Banaba.ru

Найз инструкция по применению для детей

Лекарства > Найз детский

Краткое описание: Найз – жаропонижающее, обезболивающие и противовоспалительное средство из группы нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВС). таблетки для приёма через рот и таблетки растворимые имеют гладкую выпуклую с обеих сторон поверхность, белый, с желтоватым оттенком цвет. Суспензия «Найз» имеет жёлтый цвет, приятный запах и вкус. При длительном стоянии разделяется на две фазы, которые снова перемешиваются при интенсивном встряхивании.

Возрастные ограничения: производитель настоятельно рекомендует назначать Найз детям старшего возраста – начиная с двенадцати лет.

Состав и вид отпуска в аптеках: Действующее вещество Найза – Нимесулид. Вспомогательные вещества зависят от формы выпуска (таблетки, суспензия, гель).
Таблетки для приёма через рот, содержащие 0.1 г Нимесулида, и таблетки растворимые, содержащие 0.05 г Нимесулида, фасуются в блистерные упаковки по 10 штук и укладываются в картонные коробки. В 1 коробке может находиться 1, 2 или 10 блистерных упаковок.
Суспензия, содержащая 0.01 г Нимесулида в 1 мл, разливается в тёмные стеклянные флаконы ёмкостью 60 мл, снабжённые дозировочным колпачком, и упакованные в картонные коробки.

Показания к применению:

    • Болевой синдром: боль зубная, послеоперационная и посттравматическая, нейрогенная боль (ишиас, радикулит, невропатии, мигрень);
    • Жар, лихорадка на фоне инфекционно-воспалительных заболеваний любых тканей и органов (при температуре свыше 38.50С);
    • Неревматические, ревматические и ревматоидные заболевания суставов и связок (артриты, артрозы, спондилёзы, миалгии, артралгии).

    Фармакологическое действие: Нимесулид оказывает избирательное блокирующее действие на фермент циклооксигеназу второго типа (ЦОГ-2), практически не угнетая при этом циклооксигеназу первого типа. Благодаря такой избирательности уменьшается количество побочных эффектов.
    Угнетение ЦОГ-2 приводит к прекращению синтеза простагландина Е2, отвечающего за несколько механизмов развития воспаления. Таким образом, Нимесулид обеспечивает противоотёчное, противовоспалительное, жаропонижающее и обезболивающее действие.

Фармакокинетика и фармакодинамика: Нимесулид практически полностью всасывается из кишечника, одновременный приём пищи снижает скорость всасывания, но не влияет на максимальную концентрацию препарата в плазме крови, которая достигается в среднем через полтора – два с половиной часа после приёма.

При первом прохождении Нимесулида через печень образуются его метаболиты, обладающие схожей с Нимесулидом активностью. В последующем эти метаболиты перерабатываются печенью до неактивных веществ, треть которых выделяется с желчью и выводится с калом, а две трети удаляются из организма с мочой. У детей, у лиц пожилого возраста и у больных с умеренно выраженной почечной недостаточностью выведение Нимесулида практически не изменяется. Нимесулид и его активные метаболиты хорошо проникают во все органы и ткани, в том числе и в очаг воспаления.

Инструкция по применению: Для взрослых средняя терапевтическая доза составляет 200 мг в сутки, максимальная терапевтическая доза – 400 мг в сутки. Эти дозы следует распределять на два (для максимальной дозы – на четыре) приёма.

Детям весом более 40 кг Найз назначается по 100 мг два раза в сутки (максимальная суточная доза).

Детям весом менее 40 кг Найз назначается в суточной дозе из расчёта от 3 до 5 мг на 1 кг массы тела ребёнка. Рассчитанную таким образом дозу следует распределить на 2-3 приёма. Максимальная суточная доза для детей – 5мг на 1 кг массы тела.

Читать еще:  Что такое стафилококк и как его лечить у детей

Детям в возрасте от двух до двенадцати лет назначается либо суспензия, либо растворимые таблетки. Детям старше 12 лет можно назначать обычные таблетки.

Особые указания: Не рекомендуется регулярный приём препарата длительностью более десяти дней. При длительном приёме необходим контроль функционального состояния печени и почек. Найз следует с осторожностью применять людям, занятым на опасных производствах, а так же водителям автотранспорта, поскольку он способен провоцировать появление головокружения и сонливости.

Найз способен усиливать действие лекарственных препаратов из группы сердечных гликозидов (дигоксин и его аналоги), мочегонных препаратов, препаратов лития, препаратов для снижения свёртываемости крови, фенитоина, противоопухолевых средств, препаратов для лечения инсулиннезависимого сахарного диабета, НПВС.

Противопоказания и побочные действия:

  • Детский возраст младше двух лет.
  • Нарушения функции печени, выраженная почечная и сердечная недостаточность.
  • Повышенная чувствительность к Нимесулиду или другим компонентам препарата.
  • Период беременности и кормления грудью.
  • Воспалительно-язвенные болезни желудка и кишечника.
  • Нарушения свёртываемости крови, кровотечения.
  • Инсулиннезависимый сахарный диабет (IIтип).

Побочные эффекты: Нимесулид способен вызывать побочные эффекты со стороны следующих органов и систем:

  1. Желудочно-кишечный тракт: раздражение (тошнота, изжога, рвота, боли), изъязвление, кровотечение, лекарственный гепатит, диарея;
  2. Нервная система: угнетение, сонливость, головокружение;
  3. Система кроветворения и гемостаза: угнетение красного костного мозга и снижение образования всех типов клеток крови, снижение свёртываемости крови.
  4. Реакции гиперчувствительности (аллергия): сыпь, отёк Квинке, бронхоспазм, анафилаксия.

Передозировка препарата: симптомы передозировки зависят от количества принятой дозы и от того, как быстро было начато лечение. Начальные признаки передозировки соответствуют симптомам раздражения желудка и кишечника (тошнота, рвота, диарея, боли в животе), затем развивается угнетение сознания (вплоть до комы), язвенные поражения ЖКТ, кровоточивость, лекарственный гепатит. Первая помощь при отравлении – промывание желудка до чистых вод, приём сорбентов (активированный уголь), солевых/осмотических слабительных средств.

Найз суспензия – инструкция по применению

Инструкция

(информация для специалистов)

по медицинскому применению препарата

Суспензия 50 мг/5 мл

Регистрационный номер:

Химическое название:

Международное непатентованное название (МНН) :

Состав:

5 мл суспензии содержат 50 мг нимесулида и вспомогательные вещества: сахарозу, сорбитол, метилпарабен, пропилпарабен, ксантана камедь, лимонную кислоту, хинолиновый желтый WS, ананасовый ароматизатор, глицерин, полисорбат 80, воду очищенную.

Описание:

суспензия желтого цвета с приятным запахом и характерным вкусом, редиспергируется при встряхивании.

Фармакологическое действие:

Найз является нестероидным противовоспалительным препаратом (НПВП) из класса сульфонанилидов. Оказывает противовоспалительное, анальгизирующее и жаропонижающее действие.

Нимесулид относится к новому поколению НПВП, механизм действия которого связан с селективным ингибированием циклооксигеназы II и воздействием на ряд других факторов: подавление фактора активации тромбоцитов, фактора некроза опухолей альфа, подавление протеиназ и гистамина.

После приема внутрь препарат хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта. Максимальная концентрация активного вещества в плазме крови достигаются через 1,5-2,5 часа после приема препарата. Применение препарата одновременно с пищей замедляет скорость всасывания, но не влияет на степень связывания. Связывание с белками плазмы составляет 99%, объем распределения – 0,19 – 0,35 л/кг. Нимесулид активно метаболизируется в печени с образованием нескольких метаболитов, выделяемых в основном с мочой (70%) и с калом (30%).

Читать еще:  Пантокрин отзывы для женщин

У больных с почечной недостаточностью (клиренс креатинина 1,8 – 4,8 л/ч или 30-80 мл/мин), а также у детей и лиц пожилого возраста фармакокинетический профиль нимесулида существенно не менялся.

  • остеоартриты ( в том числе ревматоидный артрит), остеоартроз, тендениты, бурситы;
  • как симптоматическая терапия для облегчения болей в послеоперационном периоде, при травмах, заболеваниях уха, горла, носа, в стоматологии, гинекологии;
  • при лихорадке различного генеза.

Дети : Найз суспензия показан для лечения симптомов лихорадки и воспаления, связанных с инфекциями верхних дыхательных путей (вирусной или бактериальной природы) и для облегчения болей различного происхождения в послеоперационном периоде, при повреждениях опорно-двигательного аппарата, при небольших ранениях мягких тканей и т.д.

Противопоказания:

  • язвенные заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения;
  • выраженные нарушения функции печени или почек;
  • беременность и лактация;
  • повышенная чувствительность к нимесулиду.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Следует соблюдать осторожность при одновременном применении Найза со следующими препаратами:

  • дигоксином, фенитоином и препаратами лития,
  • диуретиками и гипотензивными средствами,
  • другими НПВС,
  • циклоспорином,
  • метотрексатом
  • противодиабетическими средствами.

Способ применения и дозы:

Взрослые: Найз обычно назначают внутрь в дозе 100 мг 2 раза в сутки предпочтительно до еды.

Дети:Найз-суспензию назначают в дозе 1,5 мг/кг массы тела два или три раза в день. Масимальная доза для детей не должна превышать 5 мг/кг/сутки, разделенные на 2 или 3 приема.

Особые указания:

При назначении препарата пожилым пациентам коррекции режима дозирования не требуется.

Обычно препарат Найз не вызывает побочных эффектов. В редких случаях могут наблюдаться тошнота, рвота, боль в желудке, диарея, зуд, крапивница, бронхоспазм.

При появлении каких-либо побочных реакций следует прекратить прием препарата и проконсультироваться с врачом.

Передозировка:

Случаи передозировки препарата не описаны. Специфического антидота не существует.

Форма выпуска:

Суспензия (50 мг/ 5 мл) во флаконах по 60 мл.

Условия хранения:

Суспензия: В защищенном от света месте при температуре до 25 о С.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности:

3 года. Не использовать препарат после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Отпуск из аптек:

Отпускается по рецепту врача.

®- зарегистрированный товарный знак. Свидетельство № 202421.

Изготовлено: “Д-р Редди’c Лабораторис Лтд”

Индия, Андхра Прадеш, г.Хайдерабад

За дополнительной информацией обращаться в представительство фирмы“Д-р Редди’c Лабораторис Лтд”:

Москва, 103006, ул. Долгоруковская, д.18, стр. 3

НАЙЗ 0,1 N9 ПАК ГРАНУЛЫ Д/СУСП Д/ПРИЕМА ВНУТРЬ

Вид товара: Лекарственные средства
Действующие вещества: Нимесулид
Производитель: Канонфарма продакшн, ЗАО
Страна происхождения: Россия
Фармакотерапевтическая группа: нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП)
Форма выпуска и упаковка: Гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь, 100 мг по 2 г в пакет – 9 шт в уп.
Температура хранения: от 2 °C до 25 °C
Беречь от детей: Да
Все лекарства Найз Все аналогичные товары
Читать еще:  Фузидин инструкция по применению мазь

Коротко о товаре

Категория БОЛЕЗНИ СУСТАВОВ
Подкатегория ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ СУСТАВОВ
Действие Болеутоляющее Противовоспалительное
Зарегистрирован как Лекарственное средство
Состав Нимесулид
Форма выпуска Гранулы
Показания Остеоартроз

Все характеристики

Аналогичные товары

Файн Фудс & Фармасьютикалз Н.Т.М. С.П.А.

Панацея Биотек Лтд

К.О.Ромфарм Компани С.р.Л/ ФармФирма “Сотекс”,ЗАО

Д-р Редди с Лабораторис Лтд

Файн Фудс & Фармасьютикалз Н.Т.М. С.П.А.

Панацея Биотек Лтд

Блюфарма-Индустрия Фармацеутика, С.А.

Читать о товаре

Найз инструкция по применению

Лекарственная форма

Смесь гранул и порошка светло-желтого цвета с запахом апельсина.

Состав

1 пакет содержит:

действующее вещество: нимесулид 100 мг;

вспомогательные вещества: ароматизатор апельсиновый, кросповидон, лимонная кислота безводная, мальтодекстрин, сахароза.

Фармакодинамика

Нимесулид является нестероидным противовоспалительным средством из класса сульфонамидов.

Оказывает противовоспалительное, обезболивающее и жаропонижающее действие. В отличие от неселективных НПВП, нимесулид, главным образом, ингибирует циклооксигеназу-2 (ЦОГ-2), тормозит синтез простагландинов в очаге воспаления; оказывает менее выраженное угнетающее воздействие на циклооксигеназу-1 (ЦОГ-1).

Фармакокинетика

Нимесулид хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Максимальная концентрация в плазме крови (Сmaх) после перорального приема однократной дозы нимесулида, составляющей 100 мг, достигается в среднем через 2-3 часа и составляет 3-4 мг/л. Площадь под кривой «концентрация-время» (AUC) – 20-35 мг*ч/л. Связь с белками плазмы крови – до 97,5%.

Метаболизируется в печени при помощи изофермента цитохрома Р450 CYP2C9. Основным метаболитом является фармакологически активное парагидроксипроизводное нимесулида- гидроксинимесулид, который обнаруживается исключительно в виде глюкуроната.

Нимесулид выводится из организма главным образом почками (около 50% принятой дозы), в метаболизированном виде через кишечник выводится около 29%. Период полувыведения (Т1/2) составляет 3,2-6 ч.

Фармакокинетический профиль нимесулида у лиц пожилого возраста и у пациентов с почечной недостаточностью легкой и умеренной степени тяжести не изменяется при применении однократных и многократных/повторных доз.

В исследовании, проведенном у пациентов с почечной недостаточностью легкой и умеренной степени тяжести (клиренс креатинина 30-80 мл/мин), Сmах нимесулида и его основного метаболита были не выше, чем у здоровых добровольцев. AUC и Т1/2 были на 50% выше, но находились в пределах значений AUC и Т1/2, наблюдаемых у здоровых добровольцев на фоне применения нимесулида. Повторное применение не приводило к кумуляции нимесулида.

Побочные действия

Дозировка

Внутрь. Содержимое пакетика растворяют приблизительно в 100 мл воды комнатной температуры (образуется суспензия белого или светло-желтого цвета).

Приготовленный раствор хранению не подлежит.

Препарат Найз® применяется только для лечения пациентов старше 12 лет.

Взрослым и детям старше 12 лет

По 1 пакетику два раза в сутки, после еды.

Пациенты пожилого возраста

При лечении пожилых пациентов необходимость коррекции суточной дозы определяется врачом исходя из возможности взаимодействия с другими лекарственными средствами.

Пациенты с почечной недостаточностью

У пациентов с почечной недостаточностью легкой и умеренной степени тяжести (клиренс креатинина 30-60 мл/мин) коррекции дозы не требуется, в то время как пациентам с тяжелой почечной недостаточностью (клиренс креатинина

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector