Banaba.ru

Мил терапия при аденоидах

Отзыв: Лазеротерапия – Эффективна при аденоидите

Этой осенью, в очередной раз, мой ребенок переболел ОРВИ. Но на этот раз у него пошло осложнение на аденоиды, в итоге, в 2,3 года мы заработали хронический аденоидит. Это заболевание носоглотки, воспаление миндалин-аденоидов. Хорошо, что знакомые нам посоветовали толкового ЛОР-врача. Он прописал нам лечение и рекомендовал ещё пройти курс лазеротерапии.

Лазеротерапия – это вид физиотерапии и проводится в физиотерапевтическом кабинете. Нам прописали курс в 10 сеансов по одной минуте на каждый носовой ход. Вообще, эту процедуру детям до 1 года можно по 0,5 минуты в каждую ноздрю, до 18 лет по 1 минуте, с 18 лет первые сеансы по 1 минуте, далее по 2 минуты. Дольше нельзя, идёт нагрузка на головной мозг.

Они со стеклянными круглыми линзами, сквозь них более менее нормальная видимость. Так как ребенок маленький и сидел у меня на коленях, то и мне были положены очки, но совсем другие, платиковые типа сноубордических. Линзы очень темные, сквозь них плохо видно. Лазер опасен для сетчатки глаза. Затем в нос вставляют насадку со стерильным силиконовым наконечником, похож на тоненькую трубочку. Прибор включают и держат в каждой ноздре по одной минуте. При этом в носу ни чего не ощущается, кроме как вставленной трубочки. После процедуры рекомендуется несколько минут не выходить на улицу. Так как лечились в холодное время года, мы для надёжности ждали 15-20 минут. Благо, в холле медицинского центра была наряжена ёлка и ребёнок проводил около неё это время.

В лазеротерапии немаловажную роль играет настрой пациента. При положительном настрое действие гораздо эффективнее. При негативном процедуру даже могут отложить. Мой ребёнок был настроен лояльно к процедуре и медицинским работникам в целом. Я заранее ему объясняла что да как, тётя оденет ему очки, будет лечить носик, вставит палочку. Но, конечно, под конец курса, ему всё-таки поднадоело ездить, а ездили мы на общественном транспорте, приходилось стимулировать ребенка вкусняшками и поездкой к ёлочке. Как она нас выручила! Без неё было бы сложнее уговаривать ребёнка.

После сеансов лазеротерапии наблюдала у ребёнка повышенную утомляемость. Он очень быстро уставал, сразу после приезда домой уходил на тихий час. Что часа на 2-3 раньше обычного. Но после первого же сеанса лазера дыхание стало заметно легче. Ребёнок стал спокойнее спать. На 6-7 день курса наблюдались небольшие выделения из носа по утрам, жидкие такие сопельки как водичка. Медсестра, которая проводила нам процедуру, сказала, что это нормально, может быть и более обильное выделение. Вообще, после курса лазера, его действие сохраняется ещё в течении трёх недель. При хроническом аденоидите ЛОРом рекомендовано проходить курс лазеротерапии раз в пол года. Конечно же, после осмотра у врача.

Состояние ребёнка ДО лечения: наблюдались воспалённые аденоиды 2 степени. Они гноились и гной стекал по задней стенке горла, отсюда был сильный сухой ночной кашель. Нос был заложен, сопли не шли, но дыхание было затруднённым, тяжёлым.
ПОСЛЕ курса лазеротерапии 10 дней + курс лечения 1 месяц (промывка 2 раза в день спреем АкваМарис и 1 раз в день препарат Назонекс): наблюдаются сухие аденоиды 1-2 степени, то есть почти в норме. Дыхание нормальное, чистое, нос свободен. Правда ещё немного остался кашель, возможно он вызван уже чем-то другим, будем далее обследоваться.
СТОИМОСТЬ одного сеанса 210 рублей, соответственно, курс из 10 сеансов обошёлся в 2100 рублей.
Считаю, что лазеротерапия очень помогла моему ребёнку в выздоровлении. И здорово облегчила жизнь! Мы обошлись без постоянных ежедневных нескончаемых промываний носа и закапываний нескольких видов лекарств. Взрослый человек то не выдержит столько процедур, а маленький ребёнок и подавно. Считаю, этот метод терапии эффективным, безопасным и безболезненным. Рекомендую лазеротерапию всем тем, у кого есть проблемы с аденоидами.

Читать еще:  Найз инструкция по применению для детей

Лазеротерапия – отзыв

Насколько эффективна лазеротерапия при аденоидите и тонзиллите. Наша история. А также другие способы лечения.

Старший сыночек уже ходит в первый класс, младший вот вот закончит посещать детский сад. Сколько болячек мы заработали там, не передать словами. Я даже не беру в счет банальные ОРЗ. И скарлатина была, и ветрянка, бесконечные аденоидиты, гипертрофированные миндалины у обоих как следствие частых болезней. А болели они круглогодично, даже летом.

Когда впервые столкнулись с проблемой аденоидов, я даже не сразу поняла в чем дело. Думала обычный отек в носу, как и бывает при ОРВИ.

Итак, как отличить аденоиды от обычной заложенности носа?

На самом деле очень просто. Нужно закапать в каждую ноздрю по капле взрослого нафтизина. Не бойтесь, от одной такой капли ничего страшного не произойдет!

Если через 5-10 минут ребенок не начнет вновь дышать носом, сочувствую, это аденоиды!

Что реально снимает отечность при аденоидитах (или тонзиллитах)

Перепробовали мы много чего: практически все известные антибиотики, иммуностимуляторы, противовирусные, физиопроцедуры, промывания аппаратом “Тонзиллор”. Если что-то и помогало, то лишь на время. До очередной инфекции.

Много информации читала в интернете о том, как правильно лечить эти заболевания. Увы, в основном советовали хирургическим путем.

Не знаю, может если бы я решилась на операцию, болячки обходили бы моих детей стороной. Знаю многих кто удалил детям аденоиды, подрезал миндалины, и они реже болеют. Но, истории у всех разные!

Пока не решилась, но нашла все-таки пару действенных способов воздействия на такие воспаления.

Первое, это лазеротерапия.

Процедура абсолютно безболезненная, просто направляется инфракрасный луч на все места, где есть отечность. Всего 10 процедур по 5 минут.

Уже после 5-й процедуры миндалины у обоих уменьшились практически до нормальных размеров Нос наконец-то задышал. Не передать словами как я была рада такому результату.

Примерно так выглядит этот аппарат, к которому присоединяются различные насадки.

Второе, что помогает снять отечность это гормональные спреи в нос. Т.е. препараты для аллергиков. Это Авамис, Нособек и другие. Ниже ссылка на подробный отзыв.

Главный вопрос: “Сколько держится результат?”

К семи годам старший чуть реже начал болеть, но все равно после очередной инфекции у него отекает носоглотка, и он вновь дышит по ночам ртом. Отсюда постоянный сухой кашель.

У младшего миндалины снова увеличиваются, хотя ему они не доставляют хлопот: не мешают, не воспаляются, хотя и огромные по размерам.

Не решаюсь удалять ему этот защитный барьер лишь потому, что аденоидиты проходят после лечения, значит случай “не хирургический”. Да и днем он дышит более ли менее. К тому же, у него искривленная перегородка, которая также мешает ему дышать. Возможно дело больше в ней.

Практически все врачи, к которым мы обращались, назначали иммуномодуляторы и противовирусные (думая, что у ребенка в организме “живет” персистирующий вирус, от которого надо избавиться). Я верила и пичкала его, пичкала. Пока не сказала “СТОП”! Мало того, что они не помогают толком, так еще и эффективность не доказана.

Читать еще:  Капли глазные левомицетин инструкция по применению

И мы в один прекрасный день собрались и просто поехали на море. Чистый воздух, морская вода сделали свое дело. Они долго после этого не болели.

Я сделала кое-какие выводы. Что никакие лекарства для иммунитета не помогут нам от этой напасти. Решила больше не травить детей химией, надеюсь со временем перерастут. Просто буду симптоматически лечить их лазером и гормональными спреями в нос. По крайней мере это помогает, хоть и на время.

Если и ваши детки страдают от аденоидитов, советую попробовать эти два метода лечения. Возможно после этого у вас все пройдет окончательно!

КАК МЫ ПОБЕДИЛИ АДЕНОИДЫ по вашим многочисленным просбам))

Все когда-то появляется в первый раз. Болячки тоже.
Доче 2,7 было
В один не самый прекрасный день моя дочь принесла домой инфекционный мононуклеоз.

Ночью и потом двое суток температура доходила до 40,5.
У меня было ощущение, что я теряю ребенка. жаропонижающие не помогали. ни в таблетках ни в свечах. обтирание спиртом помогало, но на минуты. Этот кошмар длился больше 2 суток. Ничего не помогало, ребенок бредил. Я пребывала в тихой истерике.
Я поставила свечку с Вифироном 1000000 (дозировка большая. очень) и дала найз. температура упала. до 35,5. потом опять стала расти.

Пришла участковая врач. Поставила диагноз – ангина.

Моя мама тоже врач, но терапевт. на пенсии. Но диагност была от Бога. Я с ней на такие чудеса насмотрелась!

Говорит педиатру: “а Вы на лицо-то посмотрите, мордашка сильно отечная. ”
Стали внимательно разглядывать. педиатру тоже не понравилась мордашка. мне очень нравилась. миленькая.

И тут наш педиатр выдохнула: мононуклеоз. ПОЕДИТЕ В ИНФЕКЦИЮ.
я в ответ: “НИ ЗА ЧТО. ТАМ БУДУТ ПИЧКАТЬ АНТИБИОТИКАМИ. “

Инфекционист навыписывал аж 3 вида антибиотиков. для вирусного заболевания.
Ну стали мы Вифероном лечиться. и я полезла в безграничные просторы паутины. Прочитала все, что там было, вплоть до монографий.
Мама в свою очередь в библиотеку нырнула, медуниверситетскую
Сошлись на мнении, что антибиотики мы не будем, противовирусные – будем. И искали хорошего специалиста.

Что касается мононуклеоза – то по просьбам все тех же трудящихся я напишу в другом дневнике – просьб пока не было.
Скажу только одно – я нашла о-о-о-очень хорошего иммунолога (дай Бог ей здоровья!), который расписала схему лечения и сказала сокральную фразу:”АДЕНОИДЫ СОХРАНИТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, если разорвешь лимфоидное кольцо уже помочь будет нечем. БОРИСЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО” ну и длинная лекция о необходимости лечить а не резать. прониклась я и боролась.

Так вот последствием мононуклеоза и стали у нас расти аденоиды.
Два раза были отиты. один гнойный

Короче я начала с ними войну. и с бесплатными врачами.
Анекдот:
– Здравствуйте, бесплатный доктор!
– Здравствуйте, безнадежный больной. Я это прочувствовала на своем кошельке.

За один день мы сходили к трем лор врачам.

ВРАЧ № 1 (Детская поликлиника № 1)
Бабушка лет 80. калечить пыталась еще меня.
ее назначения
Снимок гайморовых пазух (зачем? ), сложные капли (у дочи на них аллергия ) и удаление аденоидов .

ВРАЧ №2 (Детская больница № 4 “хороший специалист типа34
ТОЛЬКО ОПЕРАЦИЯ ПОМОЖЕТ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ.
Сложный капли, проторгол, биопарокс.

ВРАЧ №3 Частная клиника. дорого.
Выдала мне длинный список препаратов со схемами что после чего пить и с чем капать капать
И к нему назначение: кукушка до победы и назальный лазер.

Читать еще:  Как принимать феназепам

Должна сказать, что ребенок к ней попал в жутко запущенном состоянии, только что из больницы после гной ного отита.

Что касается кукушки – обожаю эту процедуру сама и доче она тоже нравится. я к ней отношусь как к бане или теплой ванне. с всякими добавками. )
Мне нравится результат от кукушки с теосульфатом натрия, прополисом, аскорбинкой, ну и еще целую кучу препаратов можно использовать.

Ну а лазер – он творит чудеса!

Единственный недостаток – клиника частная и лечиться в ней жутко накладно.

На 6 кукушку у дочи вылетела гнойная пробка из носа таких размеров, что насос поперхнулся.

Второй курс лечения нам оплатила поликлиника – я их закусала. Не умеете сами – направьте туда, где умеют.

Доктор из частной клиники направила нас к сурдологу. Сурдолог оказалась свеже приехавшей в наш город и пребывала в ужасе от методов лечения.
От неё я узнала, что показаний на удаление аденоидов всего 2:
1. Тугоухость, вернее резкое снижение слуха
2. Ночное апное (простите не помню как ЭТО пишется), это когда ребенок во сне забывает как дышать
И ВСЕ.
Кукушка и физиопроцедуры. Регулярно и по показаниям. Например: если ОРЗ – назначают полоскание и обильное питье. Зачем? А чтоб вымывать инфекцию. А в нос капельки, с соплями возиться лор врачи не желают. Вот и происходит застой инфекции и как следствие ее развитие.

Кстати я экспериментировала. на ребенке. В острый период мы делали кукушку 1-2 раза в день. Сопли прошли за 3 дня! СОВСЕМ.

Теперь о страшном. Аденоиды лечить кукушкой в частной клинике дорого.
И мне посоветовали старый дедушкин метод. настойка прополиса. спиртовый раствор. прополис может растворить только спирт. Разводить его надо 1/1 водой.

Я попробовала на себе. Москва в панорамном виде . но ведь водку народ пьет. и не умирает. правда во роту оно как-то логичней.

Дщерь орала как резаная. правда за 2 года уже привыкла.
Из наблюдений. гайморит нас покинул довольно быстро, при чем всю семью. т. к. из солидарности с ребенком ей позволялось капать все носы в доме. аденоиды сдаваться не хотели долго, но и не росли. что очень радовало.

Я не националистка. просто очень нежно отношусь к евреям. ну умные они. а меня жизнь научила, что все, что говорят евреи – принимать как руководство к действию.
Так вот!
Еще на заре туманной юности я слушала как дородная еврейка причитала что ее сыну надо бы играть на скрЫпке. но из-за такой напасти как аденоиды бЭдному мальчику придется играть на духовом инструменте, поскольку только духовой инструмент может справиться с этой напастью и выбор пал на кларнет.
ну в юности намотала, а с аденоидами пришлось отматывать назад. и в 5,5 лет мы пошли учиться играть на флейте.
Деть болеть стал реже. я к врачам с ней вообще лишний раз не люблю показываться.

Пришлось лечь в клинику на обследование. там детЁ крутили со всех сторон. и доктор лечащий мне наговоривает кучу всего. а у меня вопрос про аденоиды. на что мне отвечает:”А что аденоиды. с ними то все в порядке. 2 степень.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector