Banaba.ru

Можно ли разводить ксефокам натрия хлоридом

Ксефокам можно ли разводить натрия хлоридом

Терапевтический эффект от уколов Ксефокама

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей.

Благодаря обезболивающему и противовоспалительному эффекту уколы Ксефокам успешно применяются с целью устранения боли при остеохондрозе и ревматических патологиях.

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

После введения препарата его активные компоненты начинают подавлять формирование простангландинов. Это жироподобные вещества, играющие ведущую роль в разного рода воспалительных процессах. Подавление осуществляется за счет угнетения изоферментной активности циклооксигеназы, причем не только в месте локализации воспаления, но и в тканях, не подвергшихся поражению.

Ферментное вещество циклооксигеназа помогает вырабатываться из арахидоновой кислоты специальным биоактивным соединениям, которые называют простагландинами. Эти простагландины относятся к медиаторам воспаления, другими словами, они активируют, а затем и поддерживают развитие всех возможных воспалительных явлений.

Когда же происходит блокирование изоферментов циклооксигеназы, выработка и формирование простагландинов прекращается. В результате патологический воспалительный процесс постепенно останавливается и исчезает.

Следует отметить, что в отличие от анальгетиков наркотических групп, уколы Ксефокама не обладают опиатоподобным воздействием на центральную нервную систему, препарат не приводит к формированию зависимости и привыкания, не влияет на дыхательные функции и не провоцирует запоров.

Состав раствора

Уколы выпускаются в виде лиофилизата, предназначенного для приготовления инъекционного раствора.

Лиофилизатом называют сначала замороженный, а затем высушенный в вакууме препарат.

Действующим веществом инъекций Ксефокама является Лорноксикам.

Вспомогательные компоненты: трометамол, маннитол и пр.

Состав и действие лекарства

Укол Ксефокам изготавливается в виде лиофилизата, позволяющего полностью сохранить все терапевтические свойства медикамента. Действующий компонент — лорноксикам, оказывающий выраженный обезболивающий и антивоспалительный эффекты. Вспомогательные вещества: маннит, обладающий диуретическим воздействием, и трометамол, помогающий регулировать степень кислотности. В состав Ксефокам Рапид входят дополнительные вещества: лактоза, тальк, целлюлоза, динатриевая соль, магния стеарат.

Ксефокам (уколы) блокирует высвобождение свободных радикалов, за счет чего устраняется воспаление. Обезболивающий эффект достигается благодаря блокировке нервных импульсов непосредственно в источнике воспаления и изменению самого восприятия болезненных ощущений головным мозгом.

Читать еще:  Чего не хватает если сводит ноги судорогой

Лекарственное средство всасывается достаточно быстро. Полувыведение осуществляется в течение 4 часов. Элиминируется из организма посредством почек с уриной, часть метаболизируется в тканях печени.

Что лучше: уколы или таблетки

Таблетки начинают действовать не ранее чем через 1,5 часа после их приема, а инъекции — через 15 минут.

Поэтому Ксефокам в уколах является предпочтительнее в купировании болевой симптоматики. Преимущество таблеток в том, что они подходят для длительной терапии.

Зачем разводить

Часто уколы Цефтриаксона пациенты делают в домашних условиях. Необходимо разводить антибиотик, так как он производится в виде порошка. Такая форма медикамента позволяет дольше сохранять лечебные свойства.

Нерастворенный порошок Цефтриаксона применяют как присыпку при язвах на коже, пролежнях, незаживающих ранах. При назначении врачом антибиотика нужно уточнить вещество для растворения порошка. Результативность медикамента не зависит, чем разбавить Цефтриаксон. Можно разводить Лидокаином, водой для инъекций, физраствором, Новокаином.

Разведение Цефтриаксона должно уменьшить болезненность инъекции в вену и мышцу. Особенно это важно при проведении процедуры детям. Выбор растворителя должен быть продуман, потому что есть риск возникновения аллергической реакции. Приготовленный препарат нельзя хранить, его используют только 1 раз. Заранее разводить не рекомендуется. Даже если обеспечить хранение в холодном месте, средство будет непригодно.

Состав препарата

В составе таблеток и уколов Ксефокам присутствует лорноксикам, выступающий в роли действующего компонента. В зависимости от формы выпуска добавочные вещества могут разниться. Для порошка — трометамол, маннитол, эдетат динатрия.

Лиофилизат (белые или желтые мелкие гранулы), на основе которого готовится раствор для инъекций, предназначенный для внутримышечного введения, поступает в продажу в стеклянных флаконах (8 мг лорноксикама в каждом). В упаковке — не более 5 шт в пластиковых поддонах или картонных пачках. Порошок реализуется вместе с инъекционной водой, разлитой в ампулы из стекла.

Ксефокам как разводить уколы. Ксефокам можно ли разводить физраствором

Фармакодинамика.
Ксефокам – НПВП с обезболивающими и противовоспалительными свойствами, относится к классу оксикамов.
Механизм действия лорноксикама частично основан на ингибировании синтеза простагландинов (ингибирование ЦОГ).
Ингибирование ЦОГ не вызывает увеличения образования лейкотриенов.
Анальгетический эффект не связан с наркотическим действием. Препарат Ксефокам не вызывает опиатоподобного действия на ЦНС и, в отличие от наркотических анальгетиков, не угнетает дыхания, не вызывает лекарственной зависимости.

Читать еще:  Кардиомагнил цена отзывы цена аналоги

Фармакокинетика.
Лорноксикам при пероральном применении быстро и практически полностью всасывается в ЖКТ. Cmax достигается через 1–2 ч после приема препарата.
Абсолютная биодоступность лорноксикама составляет 90–100%. Эффекта первого прохождения не отмечено. При одновременном приеме лорноксикама с пищей Cmax снижается примерно на 30% и время достижения Cmax увеличивается с 1,5 до 2,3 ч. Абсорбция лорноксикама (рассчитанная по AUC) может снижаться до 20%.
Cmax в плазме крови при в/м введении препарата достигается через 0,4 ч. Абсолютная биодоступность после в/м введения препарата составляет 97%.
Связывание лорноксикама с белками плазмы крови составляет 99% и не зависит от его концентрации. T½ составляет 3–4 ч.
В плазме крови лорноксикам находится в неизмененном состоянии и в неактивной форме своего гидроксилированного метаболита (5-гидроксилорноксикама), который не обладает фармакологической активностью.

Лорноксикам метаболизируется с участием цитохрома CYP 2C9 . В результате генетического полиморфизма существуют лица с замедленным и интенсивным метаболизмом, что может выражаться в заметном повышении уровня лорноксикама в плазме крови у лиц с замедленным метаболизмом. Лорноксикам полностью метаболизируется. Примерно ⅔ выделяется через печень и 1/3 – через почки в виде неактивного соединения.
При исследованиях на моделях животных лорноксикам не вызывал индукции печеночных ферментов.
На основании результатов клинических исследований не получено данных об аккумуляции лорноксикама после многократного приема в рекомендованных дозах.
У пациентов с почечной или печеночной недостаточностью и у лиц пожилого возраста не выявлено значительных изменений фармакокинетики лорноксикама.
У пациентов пожилого возраста (старше 65 лет) клиренс лорноксикама может снижаться на 30–40%.

Ревматоидный артрит;
– остеоартроз;
– анкилозирующий спондилоартрит;
– суставной синдром при обострении подагры;
– бурсит;
– тендовагинит.
– болевой синдром (слабой и средней интенсивности): артралгия, миалгия, невралгия, люмбаго, ишиалгия, мигрень, зубная и головная боль, альгодисменорея, боль при травмах, ожогах;
– лихорадочный синдром (“простудные” и инфекционные заболевания).

Читать еще:  Как избавиться от срк

Таблетки
При умеренно или значительно выраженном болевом синдроме рекомендуется доза 8–16 мг/сут, разделенная на 2–3 приема.
При воспалительных и дегенеративных ревматических заболеваниях рекомендуемая начальная доза составляет 12 мг, разделенная на 2–3 приема.
Таблетки Ксефокам принимают перед едой, запивая водой.

Инъекции
Для в/в и в/м введения. Рекомендуемая доза – 8 мг. Суточная доза не должна превышать 16 мг. При недостаточном обезболивающем эффекте дозы 8 мг можно дополнительно ввести аналогичную дозу в первые 24 ч.
Р-р для инъекций изготавливают непосредственно перед применением, содержимое 1 флакона (8 мг лиофилизата) растворяют водой для инъекций (2 мл) или 0,9% р-ром хлорида натрия, 5% р-ром глюкозы. Продолжительность в/в введения р-ра должна быть не менее 15 с, в/м – не менее 5 с.
В/м инъекции выполняют длинной иглой.
Суточная доза и длительность терапии определяется индивидуально, в зависимости от характера и течения заболевания.
Максимальная суточная доза не должна превышать 16 мг/сут.
Пациентам пожилого возраста (старше 65 лет ) коррекции дозы не требуется, но следует с осторожностью применять препарат в связи с вероятностью возникновения побочных реакций со стороны ЖКТ.
Пациентам с умеренной и тяжелой степенью почечной недостаточности, тяжелой степенью печеночной недостаточности рекомендуемая суточная доза составляет 12 мг, разделенная на 2–3 приема (при приеме таблетированной формы препарата).

Со стороны обмена веществ : иногда – анорексия, изменение массы тела.
Со стороны психики : иногда – бессонница, депрессия; редко – спутанность сознания, нервозность, возбуждение.
Со стороны нервной системы : часто – легкие и преходящие головные боли, головокружение; редко – сонливость, парестезия, нарушение вкуса, искажение вкусовых восприятий, тремор, мигрень.
Со стороны органа зрения : иногда – конъюнктивит; редко – расстройство зрения.
Со стороны органа слуха и лабиринта : иногда – головокружение, шум в ушах.
Со стороны сердечно-сосудистой системы : иногда – учащенное сердцебиение, тахикардия, отеки, сердечная недостаточность, приливы, отеки; редко – артериальная гипертензия, кровотечения, гематомы.

Со стороны дыхательных путей : иногда – ринит; редко – одышка, кашель, бронхоспазм.
Со стороны пищеварительной системы : часто (≥1% и

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector