Banaba.ru

Мазь проктоседил инструкция по применению цена отзывы

Проктоседил

Состав

В 1 г мази Проктоседил содержится 10 мг бензокаина (в форме этиламинобензоата), 10 мг бутамбена (в форме бутиламинобензоата), 5,58 мг гидрокортизона ацетата, 10 мг фрамицетина сульфата, 10 мг эскулозида и 100 МЕ гепарина натрия. В качестве вспомогательных соединений использованы: холестерол, жидкий и мягкий белый парафин, полисорбат 80, пропиленгликоль, макрогол 400, 1540 и 4000.

В одной ректальной капсуле содержится 5 мг бензокаина (в форме этиламинобензоата), 5 мг бутамбена (в форме бутиламинобензоата), 2,79 мг гидрокортизона ацетата, 5 мг фрамицетина сульфата, 5 мг эскулозида. В качестве вспомогательных соединений использованы: ланолин, жидкий и мягкий белый парафин. Капсулы сделаны из желатина, глицерола (глицерина), метилпарагидроксибензоата (метилпарабена), пропилпарагидроксибензоата (пропилпарабена), титана диоксида (Е171) и воды очищенной.

Форма выпуска

  • Мазь Проктоседил, предназначенная для местного применения, имеет не чисто белый цвет с зеленоватым оттенком, выпускается в тубах алюминиевых по 10 или 15 г, укомплектована аппликатором (канюля-дозатором).
  • Мягкие желатиновые ректальные капсулы Проктоседил М светло-желтого цвета, внутри — желтовато-белая жирная масса. Свечи Проктоседил реализуются во флаконах темного стекла (по 20 капсул), запечатанных в картонные пачки.

Фармакологическое действие

Противовоспалительное, противозудное, местноанестезирующее и антибактериальное.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Терапевтический эффект препарата обеспечивается его составляющими:

  • эскулозид– вещество родственное витамину Р, уменьшающему ломкость капилляров;
  • действие гидрокортизона(глюкокортикостероида) направлено на ингибирование образования простогландинови других медиаторов воспаления;
  • местное обезболивающее и противозудное действие обеспечивается этиламинобензоатоми бутиламинобензоатом, способным также уменьшать спазм анального сфинктера;
  • фрамицетинпроявляет активность по отношению к грамположительным и грамотрицательным микроорганизмам.

Сведения о фармакокинетике

Гидрокортизон подлежит частичной абсорбции в прямой кишке, время полувыведения примерно 1,5 часа. Активные соединения почти не всасываются и потому действуют местно.

Показания к применению

  • наружный и внутренний геморрой (острый, хронический, а также для профилактики);
  • послеродовый геморрой;
  • проктит;
  • перианальная экзема;
  • пред- и послеоперационная терапия при геморрое;
  • анальные трещины, зуд.

Противопоказания

Свечи Проктоседил от геморроя нельзя применять пациентам с известной гиперчувствительностью на любой из составляющих препарата, а также:

  • при туберкулезных, вирусных, грибковых поражениях аноректальной зоны;
  • новообразованияхв области ректального прохода;
  • беременным и кормящим грудью пациенткам, а также детям.

Пациенты с артериальной гипертензией или недостаточностью сердечной функции должны применять препарат с осторожностью.

Побочные действия

Свечи и мазь Проктоседил могут вызывать такие нежелательные побочные реакции как:

  • системные эффекты, характерные для терапии глюкокортикоидами;
  • аллергические реакции и реакции повышенной чувствительности;
  • местные реакции в области прямой кишки: сухость, жжение, дискомфорт;
  • развитие вторичной инфекции.

Инструкция по применению Проктоседила (Способ и дозировка)

Свечи Проктоседил, инструкция по применению

Суппозитории и ректальные капсулы рекомендуется вводить с утра, вечером и после каждого акта дефекации.

Мазь Проктоседил, инструкция по применению

Мазь в небольшом количестве выдавить на палец и нанести на участки с зудом или болью, применять каждый день с утра, вечером, и после каждого акта дефекации.

Читать еще:  Геломертол инструкция

Чтобы ввести препарат глубже можно использовать, имеющийся в комплекте, аппликатор: наденьте его на тюбик, введите в прямую кишку, осторожно нажимая на аппликатор с нижнего конца, постепенно вытяните.

Курс лечения достаточно короткий — не более 1 недели.

Передозировка

Данные не предоставлены производителем.

Взаимодействие

Исследований не проводилось.

Условия продажи

Возможна продажа без рецепта.

Условия хранения

Температура не должна превышать +25 °C.

Срок годности

Срок хранения не должен превышать 2 лет.

При беременности и лактации

Применение при беременности, а также в период вскармливания грудью применение противопоказано в связи с отсутствием данных о безопасности и эффективности препарата.

ПРОКТОСЕДИЛ

  • Показания к применению
  • Способ применения
  • Побочные действия
  • Противопоказания
  • Беременность
  • Взаимодействие с другими лекарственными средствами
  • Передозировка
  • Условия хранения
  • Форма выпуска
  • Состав

Проктоседил – комбинированный лекарственный препарат для местного применения с выраженной противозудной, противовоспалительной, местноанестезирующей, ангиопротекторной и антибактериальной активностью. В состав препарата Проктоседил входит фрамицетин, гидрокортизон, гепарин, эскулозид, бутил- и этил-аминобензоат.
Гидрокортизон – лекарственное вещество группы глюкокортикостероидов. При местном применении гидрокортизон оказывает выраженное противозудное и противовоспалительное действие. Кроме того, гидрокортизон способствует уменьшению серозных выделений.
Фрамицетин – противомикробное вещество группы аминогликозидов, применяемое местно. Фрамицетин оказывает бактерицидное действие в отношении ряда грамотрицательных и грамположительных бактерий. К действию фрамицетина чувствительны штаммы Staphylococcus aureus, Streptococcus pneumonie и Streptococcus faecalis, а также E. coli, Aerobacter, Proteus, Klebsiella и Pseudomonas.
Гепарин – антикоагулянтное вещество. У пациентов с геморроем гепарин предупреждает развитие тромботических осложнений.
Эскулозид – лекарственное вещество растительного происхождения (кумариновый гликозид коры конского каштана), обладающее ангиопротекторным действием. Эскулозид повышает эластичность сосудистой стенки, снижает ломкость капилляров и выраженность экссудативных явлений.
Бутил- и этил-аминобензоат – лекарственные вещества группы местных анестетиков. Бутил- и этил-аминобензоат способствуют быстрому снижению болевых ощущений, а также зуда и спазма аноректального сфинктера.
Гидрокортизон при ректальном и наружном применении частично абсорбируется в системный кровоток. Период полувыведения гидрокортизона достигает 90 минут.
Фрамицетин, гепарин, бутил-аминобензоат, этил-аминобензоат и эскулозид практически не абсорбируются в системный кровоток при местном и ректальном применении.

Показания к применению

Проктоседил применяют для местной терапии пациентов, страдающих внутренним и внешним геморроем.
Мазь Проктоседил также может быть назначена пациентам с перианальной экземой и проктитом.

Способ применения

Небольшое количество мази наносят пальцем на участки боли или зуда. Если необходимо более глубокое введение мази, рекомендуется использовать насадку-аппликатор. В таком случае насадку следует ввести в прямую кишку и аккуратно нажать на стенки тюбика. После каждого применения рекомендуется очищать насадку-аппликатор проточной водой с мылом. Продолжительность терапии и схему применения препарата Проктоседил определяет врач.
При выраженных симптомах обычно назначают использование мази Проктоседил дважды в сутки.
Продолжительность курса терапии препаратом Проктоседил не должна превышать 7 дней.

Читать еще:  Нестероидные противовоспалительные средства парацетамол

Побочные действия

Проктоседил хорошо переносится пациентами. В единичных случаях отмечалось развитие местных побочных эффектов, в том числе жжения и сухости слизистой оболочки прямой кишки, а также развития вторичной инфекции.
Следует учитывать, что при продолжительном применении препарата Проктоседил повышается риск развития системных побочных эффектов гидрокортизона, включая нарушения водно-электролитного баланса, развитие геморрагий, повышения внутричерепного давления и синдрома Кушинга.

Противопоказания

Проктоседил противопоказан пациентам с указанием в анамнезе на реакции гиперчувствительности к активным и дополнительным компонентам препарата, а также антибиотиков группы аминогликозидов.
Проктоседил не применяют для терапии пациентов с вирусным, грибковым или туберкулезным поражением аноректальной зоны.
В педиатрической практике запрещено применение препарата Проктоседил для лечения детей младше 12 лет, детям старше 12 лет препарат Проктоседил следует назначать с осторожностью и только в течение непродолжительного периода.
Следует соблюдать осторожность, назначая препарат Проктоседил пациентам, страдающим артериальной гипертензией и хронической формой сердечной недостаточности.

Беременность

Запрещено применение препарата Проктоседил в период беременности и лактации.
Следует временно прервать кормление грудью, если использование препарата Проктоседил необходимо и альтернативные препараты не дают нужного эффекта.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Лекарственные взаимодействия препарата Проктоседил не описаны.
Не рекомендуется одновременное применение препарата Проктоседил с другими лекарственными средствами для ректального применения.

Передозировка

На данный момент сообщений о передозировке препарата Проктоседил не поступало.

Условия хранения

Проктоседил следует хранить и транспортировать в оригинальной упаковке при температурном режиме от 15 до 25 градусов Цельсия.
Срок годности препарата Проктоседил при соблюдении рекомендаций по хранению составляет 2 года после выпуска.

Форма выпуска

Мазь для наружного и ректального применения Проктоседил по 10 г в тубах из алюминиевой ламинированной фольги, в картонную пачку вкладывают 1 тубу в комплекте с насадкой-аппликатором.

Состав

1 г мази Проктоседил содержит:
Фрамицетина сульфата – 10 мг;
Гепарина натрия – 100 МЕ;
Гидрокортизона ацетата – 5,58 мг;
Этил-4-аминобензоата – 10 мг;
Эскулозида – 10 мг;
Бутил-p-аминобензоата – 10 мг;
Дополнительные ингредиенты.

Проктоседил (Proctosedyl ® )

Действующее вещество:

Содержание

Фармакологические группы

Нозологическая классификация (МКБ-10)

3D-изображения

Состав и форма выпуска

1 суппозиторий или 1 г мази содержит цинхокаина гидрохлорида 5 мг и гидрокортизона 5 мг; в блистере 6 шт., в коробке 2 блистера, мазь в тубах по 15 г в комплекте с аппликатором, в коробке 1 комплект.

100 г мази содержат цинхокаина 500 мг, гидрокортизона 500 мг, фрамицетина сульфата — 1 г; в тубах по 10 г.

1 ректальная капсула содержит цинхокаина гидрохлорида 5 мг, фрамицетина сульфата — 5 мг; в упаковке 20 шт.

Читать еще:  Капли аквамарис инструкция по применению

Фармакологическое действие

Блокирует болевые рецепторы (цинхокаин), ингибирует образование ПГ и др. медиаторов воспаления (гидрокортизон), активен в отношении ряда грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (фрамицетин).

Фармакокинетика

Гидрокортизон, входящий в состав препарата, частично абсорбируется в прямой кишке. T1/2 — около 90 мин.

Клиническая фармакология

Эффект проявляется через несколько минут после применения. Длительность действия зависит от времени присутствия препарата в месте введения.

Показания препарата Проктоседил

Геморрой, зуд в области заднего прохода.

Противопоказания

Побочные действия

Жжение, сухость слизистой оболочки, присоединение вторичной инфекции; эффекты, характерные для системного действия глюкокортикоидов.

Способ применения и дозы

Суппозитории и капсулы вводят утром и вечером, а также после каждой дефекации. Небольшое количество мази утром и вечером, а также после каждой дефекации наносят пальцем на участки локализации зуда или боли. Для более глубокого введения надеть до упора аппликатор на тюбик и осторожно нажимать на него с нижнего конца с постепенным вытягиванием.

Условия хранения препарата Проктоседил

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Проктоседил

мазь для местного применения — 2 года.

суппозитории — 3 года.

капсулы ректальные — 2 года.

Синонимы нозологических групп

Рубрика МКБ-10 Синонимы заболеваний по МКБ-10
I84 Геморрой Болезненные геморроидальные узлы
Внутренний геморрой
Воспаление геморроидальных узлов
Наружный геморрой
Обострение геморроя
Острый геморроидальный приступ
Хронический кровоточащий геморрой
L29.3 Аногенитальный зуд неуточненный Анальный зуд
Аногенитальный зуд
Генитальный зуд
Дерматит перианальной области
Зуд аногенитальный
Зуд аноректальной области
Зуд в области гениталий и ануса
Зуд наружных половых органов
Зуд половых органов

Цены в аптеках Москвы

Название препарата Серия Годен до Цена за 1 ед. Цена за упак., руб. Аптеки
Проктоседил
мазь для местного применения, 1 шт.

254.00 В аптеку 217.00 В аптеку

Оставьте свой комментарий

Текущий индекс информационного спроса, ‰

Регистрационные удостоверения Проктоседил

  • П N011778/01
  • П-8-242 N007433

Официальный сайт компании РЛС ® . Главная энциклопедия лекарств и товаров аптечного ассортимента российского интернета. Справочник лекарственных препаратов Rlsnet.ru предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, медицинских приборов и других товаров. Фармакологический справочник включает информацию о составе и форме выпуска, фармакологическом действии, показаниях к применению, противопоказаниях, побочных действиях, взаимодействии лекарств, способе применения лекарственных препаратов, фармацевтических компаниях. Лекарственный справочник содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка в Москве и других городах России.

Запрещена передача, копирование, распространение информации без разрешения ООО «РЛС-Патент».
При цитировании информационных материалов, опубликованных на страницах сайта www.rlsnet.ru, ссылка на источник информации обязательна.

Еще много интересного

© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ ® РЛС ® , 2000-2020.

Все права защищены.

Не разрешается коммерческое использование материалов.

Информация предназначена для медицинских специалистов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector