Banaba.ru

Микролакс инструкция по применению у взрослых отзывы

Микролакс

Состав

Микроклизма Микролакс содержит действующие вещества натрия цитрат, раствора сорбита, натрия лаурилсульфоацетата, а также вспомогательные составляющие — сорбиновую кислоту, глицерол, воду очищенную.

Форма выпуска

Препарат выпускается в форме раствора для ректального применения. Раствор содержится в специальных микроклизмах, сделанных из полимерных материалов. Каждая клизма Микролакс имеет пломбу, которая отламывается, а также наконечник. В пачке из картона — 4 микроклизмы, каждая содержит 5 мл препарата.

Фармакологическое действие

Микролакс – это слабительное средство комбинированного образца. Применяется ректально для взрослых пациентов и для детей. В составе препарата есть несколько активных составляющих, которые дополняют влияние на организм и эффективно размягчают каловые массы, облегчая процесс дефекации.

  • Сорбит улучшает процесс поступления воды в просвет кишечника, увеличивает объемы каловых масс, размягчает их и опосредствованно воздействует на рецепторы слизистой оболочки кишечника. Как следствие, стимулируется перистальтика и заметно облегчается процесс дефекации.
  • Натрия лаурилсульфоацетат эффективно разжижает содержимое кишечника.
  • Натрия цитрат вытесняет воду, которая есть в массах кала человека.

Таким образом, вытесняя связанную жидкость из каловых масс и способствуя увеличению поступления воды в кишечник, препарат заметно облегчает процесс опорожнения у людей, страдающих запором, облегчает дефекацию при геморрое и т.д.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат начинает действовать на протяжении от 5 до 15 минут после применения микроклизмы. Через сколько действует Микролакс, зависит от индивидуальных особенностей организма пациента.

Детальные данные о фармакокинетике и фармакодинамике препарата не представлены.

Показания к применению

Микролакс применятся для лечения тех, кто страдает запором, а также запором с явлениями энкопреза.

Также показано назначение препарата пациентам, которым предстоит подготовка к ректороманоскопии. Применение препарата позволяет эффективно очистить кишечник перед рентгенологическим или эндоскопическим исследованием ЖКТ.

Противопоказания

Противопоказания к применению Микролакса касаются тех пациентов, у которых отмечается выраженная гиперчувствительность к составляющим лекарственного средства.

Побочные действия

Возможно проявление следующих побочных действий при приеме препарата:

  • несильное чувство жжения в ректальной области;
  • редко отмечаются реакции повышенной чувствительности.

Инструкция по применению (Способ и дозировка)

Препарат применяется ректально. Перед тем, как использовать лекарственное средство, нужно вымыть руки и тщательно очистить кожу в области анального отверстия. Отламывать пломбу на наконечнике упаковки нужно сразу же перед использованием. Инструкция на Микролакс следующая. После того, как была снята пломба, нужно немного надавить на тюбик до тех пор, пока не появится раствор. Далее наконечник следует ввести в прямую кишку и выдавить из тюбика все, что в нем содержится. Извлекается микроклизма со сжатыми стенками тюбика.

Инструкция по применению Микролакса содержит также следующие рекомендации. Взрослым людям и детям от трех лет наконечник вводят в прямую кишку полностью. Детям до трехлетнего возраста наконечник вводится наполовину – до специально обозначенной отметки. Как часто можно использовать препарат, а также его дозировку определяет индивидуально лечащий врач.

Как правило, взрослым людям и детям от трехлетнего возраста однократно вводится одна клизма (5мл) раствора препарата. Младшим детям свечи Микролакс назначаются в индивидуальной дозировке.

Отвечая на вопрос, вызывает ли привыкание Микролакс, врачи отмечают, что на протяжении продолжительного времени его использовать не рекомендуется. Если человек страдает хроническим запором, ему нужно обратиться к врачу и подобрать специальную схему терапии.

Передозировка

О передозировке препарата информации нет.

Взаимодействие

Взаимодействие препарата с другими лекарственными средствами не описано.

Условия продажи

Разрешен безрецептурный отпуск лекарственного средства в аптеках.

Условия хранения

Микролакс транспортируют и хранят при температуре от 15 до 25 градусов Цельсия. Следует беречь от доступа детей.

Срок годности

Препарат может храниться до 5 лет.

Особые указания

Необходимо помнить о том, что если срок годности средства истек, или же оно стало негодным для использования вследствие других причин, не нужно его выбрасывать в сточные воды. Лекарство следует положить в пакет и выбросить в контейнер для мусора.

Использование Микролакса не сказывается на способности водить транспорт и управлять точными механизмами.

Аналоги

На сегодняшний день не существует аналогов препарата по действующему веществу. Однако в определенных ситуациях можно использовать аналоги, которые имеют схожий принцип воздействия на организм. Среди таких препаратов наиболее часто используемыми являются глицериновые свечи, которые применяются и для детей грудного возраста, и для взрослых людей, воздействуя, как и Микролакс, на толстый кишечник. Цена аналогов немного ниже.

Читать еще:  Какой холестерин должен быть

Детям

Микролакс показан для детей с рождения в случае задержки каловых масс. При использовании препарата у детей отзывы родителей в большинстве положительные, так как лекарственное средство очень мягко воздействует на прямую кишку. Препарат безвреден, ведь его всасывания в кровь не происходит.

Новорожденным

Применение препарата практикуется при лечении новорожденных, находящихся как на грудном, так и на искусственном вскармливании. Он не имеет побочных эффектов, за исключением индивидуальной непереносимости.

После использования клизмы ребенку рекомендуется сделать массаж животика круговыми движениями по часовой стрелке.

С алкоголем

С алкоголем совмещать применение препарата не рекомендуется.

При беременности и лактации

Микролакс при беременности может назначаться для лечения, если такое решение принимает лечащий врач. Допустимо применение лекарственного средства у женщин, страдающих запором, непосредственно перед родами. Как свидетельствуют отзывы, при беременности препарат оказывает мягкое и эффективное действие.

При лечении Микролаксом в период лактации грудного кормления можно не прерывать.

Отзывы на Микролакс

Отзывы взрослых пациентов после применения этого препарата, как правило, положительные. Пациенты отмечают, что клизма водится очень легко и удобно, действует эффективно и быстро. Отмечается также, что микроклизма должна применяться строго по инструкции. Часто этот препарат применяют люди, перенесшие хирургические операции, а также женщины, которые столкнулись с проблемами со стулом после родов. В качестве побочных явлений некоторые пользователи отмечают несильное жжение во время ведения средства.

Отзывы на Микролакс для новорожденных также в основном позитивные. Родители отмечают, что эти клизмы для новорожденных воздействуют более мягко и эффективно, чем любые другие свечи для новорожденных. Ребенок переносит использование такого средства без ощущения особого дискомфорта.

Цена Микролакса, где купить

Цена микроклизмы (в упаковке находится 4 клизмы) составляет в среднем 1000 — 1200 руб. Свечи, стоимость которых может варьироваться в зависимости от места продажи, продаются в свободной реализации, поэтому миниклизма легко покупается в любой Интернет-аптеке.

Цена в Украине препарата, который используется и для взрослых, и для новорожденных, составляет в среднем от 160 до 220 грн., в зависимости от того региона, где необходимо купить слабительное. Сколько стоит в аптеке клизма Микролакс, необходимо уточнять в каждом конкретном месте продаж лекарств.

МИКРОЛАКС

  • Показания к применению
  • Способ применения
  • Побочные действия
  • Противопоказания
  • Беременность
  • Взаимодействие с другими лекарственными средствами
  • Передозировка
  • Условия хранения
  • Форма выпуска
  • Состав

Микролакс – комбинированное слабительное средство для ректального применения. Микролакс содержит ряд активных компонентов, которые взаимно дополняют действие друг друга и способствуют размягчению каловых масс и облегчению дефекации. В состав препарата входит сорбит, натрия лаурилсульфоацетат и натрия цитрат:
Сорбит – стимулирует поступление воды в просвет кишечника, способствует увеличению объема и размягчению каловых масс, а также оказывает опосредованное действие на рецепторы слизистой оболочки кишечника, стимулируя перистальтику и облегчая дефекацию.
Натрия лаурилсульфоацетат – способствует разжижению кишечного содержимого.
Натрия цитрат – вещество, вытесняющее связанную воду, которая содержится в каловых массах.
За счет вытеснения связанной жидкости из каловых масс, а также увеличения поступления воды в просвет кишечника препарат Микролакс облегчает опорожнение кишечника у пациентов с запором.
Эффект препарата Микролакс развивается в течение 5-15 минут после применения.
Фармакокинетика препарата Микролакс не представлена.

Показания к применению

Микролакс применяют для терапии пациентов, страдающих запором, в том числе с явлениями энкопреза.
Микролакс может быть назначен для очищения толстого кишечника пациентам перед проведением рентгенологического или эндоскопического (ректоскопия) исследования желудочно-кишечного тракта.

Способ применения

Препарат Микролакс предназначен для ректального применения. Перед использованием препарата рекомендуется тщательно вымыть руки и очистить область анального отверстия. Непосредственно перед применением препарата необходимо отломить пломбу, расположенную на наконечнике тюбика, и слегка надавить на тюбик до появления раствора. После этого наконечник тюбика вводят в прямую кишку и полностью выдавливают содержимое. Удерживая стенки тюбика сжатыми, наконечник извлекают. Следует учитывать, что взрослым и детям старше 3 лет наконечник следует полностью вводить в прямую кишку, детям младше 3 лет следует вводить наконечник наполовину (до специальной отметки на наконечнике тюбика). Продолжительность применения и дозы препарата Микролакс определяет врач.
Взрослым и детям старше 3 лет, как правило, назначают однократное введение 5 мл раствора (1 микроклизмы) препарата Микролакс.
Детям младше 3 лет дозу подбирают индивидуально.
Не рекомендуется продолжительное применение препарата Микролакс. При хронических запорах рекомендуется обратиться к врачу, который подберет специфическую терапию.

Читать еще:  Сумамед 200 мг инструкция по применению

Побочные действия

Микролакс неплохо переносится пациентами. В отдельных случаях у пациентов возможно развитие жжения в ректальной области (данных эффект, как правило, отмечался у пациентов с повреждениями слизистой оболочки прямой кишки, в том числе с трещинами).
У пациентов с гиперчувствительностью при применении препарата Микролакс возможно развитие местных аллергических реакций в виде зуда и высыпания в анальной области.

Противопоказания

Микролакс не назначают пациентам с известной гиперчувствительностью к компонентам, входящим в состав препарата.

Беременность

По решению врача препарат Микролакс может быть назначен женщинам в период беременности.
Допускается применение препарата Микролакс в период лактации (в таком случае не требуется отмена грудного вскармливания).

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Передозировка

Данных о передозировке препарата Микролакс нет.

Условия хранения

Микролакс следует хранить и транспортировать при температурном режиме от 15 до 25 градусов Цельсия.
Срок годности препарата Микролакс при соблюдении рекомендаций по хранению составляет 5 лет.

Форма выпуска

Раствор для ректального применения Микролакс по 5 мл в микроклизмах из полимерных материалов с отламывающейся пломбой, в картонной пачке 4 микроклизмы.

Микролакс

Состав

Микроклизма Микролакс содержит действующие вещества натрия цитрат, раствора сорбита, натрия лаурилсульфоацетата, а также вспомогательные составляющие — сорбиновую кислоту, глицерол, воду очищенную.

Форма выпуска

Препарат выпускается в форме раствора для ректального применения. Раствор содержится в специальных микроклизмах, сделанных из полимерных материалов. Каждая клизма Микролакс имеет пломбу, которая отламывается, а также наконечник. В пачке из картона — 4 микроклизмы, каждая содержит 5 мл препарата.

Фармакологическое действие

Микролакс – это слабительное средство комбинированного образца. Применяется ректально для взрослых пациентов и для детей. В составе препарата есть несколько активных составляющих, которые дополняют влияние на организм и эффективно размягчают каловые массы, облегчая процесс дефекации.

  • Сорбит улучшает процесс поступления воды в просвет кишечника, увеличивает объемы каловых масс, размягчает их и опосредствованно воздействует на рецепторы слизистой оболочки кишечника. Как следствие, стимулируется перистальтика и заметно облегчается процесс дефекации.
  • Натрия лаурилсульфоацетат эффективно разжижает содержимое кишечника.
  • Натрия цитрат вытесняет воду, которая есть в массах кала человека.

Таким образом, вытесняя связанную жидкость из каловых масс и способствуя увеличению поступления воды в кишечник, препарат заметно облегчает процесс опорожнения у людей, страдающих запором, облегчает дефекацию при геморрое и т.д.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат начинает действовать на протяжении от 5 до 15 минут после применения микроклизмы. Через сколько действует Микролакс, зависит от индивидуальных особенностей организма пациента.

Детальные данные о фармакокинетике и фармакодинамике препарата не представлены.

Показания к применению

Микролакс применятся для лечения тех, кто страдает запором, а также запором с явлениями энкопреза.

Также показано назначение препарата пациентам, которым предстоит подготовка к ректороманоскопии. Применение препарата позволяет эффективно очистить кишечник перед рентгенологическим или эндоскопическим исследованием ЖКТ.

Противопоказания

Противопоказания к применению Микролакса касаются тех пациентов, у которых отмечается выраженная гиперчувствительность к составляющим лекарственного средства.

Побочные действия

Возможно проявление следующих побочных действий при приеме препарата:

  • несильное чувство жжения в ректальной области;
  • редко отмечаются реакции повышенной чувствительности.

Инструкция по применению (Способ и дозировка)

Препарат применяется ректально. Перед тем, как использовать лекарственное средство, нужно вымыть руки и тщательно очистить кожу в области анального отверстия. Отламывать пломбу на наконечнике упаковки нужно сразу же перед использованием. Инструкция на Микролакс следующая. После того, как была снята пломба, нужно немного надавить на тюбик до тех пор, пока не появится раствор. Далее наконечник следует ввести в прямую кишку и выдавить из тюбика все, что в нем содержится. Извлекается микроклизма со сжатыми стенками тюбика.

Читать еще:  Амбробене тева инструкция по применению

Инструкция по применению Микролакса содержит также следующие рекомендации. Взрослым людям и детям от трех лет наконечник вводят в прямую кишку полностью. Детям до трехлетнего возраста наконечник вводится наполовину – до специально обозначенной отметки. Как часто можно использовать препарат, а также его дозировку определяет индивидуально лечащий врач.

Как правило, взрослым людям и детям от трехлетнего возраста однократно вводится одна клизма (5мл) раствора препарата. Младшим детям свечи Микролакс назначаются в индивидуальной дозировке.

Отвечая на вопрос, вызывает ли привыкание Микролакс, врачи отмечают, что на протяжении продолжительного времени его использовать не рекомендуется. Если человек страдает хроническим запором, ему нужно обратиться к врачу и подобрать специальную схему терапии.

Передозировка

О передозировке препарата информации нет.

Взаимодействие

Взаимодействие препарата с другими лекарственными средствами не описано.

Условия продажи

Разрешен безрецептурный отпуск лекарственного средства в аптеках.

Условия хранения

Микролакс транспортируют и хранят при температуре от 15 до 25 градусов Цельсия. Следует беречь от доступа детей.

Срок годности

Препарат может храниться до 5 лет.

Особые указания

Необходимо помнить о том, что если срок годности средства истек, или же оно стало негодным для использования вследствие других причин, не нужно его выбрасывать в сточные воды. Лекарство следует положить в пакет и выбросить в контейнер для мусора.

Использование Микролакса не сказывается на способности водить транспорт и управлять точными механизмами.

Аналоги

На сегодняшний день не существует аналогов препарата по действующему веществу. Однако в определенных ситуациях можно использовать аналоги, которые имеют схожий принцип воздействия на организм. Среди таких препаратов наиболее часто используемыми являются глицериновые свечи, которые применяются и для детей грудного возраста, и для взрослых людей, воздействуя, как и Микролакс, на толстый кишечник. Цена аналогов немного ниже.

Детям

Микролакс показан для детей с рождения в случае задержки каловых масс. При использовании препарата у детей отзывы родителей в большинстве положительные, так как лекарственное средство очень мягко воздействует на прямую кишку. Препарат безвреден, ведь его всасывания в кровь не происходит.

Новорожденным

Применение препарата практикуется при лечении новорожденных, находящихся как на грудном, так и на искусственном вскармливании. Он не имеет побочных эффектов, за исключением индивидуальной непереносимости.

После использования клизмы ребенку рекомендуется сделать массаж животика круговыми движениями по часовой стрелке.

С алкоголем

С алкоголем совмещать применение препарата не рекомендуется.

При беременности и лактации

Микролакс при беременности может назначаться для лечения, если такое решение принимает лечащий врач. Допустимо применение лекарственного средства у женщин, страдающих запором, непосредственно перед родами. Как свидетельствуют отзывы, при беременности препарат оказывает мягкое и эффективное действие.

При лечении Микролаксом в период лактации грудного кормления можно не прерывать.

Отзывы на Микролакс

Отзывы взрослых пациентов после применения этого препарата, как правило, положительные. Пациенты отмечают, что клизма водится очень легко и удобно, действует эффективно и быстро. Отмечается также, что микроклизма должна применяться строго по инструкции. Часто этот препарат применяют люди, перенесшие хирургические операции, а также женщины, которые столкнулись с проблемами со стулом после родов. В качестве побочных явлений некоторые пользователи отмечают несильное жжение во время ведения средства.

Отзывы на Микролакс для новорожденных также в основном позитивные. Родители отмечают, что эти клизмы для новорожденных воздействуют более мягко и эффективно, чем любые другие свечи для новорожденных. Ребенок переносит использование такого средства без ощущения особого дискомфорта.

Цена Микролакса, где купить

Цена микроклизмы (в упаковке находится 4 клизмы) составляет в среднем 1000 — 1200 руб. Свечи, стоимость которых может варьироваться в зависимости от места продажи, продаются в свободной реализации, поэтому миниклизма легко покупается в любой Интернет-аптеке.

Цена в Украине препарата, который используется и для взрослых, и для новорожденных, составляет в среднем от 160 до 220 грн., в зависимости от того региона, где необходимо купить слабительное. Сколько стоит в аптеке клизма Микролакс, необходимо уточнять в каждом конкретном месте продаж лекарств.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector