Banaba.ru

Назонекс как использовать

Спрей назальный Shering-Plough Назонекс – отзыв

Наставление от литовского врача – когда, как правильно применять назонекс, чтобы был эффект. Наши об этом то ли не знают, то ли просто молчат..

Здравствуйте! Первый раз с назонексом мы познакомились, когда ребенку было менее трех лет. У него долгое время не проходил насморк-то сопли ручьем, то закладывало совсем. Записались мы тогда на прием к “продвинутому” в нашем городе лору в медицинский центр. Осмотрев носик, он вынес вердикт-аденоиды 2 степени. Прописал доселе мне не знакомый спрей назонекс

Пробрызгали мы тогда назонекс месяц. Улучшения конечно были,но мы помимо него еще капали протаргол, так что не знаю, справился бы он один или нет. А прервали назначение доктора по причине того, что нос у сына начал кровить. Я только потом узнала, что по этой причине его впрыскивать надо держа флакон под углом, чтобы лекарство попадало на крыло носа. Об этом хорошо сказано и показано в инструкции от авамиса (более дешевого и сильного аналога назонекса)

Затем весной у нас диагностировали аллергию на цветение растений. От поллиноза снова прописали назонекс, но уже аллергологи. Каждая весна у нас проходила с бронхитами, гайморитами. При всем при этом назонекс нам не отменяли, а зря..

От одной девушки я узнала рекомендации литовского врача насчет назонекса (да и всех ему подобных препаратов). Он говорит о том, что при вирусной инфекции назонекс применять нельзя, Как только повысилась температура, лечение им нужно прервать. Местные гормоны сильно ослабляют иммунитет, лимфоциты в слизистой перестают обмениваться сигналами кто есть друг, а кто враг. Все местные гормоны применять только во время полного здоровья и не заложенного носа ( это относится к аденоидам, а не к поллинозу).

Читать еще:  Дисплазия диагностика

Еще нужно понимать, что местные гормоны снижают восприимчивость к вирусам, поэтому при их применении нужно по возможности меньше быть в людных местах.

Тот же врач о правильном лечении аденоидов назонексом. Цитирую

1. Понимаете – аденоиды, это не нос. И в принципе те лекарства, которые создавались для лечения аллергического ринита и полипоза (назонекс и авамис) мы применяем вынужденно – поскольку позднее обнаружилось – что они оказывают очень хороший эффект при аденоидите. В результате – мы имеем флакон для пшика в нос, который очень ПЛОХО подходит для доставки лекарства к аденоидам. И вынуждены извращаться для того, чтобы часть лекарства попало туда, куда надо. Скажу больше – если не извращаться, то широкий носик обеих флаконов – создан как раз для быстрого распыления и широкой струи для носа, в ротоглотку тогда вообще ничего не попадает – не удивляйтесь отсутствию эффекта.
2. Анатомия носа такова, что для доставки лекарства к ротоглотке, где расположены аденоиды, – флакон должен быть расположен перпендикулярно лицу, и пшикать надо по самому низу носа ВДОЛЬ ПЕРЕГОРОДКИ. Поэтому если ребенок смотрит прямо, то флакон надо бы держать горизонтально и даже несколько книзу, а он так пшикает очень плохо. Поэтому выход простой – поставить ребенка на стул и попросить смотреть вниз на ножки стула. Тогда вертикально расположенный флакон будет смотреть на затылок ребенка, перпендикулярно лицу и это правильно. ( можно не ставить на стул, а стоя, кому как удобно, наклоняться придется)
3. Левой рукой чуть задираем кончик носа и вводим канюлю в носовой ходик чуть поглубже чем для обычного пшика. Повторяю – флакон строго вертикально при наклоненной голове – даже чуть на себя, чтобы струя пошла параллельно небу, языку, а не вверх, в полость носа. Флакон не отклонять вбок, голову никуда не поворачивать, струя должна ударить вдоль перегородки по нижнему носовому входу.
4. Говорим ребенку выдох, вдох – и на вдохе делаем впрыск, его должны услышать – иногда баллоны тупят. Вдох – заранее научить должен быть глубоким, всей грудью. Вытаскиваем баллон – запрокидываем голову и даем пару-тройку минут посидеть. Повторяем со второй ноздрей.
5. Если сделать так – то примерно 20% лекарства попадет на аденоиды. Поверьте – и этого достаточно, если так не сделать – туда вообще ничего не попадет. И это – процедура. А не пшик раздва побежали. Именно так. Уделите внимание – результат будет – нет. : это просто выброшенные деньги на лекарства + риск заболеть ОРВИ..

Я сохранила этот текст себе как памятку, чтобы не забыть. Ни один лор, ни один аллерголог за три года не сказал мне, как нужно брызгать гормоны правильно. Теперь улучшение приходит у нас намного быстрее, не кровит нос, не присоединяются инфекции при применении назонекса. Чего и вам желаю! Надеюсь, мой отзыв окажется Вам полезным.

Читать еще:  Что сделать чтобы герпес быстрее прошел

Вот ссылка на мой отзыв о препарате авамис- более бюджетном аналоге назонекса. В нем я рассказала, почему авамис начинает действовать быстрее назонекса.

А вот это средство поможет вам чуть облегчить жизнь при поллинозе и бытовой аллергии

Здоровья Вам и Вашим деткам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector