Banaba.ru

Мемоплант 120 мг отзывы

Мемоплант

Состав

В одной таблетке препарата содержится активного вещества стандартизированного экстракта листьев Гинкго билоба — 40 мг; дополнительные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, пеногасящая эмульсия, натрия кроскармеллоза, гипромеллоза, кукурузный крахмал, коллоидный кремния диоксид, магния стеарат, тальк, макрогол, оксид железа, моногидрат лактозы, титана диоксид.

Форма выпуска

Медикамент выпускают в таблетированной форме. В алюминиевом блистере содержится 20,15,10 таблеток. В картонной пачке находится несколько блистеров (5,3,2,1) .

Фармакологическое действие

Фитопрепарат повышает устойчивость клеток организма к недостатку кислорода (гипоксии), особенно – тканей головного мозга. Нормализует мозговое и периферическое кровообращения, при этом улучшая реологию крови. Замедляет процесс формирования токсического или посттравматического отека мозга. Оказывает положительное действие на сосудистую систему организма: повышает тонус и расширяет сосуды. Замедляет процесс старения, блокируя перекисное окисления липидов формирование свободных радикалов. Нормализует катаболизм, поглощение, высвобождение нейромедиаторов (ацетилхолина, норэпинефрина, дофамин). Нормализует обмен веществ в организме, накопление клеточных макроэргов, повышает метаболизм глюкозы.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Изучение невозможно из-за растительного состава медикамента.

Показания к применению

Средство назначают при следующих заболеваниях и патологических состояниях:

  • органические (возрастные) и функциональные патологические изменения головного мозга с соответствующими проявлениями: головная боль мигренозного типа, головокружение, нарушение внимания, интеллектуальных возможностей, шум в ушах;
  • нарушение кровообращения (чувство холода, онемение в стопах, перемежающаяся хромота, синдром Рейно);
  • патологические процессы внутреннего уха, проявляющиеся шумом в ушах, неустойчивой и шаткой походкой, головокружением.

Противопоказания

  • эрозивный гастрит;
  • патология свертываемости крови;
  • язва желудка и ДПК в фазе обострения;
  • нарушения кровообращения мозга;
  • инфаркт миокарда (острый период);
  • детям до двенадцати лет (мало данных о применении);
  • высокая чувствительность к действующим веществам препарата.

Побочные действия

Со стороны ЦНС: нарушения слуха, головная боль.
Аллергические реакции: отечность кожи, кожная сыпь, покраснение, зуд.
Со стороны системы гемокоагуляции: снижение свертываемости крови; редко – кровотечения.
Прочие: расстройства ЖКТ.

Инструкция по применению Мемопланта

Для лечения нарушений кровообращения мозга назначают 40-80 мг три раза в сутки. Период лечения — не менее восьми недель.

При патологических расстройствах кровообращения (периферического): по 40 мг трижды в сутки либо по 80 мг дважды в день. Курс приема Мемопланта – не менее шести недель.

При инволюционном, сосудистом расстройстве внутреннего уха: по 1 таблетке 40 мг трижды в день. Курс приема медикамента – до 8 недель.

Инструкция на Мемоплант является общей для всех, однако опытные неврологи стараются подбирать схему лечения индивидуально для каждого пациента в зависимости от тяжести основного неврологического заболевания, реакции организма на проводимое лечение, возрастные показатели.

Передозировка

Случаи не описаны в соответствующей литературе.

Особые указания

До начала курса лечения Мемоплантом необходимо проконсультироваться с профильными специалистами по уже имеющимся болезням. Важно строго соблюдать все предписания. В случае частого возникновения головокружений и шума в ушах либо внезапного ухудшения слуха необходимо сразу же обратиться к доктору.

Условия хранения

Хранить Мемоплант нужно в сухом, темном месте. Предпочтительный температурный режим — не более 25 градусов.

Читать еще:  Препараты для микрофлоры кишечника цена

Взаимодействие

Не рекомендуют принимать Мемоплант совместно с антикоагулянтами, ацетилсалициловой кислотой и медикаментами, влияющими на показатели гемокоагуляции (свертываемость крови).

МЕМОПЛАНТ

  • Показания к применению
  • Способ применения
  • Побочные действия
  • Противопоказания
  • Беременность
  • Взаимодействие с другими лекарственными средствами
  • Передозировка
  • Условия хранения
  • Форма выпуска
  • Состав

Мемоплант – натуральное средство, основным компонентом которого является экстракт листьев гинкго билоба (Ginkgo Biloba). Способствует повышению устойчивости организма к гипоксии, особенно тканей головного мозга. При применении в постравматический период тормозит развитие травматического или токсического отёка головного мозга, улучшает мозговое и периферическое кровообращение. Способствует улучшению памяти, повышению работоспособности, улучшению зрения и слуха. Оказывает антагонистическое действие в отношении фактора активации тромбоцитов. Обладает нейропротекторным действием.

Показания к применению

Показаниями к применению препарата Мемоплант являются: различные органические и функциональные нарушения головного мозга: последствия инсульта, черепно-мозговых травм, возрастные изменения связанные с церебральным атеросклерозом, состояния после оперативных вмешательств на головном мозге, деменция, болезнь Альцгеймера; нарушения периферического кровообращения: облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей, эндартериит, болезнь Рейно, диабетическая ангиопатия; различные нарушения со стороны вестибулярного аппарата: головокружение, шум в ушах, нарушение походки; студентам в период подготовки к сессии или в условиях повышенной нагрузки.

Способ применения

При лечении различных органических нарушений головного мозга Мемоплант принимать по одной таблетке 3-4 раза в день, или по две таблетки 2 раза в день. Таблетки можно принимать независимо от приёма пищи, не разжёвывая, запивать небольшим количеством воды. Продолжительность приёма 6-8 недель. После 3 мес лечения следует оценить целесообразность дальнейшего лечения. При сохранении клинических проявлений после 6-8 недель приёма дальнейшее улучшение маловероятно. В случае пропуска приема препарата или если было принято недостаточное его количество, то последующий прием следует проводить так, как указано в режиме дозирования, без каких-либо изменений.

Побочные действия

Препарат Мемоплант обычно хорошо переносится, редко возможны: аллергические реакции: кожный зуд, появление сыпи или покраснения; диспепсические расстройства: жидкий стул, тошнота, вздутие живота; головная боль и усиление головокружения.

Противопоказания

Препарат Мемоплант противопоказан при наличии повышенной чувствительности, указании на наличие аллергической реакции на гинкго билоба. Препарат противопоказан при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Нельзя применять в остром периоде инфаркта миокарда.
В связи с отсутствием клинического опыта препарат не назначают детям в возрасте до 12 лет.

Беременность

В связи с отсутствием данных не рекомендуется применять препарат Мемоплант при беременности и в период кормления грудью.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

При длительном применении возможно развитие гипокоагуляционных состояний, в связи с чем не рекомендуется назначение Мемопланта пациентам постоянно принимающим препараты ацетилсалициловой кислоты, а также антикоагулянты (прямого и непрямого действия), что может приводить к развитию кровотечений. Четких данных о возможном влиянии Мемопланта на увеличение количества кровотечений нет.

Передозировка

Случаев передозировки препаратом Мемоплант не наблюдалось. При подозрении на передозировку необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Условия хранения

Препарат Мемоплант следует хранить при диапазоне температуры от 15 до 25 градусов Цельсия в недоступном для маленьких детей месте, вдали от прямых солнечных лучей. Срок годности – 5 лет. По истечении срока годности препарат принимать не рекомендуется.

Читать еще:  Как быстро заснуть за минуту

Форма выпуска

Препарат Мемоплант выпускается в виде гладких, круглых таблеток коричневато-жёлтого цвета покрытых плёночной оболочкой.

Состав

В 1 таблетке Мемоплант содержится 40мг сухого стандартизированного экстракта листьев гинкго билоба.
Вспомогательные вещества: пеногасящая эмульсия SE2, натрия кроскармеллоза, гипромеллоза, кремния диоксид коллоидный, макрогол 1500, лактозы моногидрат, крахмал кукурузный, магния стеарат, целлюлоза микрокристаллическая, титана диоксид (Е171), тальк, железа оксид (Е172).

Невролог прописала мемоплант – пить или не пить?

Как то смотрела про него передачку по НТВ, говорили что хороший препарат, но вот на счет детей там не упоминалось, а вот для взрослых , особенно пожилых да..
Думаю все таки надо бы проконсультироваться в другом месте
вам кто выписал если не секрет? мы вот на оплихинскую завтра идем к психиатру, тоже по подозрению в ОНР 2 степени (логопед направил) посмотрим что нам скажут
невропатолог нам просто назначал курсами когитум и кортексин ( в разное время) на комиссии сказали что лечение адекватное.

Форма выпуска, состав и упаковка
Таблетки, покрытые пленочной оболочкой коричневато-желтого цвета, гладкие, круглые.
1 таб. сухой стандартизированный экстракт листьев гинкго билоба (EGb 761) (35-67:1)* 40 мг,
в т.ч. гинкгофлавонгликозиды 9.6 мг, терпенлактоны 2.4 мг
Вспомогательные вещества: натрия кроскармеллоза, пеногасящая эмульсия SE2, кремния диоксид коллоидный, гипромеллоза, лактозы моногидрат, макрогол 1500, магния стеарат, крахмал кукурузный, целлюлоза микрокристаллическая, тальк, титана диоксид (Е171), железа оксид (Е172).
* — экстрагент: ацетон 60%.
Клинико-фармакологическая группа: Фитопрепарат, улучшающий мозговое и периферическое кровообращение
Регистрационные №№:
• таблетки, оболочкой, 40 мг: 10, 15, 20, 30, 40, 45, 50, 60, 75 или 100 – П №013513/01, 17.01.08
——————————————————————————–
Описание лекарственного препарата МЕМОПЛАНТ основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата МЕМОПЛАНТ для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания 2009 года.

Фармакологическое действие
Фитопрепарат, активным компонентом которого является экстракт листьев гинкго билоба. Повышает устойчивость организма к гипоксии, особенно тканей головного мозга. Тормозит развитие травматического или токсического отека головного мозга. Улучшает мозговое и периферическое кровообращение, улучшает реологию крови.
Фармакокинетика
Действие препарата Мемоплант является совокупным действием компонентов экстракта листьев гинкго билоба, поэтому проведение кинетических исследований не представляется возможным.
Показания к применению препарата МЕМОПЛАНТ
— органические (возникающие вследствие возрастных нарушений кровообращения) и функциональные нарушения головного мозга с такими проявлениями, как ухудшение памяти, снижение способности к концентрации внимания и интеллектуальных возможностей, головокружение, подавленное настроение, шум в ушах, головная боль;
— нарушения периферического кровообращения (облитерирующие заболевания артерий нижних конечностей с такими характерными симптомами, как перемежающаяся хромота, онемение и похолодание стоп, болезнь Рейно);
— нарушения функции внутреннего уха, проявляющиеся головокружением, неустойчивой походкой и шумом в ушах.
Режим дозирования
Для симптоматического лечения расстройств мозгового кровообращения назначают по 1-2 таблетки 3 Курс лечения – не менее 8 недель.
При нарушениях периферического кровообращения назначают по 1 таблетки 3 или по 2 таблетки 2 Курс лечения – не менее 6 недель.
При сосудистой или инволюционной патологии внутреннего уха назначают по 1 таблетки 3 или по 2 таблетки 2 Курс лечения – 6-8 недель.
Таблетки следует принимать не разжевывая, запивая небольшим количеством воды. Препарат принимают независимо от приема пищи.
В случае пропуска приема препарата или если было принято недостаточное его количество, то последующий прием следует проводить так, как указано в режиме дозирования, без каких-либо изменений.
Побочное действие
Аллергические реакции: возможны покраснение, кожная сыпь, отечность кожи, зуд.
Со стороны ЦНС: возможны головная боль, головокружение, нарушение слуха.
Со стороны свертывающей системы крови: возможно снижение свертываемости крови; в единичных случаях – кровотечения, наблюдавшихся у пациентов, одновременно принимавших средства, понижающие свертываемость крови (связь данных кровотечений с приемом препаратов, содержащих гинкго билоба, не подтверждена).
Прочие: возможна диспепсия.
Мемоплант характеризуется хорошей переносимостью.
Противопоказания к применению препарата МЕМОПЛАНТ
— снижение свертываемости крови;
— эрозивный гастрит;
— язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения;
— острые нарушения мозгового кровообращения;
— острый инфаркт миокарда;
— детский возраст до 12 лет (данных о применении недостаточно);— повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Применение препарата МЕМОПЛАНТ при беременности и кормлении грудью
В связи с отсутствием данных не рекомендуется применять препарат Мемоплант при беременности и в период лактации.
Особые указания
Пациент должен быть информирован о том, что при часто возникающих ощущениях головокружения и шума в ушах необходимо проконсультироваться с врачом.
В случае развития побочных эффектов применение препарата следует прекратить.
В состав таблеток входит лактоза, поэтому препарат не рекомендуется назначать пациентам с врожденной галактоземией, синдромом мальабсорбции глюкозы или галактозы, либо при врожденной лактозной недостаточности.
Использование в педиатрии
В связи с отсутствием достаточных данных препарат не следует назначать детям в возрасте до 12 лет.
Передозировка
До настоящего времени о случаях передозировки препарата Мемоплант не сообщалось.
Лекарственное взаимодействие
При одновременном применении Мемопланта с противосвертывающими препаратами возможно усиление действия последних. Не рекомендуется назначение препарата Мемоплант пациентам, постоянно принимающим ацетилсалициловую кислоту, антикоагулянты (прямого и непрямого действия), а также препараты, снижающие свертываемость крови.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 10:32

Читать еще:  Сердечная невралгия лечение

Нам выписала невролог. Лечение серьезное. Расписано на 2.5 месяца. Невролог консультировала и назначила в “Радуге” (мы туда в садик ходим. Приходит раз в неделю, присутствует в комиссиях. Сами ее еле выловили, чтобы нас посмотрела. Невролог на участке в детской больнице нашего района подтвердила лечение. Препараты уже куплены. Единственное из-за чего забеспокоилась –

Постараюсь найти время хотя бы с медсестрой в Радуге проконсультироваться. До невролога ну никак не дойти.
Но еще есть время все еще раз выяснить. Может медсестра сама с неврологом поговорит, а потом мне скажет. Посмотрим.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 12:54

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector