Banaba.ru

Нигепан инструкция по применению

Эффективное лечение геморроя свечами Нигепан

Нигепан представляет собой комплексное лекарство, которое отличается антитромботическим действием, купирует воспаление и снимает боль. Его активно используют для борьбы с геморроем. Чтобы терапия дала нужный результат, ее должен назначать врач.

Особенности состава

Препарат производят в форме ректальных суппозиториев молочного оттенка. В стандартной упаковке расположено 10 свечей. К основным компонентам лекарства относят гепарин и бензокаин. Дополнительными ингредиентами являются витепсол и очищенная вода.

Механизм действия

Лекарство относят к действенным антигеморроидальным препаратам. В составе нигепана присутствует комбинация гепарина и бензокаина. За счет этого вещество производит антитромботическое действие, купирует воспаление и устраняет боль.

Гепарин натрия является антикоагулянтом, который оказывает прямое воздействие. При локальном использовании средство предотвращает появление тромбов и обеспечивает устранение геморроидальных узлов.

Бензокаин является обезболивающим лекарством для локального использования. Благодаря применению вещества уменьшается проницаемость мембраны клеток для ионов натрия. Оно вытесняет ионы кальция, блокирует возникновение и распространение импульсов.

Показания

Свечи нигепанстоит использовать в таких ситуациях:

  • Жжение и зуд в ректальной зоне;
  • Тромбоз геморроидальных узлов;
  • Нарушения дефекации;
  • Кровянистые выделения;
  • Выпадение узлов.

Нередко врачи выписывают нигепан в профилактических целях при появлении склонности к тромбозу. В такой ситуации самолечение категорически запрещено.

Особенности использования

Инструкция к свечам нигепан рекомендует вводить препарат ректально. Свечу помещают в прямую кишку после опорожнения кишечника. Если есть проблемы с процессом дефекации, выполняют очищающую клизму.

Обычно врачи рекомендуют применять по 1 свече 2 раза в сутки. Курс терапии – 10-14 дней. Однако иногда специалисты рекомендуют другой режим дозирования.

После применения суппозитория нужно занять горизонтальное положение. Благодаря этому удастся добиться правильного распределения лекарства и получить быстрое достижение лечебного эффекта.

Противопоказания

Суппозитории нигепан можно применять не всегда. К ключевым ограничениям к использованию подобных средств относят следующее:

  1. Склонность к аллергии;
  2. Повышенная чувствительность к ингредиентам вещества;
  3. Беременность и лактация;
  4. Возраст менее 14 лет.

Беременность и лактация

Действие нигепана на организм беременных женщин не изучено. Потому применять эти суппозитории в период вынашивания малыша не рекомендуется. Использовать свечи можно исключительно по назначению врача.

Исследования относительно влияния нигепана на организм кормящих женщин тоже не проводились. Однако специалисты часто назначают это средство, поскольку оно оказывает местный эффект и не попадает в материнское молоко. При отсутствии дополнительных ограничений врачи выписывают лекарство в период лактации.

Побочные эффекты

Если возникли признаки патологии, лечение нигепаном нужно немедленно прекратить и проконсультироваться с проктологом.

Лекарственное взаимодействие

Случаи взаимодействия лекарства с другими медикаментозными средствами не были зафиксированы. Но врачи рекомендуют соблюдать осторожность при сочетании нигепана с антикоагулянтами.

Читать еще:  Креон 10000 дозировка

Передозировка

В медицинской практике не было отмечено случаев передозировки нигепаном. Однако специалисты не советуют рисковать: самостоятельно превышать рекомендуемый объем средства не стоит.

Стоимость вещества зависит от политики аптеки и прочих факторов. Средняя цена нигепана составляет 200-300 рублей.

Аналоги

При непереносимости вещества подбирают эффективные аналоги нигепана. К наиболее результативным средствам стоит отнести следующее:

  1. Долопрокт. Его активными компонентами являются флуокортолон и лидокаин. Первое средство справляется с отечностью, обеспечивает смягчение кожи, предотвращает появление трещин и активизирует кровообращение. Лидокаин облегчает боль и зуд в районе анального отверстия.
  2. Проктозан. К активным веществам средства относят лидокаин, буфексамак, висмут. Буфексамак устраняет отечность и стимулирует кровообращение. Висмут обладает заживляющим эффектом и снижает кровоточивость.
  3. Натальсид. Активным компонентом лекарства является альгинат натрия. Базовым ингредиентом являются морские водоросли. Благодаря применению лекарства удается купировать воспаление и ускорить процесс восстановления тканей. Препарат можно применять при беременности и лактации. Также его нередко выписывают детям младше 14 лет.

Действенным аналогом свечей нигепан является эскулекс. Его производят в форме капсул. Помимо заживления и антисептического эффекта, лекарство обеспечивает выведение из организма избытка жидкости. С его помощью удается нормализовать циркуляцию венозной крови и лимфы.

Нигепан нередко выписывают как часть комбинированной терапии геморроя.

Особенности хранения

Нигепан стоит держать в сухом месте вне зоны доступа солнечных лучей. Оптимальный температурный режим – 15-18 градусов.

Свечи не рекомендуется использовать при появлении на них налета, нарушении целостности упаковки, неоднородной структуре препарата. Данные признаки говорят о грубых нарушениях хранения медикаментозного средства.

Отзывы

Многочисленные отзывы о нигепане свидетельствуют о высокой результативности вещества.

Свечи нигепан – эффективный препарат, который позволяет справиться с геморроем и предотвратить появление тромбоза. Средство имеет выраженный противовоспалительный эффект, прекрасно обезболивает и улучшает общее состояние здоровья. Чтобы добиться хороших результатов, необходимо придерживаться инструкции.

Нигепан

Состав

В 1 суппозитории гепарина натрия — 1000МЕ, бензокаина — 50мг. Витепсол, дистиллированные моноглицериды, вода как вспомогательные вещества.

Форма выпуска

Ректальные свечи № 10.

Фармакологическое действие

Местноанестезирующее, тромболитическое.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фармакодинамика

Комбинированный препарат с выраженным антитромботическим и анестезирующим действием.

Гепарин, как антикоагулянт, способствует снижению агрегации тромбоцитов и ускорению фибринолиза. Препятствует тромбообразованию и ограничивает дальнейшее развитие тромба. Устраняет повышенную проницаемость сосудов, препятствует переходу экссудата в ткани. Таким образом, устраняется тромбоз геморроидальных узлов — основной симптом острого геморроя. Его применение способствует улучшению циркуляции крови, регрессу геморроидальных узлов, уменьшению отека и воспалительной реакции.

Читать еще:  Корень солодки сироп дозировка детям

Бензокаин обладает выраженным местноанестезирующим действием.

Фармакокинетика

Данные не предоставлены.

Показания к применению

Тромбоз геморроидальных сосудов с воспалением.

Противопоказания

Гиперчувствительность к компонентам препарата. Относительным противопоказанием является нарушение свертывающей системы крови.

Побочные действия

Свечи Нигепан, инструкция по применению (Способ и дозировка)

Свечи Нигепан применяются ректально после опорожнения кишечника по 1 супп. 2 раза в сутки. Длительность лечения 10–14 дней. Перед введением суппозитории необходимо смачивать водой, помещая в сосуд или держа под водой в течение 20-30 секунд.

Передозировка

Случаи передозировки не известны.

Взаимодействие

Условия продажи

Условия хранения

Температура до 20˚С.

Срок годности

Нигепан при беременности

В настоящее время не изучено влияние препарата на развитие плода, поэтому нельзя с уверенностью сказать, что компоненты свечей полностью безопасны не вызовут отклонений в его развитии. В связи с этим, пользоваться этими свечами во время беременности нельзя. Дискутабельным является применение препарата при кормлении грудью — есть мнения «за» и «против». В таком случае, лучше не применять свечи в этот период.

Не противопоказаны препараты, содержащие натуральные масла и растительные экстракты: Натальсид, Гинко Прокто, свечи с экстрактом каштана, облепиховым маслом, прополисом.

Аналоги

Содержащие анестетики и применяемые при выраженном болевом синдроме: Анестезол, Релиф адванс, Антигеморрой, Ауробин, Геморроидал, Проктозан.

При выраженном воспалении: Антигеморрой, Бетиол, Ауробин, Анузол, Рутэс, Проктоседил, Синтомициновые свечи.

Отзывы о Нигепане

Ректальные свечи являются удобной формой и им принадлежит ведущая роль в лечении проктологических заболеваний, поскольку в этой форме можно назначить одновременно несколько лекарственных веществ с различным действием. Так, Нигепан от геморроя содержит комбинацию антикоагулянта и анестетика, что позволяет быстро облегчить боль, снять воспалительные процессы, обусловленные тромбозом. Об этом свидетельствуют отзывы больных, применявших эти свечи.

Уже на второй – третий день отмечается улучшение состояния (исчезали боли, жжение и зуд), а через 2 недели полностью купировались симптомы геморроя, уменьшались в размерах геморроидальные узлы. Все отмечают умеренную стоимость и доступность препарата. Препарат применялся самостоятельно или в сочетании с другими средствами.

Если воспалительный процесс распространялся на перианальную область, тогда эти свечи сочетались с противовоспалительными мазями Левомеколь, Левосин, Мафенид.

Отрицательные отзывы о свечах Нигепан связаны с тяжелым течением геморроя, когда требовалось комплексное и длительное консервативное лечение, включающее флеботоники и противовоспалительные средства.

Цена Нигепана, где купить

Купить препарат можно в любой аптеке городов России. Стоимость колеблется в пределах 178-193 руб. Цена свечей Нигепан зависит от торговой сети.

Нигепан ® (Nigepan)

Действующее вещество:

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

3D-изображения

Состав

Суппозитории ректальные 1 супп.
действующие вещества:
гепарин натрия 1000 МЕ
(8,3 мг при активности гепарина натрия 120 МЕ/мг)
бензокаин 50 мг
вспомогательные вещества: вода очищенная; жир твердый (Витепсол марки H15, W35 в соотношении 1:1; Суппосир марки NA15, NAS50 в соотношении 1:1); моноглицериды дистиллированные (Палсгаард 0093)
Читать еще:  Лимфоциты 44 у мужчины

Фармакологическое действие

Способ применения и дозы

Ректально, после самопроизвольного опорожнения кишечника или очистительной клизмы.

По 1 супп. 2 раза в сутки.

Длительность курса лечения препаратом Нигепан ® составляет 10–14 дней.

Форма выпуска

Суппозитории ректальные, 1000 ME + 50 мг. По 5 супп. в контурной ячейковой упаковке из пленки ПВХ , ламинированной ПЭ . 2 контурные ячейковые упаковки помещают в пачку из картона.

Производитель

АО «Нижфарм». 603950, Россия, Нижний Новгород, ул. Салганская, 7.

Тел.: (831) 278-80-88; факс: (831) 430-72-28.

Организация, принимающая претензии: АО «Нижфарм», Россия.

Условия отпуска из аптек

Условия хранения препарата Нигепан ®

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Нигепан ®

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Синонимы нозологических групп

Рубрика МКБ-10 Синонимы заболеваний по МКБ-10
I84 Геморрой Болезненные геморроидальные узлы
Внутренний геморрой
Воспаление геморроидальных узлов
Наружный геморрой
Обострение геморроя
Острый геморроидальный приступ
Хронический кровоточащий геморрой

Цены в аптеках Москвы

Название препарата Серия Годен до Цена за 1 ед. Цена за упак., руб. Аптеки
Нигепан ®
суппозитории ректальные, 10 шт.

201.00 В аптеку 201.00 В аптеку 150.00 В аптеку 150.00 В аптеку

Отзывы

Оставьте свой комментарий

Текущий индекс информационного спроса, ‰

Регистрационные удостоверения Нигепан ®

  • Р N001763/01

Официальный сайт компании РЛС ® . Главная энциклопедия лекарств и товаров аптечного ассортимента российского интернета. Справочник лекарственных препаратов Rlsnet.ru предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, медицинских приборов и других товаров. Фармакологический справочник включает информацию о составе и форме выпуска, фармакологическом действии, показаниях к применению, противопоказаниях, побочных действиях, взаимодействии лекарств, способе применения лекарственных препаратов, фармацевтических компаниях. Лекарственный справочник содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка в Москве и других городах России.

Запрещена передача, копирование, распространение информации без разрешения ООО «РЛС-Патент».
При цитировании информационных материалов, опубликованных на страницах сайта www.rlsnet.ru, ссылка на источник информации обязательна.

Еще много интересного

© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ ® РЛС ® , 2000-2020.

Все права защищены.

Не разрешается коммерческое использование материалов.

Информация предназначена для медицинских специалистов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector