевает, что частота их проявления низкая, то есть показатель сколько случаев проявления нежелательного эффекта от лечения возможно и зарегистрировано – низкий. Нежелательное влияние на организм, сила влияния и токсическое действие у Нитроглицерина схоже с Нитросорбидом: как быстро организм восстановиться после приема и восстановиться ли вообще.

Сравнение удобства применения Нитроглицерина и Нитросорбида

Это и подбор дозы с учетом различных условий, и кратность приемов. При этом важно не забывать и про форму выпуска препарата, ее тоже важно учитывать при составлении оценки.

Удобство применения у Нитроглицерина примерно одинаковое с Нитросорбидом. При этом они не являются достаточно удобными для применения.

Рейтинг препаратов составлен опытными фармацевтами, изучающий международные исследования. Отчет сгенерирован автоматически.

Дата последнего обновления: 2019-09-19 06:01:45

У больных ИБС расширился выбор эффективных препаратов

Уже на протяжении длительного времени органические нитраты традиционно занимают особое место в схеме лечения больных с ишемической болезнью сердца (ИБС). В России и во всем мире препараты этой группы стоят на первом месте по частоте назначения пациентам с приступами стенокардии – одного из наиболее серьезных проявлений этого заболевания. Благодаря хорошей изученности и обширному опыту клинического применения, наибольшую популярность среди специалистов приобрели препараты на основе глицерил тринитрата (нитроглицерина) и изосорбида динитрата (нитросорбида).

Наиболее распространенными лекарственными формами нитроглицерина для купирования болевого синдрома при ИБС являются таблетки и спрей для сублингвального приема.

Прием нитроглицерина в виде спрея часто оказывается более предпочтительным, поскольку спрей обладает рядом таких важных преимуществ, как быстрота действия, точность дозировки, удобство применения, особенно это актуально для пациентов пожилого возраста, и увеличенный срок годности.

До настоящего времени спреевая форма нитроглицерина в России была представлена исключительно препаратами Нитроминт и Нитроспрей. Теперь этот выбор расширился. Компания Фармамед.РФ представила в аптеках ряд новинок, одной из которых является спрей для сублингвального приема Нитроспринт.

Нитроспринт снабжен высокоточной механической дозирующей системой и содержит не менее 300 доз нитроглицерина. Благодаря прозрачному флакону легко контролировать остаток препарата и своевременно принимать решение о замене упаковки. Значительный, 4 года, срок хранения Нитроспринта будет иметь значение для больных с начальными стадиями заболевания, когда потребность в препарате возникает относительно редко. В таких случаях таблетированные формы с относительно небольшим сроком годности, постепенно разрушающиеся при хранении, требуют периодической замены вследствие снижения терапевтической эффективности, тогда как спрей Нитроспринтсохраняет заявленную эффективность на протяжении всего срока годности. Зарегистрированная отпускная цена на Нитроспринт 102 руб.

Несмотря на то, что нитроглицерин по праву считается основным и наиболее мощным препаратом для купирования приступов стенокардии, ему присущ ряд побочных эффектов. Однако при регулярном приеме препарата большинство побочных эффектов постепенно исчезает. Тем не менее, для пациентов с плохой переносимостью нитроглицерина хорошей альтернативой может стать изосорбида динитрат. В сравнении с нитроглицерином он обладает более мягким и, что немаловажно, более продолжительным действием. Пролонгация терапевтического эффекта изосорбида динитрата достигается благодаря большему периоду полувыведения препарата из организма и образованию активного метаболита – изосорбида-5-мононитрата. Благодаря особенностям фармакокинетики прием изосорбида динитрата позволяет эффективно купировать не только болевые приступы при ИБС, но и бессимптомно протекающие безболевые эпизоды ишемии.

Теперь изосорбида динитрат в виде спрея и концентрата для приготовления инфузий представлен и под торговой маркой Изакардин.

Изакардин спрей для сублингвального приема сочетает в себе достоинства изосорбида динитрата и спреевой формы. Действующее вещество активно всасывается в слизистой полости рта и быстро поступает в системный кровоток, обеспечивая стабильный и прогнозируемый терапевтический эффект.

Изакардин

Зарегистрированная отпускная цена на Изакардин в спрее (не менее 300 доз) – 240 руб. и в ампулах (1мг/мл 10мл*10) – 640 руб.

Препараты Нитроспринт и Изакардин включены в список ЖНВЛС. Оптовые покупатели могут заказать новинки у фармацевтических дистрибьюторов: Катрен, Протек и Пул

« Оцените, пожалуйста, публикацию
Загрузка.

Читать еще:  Лизобакт для чего применяют
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector