Banaba.ru

Лозап при беременности

Лозап

ДЕТСКИЙ ГОРШОК эргономичный со спинкой Beaba Potty

Приданное для малыша.

Оригинальная, гигиеничная, полезная, заметная, качественная Недостатки: Жалко, что до появления первых зубов)

Соску Wubbanub мы приобрели для своего новорожденного сынишки в Майами и пользуемся до сих пор, Максу 7.5 месяцев, но зубов пока нет. Я излучила про эту соску много интересной информации: сама идея создания соски Wubbanub принадлежит одной молодой Американской маме Карле Шнайдер. Её малыш постоянно терял свою соску. Потеряв соску, он начинал громко и отчаянно кричать, что естественно не приводило в восторг молодую мамочку. Не могла же она каждую минуту подбегать к младенцу, чтобы найти его соску. Вот тогда и родилась идея пришить соску к любимой плюшевой игрушке малыша, а если быть точнее идея создания соски игрушки Wubbanub. Эта соска за все время использования не разочаровала ни разу! Могу отметить 10 качеств этой замечательной пустышки:

1. Благодаря плотно пришитой мягкой игрушке, соска не выпадает из ротика малыша во время сна.

2. Не даёт скучать во время бодрствования. Ребёнок всё время крутит её в своих ручках, сосёт то лапку, то хвостик ( у нас 2 соски- Мишка и обезьянка).

3. Тщательно рассчитанные размер и вес игрушки позволяют легко умещаться в ручке малыша, и уже с 3-х месяцев Макс самостоятельно помещал её себе в ротик. Первая самостоятельность его очень радовала.

4. Ребёнок трогает игрушку и таким образом развивает тактильные ощущения.

5. Эту соску всегда и везде видно дома, её не возможно потерять из виду.

6. Легко ухаживать ( стирается в стиральной машинке на деликатном режиме ). Сохнет быстро. Не деформируется, не выцветает. После 7 месяцев, она того же вида, что и была после покупки.

7. Пустышка известного производителя Avent, что вызывает доверие мам к качеству, выполнена из медицинского силикона, имеет цельную конструкцию, что более гигиенично, так как никакая грязь не забьётся в щели. Кольцо соски Макс так же используют сейчас в качестве прорезывателя для зубов.

Читать еще:  Регулон инструкция по применению цена отзывы врачей

8. Соска Avent Soothie способствует правильному развитию зубов и дёсен. Соска вообще для возраста 0-6 месяцев. До появления первых зубов. Но мы пока ещё пользуемся )

9. Форма соски точно повторяет форму женского соска, что так привычно и комфортно для малыша, когда он научится сосать грудь. Пустышка не портит захват груди ротиком при приучении малыша к груди с первых дней жизни, а наоборот способствует закреплению правильного жизненно необходимого навыка.

10. Если Ваши детки уже выросли из этого возраста- это будет отличный и оригинальный подарок новорождённому.

Лозап 50 – инструкция по применению

ИНСТРУКЦИЯ
по медицинскому применению препарата

Регистрационный номер:

Торговое название препарата: ЛОЗАП ®

Mеждународное непатентованное название: лозартан

Лекарственная форма:

СОСТАВ
1 таблетка покрытая пленочной оболочкой содержит:
Активное вещество
Лозартан калия 12,5 мг и 50 мг
Вспомогательные вещества
Ядро
Целлюлоза микрокристаллическая, маннитол, кросповидон, кремния диоксид коллоидный безводный, тальк, магния стеарат.
Пленочная оболочка
Сепифилм 752 (белый) (гипромеллоза, целлюлоза микрокристаллическая, макрогола 2000 стеарат, титана диоксид), макрогол 6000.

ОПИСАНИЕ
Таблетки 12,5 мг: белые или почти белые, продолговатые, двояковыпуклые таблетки, покрытые пленочной оболочкой.
Таблетки 50 мг: белые или почти белые, продолговатые, двояковыпуклые таблетки, покрытые пленочной оболочкой, с риской с обеих сторон.

ФАРМАКОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА
Ангиотензина II рецепторов антагонист

Код АТХ: С09СА01

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Фармакодинамика
Лозартан является специфическим антагонистом рецепторов ангиотензина II (подтип АТ1). Не подавляет кининазу II – фермент, который катализирует реакцию превращения ангиотензина I в ангиотензин II. Снижает общее периферическое сосудистое сопротивление (ОПСС), концентрацию в крови адреналина и альдостерона, артериальное давление (АД), давление в малом круге кровообращения; уменьшает постнагрузку, оказывает диуретический эффект. Препятствует развитию гипертрофии миокарда, повышает толерантность к физической нагрузке у пациентов с хронической сердечной недостаточностью. Лозартан не ингибирует ангиотензинпревращающий фермент (АПФ)-кининазу II и, соответственно, не препятствует разрушению брадикинина, поэтому побочные эффекты, опосредованно связанные с брадикинином (например, ангионевротический отек) возникают достаточно редко.
После однократного приема внутрь гипотензивное действие (снижается систолическое и диастолическое АД) достигает максимума через 6 часов, затем в течение 24 часов постепенно снижается.
Максимальный гипотензивный эффект развивается через 3-6 недель после начала приема препарата.
У больных с артериальной гипертензией без сопутствующего сахарного диабета с протеинурией (более 2 г/сутки), применение препарата достоверно снижает протеинурию, экскрецию альбумина и иммуноглобулинов G.
Стабилизирует уровень мочевины в плазме крови. Не влияет на вегетативные рефлексы, и не оказывает длительного воздействия на концентрацию норадреналина в плазме крови. Лозартан в дозе до 150 мг в сутки не влияет на уровень триглицеридов, общего холестерина и холестерина липопротеидов высокой плотности (ЛПВП) в сыворотке крови у больных с артериальной гипертензией. В этой же дозе, лозартан не влияет на уровень глюкозы в крови натощак.

Читать еще:  Когда трескается кожа на пальцах рук

Фармакокинетика
Всасывание
При приеме внутрь лозартан хорошо всасывается, и при этом подвергается метаболизму при “первом прохождении” через печень путем карбоксилирования при участии изофермента цитохрома CYР2С9 с образованием активного метаболита. Системная биодоступность лозартана – около 33 %. Максимальная концентрация лозартана и его активного метаболита достигаются в сыворотке крови приблизительно через 1 час и через 3-4 часа после приема внутрь, соответственно. Прием пищи не влияет на биодоступность лозартана.
Распределение
Более 99 % лозартана и его активного метаболита связывается с белками плазмы крови, в основном с альбуминами. Объем распределения лозартана – 34 л. Лозартан практически не проникает через гематоэнцефалический барьер.
Метаболизм
Приблизительно 14 % лозартана, введенного пациенту внутривенно или внутрь, превращается в активный метаболит.
Выведение
Плазменный клиренс лозартана составляет 600 мл/мин, а активного метаболита – 50 мл/мин. Почечный клиренс лозартана и его активного метаболита составляет 74 мл/мин и 26 мл/мин, соответственно. При приеме внутрь приблизительно 4 % принятой дозы выводится почками в неизмененном виде и около 6 % выводится почками в форме активного метаболита. Лозартану и его активному метаболиту свойственна линейная фармакокинетика при приеме внутрь в дозах до 200 мг.
После приема внутрь плазменные концентрации лозартана и его активного метаболита снижаются полиэкспоненциально с конечным периодом полувыведения лозартана около 2 часов, а активного метаболита – около 6-9 часов. При приеме препарата в дозе 100 мг в сутки ни лозартан, ни активный метаболит значительно не кумулируют в плазме крови. Лозартан и его метаболиты выводятся из организма через кишечник и почками. У здоровых добровольцев, после приема внутрь C14 изотопом меченого лозартана, около 35 % радиоактивной метки обнаруживается в моче и 58 % в кале.

Фармакокинетика у особых групп пациентов
У пациентов с алкогольным циррозом печени легкой и умеренной степени тяжести концентрация лозартана была в 5 раз, а активного метаболита – в 1,7 раз выше, чем у здоровых добровольцев – мужчин.
При клиренсе креатинина (КК) выше 10 мл/мин. концентрация лозартана в плазме крови не отличается от таковой при нормальной функции почек. У больных, которые нуждаются в гемодиализе, значение площади под кривой “концентрация – время” (AUC) приблизительно в 2 раза выше, чем у пациентов с нормальной функцией почек. Ни лозартан, ни его активный метаболит не удаляется из организма с помощью гемодиализа.
Концентрации лозартана и его активного метаболита в плазме крови у пожилых мужчин с артериальной гипертензией не различаются существенно от значений этих параметров у молодых мужчин с артериальной гипертензией.
Значения плазменных концентраций лозартана у женщин с артериальной гипертензией в 2 раза превышают соответствующие значения у мужчин с артериальной гипертензией. Концентрации активного метаболита у мужчин и женщин не различаются. Это фармакокинетическое различие не имеет клинической значимости.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector