Banaba.ru

Миртол что это за вещество

Лекарственные средства комплексного действия – против бронхитов и синуситов

Применяются при острых и хронических воспалениях

ГелоМиртол ® и ГелоМиртол ® обладают целым комплексом лечебных свойств при лечении заболеваний дыхательной системы. Эти препараты оказывают отхаркивающее, противовоспалительное, антибактериальное действие. Способствуют разжижению загустевшей слизи в околоносовых пазухах и бронхах, помогают освободить дыхательные пути от накопившейся мокроты и восстановить нормальную работу слизистых оболочек.

Все это происходит благодаря их особому составу. В каждой капсуле ГелоМиртол ® и ГелоМиртол ® форте заключен активный компонент – миртол стандартизированный. Это уникальная природная формула, каждый элемент которой воздействует определенным образом на дыхательную систему, а все вместе они дают свое комплексное лечебное действие. Что же такое миртол?

Сила растений для здоровья дыхательных путей

Миртол – это дистиллят эфирных масел четырех лекарственных растений. Эфирные масла для миртола получают путем паровой дистилляции. Это позволяет сохранять в них все ценные биологические вещества. Такие масла имеют характерный запах входящих в них растений (например, хвойных и цитрусовых, как в миртоле).

Важным моментом является и способ доставки миртола в организм: это активное вещество заключено в кишечнорастворимые капсулы, что позволяет ему беспрепятственно проходить желудок, не раздражая его стенки, и начинать свою работу только в кишечнике, где он практически полностью усваивается и попадает в кровоток, не теряя своих ценных свойств.

Лекарственная формула от самой природы

Миртол содержит уникальную комбинацию ингредиентов – дистиллят четырех высококачественных эфирных масел. Эти масла получают путем ректификации – эффективного способа перегонки, при котором ценные вещества извлекаются в высоких концентрациях. Миртол содержит масла эвкалипта (основной ингредиент – 66% общего объема), а также мирта, сладкого апельсина и лимона.

Эвкалипты – это вечнозеленые деревья или кустарники рода миртовых. Они произрастают в Австралии, Тасмании и Индонезии. Масло эвкалипта получают из листьев и веток растения. Его используют при кашле, охриплости, гриппе, болях в мышцах, поскольку он имеет отхаркивающее, антибактериальное и противогрибковое действие.

Мирт – кустарник, который часто встречается в Средиземноморском регионе. Эфирное масло извлекают из его листьев. Это лекарственное растение ценно тем, что стимулирует выработку жидкостей организма (например, желудочного сока и слизи в органах дыхательной системы). Поэтому мирт используется для лечения респираторных заболеваний. Культивирование мирта как лекарственного растения идет с самых древних времен.

Сладкий апельсин и лимонное масло

Эфирные масла сладкого апельсина и лимона извлекают из кожуры цитрусовых. Из-за своего приятного запаха дистиллят цитрусовых растений в основном используется в качестве ароматических масел. Но эфирные масла лимона и сладкого апельсина также имеют и важное лекарственное значение: они являются активными антимикробными веществами и оказывают регулирующее действие на выработку слизи.

Читать еще:  Потница на стопе фото

Механизм действия ГелоМиртол ® и ГелоМиртол ® форте

Специально подобранное сочетание эфирных масел в составе препаратов ГелоМиртол ® и ГелоМиртол ® форте позволяет им оказывать комбинированное действие на дыхательную систему. В основе лежит сочетание двух механизмов: первый – разжижение густого секрета и второй – стимуляция лучшей работы ресничек слизистых оболочек. В результате такой комбинации скорость выведения слизи из дыхательных путей повышается на 46% 1 .

Кроме того, ГелоМиртол ® и ГелоМиртол ® форте обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Противовоспалительный эффект способствует снижению отека дыхательных путей, в то время как антимикробные компоненты активно борются с возбудителями болезни. Таким образом, препараты одновременно влияют на несколько звеньев развития болезни, повышая результаты комплексного лечения респираторных заболеваний.

Благодаря особой лекарственной форме активные элементы препарата начинают работать только в кишечнике. Это обеспечивает защиту стенок желудка от возможного раздражения, а также высокую биодоступность. Действующие вещества препаратов ГелоМиртол ® и ГелоМиртол ® форте беспрепятственно проникают в кровоток и распространяются по всему организму, быстро достигая бронхов и околоносовых пазух, где оказывают свое лечебное воздействие.

Средство против воспалений в дыхательных путях PohlBoskamp ГелоМиртол® Форте – отзыв

О том, что такое Миртол. Об эффекте. И о реально помогающих препаратах.

Пару месяцев назад этот препарат прописали моему ребенку при гайморите. Купить купила, но так и не решилась ему дать, т.к. до этого им ни разу не пользовались, даже не слышала.

Лежал в аптечке пока сама не простудилась и случайно не вспомнила о нем. На тот момент 4 дня у меня держалась температура, ломило все тело, нос не дышал, появились гнойные выделения.

Когда поняла, что заработала осложнение в виде гайморита и начинающегося бронхита, принялась всерьез за лечение – начала принимать капсулы ГелоМиртола.

О составе.

Стало интересно, что за состав у него. Долго искала информацию. Оказалось, что Миртол – сильно пахнущее масло из Myrtus communis. Мирт обыкновенный – вечнозеленое дерево или кустарник. Листья мирта применяют при низком иммунитете и простудных заболеваниях. А само миртовое масло предназначается для внутреннего употребления при гнилостных процессах в легких.

Интересные факты об этом растении (не любопытным можно не читать!):

  • В 1984 году русским ученым-биохимиком Молодежниковым было установлено, что высокий иммунитет средиземноморских жителей к некоторым видам онкологии, а именно к раку груди и кишечника, вызван тем, что они часто употребляют листья мирта обыкновенного в приготовлении пищи.
  • Употребление мирта как приправы при ежедневном приготовлении пищи способствует укреплению собственных сил организма, которые не дают развиваться клеткам рака.
  • При лечении туберкулеза настойки из мирта и черного ореха значительно увеличивают процент выздоровления. Связано это с тем, что в растении содержится эвгенол. Лечебные свойства этого вещества затрудняют рост микобактерий туберкулеза и прогрессирование заболевания.
  • На летучие выделения мирта не бывает аллергической реакции.
  • Считается, что мирт обеззараживает воздух.

Фармакологическое действие ГелоМиртола также впечатляет:

Препарат растительного происхождения, оказывает отхаркивающее, муколитическое,противомикробное, фунгицидное, антиоксидантное, дезодорирующее действие. Активируя ресничную активность, повышает мукоцилиарный клиренс. Снижает вязкость бронхиального секрета за счет изменения pH, облегчает выведение мокроты путем активизации деятельности мерцательного эпителия.

А что на деле?

Читать еще:  Чем можно лечить поджелудочную железу

У меня были капсулы по 120 мг (для детей). Есть еще ГелоМиртол Форте, там по 300 мг.

Принимала по 2 капсулы 4 раза/день.

Никакого привкуса у капсул нет, если сразу проглотить (при задержке, немного горьковатые).

Так я закончила всю упаковку. Результат был, к сожалению, нулевой. Никакого отхаркивающего действия я не заметила. Легче не стало ни на грамм, поэтому и не купила новую упаковку для завершения всего курса.

В этом плане мне очень помогли леденцы Доктор Мом (после них моментально начинается отхождение мокроты). Начала принимать антибиотик Азитромицин. Промывала пазухи Долфином. Так, гайморит и бронхит прошли бесследно за 3 дня.

Выводы.

Признаюсь, исходя из той информации, что я вычитала о препарате, возлагала большие надежды на него. Но, результат был нулевой. Даже элементарно как отхаркивающее средство, не говоря уже о противомикробных свойствах.

Возможно, надо было пройти весь курс, но не было уверенности, что поможет, да и вылилось бы это в круглую копеечку (а гайморит и бронхит не ждут, их надо лечить молниеносно).

Выше я написала о том, что реально помогает при гнойных воспалениях!

Геломиртол – инструкция по применению

ИНСТРУКЦИЯ
по медицинскому применению препарата

Регистрационный номер:

Торговое название препарата: ГелоМиртол ®

Международное непатентованное название или группировочное название: Миртол

Лекарственная форма: капсулы кишечнорастворимые

Состав:

1 капсула препарата содержит:

Активное вещество:
Миртол стандартизированный 120 мг на минимальное содержание:
лимонена 30 мг
цинеола 30 мг
α-пинена – 8 мг

Вспомогательное вещество: среднецепочечные триглицериды

Состав капсулы: желатин, глицерол (85%), сорбитол (70%), хлористоводородная кислота 13%

Кишечнорастворимая оболочка капсулы: фталат гипромеллозы, дибутилфталат

Описание

Шарообразные мягкие полупрозрачные желатиновые капсулы. Содержимое капсул – маслянистая прозрачная бесцветная жидкость с характерным запахом.

Фармакотерапевтическая группа

Отхаркивающее средство растительного происхождения.

КОД ATX: R05C

Фармакологические свойства

Оказывает муколитическое, противовоспалительное, антибактериальное действие.

Хорошо всасывается в тонком кишечнике. Максимальная концентрация в плазме крови достигается через 1-3 часа после приема препарата. Приблизительно 60% препарата и его метаболитов выводится с мочой, 5% -с калом, около 2% – легкими. Может проникать через плацентарный барьер; в молоко кормящих женщин.

Читать еще:  Достоверные признаки беременности

Показания к применению

Применяют в комплексной терапии воспалительных заболеваний дыхательных путей (синуситы, острый и хронический бронхиты).

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, желчнокаменная болезнь, мочекаменная болезнь, бронхиальная астма, 1 триместр беременности, период лактации, детский возраст до 10 лет.

Применение при беременности

В связи с отсутствием специальных исследований в период беременности (II-III триместр) следует применять с осторожностью по назначению врача при условии, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

Способ применения и дозы

Препарат принимают внутрь, у взрослых и детей старше 10 лет, за 30 минут до еды, запивая достаточным количеством воды комнатной температуры. Взрослым назначают при остром воспалении по 2 капсулы 4-5 раз в день (8-10 капсул в сутки), при хроническом – по 2 капсулы 3 раза в день и, для облегчения отхождения мокроты утром, дополнительно принимают 2 капсулы перед сном (8 капсул в сутки).

Детям от 10 до 18 лет при остром воспалении назначают по 1 капсуле 4-5 раз в день, при хроническом воспалении – по 1 капсуле 2-3 раза в день. Продолжительность лечения зависит от степени выраженности симптомов заболевания и определяется врачом.

Возможны аллергические реакции (зуд, кожная сыпь, отек лица, спазм бронхов), одышка, тахикардия, сухость во рту, боли в желудке, метеоризм, диарея, тошнота, рвота, повышение подвижности камней в почках и желчном пузыре.

Если после приема препарата проявляются побочные действия, не описанные в этой инструкции, то следует немедленно сообщить об этом врачу.

Передозировка

При случайной передозировке возможны тошнота, рвота, судороги, в тяжелых случаях кома или нарушение дыхания. В редких случаях после тяжелой интоксикации возможны нарушения деятельности сердечнососудистой системы.

Лечение: вазелиновое масло в количестве 3 мл на килограмм массы тела; промывание желудка 5% раствором бикарбоната натрия (питьевая сода); вентиляция легких кислородом.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

Форма выпуска

Капсулы кишечнорастворимые 120 мг. По 10 капсул в блистерную упаковку. По 2 блистерных упаковки вместе с инструкцией по применению помещают в картонную пачку.

Условия хранения

В сухом месте при температуре не выше 25°С. Хранить в недоступном для детей месте!

Срок годности

3 года. Не использовать препарат после истечения срока годности.

Условия отпуска из аптек

Название и адрес изготовителя

G.Pohl-Boskamp GmbH & Co.KG
Kieler Strasse 11,
D-25551 Hohenlockstedt (BRD)
Г.Поль-Боскамп ГмбХ & Ко.КГ
Килер Штрассе 11
Д-25551 Хохенлокштедт (ФРГ)

Адрес московского представительства/Адрес претензий по качеству претензии:

119331, г. Москва, проспект Вернадского, д. 29, офис 1409-А

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector