Banaba.ru

Нейромидин принимать до еды или после

Нейромидин: инструкция по применению

Препарат Нейромидин представляет собой ингибитор холинэстеразы.

Лекарственный состав и форма выпуска препарата

Препарат Нейромидин выпускается в форме таблеток белого цвета по 10 штук в блистере, по 5 блистеров в картонной пачке, куда вкладывают инструкцию с подробным описанием.

В составе 1 таблетки содержится 20 мг активного действующего компонента – Ипидакрина гидрохлорида, а также ряд вспомогательных компонентов, в том числе лактоза, что следует учитывать при назначении препарата лицам с индивидуальной непереносимостью этого вещества.

Фармакологические свойства

Нейромидин – препарат ингибитор холиэстеразы. Лекарство стимулирует проведение нервных импульсов по нервным волокнам. Под воздействием препарата усиливается влияние на гладкую мускулатуру ацетилхолина, адреналина, окситоцина, гистамина.

Препарат улучшает память и концентрацию внимания, снижает прогрессирование деменции.

Показания

Таблетки назначают пациентам при выявлении у них следующих состояний:

  • Патологии периферической нервной системы – невропатии различного генеза, полирадикулопатия, миастения;
  • Заболевания центральной нервной системы – параличи и парезы, период реабилитации после перенесенных поражений центральной нервной системы, которые сопровождаются нарушением двигательной функции и другими расстройствами;
  • Препарат также назначается в лечебных и профилактических целях при атонии кишечника.

Противопоказания

Препарат имеет некоторые ограничения к использованию, поэтому перед началом терапии следует проконсультироваться с врачом и детально ознакомиться с прилагающейся инструкцией. Лекарство противопоказано в следующих случаях:

  • Эпилепсия;
  • Стенокардия;
  • Нарушение в работе вестибулярного аппарата;
  • Экстрапирамидные расстройства;
  • Замедление сердцебиения;
  • Бронхиальная астма;
  • Подозрение на непроходимость кишечника;
  • Закупорка мочевыводящих протоков конкрементами;
  • Язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки в фазе обострения;
  • Беременность и период кормления ребенка грудью;
  • Индивидуальная непереносимость препарата;
  • Возраст до 18 лет ввиду отсутствия клинического опыта использования;

С осторожностью препарат применяют при следующих состояниях:

  • Заболевания щитовидной железы, гиперфункция;
  • Патологии сердечнососудистой системы;
  • Хроническая обструктивная болезнь легких;
  • Лактазная недостаточность или непереносимость лактозы.

Режим дозирования и способ применения препарата

Продолжительность курса терапии и суточная доза определяется для каждого пациента в индивидуальном порядке, в зависимости от степени выраженности клинических симптомов заболевания.

При заболеваниях периферической нервной системы препарат начинают принимать с ½ таблетки 1-3 раза в день, при необходимости увеличивая дозу до целой таблетки. Препарат обычно принимают длительно, курс лечения при таких патологиях составляет не менее 1 месяца.

При патологиях центральной нервной системы, а также в период восстановления после перенесенных заболеваний препарат назначают по 1 таблетке 3 раза в день. Продолжительность терапии составляет 2-6 месяцев, что зависит от степени выраженности нарушений. При необходимости по назначению врача курс проходят повторно.

Для лечения и профилактики сниженного мышечного тонуса кишечника пациенту назначают по 1 таблетке Нейромидина 2-3 раза в сутки в течение 2 недель. Таблетку принимают до еды или через полчаса после приема пищи, запивая достаточным количеством воды. При необходимости для удобства приема таблетку можно измельчить или поделить на половинки, на терапевтический эффект это никаки не повлияет.

Использование во время беременности и грудного вскармливания

Исследования, проведенные на животных, не выявили мутагенного или токсического воздействия препарата на внутриутробное развитие плода, однако ввиду отсутствия клинического опыта применения среди беременных женщин и недоказанной безопасности препарата, таблетки Нейромидин противопоказаны будущим мамам. Если женщина принимала препарат и у нее наступила беременность, лечение следует немедленно прекратить.

Не рекомендуется принимать таблетки и одновременно кормить ребенка грудью. При необходимости терапии женщине следует задуматься о прекращении лактации.

Побочные эффекты

У лиц с повышенной индивидуальной чувствительностью на фоне лечения препаратом возможно развитие следующих побочных эффектов:

  • Усиленное слюноотделение;
  • Усиление продукции пота потовыми железами;
  • Учащение сердцебиения;
  • Тошнота, рвотные позывы, слабость, абдоминальные боли;
  • Кашель, который развивается в результате гиперпродукции бронхами слизистого секрета;
  • Головокружение;
  • Боли в области сердца, сонливость.
Читать еще:  Антибиотик палин инструкция

В отдельных случаях возможно появление аллергических реакций кожи. При появлении описанных побочных эффектов дозу препарата рекомендуется немного уменьшить, как правило, негативные реакции исчезают, однако если этого не произошло, то лечение следует прекратить и обратиться к врачу.

Передозировка препаратом

При длительном применении препарата в больших дозах или случайно приеме внутрь большого количества таблеток у пациентов развиваются признаки передозировки, которые выражаются в следующих клинических симптомах:

  • Снижение аппетита, тошнота, рвота, сильные боли в желудке, непроизвольная дефекация и мочеиспускание;
  • Сужение зрачков;
  • Нарушение функции дыхания;
  • Несвязность речи;
  • Сонливость, слабость, апатия, в тяжелых случаях наступает кома.

При выявлении признаков передозировки препаратом пациенту вводят м-холиноблокаторы (Атропин, Циклодол, Метацин и прочие), при необходимости проводится симптоматическое лечение.

Взаимодействие препарата с другими лекарственными средствами

Препарат Нейромидин способен усиливать терапевтический эффект препаратов, угнетающих работу центральной нервной системы.

Если до начала использования таблеток Нейромидин пациент принимать препараты из группы бета-адреноблокаторов, то следует выждать интервал во времени не менее 2 недель, в противном случае возрастает вероятность развития брадикардии.

Нейромидин может ослаблять терапевтический эффект анестезирующих средств, аминогликозидов и калия хлорида.

Особые указания

Во время лечения препаратом пациент должен отказаться от употребления алкогольных напитков, так как в этом случаев возрастает риск развития побочных эффектов. Так как препарат непосредственно воздействует на работу нервной системы, в период лечения пациенту следует отказаться от вождения автомобиля и управления сложной техникой, требующей быстроты реагирования.

Нейромидин аналоги

Препарат Нейромидин имеет ряд аналогов, которые по своему терапевтическому воздействию схожи с ним. К таким препаратам относятся:

Перед заменой препарата его аналогом пациенту рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Условия отпуска из аптек и хранения препарата

Препарат Нейромидин отпускается из аптек по рецепту врача. Таблетки следует держать подальше от детей в прохладном темном месте. Срок хранения не должен превышать 3 лет со дня даты изготовления, которая указана на картонной пачке. Препарат с истекшим сроком годности нельзя использовать для лечения.

Нейромидин цена

Примерная стоимость препарата Нейромидин в форме таблеток в аптеках Москвы составляет 1050 рублей за упаковку.

Нейромидин таблетки, уколы – инструкция по применению

Нейромидин ─ лекарственное средство, которое официально рекомендуется Минздравом для лечения заболевания ЦНС и ПНС, относится к синтетическим препаратам. Инструкция по применению содержит требования и информацию для медицинских специалистов и потребителей. Документ о препарате используется исключительно для ознакомления и не является руководством для самолечения.

Клинико – фармакологическая группа

Оригинальное лекарственное средство, относящееся к безопасной группе ингибиторов холинэстеразы , эффективно восстанавливает и стимулирует импульсы ЦНС и ПРС. Препарат, занимая одно из ведущих мест в терапии, обладает фармакологическими эффектами такими, как:

повышает степень жизнедеятельности гладкой мускулатуры;

повышает способность к запоминанию и мягко стимулирует процессы ЦНС;

восстанавливает деятельность головного мозга;

тормозит развитие деменции.

Препарат, основанный на сочетании двух механизмов действия, оказывает положительное лечение, проявляя анальгезирующий, седативный, антиаритмический эффекты. При лечении средством состояние здоровья улучшается, функция периферических нервов и ЦНС больного после перенесенных различных заболеваний и травм постепенно восстанавливается.

Показания

Прием препарата осуществляется при развитии патологических нарушений в работе нервной системы таких как: неврит, полиневрит, миастении, болезни Альцгеймера, церебральной дисфункции у детей, ухудшении памяти, внимания, двигательной функции. Лекарство применяется для лечения аутоиммунного заболевания, повышения результативности терапии ишиаса и атонии кишечника. В акушерской практике используется для ускорения родов.

Противопоказания

Необходимо принимать с особой осторожностью больным с повышенной чувствительностью к ипидакрину. Учитывая побочные действия лекарства, Нейромедин не назначается при таких заболеваниях как: расстройство вестибулярного аппарата, эпилепсии, бронхиальной астмы и сердечно – сосудистых заболеваний, язвенной болезни желудка, беременности.

Дозировка

Дозы и длительность терапии зависят от степени тяжести заболевания и назначаются врачом индивидуально. Аннотация лечения представлена производителем в инструкции вкладыше утвержденном Минздравом. Лечение препаратом в виде раствора может составлять от 1 до 2 месяцев . Уколы вводят внутримышечно или подкожно 1–2 раза в день . (см. как правильно делать уколы внутримышечно самому)

При миастенических кризах, бульбарных параличах и порезах, нарушениях памяти различного происхождения лечение продолжают таблетками, увеличивая дозу по 1–2 таблетке 5–6 раз в день. Курс лечения при этом сокращается. В зависимости от формы заболевания продолжительность лечения составляет от 1 месяца до года.

Передозировка

Применение препарата в завышенных дозах могут сопровождаться головокружением, головной болью, сонливостью, общей слабостью, кожной аллергией. Симптомы проявляются через 10-15 минут после приема лекарства. В таких случаях терапия временно прекращается. Лечение продолжается с уменьшенной дозой с применением симптоматических средств, не редко используют атропин, циклодол, метацин.

Лекарственное взаимодействие

Лекарство усиливает свое действие в комбинации с другими средствами, вызывая при этом побочные эффекты. Так при проведении терапии миастении нейромидином и холинергическими препаратами увеличивается риск развития криза.

Если до начала лечения препаратом применялись Р-адреноблокаторы, то это может спровоцировать замедление пульса. Церебролизин улучшает действие препарата нейромидин, от чего у больного повышается ментальная активность.

Беременность и лактация

Применение лечения беременных и кормящих матерей только по назначению врача. Лекарство, проникая через барьер плаценты, повышая тонус матки, приводит к преждевременным родам, подвергая к потенциальной опасности плод и женщину. В период беременности применять средство не рекомендуется, только в качестве исключения при слабой родовой деятельности. Во время лактации принимать лекарство строго запрещается.

Побочные действия

При лечении необходимо учитывать побочные действия препарата на организм. Обычно Нейромидин переносится хорошо. Нежелательный эффект может возникнуть только при приеме больших доз и врожденной непереносимости лактозы. Реакция на лекарство выражается в повышенной потливости, учащенном сердцебиении, тошноте, диареи, выделении секрета бронхов, судорогах.

Условия и сроки хранения

Хранить в сухом, темном месте при температуре до 25° C. Срок годности таблеток 18 месяцев, раствора для инъекций 12 месяцев.

Особые указания

Запрещается употребление алкоголя, вождение транспортом, занятие деятельностью требующие повышенной внимательности и быстрой психомоторной реакции.

Применение препарата в детском возрасте

Использование препарата для лечения детей до 18 лет запрещается.

Аналоги и заменители

К лекарствам с идентичным составом относятся:

Аксамон ─ по цене 490 руб.

Амиридин ─ 654 руб.

Ипигрикс ─ 714 руб.

Калимин ─ 395 руб

Прозерин ─ 72 руб

Форма продажи по рецепту.

Ответы на частые вопросы

Имеет ли значение форма лекарства? Что лучше таблетки или уколы?

Нейромидин как в таблетках, так в уколах действует одинаково. Решение о применении одной из лекарственных форм, выносит лечащий врач. Единственное, что таблетированное лекарство более безопасное и доступное по стоимости, а инъекционное средство не раздражает слизистую ЖКТ.

Что лучше принимать нейромидин или прозерин?

Нейромидин в отличие от прозерина лучше переносится и имеет слабо выраженные побочные действия.

Какое лучше лекарство нейромидин или аксамоном?

Читать еще:  Левосторонняя пневмония у взрослого последствия

Препараты идентичны по своему составу, разница только в производителе. Действую одинаково, с успехом применяются в лечении.

Можно ли принимать нейромидин с мильгаммой одновременно?

Нейромидин и мильгамма являются витаминами лекарствами. Принимать два препарата нельзя.

Как правильно принимать нейромидин в таблетках: пить до еды или после?

Во вкладыше препарат принимается без связи с пищей. Но лучше всего таблетки принимать после еды запивая небольшим количеством воды.

Можно ли совмещать нейромидин с небольшим количеством вина?

Прием любого вида алкоголя может усилить побочные действия.

Нейромидин

Состав

Одна таблетка содержит: 0,2 гидрохлорида ипидакрина + вспомогательные вещества (крахмал, стеарат кальция, моногидрат лактозы).

В одной ампуле содержится действующего вещества (гидрохлорида ипидакрина) 0,05 или 0,15 + вспомогательные вещества (вода для инъекций).

Форма выпуска

  • В таблетках белого цвета, круглой формы, упаковки по 10 штук.
  • В ампулах – жидкость прозрачная и бесцветная, по 1 мл.

Фармакологическое действие

Препараты, которые воздействуют на ЦНС, антихолинэстеразные средства.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Нейромидин является блокатором кальциевых каналов и снижает содержание калия, соответственно увеличивает концентрация кальция в нервных клетках. Также, препарат препятствует воздействию холинэстеразы в нервных и мышечных волокнах. Благодаря этим двум процессам увеличивается количество медиаторов, таких как серотонин, адреналин, окситоцин, гистамин в клетках. Активность постсинаптической клетки усиливается, медиаторы могут легко проходить сквозь полунепроницаемую мембрану клетки. Лекарство нормализует процессы передачи нервных импульсов по мышечной ткани.

У человека, приминающего препарат, повышается тонус гладкой мускулатуры, восстанавливаются синоптические связи в нервных волокнах, облегчается процесс запоминания.

После приема лекарство связывается с белками в крови и быстро проникает в органы-мишени. Лекарство метаболизируется в печени. Максимальная концентрация в крови – через 30 минут. Выводится из организма с помощью выделительной системы – через почки с мочой и через ЖКТ.

Показания к применению Нейромидина

  • полинейропатия и мононейропатия различных степеней тяжести;
  • рассеянный склероз;
  • заболевания ЦНС, паралич;
  • нарушения двигательной активности после травм или органических поражений;
  • показанием к применению препарата в таблетках может служить недостаточный тонускишечника.

Противопоказания

Нельзя назначать таблетки и уколы Нейромидина детям в возрасте до 14 лет.

Таблетированная форма противопоказана:

Побочные действия

Лекарство усиливает слюноотделение, может вызвать тошноту и рвоту, кожные высыпания, спазмы бронхов и диарею.

Инструкция по применению Нейромидина (Способ и дозировка)

Препарат назначают в таблетках или парентерально в уколах, в зависимости от заболевания и степени его тяжести. Максимальное количество в сутки составляет 0,2 г.

Согласно инструкции на Нейромидин:

  • приполи- имононевропатии лекарство назначают в/в или в /м по 30 мг в сутки за 2 раза, 10-15 дней. Затем по 3 таблетки в сутки (за 3 приема) в течение 30-60 дней;
  • принарушениях двигательной активности после травм или органических поражений парентерально вводят внутримышечно 15 мл препарата 2 раза в день, 15 дней;
  • комплексное лечениерассеянного склероза – 1 таблетка 4 раза в день, 60 дней, курс повторяют несколько раз в году;
  • атония кишечника – 20 мг 3 раза в день, в течение 7-14 дней;
  • различныезаболевания ЦНС – 5-15 мг 2 раза в день, 10-15 суток или по 1 таблетки 3 раза/день в течение 3-6 месяцев.

Передозировка

При передозировке наблюдается снижение аппетита, рвота, тошнота, диарея, бронхоспазм, нарушение сердечной деятельности (тахикардия, брадикардия), пониженное АД , чувство страха, судороги, желтуха, общая слабость. Лечение симптоматическое, применить Атропин или Циклодол.

Взаимодействие

Усиливается эффект угнетения ЦНС при применении седативных средств. Побочные эффекты усиливают этанолом и другими антихолинэстеразными средствами. Ослабляется действие анестетиков. Препарат можно применять с ноотропами.

Условия продажи

Условия хранения

В темном, защищенном от детей, прохладном месте, температура – не выше 25 градусов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector