Banaba.ru

Не проходит гастродуоденит

Гастродуоденит.Подскажите, сколько это лечится?

Помогите! Поставили гастродуоденит, назначали антибиотики, от которых было очень плохо. Сейчас пью де нол, уже 3 месяц лечусь, почти ничего не ем. Подскажите, сколько это лечится? Врач толком ничего не говорит, только анализы сдавать дорогущие посылает. Подскажите, что делать?

у меня гастродуодексенит.. ну или то, что Вы написали. Приятного мало. Скажу одно,как я поняла, это серьезней гастрита, но ещё не язва. Так что, в этом плюс. Но мы кандидаты на язву. Это минус. А потому питаться надо по возможности хорошо. Желательно не пирожками. Антибиотики их – *****. Там куча побочек. Ничем они Вам не помогут. Разве что, воспаление и обострение на время уберут. Попробуйте пропить курс трав. Минимум надо пить 3 месяца. Аир,Череда,Шалфей,Хвощ полевой, по моему, ну или просто Элекасол купите ( правда он дорогой счас стал). И пить надо не меньше 3-***** месяцев! И быть может через месяц уже почувствуете ощутимые рез-ты.

У сына гастродуоденит,врач никакого лечения не назначал,просто обычной диеты придерживается,без излишеств и вредностей.
Зачем антибиотики?У вас хеликобактер?

У ребенка тоже самое. Но из всего, что нам назначали помог именно де-нол. Лечились мы долго,какие только лекарства не принимали, а вот де-нол помог. Ну и конечно же диета. Каждое утро начинается с каши.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

тоже де нол помог. на время

У меня переодически обострения,раза 2 в год,выписывают все те же лекарства что и всем-антибиотики,оменпрозол,денол,в последний раз выписали урсосан,видимо мне не подошел,появилась отрыжка постоянная,в жизни такого не было,только здоровье этим лекарством подорвала,имейте ввиду.Еще нормофлорины не подошли,ухудшили состояние,обычный лактобактерин лучше шел.Врачи всем выписывают вслепую, по схеме,но смотрите по самочувствию,если какой то препарат усугубляет состояние не принимайте!

Но вы автор что то долго лечитесь,я денол пила 2-3 недели,излишнее тоже плохо,потом переходила на холензим и лактобактерин(чтоб нормализовать флору желудка после антибиотиков).Бывает де нол не подходит,я вот заметила мне вентер больше идет.Все индивидуально.

Да, нашли хеликобактер. Причем до похода к врачу ничего не болело, беспокоила тошнота. А сейчас болит, изжога, есть ничего не могу. И как тошнило, так и тошнит. Язв никаких не нашли, слава Богу. Придерживаюсь диеты с середины января, но лучше даже не становится(

Знаете, как ни странно, до похода к врачу меня тоже никогда не беспокоили боли. И не было изжоги, тошноты или других симптомов. Гастроэнтеролог обнаружила у меня давнишний хелик и гастродуоденит. Язв нет. И как началось! Не передать какие дикие боли начались((( Похудела на 7 кг за пару недель, есть не могла, лечилась месяца 4. Кучи таблеток. В начале и антибиотики были. Сейчас соблюдаю строгую диету. Один раз позволила послабление в виде ананаса после еды, так чуть померла от болей. Теперь страшно отклоняться. Вот тоже интересно, лечится ли это?

Да, нашли хеликобактер. Причем до похода к врачу ничего не болело, беспокоила тошнота. А сейчас болит, изжога, есть ничего не могу. И как тошнило, так и тошнит. Язв никаких не нашли, слава Богу. Придерживаюсь диеты с середины января, но лучше даже не становится(

Хеликобактер почти у всех находят у кого проблемы с желудком,курс лечения 2 антибиотиками 7-10 дней.Вам какое то лекарство не подходит,может де нол или что вы там принимаете,что то усугубило болезнь.У меня уже давно гастродоуденит,всякое бывало,как только переставала пить лекарства через день два три все нормализовывалось.Оставляла только холензим и алмагель от боли,тошноты и тяжести в желудке

Поделитесь опытом

Неделю болела, меня выписали.

Что с ключицей у новорожденного ?

Хочу перейдти в другую шкоолу.

Ярлык Простушки

Старшая дочь льет грязь

А вы водили больного ребенка в детский сад?

Муж хочет назвать ребёнка Митрофаном!

Кто разбирается в похудении

почему мужчины возмущаются, когда после развода дети остаются с отцом?

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Читать еще:  Где проходит брюшная аорта

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Не могу вылечить гастродуоденит

Здравствуйте! Лечу гастродуоденит уже год, никак не проходит. В середине декабря 2016 года заболел левый бог, ноющая боль. ФГДС показал гастродуоденит с повышенной кислотностью и рефлюкс желчи (фото анализа приложил, первые два фото). Среди причин заболевания могу выделить: 1. В то время на протяжении 4-х месяцев активно ходил в тренажерный зал, и в целях набрать вес вероятно сильно переедал. Для повышения калорийности добавлял в свой рацион довольно большое количество жиров (около 100г в сутки при весе 68 кг). Перед появлением болей ел довольно много шоколада (100г каждый день), употреблял льняное масло (около 30г в сутки, возможно продукт был сомнительного качества, так как покупался через интернет в Китае). Стоит уточнить, что я учусь и проживаю в Китае. Китайскую кухню употребляю очень редко.
2. Так как в то время я занимался и старался придерживаться диеты для набора массы, я совсем не употреблял алкоголь, кроме двух раз как раз незадолго до появления болей. Мы отмечали День Рождения, и сильно перебрали с алкоголем. Было сильное похмелье с рвотой (желчью, что, вероятно, объясняет дальнейшее обнаружение рефлюкса).
3. Переживал из-за расставания с девушкой.

После выявления диагноза врач назначил Нольпазу, Ферменты и Желчегонные (аллохол). Стол №5. Курс – 2 месяца. Диеты придерживался строго, пропил лекарства, стало получше, но симптомы до конца не прошли. Более того, после окончания курса симптомы усилились. Был у другого врача, по новой сдал анализы – картина та же, курс лечения похожий – Разо, ферменты и средство для улучшения моторики желудка. Еще врач посоветовал пить много воды. Помогло лучше первого курса, симптомы практически прошли, но через какое-то время после окончания курса опять вернулись. Далее я повторял эти курсы лечения, так как не было возможности показаться врачу, а в китайскую больницу я идти не хотел. Симптомы то стихали, то снова появлялись. В середине декабря к болям в левом боку добавились боли в правом. Был у гастроэнтеролога в китайской больнице, биохимия и узи показали холецистит, фгдс показал хронический гастрит (рефлюкса не выявлено), эзофагит и наличие множественных полипов в двенадцатиперстной кишке размером 0,2х0,2 см (фото анализа приложил (фото №3), полипы видны на третьей картинке слева в верхнем ряду). Врач назначила робепразол и какой-то растворяемый порошок, от холецистита – таблетки на травах + грелки. Курс – 2 недели. Через две недели боль в правом боку прошла, но через еще 2 недели вернулась, но пока слабая. С полипами сказала пока ничего делать не нужно, просто регулярно обследоваться. В России знакомый гастроэнтеролог неофициально (не смотрев результат фгдс) сказала, что если это действительно полипы, нужно срочно обратиться к онкологу и избавиться от них. Сейчас на каникулах, был у местного онколога, он сказал что это не полипы, а эрозийное воспаление (фото его заключения приложил, фото №4). Сказал, что у меня нарушена система циркуляции желчи, без антибиотиков мне это состояние не снять. Назначил метранидазол по 0,5 таблетки утром и вечером. Также омепразол по 1т утром и вечером и панкреатин (2т 3 раза в день). Отправил на консультацию к гастроэнтерологу, сейчас ожидаю очереди (я из маленького города). Метранидазол пропил 4 дня, эффекта пока нет.
Еще хотелось бы отметить бурление в желудке в лежачем положении. А в последнюю неделю очень сильно бурлит в животе по ночам, постоянно просыпаюсь, а после одного раза боль в левом боку усилилась, полагаю, что произошел заброс в желудок. Также хотелось бы отметить постоянно светлый цвет кала нормальной консистенции (ближе к желтому, иногда бледный) с того момента, как я заболел. В общем ситуация такова, что стандартные курсы лечения мне не помогают, симптоматика то стихает, то снова появляется. К тому же начинаются осложнения. Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу того, полипы у меня в кишке или нет, и что мне делать с моим состоянием. Заранее спасибо.

Читать еще:  Фосфоглив для чего назначают

Лечение гастродуоденита в стадии обострения

Обострение гастродуоденита является сочетанным воспалением слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки. Это наиболее часто встречающееся заболевание желудочно-кишечного тракта, особенно у детей и подростков.

При грамотной терапии острый гастродуоденит лечится за короткий срок. При неправильном лечении либо его отсутствии переходит в хроническое заболевание или трансформируется в другие – язвенную болезнь, эрозивный гастрит, злокачественные новообразования.

Причины гастродуоденита

Хронический гастродуоденит возникает по нескольким причинам.

  • Несоблюдение диеты и режима питания: злоупотребление солеными, острыми, кислыми, жареными продуктами. Употребление слишком горячей или же слишком холодной пищи. Большие интервалы между едой.
  • Вредные привычки: курение натощак, частое употребление алкоголя, кофе.
  • Наличие в организме Хеликобактер пилори, вызывающей гастрит и язвенную болезнь.
  • Работа на вредном производстве – с парами щелочей, кислот, солями тяжелых металлов.
  • Снижение функции клеток, вырабатывающих в желудке слизь.
  • Прием некоторых препаратов в таблетках – стероидов, нестероидных противовоспалительных, сердечных гликозидов.
  • Тревожно-мнительные состояния, острые или хронические стрессы.
  • Очаги хронической инфекции в организме (гайморит, тонзиллит). Могут быть причиной гематогенного гастрита.
  • Заболевания эндокринной системы – гипофиза, надпочечников, щитовидной железы.
  • Гормональный дисбаланс.
  • Наследственная предрасположенность.
  • Пищевая аллергия.
  • Дуодено-гастральный рефлюкс – заброс содержимого двенадцатиперстной кишки, содержащего желчь, в желудок.

Обострение хронического гастродуоденита отличается от острого менее выраженной симптоматикой – боли менее интенсивные, тошнота и рвота могут отсутствовать. Часто – изжога и отрыжка желчью (при рефлюкс-эзофагите).

От язвенной болезни хронический гастродуоденит отличается также интенсивностью болей (гораздо слабее) и отсутствием сезонности обострений.

Клиника обострения хронического гастродуоденита

Разлитая, ноющая боль в верхней половине живота. Иногда отмечается иррадиация боли в плечо или спину. Появляется сразу после еды.

Ощущение распирания и чувства тяжести в животе независимо от количества съеденной пищи.

Горьковатый привкус во рту в течение дня и запах изо рта по утрам.

Расстройства стула: чередование запоров с диареей, возникновение позывов к дефекации сразу после еды (чаще встречается у детей).

Наличие рефлюксов – обратного заброса содержимого того или иного органа: рефлюкс-эзофагита (характеризуется чувством тяжести в области пищевода, изжогой) и дуодено-гастрального рефлюкса (отрыжка желчью из-за заброса содержимого двенадцатиперстной кишки в желудок).

Диагностика гастродуоденита

Сбор анамнеза: тщательно расспросить больного о времени возникновения, проявлении, связи обострения с временем года и наличии похожей патологии у родных.

Общий анализ крови, биохимия крови.

Общий анализ мочи, исследование мочи на количество пепсиногена.

Анализ кала на яйца глист, скрытую кровь и наличие антител к Хеликобактер пилори.

Исследование желудочного сока.

Дыхательный тест на уровень уреазной активности Хеликобактер.

ЭГДС с биопсией для гистологии и определения наличия Хеликобактер.

Читать еще:  Ячмень на глазу нижнее веко

УЗИ органов брюшной полости.

Диета при гастродуодените в стадии обострения

Если обострение гастродуоденита характеризуется яркой и интенсивной симптоматикой – постельный или полупостельный режим.

Соблюдение диеты и режима питания: есть часть малыми (дробными) порциями – «правило одной горсти». При рефлюкс-эзофагите – не наклоняться сразу после приема пищи, чтобы не было попадания содержимого желудка в пищевод.

Исключить острое, соленое, кислое, жареное, консервы, приправы, майонез, кетчуп, молоко и молочные продукты, алкоголь, кофе, свежие фруктовые соки и газированные напитки. А также – фастфуд, полуфабрикаты, бобовые и капусту. Ограничить сладости и выпечку, особенно сдобную.

Разрешается картофельное пюре, кисломолочные продукты, отварная и тушеная пища, слизистые каши, супы-пюре. Допускается в небольших количествах отварная рыба или нежирное мясо (курица, индейка, телятина).

Можно – паровые котлеты, пельмени, вареники, запеканки из творога. Из питья – чай, простая вода, компот.

Примерное меню на неделю при обострении гастродуоденита

Меню дано с учетом четырех основных приемов пищи, одного перекуса и небольшой порции еды на ночь.

Понедельник

Творог с вареньем. Геркулесовая каша на молоке. Кофе с молоком.

Суп куриный с гречкой. Макароны с отварной курицей и запеченные овощи. Компот из сухофруктов.

Печеное яблоко с вареньем, чай.

Ленивые вареники с картофелем, йогурт.

Вторник

Омлет, йогурт. Чай с печеньем.

Фруктовое желе. Отвар шиповника с печеньем.

Вермишелевый суп на мясном бульоне. Гречка с отварным мясом, овощное рагу. Компот из сухофруктов.

Кисель с крекером.

Блинчики с творогом, чай с печеньем.

Среда

Творог с отварными сухофруктами. Каша рисовая молочная. Чай с медом.

Протертый овощной суп. Отварная рыба с пюре и тушеными овощами. Чай с печеньем.

Творог. Чай с крекером.

Мясное суфле. Печеное яблоко. Чай с печеньем.

Четверг

Рисовая каша на молоке. Яйцо всмятку. Кофе с молоком.

Куриный суп с рисом. Тушеная куриная печень с гречневой кашей и тушеными овощами. Компот.

Овсяный кисель с крекером.

Омлет на пару. Запеченное яблоко с вареньем. Чай.

Пятница

Сырники с вареньем. Гречневый продел на молоке. Кофе с молоком.

Суп-пюре из тыквы со сметаной. Рыба, запеченная с картофелем и овощами. Чай с печеньем.

Печеное яблоко с вареньем, чай.

Винегрет, творог, чай с печеньем.

Суббота

Каша овсяная на молоке, яйцо всмятку, кофе с молоком.

Йогурт. Сладкая груша.

Суп куриный с рисом. Плов с индейкой и курагой, тушеная морковь. Компот.

Паровая куриная котлета с гречневой кашей. Чай с печеньем.

Воскресенье

Каша овсяная, молочная. Йогурт. Кофе с молоком.

Рыбный суп с картофелем. Отварная куриная ножка с картофельным пюре, печеные овощи. Чай с крекером.

Печеное яблоко с вареньем, чай.

Рыба, запеченная с овощами, творог, йогурт.

Лечение гастродуоденита в стадии обострения

Обострение гастродуоденита — проблема частая, и лечится по разработанной схеме.

При обнаружении в организме Хеликобактер пилори – антибактериальная терапия (Амоксициллин, Тетрациклин) в сочетании с гастропротекторами и препаратами висмута.

Прием седативных – валериана, пустырник.

При болевом синдроме – спазмолитики: Дротаверин, Папаверин, Но-шпа.

Нормализовать уровень соляной кислоты в желудке при лечении гастродуоденита помогут:

  • При повышенной кислотности – прием Ингибиторов протонной помпы (Геликол, Лансет) и антацидов – Маалокс, Фосфалюгель, Альмагель.
  • При пониженной – препараты атропина и ферменты (Панкреатин, Мезим).

Для нормализации флоры кишечника и усиления иммунитета – пробиотики: Хилак Форте, Бификол, Бифидумбактерин в течение двух недель.

При вздутии живота – энтеросорбенты:

  • Энтеросгель,
  • Активированный уголь,
  • Смекта.

При рвоте – Домрид.

Народные средства

Проверенные народные средства тоже помогают в комплексном лечении гастродуоденита в стадии обострения.

Залить одну столовую ложку равных частей ромашки, зверобоя и тысячелистника стаканом кипятка. Настоять. Принимать в течение двух недель по полстакана до еды.

Залить одну столовую ложку смеси девясила, крапивы и тысячелистника стаканом кипятка. Настоять в термосе около 6 часов. Принимать по полстакана до еды в течение двух недель.

Хорошо действует на слизистую овсяный кисель из овсяной муки (толокно) – обволакивает и защищает.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector