Banaba.ru

Мази при псориазе негормональные

Негормональные мази от псориаза — список самых лучших препаратов

Псориаз вылечить невозможно, но можно облегчить течение заболевания с помощью различных препаратов. Они могут быть как с гормонами в составе, так и без. Негормональные мази имеют множество преимуществ перед средствами с гормонами в составе в лечении псориаза.

Эффективность их меньше, чем кортикостероидов, но они не вызывают привыкание, не нарушают гормональный баланс в организме, имеют мало побочных эффектов. Благодаря отсутствию гормонов стоимость их на порядок ниже. У них меньше противопоказаний, а негормональные мази с натуральным составом можно использовать беременным и даже новорожденным.

Регулярное использование данного вида лекарств обеспечит высокий результат лечения. На рынке некоторые мази выделяются более высокой эффективностью. Представляем список самых лучших, новых и эффективных негормональных мазей от псориаза, их цены и отзывы.

Причины псориаза

Первопричина этого заболевания неизвестна. Специалистами были проведены исследования, по результатам которых были определены, при каких условиях люди заболевают псориазом чаще.

  • Генетическая наследственность. Очень часто в семье с больным родителем рождаются дети со схожим заболеванием.
  • Изменение в строении хромосом. Это происходит при негативном влиянии вирусов и бактерий на человеческий генотип. Иммунодефицитные заболевания ведут к данной патологии.
  • Развитие грибка или бактериальной инфекции на коже.
  • Нарушение метаболизма.
  • Перепады температуры и влажности.
  • Воспаления в организме, сопровождается увеличением содержания лейкоцитов и лимфоцитов в крови.
  • Нервное напряжение, стресс, потрясения.
  • Передозировка медицинскими лекарствами.
  • Алкоголизм, табакокурение.

Лечение псориаза с помощью негормональных мазей

Мази без гормонов в составе могут очень действенно лечить кожные заболевания при правильном и регулярном использовании. Некоторые из них выпускаются с абсолютно натуральным составом, в некоторых содержатся синтетические продукты.

Читать еще:  Инструкция доксициклина

Но оба вида считаются намного безопаснее гормональных лекарств, у которых много противопоказаний и побочных эффектов. Выбор средства зависит от тяжести заболевания, наличия осложнений, характера. Обычно негормональные лекарства используют на начальной стадии в самостоятельном виде. В них содержится один-два компонента, характеризующих направленность средства.

Негормональная мазь от псориаза Лостерин

Главные компоненты Лостерин:

  • Нафталан, или нафталанская нефть, — эффективно снимает воспаления, расширяет сосуды, уничтожает вредоносные бактерии, восстанавливает кожные покровы и ускоряет межклеточный метаболизм.
  • Мочевина – увлажняет кожу, восстанавливает ее, имеет антибактериальное воздействие, позволяет средству легко проникать в кожу. Устраняет такие симптомы, как шелушение, зуд, лечит царапины и механические повреждения.
  • Салициловая кислота – уничтожает бактерии, восстанавливает и регенерирует кожные покровы.
  • Экстракт японской софоры – устраняет воспаления, расширяет сосуды, заживляет кожу. Останавливает развитие патологических клеток, устраняет шелушение.
  • Касторовое масло смягчает покров кожи, снимает псориатические симптомы.
  • Провитамин В5 – повышает межклеточный обмен веществ, устраняет воспалительный процесс, повышает регенеративный.
  • Миндальное масло – направлено на питание кожи, ее смягчение, наполнение витаминами, снятие зуда и воспалений.

Схема применения следующая: использовать три раза в день, в течение 2-4 недель в зависимости от области поражения и активности средства. При полном снятии симптомов применять еще около недели. Быстро впитывается, не оставляя жирных пятен на одежде и белье.

Нельзя использовать при индивидуальной непереносимости компонентов в составе. У мази совсем нет побочных эффектов, но стоимость довольно высокая – от 500 рублей за упаковку.

Салициловая мазь

В состав препарата входят всего два ингредиента – это салициловая кислота, выступающая в роли активного компонента и вазелин, составляющий основу мази. В зависимости от содержания кислоты ее используют для различных заболеваний. При псориазе применяют двухпроцентную салициловую мазь. Она эффективно снимает признаки псориаза, устраняет шелушение, зуд, воспаление, мокнутие бляшек. Мазь наносят непосредственно на кожу или используют с повязкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector