Banaba.ru

Ксефокам уколы отзывы при остеохондрозе

Болеутоляющие средства Takeda Ксефокам лиофилизат для приготовления раствора для в/в и в/м введения – отзыв

Ксефокам такое себе обезболивающее при остеохондрозе. Получила побочки после ксефокама, которые не так легко убрать. Тот случай, когда высокая цена совсем не гарантия действия и пользы

Здравствуйте!

С болями в спине я маюсь давно. Меняю неврологов и терапевтов, меняю препараты, но периодически все же случаются обострения и все начинается с начала.

В этот раз спину прихватило основательно. К неврологу поползла медленно, но уверенно. Невролог попался не очень, как специалист. Скажем так, даже “молоточком не стукнул”. Осиотр и опрос не был проведён. Меня направили на рентген с фортрансом, назначили ксефокам, мидокалм, омез и мильгамму. Все, кроме омеза в уколах.

Все, что назначили стоит на курс довольно прилично. Обычно мне назначали более бюджетные препараты и более действенные, как выяснилось в последствии.

Болеутоляющее средство Takeda Ксефокам

Препарат относят к болеутоляющим и противовоспалительным. Продается по рецепту врача, но по факту в аптеке для продажи достаточно было просто бумажульки с его названием.

  • Продается в аптеке.
  • Цена – 730 рублей на 5 ампул. На курс нужно 10 ампул, но я сразу купила только 5 и оказалось, что не зря. Через 5 дней мне ксефокам отменили.

Действующее вещество – лорноксикам.

Аналоги ксефокама

Аналогов по химической структуре нет. Вам могут предложить похожие по действию препараты, но они будут лишь заменой, а не аналогом. Если бы я сразу знала о побочках, то я бы попросила мне продать замену по цене ниже, потому что мучать себя же за свои деньги – сомнительное удовольствие.

Лорноксикам обладает сложным механизмом действия, в основе которого лежит подавление синтеза простагландинов, обусловленное угнетением активности изоферментов ЦОГ.

Анальгезирующий эффект лорноксикама не связан с опиатоподобным влиянием на ЦНС и, в отличие от наркотических анальгетиков, лорноксикам не угнетает дыхания, не вызывает лекарственной зависимости.

Срок годности у моих ампул в порядке. Так что применяла без опасений. А так, храниться могут долго, но про запас точно бы не покупала.

В упаковке 5 стеклянных ампул для для инъекций. Стекло темное, сами ампулы открываются проблематично, хоть и сделаны современно. Ну, не каждый день мы лекарства с мужем вскрываем. Для разведения использовали два шприца. Одним сливали физраствор, набирали, а в кожу уже втыкали новую, стерильную иглу.

Одна ампула – один укол. Не самый болючий, но довольно неприятный. Шприцы покупали по 5 мл жля этого препарата вроде.

В ампуле порошок, который нужно разводить натрия хлоридом и делать уколы внутримышечно. Мне уколы делала свекровь. Она так делает, что потом шишки с синяками остаются. Если бы могла в тот момент сама повернуться, то колола бы себе сама. У нас один укол стоит 100 рублей, за раз мне пришлось бы отдавать 300 рублей, так как укола три. С учетом стоимости лекарств, я бы без штанов осталась)).

Вводить нужно медленно, но свекровь мстила за все)))

Читать еще:  Соэ метод панченкова повышен что это значит

Разводится без проблем. Растворяется полностью и в этом плане проблем не было. Не могу оценить аромат лекарства, потому что в шприце было нюхать не удобно))).

Ксефокам инструкция

Инструкция к ксефокаму – это прям отрывок из триллера. Я осилила не сразу, да и в глазах “мошки летали” от боли, но когда появились странные симптомы, я таки дошла по побочных действий.

Ксефокам – показания к применению

Ксефокам как раз и назначают при всевозможных ревматических болезнях и прочем, хотя мне его назначили впервые. Видно, новый невролог более прогрессивен в методах лечения.

Ксефокам – противопоказания

У меня вроде как не было противопоказания, но препарат в итоге вызвал побочки, которые были очень ощутимы и не заметить их было невозможно. Хотя препарат хвалят и якобы у него минимум побочек, но у меня все не как у людей.

Во время беременности ксефокам применять запрещено. Хорошо, что этот “счастливый” период у меня хотя бы спина не болела, а то ее только и не хватало для полного счастья. Чем бы лечилась не известно. Ведь практически ничего нельзя из обезболивающих.

Способ применения ксефокама

У меня был один укол в сутки. Предпочитала делать укол вечером, чтобы заснуть без ноющей боли и так мне было легче, потому что к вечеру боль была прям очень сильной, да и до обеда я как-то по-минимуму двигалась, а вот на послеобеденное время приходился пик активности.

Побочное действие ксефокама

На третий день после уколов я начала понимать, что со мной что-то не то. Навалилась жуткая слабость, очень изматывающая, тошнота, головокружение, бросало то в пот, то в жар, начала подниматься температура до 37,4. Хотя вроде симптомов простуды не было. Ломило все кости и крутило ноги. Я так себя только после родов ощущала и то не долго, а тут прям нарастало.

Начала читать побочки и часть из мною описанных нашла в инструкции. А вторую часть мне давал мидокалм. Вот эта “милая” парочка меня и свалила с ног буквально.

Если до лечения у меня просто жутко болела спина, но я была в добром здравии. Просто хотелось лежать и не вставать, но после этого комбо – я даже вставать не могла. Было очень плохо. И чем больше делали уколы, тем хуже.

+ еще начались проблемы с ЖКТ, хотя

Читать еще:  Лечение хронической анальной трещины

После 5 укола я пошла к терапевту и рассказала о своем состоянии. Мне тут же отменили все препараты. Назначили анализы крови на МОР и общий анализ.

Через сутки после отмены у меня ушли многие побочки. Боль в спине осталась, а вот чувствовать я себя стала лучше, чем с обезболивающим.

Хотя, как обезболивающее средство препарат хорош. После укола, через час наступает облегчение и держится, пока я не засну. Боль утихает и ноющая боль уходит.

Я не заметила никакого действия в качестве противовоспалительного средства. За 5 дней лечения спина не стала болеть меньше. По сей день у меня есть остаточная боль в спине.

Второй раз ксефокам не куплю, потому что у меня с ним не получилось дружбы, но рекомендовать буду. Все же препарат назначил невролог, а не бабулька у подъезда.

Лечение остеохондроза шейного отдела позвоночника Ксефокамом

Ксефокам при остеохондрозе шейного отдела – один из препаратов, который применяется для быстрого купирования болевых ощущений, снятия воспалительных явлений. Врачи назначаются его короткими курсами часто в сочетании с миорелаксантами.

Содержание:

Ксефокам (Xefocam) – препарат с мощным противовоспалительным и болеутоляющим действием, относится к группе нестероидных лекарственных средств. Используется для устранения болей разного генезиса, снятия воспалений при остеохондрозе и других дорсопатий опорно-двигательного аппарата.

Состав и свойства

Активным действующим компонентом Ксефокама является лорноксикам. Терапевтическое действие проявляется в блокировании активности ферментов циклооксигеназы и подавлении синтеза простагландинов. Последние провоцируют воспалительный процесс и появление болей.

Недостаток циклооксигеназы снижает чувствительность периферийных болевых рецепторов, что уменьшает восприятие боли ЦНС. Параллельно лорноксикам стимулирует выработку эндорфина – фермента, нейтрализующего болевые синдромы.


Препарат отличается абсолютной биодоступностью. Высший показатель концентрации фиксируется через 30-40 минут после приема. Период полураспада составляет 4 часа. Метаболизм проходит в печени. Отработанный лорноксикам выводится почками и частично желчью.

Формы выпуска лекарства

Ксефокам выпускается в таблетках и в виде лиофилизата для инъекционных растворов. Содержание основного компонента лорноксикама составляет:

  • Ксефокам – 4 мг или 8 мг;
  • Ксефокам Рапид – 8 мг;
  • Лиофилизат – 8 мг на 1 флакон.

Ксефокам и Ксефокам Рапид различаются содержанием вспомогательных веществ, что устанавливает разницу в их применении:

  1. Ксефокам Рапид используют для быстрого купирования однократных или эпизодических болей. В Рапиде лорноксикам заключен в микрогранулы, покрытые растворимой оболочкой. В организме под действием желудочного сока средство быстро всасывается и попадает в кровоток.
  2. Препарат Ксефокам используется для курсового лечения болевого синдрома при остеохондрозе позвоночника.


Лиофилизат для уколов выпускается во флаконах темного цвета в комплекте с 2-х мл ампулой со стерильной деионизированной водой.

На заметку. Парентеральное введение ускоряет действие препарата и повышает его эффективность.

Показания и противопоказания

Ксефокам как противовоспалительное нестероидное средство применяется:

  • Для блокирования эпизодических болевых синдромов различной локализации и происхождения ( мышечных, травматических, послеоперационных, зубных,невралгических).
  • Для лечения воспаления и снятия болевых синдромов при остеохондрозе позвоночника.
Читать еще:  Реактивное воспаление


Список абсолютных противопоказаний для Ксефокама:

  • непереносимость лорноксикама и лекарств группы НПВП;
  • бронхиальная астма, хронический ринит;
  • сердечная недостаточность;
  • патологии почек и печени;
  • воспалительные заболевания и кровотечения в кишечнике;
  • плохая свертываемость крови;
  • выраженная тромбоцитопения;
  • беременность и лактация;
  • возрастной период до 18 лет.


Состояния, при которых Ксефокам можно применять с осторожности под наблюдением врача:

  • послеоперационный период;
  • ИБС и сосудисто-мозговая недостаточность;
  • сахарный диабет и повышенный уровень холестерина;
  • эрозивно-язвенные патологии слизистой желудка;
  • возраст 60 лет и выше.

Лечение шейного остеохондроза

При сильных болях в шее Ксефокам применяют парентерально. Такое лечение отличается быстротой действия и высоким эффектом. Лекарство, непосредственно попадая в системный кровоток, быстро достигает нервных окончаний и поврежденных тканей.

Раствор готовят перед использованием – разводят 8 мг лорноксикама 2 мл водой для инъекций. Лечебная доза составляет 8 или 16 мг, максимальная суточная – 16 мг.

Готовое лекарство вводят внутримышечно или внутривенно струйно в течение 15 секунд. Капельницы с Ксефокамом не делают.

При болях средней интенсивности или при хронической форме хондроза шейного отдела терапию проводят курсами, используя таблетки Ксефокам. Дозировку, схему лечения подбирает и назначает врач. Лекарство принимают перед едой, запивая стаканом воды.


Рекомендуемые суточные схемы приема:

  • 8 мг – по одной таблетке в 2 приема;
  • 4 мг – 3 раза каждые 6 часов;
  • 4 мг – 2 раза, утром и вечером.


Начинают терапию с минимальных суточных доз. При недостаточном терапевтическом эффекте суточную дозировку увеличивают до 12 или 16 мг , но превышение максимальной дозы не допускается.

На заметку.Такую же схему рекомендуется использовать при воспалении поясничного отдела позвоночника.

Дополнительно с Ксефокамом при комплексной терапии шейного остеохондроза применяют Мидокалм. Это средство входит в группу миорелаксантов центрального действия. Мидокалм способствует мышечному расслаблению и хорошо снимает спазмы.

Лечение Ксефокамом проводят минимально коротким курсом, не более 8 дней. Затем, при необходимости, пациента переводят на другие препараты, например, Диклофенак. Этот препарат также является НПВС.


Что лучше Ксефокам или Диклофенак? Клинические испытания показали, что оба препарата в одинаковой мере быстро и эффективно лечат воспаления, снимают отеки и болевые синдромы. Диклофенак более удобен в использовании – в аптечной сети он представлен не только в таблетках и растворах, но и в виде мазей и гелей для наружного использования.

Ксефокам является фармакологическим лечебным средством нового поколения для терапии состояний, сопровождающихся болями, лихорадкой и воспалением. Широко используется в неврологической и ревматологической практике для симптоматического лечения острой и хронической форм хондрозов позвоночника. Положительный терапевтический эффект наступает при приеме небольших доз препарата, что гарантирует благоприятную переносимость и минимум побочных действий.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector