Banaba.ru

Каметон спрей инструкция по применению цена

Каметон (Camethon)

Действующее вещество:

3D-изображения

Инструкция по медицинскому применению

Каметон
Инструкция по медицинскому применению – РУ № ЛС-001729

Дата последнего изменения: 31.03.2017

Лекарственная форма

Состав

В 20 г препарата содержится:

активные вещества: хлоробутанола гемидрат – 0,2 г, камфора рацемическая – 0,2 г, левоментол – 0,2 г, эвкалипта листьев масло – 0,2 г;

вспомогательные вещества: парафин жидкий – 2,86 г, эмульгатор «Твердый-2» (Т-2) – 0,29 г, полисорбат 80 – 0,35 г, вода очищенная – 15,7 г.

Описание лекарственной формы

Эмульсия белого цвета с характерным запахом, находящаяся во флаконе, укупоренном обжимным микроспреером с дозатором и распылительной насадкой с направляющей трубкой. Препарат при нажатии на распылительную насадку образует на выходе из флакона поток диспергированных в воздушной среде капель жидкости. Допускается расслоение эмульсии, устраняемое при взбалтывании.

Фармакологическая группа

Фармакологическое действие

Каметон – комбинированный препарат, действие которого определяется входящими в его состав компонентами.

Хлоробутанола гемидрат оказывает легкое анестезирующее, противовоспалительное и антисептическое действие.

Камфора рацемическая оказывает раздражающее и отчасти антисептическое действие, усиливает кровоток в месте нанесения.

Левоментол оказывает местнораздражающее действие, сопровождающееся ощущением холода, легкого жжения и покалывания, оказывает местноанестезирующее действие, обладает также слабыми антисептическими свойствами.

Эвкалипта листьев масло оказывает стимулирующее влияние на рецепторы слизистых оболочек, обладает также слабой местной противовоспалительной и антисептической активностью.

В связи с низкой системной абсорбцией данные о фармакокинетике препарата отсутствуют.

Фармакологические (иммунобиологические) свойства

Каметон – комбинированный противовоспалительный, антисептический препарат для местного применения в полости носа, рта и глотки. Оказывает противомикробное действие, активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов.

Показания

Воспалительные заболевания ЛOP-органов преимущественно в фазе обострения (ринит, тонзиллит, фарингит, ларингит и др.).

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Детский возраст (до 5 лет).

Применение при беременности и кормлении грудью

Достаточного опыта по применению препарата во время беременности и кормления грудью нет. Возможно применение, если отсутствуют побочные явления.

Способ применения и дозы

Каметон спрей распыляют в полости рта или носа на фазе вдоха. Перед применением направляющую трубку устанавливают под углом 90° к флакону для орошения полости рта или под любым удобным углом для орошения полости носа. Конец направляющей трубки вводят в полость рта либо носа (в полость носа на глубину 0,5 см) и нажимают на распылительную насадку.

За один сеанс ингаляции проводят 2-3 распыления. Частота ингаляций обычно составляет 3-4 раза в сутки.

Побочные действия

Взаимодействие

Системные эффекты при использовании препарата по назначению практически исключены, что позволяет параллельно применять другие лекарственные средства без опасности их взаимодействия с компонентами препарата.

Форма выпуска

Спрей для местного применения по 20 г во флаконы нейтрального стекла, укупоренные обжимным микроспреером с дозатором и распылительной насадкой с направляющей трубкой.

Читать еще:  Эффективное лечение цистита у женщин отзывы

Каждый флакон помещают в пачку из картона.

Условия хранения

При температуре от 0 °С до 25 °С в защищенном от света месте. Не допускать замораживания.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

2 года. Не применять по истечении срока годности.

Условия отпуска из аптек

Цены в аптеках Москвы

Название препарата Серия Годен до Цена за 1 ед. Цена за упак., руб. Аптеки
Каметон
спрей для местного применения дозированный, 1 шт.

42.00 В аптеку 30.00 В аптеку Каметон
аэрозоль для местного применения, 1 шт.
65.00 В аптеку 54.00 В аптеку 53.00 В аптеку Каметон
аэрозоль для местного применения, 1 шт.
82.00 В аптеку 68.40 В аптеку 72.00 В аптеку Каметон
спрей для местного применения дозированный, 1 шт.

Оставьте свой комментарий

Текущий индекс информационного спроса, ‰

Регистрационные удостоверения Каметон

  • ЛСР-005043/09
  • ЛС-002052
  • ЛС-001729
  • ЛП-000640
  • ЛП-004047
  • ЛП-000591
  • ЛС-002210
  • Р N000046/02
  • Р N000046/01-2000
  • 71/211/3

Официальный сайт компании РЛС ® . Главная энциклопедия лекарств и товаров аптечного ассортимента российского интернета. Справочник лекарственных препаратов Rlsnet.ru предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, медицинских приборов и других товаров. Фармакологический справочник включает информацию о составе и форме выпуска, фармакологическом действии, показаниях к применению, противопоказаниях, побочных действиях, взаимодействии лекарств, способе применения лекарственных препаратов, фармацевтических компаниях. Лекарственный справочник содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка в Москве и других городах России.

Запрещена передача, копирование, распространение информации без разрешения ООО «РЛС-Патент».
При цитировании информационных материалов, опубликованных на страницах сайта www.rlsnet.ru, ссылка на источник информации обязательна.

Еще много интересного

© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ ® РЛС ® , 2000-2020.

Все права защищены.

Не разрешается коммерческое использование материалов.

Информация предназначена для медицинских специалистов.

Каметон

Состав

В 30 г аэрозоля или спрея — хлорбутанола гемигидрата, камфоры, ментола и масла эвкалиптового по 300 мг.

Форма выпуска

Аэрозоль во флаконе 20,30, 45 г с насадкой для интраназального введения.

Спрей дозированный во флаконе 15, 30 г.

Фармакологическое действие

Антисептическое, местноанестезирующее.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фармакодинамика

От чего лекарство Каметон? Это комбинированный препарат, имеющий местноанестезирующее, антисептическое, противовоспалительное действие. Поэтому на вопрос «от чего аэрозоль?», можно дать ответ: он предназначен для местного симптоматического лечения боли в горле (для чего в состав вводится хлоробутанол, который оказывает местноанестезирующее, противовоспалительное, антисептическое действие). Дополнительное действие оказывают остальные компоненты.

Камфора — раздражающее, умеренное антисептическое действие, улучшает местный кровоток.

Левоментол производит отвлекающий эффект, сопровождающийся ощущением холода, что устраняет болевые ощущения. Имеет незначительное антисептическое действие.

Эвкалиптовое масло также отличается антисептической и противовоспалительной активностью.

Фармакокинетика

Поскольку препарат имеет низкую системную абсорбцию, данных о фармакокинетике нет.

Показания к применению

Лечение заболеваний ЛОР-органов: фарингит, ларингит, тонзиллит, ринит.

Противопоказания

  • повышенная чувствительность;
  • возраст до 5 лет.

Побочные действия

Кожная сыпь, незначительное жжение и покалывание в носу и глотке.

Инструкция по применению Каметона (Способ и дозировка)

Перед орошением полость рта следует прополоскать водой. При заболеваниях глотки и гортани используют баллончики без дозирующего клапана. Если к флакону прилагается распылитель, его надевают и делают 2–3 пробных нажатия, пока раствор не начнет выпрыскиваться. Распылитель вводят в полость рта и впрыскивают лекарство. Препарат удерживают в полости рта до 5 мин.

Для максимального эффекта спрей для горла лучше не вдыхать и не глотать. В связи с чем, препарат можно использовать только для детей старше 6–8 лет, которые умеют управлять дыханием и не сопротивляются постороннему предмету во рту.

У взрослых за одно применение делают по 2-4 распыления в правую и в левую сторону глотки, у детей 6- 12 лет – по 1 распылению, более старшим по 2 распыления. Частота использования 3-4 раза в сутки, длительность лечения 7 дней.

Инструкция на Каметон содержит предупреждения о том, что после распыления нельзя принимать в течение часа жидкость или пищу. Избегать попадания в глаза. После применения распылитель следует промывать водой.

Обратите внимание, что Каметон выпускается в двух формах — спрей и аэрозоль. Это разные лекарственные формы и отличаются они принципом подачи препарата (в аэрозоле всегда присутствует газ-вытеснитель) и размерами частиц. Аэрозоль — это взвесь с размером частиц 1-5 мкм (такие частицы вдыхаются и попадают в нижние респираторные отделы), спрей имеет более крупные частицы—10-50 мкм, поэтому отсутствует опасность их вдыхания. Если проводить распыление на вдохе, аэрозоль Каметон будет в малом количестве оседать в ротоглотке, а в основном попадать в нижние отделы дыхательных путей. В таком случае больше вероятность системного действия, чем местного. На это необходимо обращать внимание при покупке препарата в аптеке и правильно его использовать.

Ниже мы выясним, можно ли беременным применять Каметон.

Каметон в нос

Можно ли брызгать в нос Каметон? При длительном применении деконгестанты (сосудосуживающие препараты, устраняющие заложенность носа) могут вызвать обратный эффект — усилить насморк и заложенность носа, в связи с чем, их можно применять 3–5 дней.

Для более длительного применения рекомендуются препараты, содержащие эфирные масла, например, Эвказолин, Пиносол или Каметон. При насморке целесообразнее применять Каметон спрей. Как мы выяснили ранее, его частицы невозможно вдохнуть, и они задерживаются в носоглотке. Кроме того, он выпускается во флаконах с дозирующим клапаном, что не допускает передозировки препарата.

При лечении ринита нужно очистить нос от слизи. Голову не запрокидывать, баллончик держать вертикально и ввести распылитель на глубину 0,5 см. Впрыскивание проводить на фазе «вдоха». У взрослых за один раз осуществляют 2-3 распыления в ноздрю, детям 5 — 12 лет — по 1 распылению, детям 12 — 15 лет — по 2 распыления. Препарат применяют 3-4 раза в день на протяжении 7-10 дней.

Передозировка

При соблюдении дозировки и кратности применения случаев передозировки не отмечается.

Взаимодействие

Поскольку при местном применении исключаются системные эффекты, применение других лекарственных средств не опасно в плане их взаимодействия с данным препаратом.

Каметон аэрозоль, 20 г

Уважаемые покупатели, этот сайт не продает товары, а предлагает сайты интернет-аптек, где вы сможете купить нужные Вам препараты по выгодным ценам.

Инструкция по применению

1 баллон содержит:

Активные вещества (содержание в одном баллоне): хлоробутанола гемигидрат, камфора синтетическая, L-ментол (левоментол), эвкалиптовое масло по 0,1 г;

Вспомогательное вещество: изопропилмиристат, пропеллент R 134а (1,1,1,2 тетрафторэтан).

Каметон – комбинированный препарат, действие которого определяется входящими в его состав компонентами.

Хлоробутанола гемидрат оказывает легкое анестезирующее, противовоспалительное и антисептическое действие.

Камфора рацемическая оказывает раздражающее и отчасти антисептическое действие, усиливает кровоток в месте нанесения.

Левоментол оказывает местнораздражающее действие, сопровождающееся ощущением холода, легкого жжения и покалывания, оказывает местноанестезирующее действие, обладает также слабыми антисептическими свойствами.

Эвкалипта листьев масло оказывает стимулирующее влияние на рецепторы слизистых оболочек, обладает также слабой местной противоспалительной и антисептической активностью.
В связи с низкой системной абсорбцией данные о фармакокинетике препарата отсутствуют.

Комбинированная терапия инфекционно-воспалительных заболеваний ЛОР-органов (ринит, тонзиллит, фарингит, ларингит).

Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Детский возраст до 5 лет.

Применение при беременности и кормлении грудью

Достаточного опыта по применению препарата во время беременности и лактации нет. При необходимости применения препарата в период беременности следует оценить потенциальную пользу для матери и возможный риск для плода. В связи с низкой системной абсорбцией компонентов, входящих в состав препарата, возможно его применение в период кормления грудью.

Способ применения и дозы

Распыляют в полости носа или рта на фазе вдоха 3–4 раза в сутки. На один сеанс ингаляции проводят 2–3 распыления, распыленный препарат вдыхают 1–2 мин.

При одном нажатии на клапан из баллона распыляется 100 мг препарата.

Возможна индивидуальная непереносимость, аллергические реакции в виде кожной сыпи.

При распылении в носовой полости не запрокидывать голову и не переворачивать баллон вверх дном. Не рекомендуется пользоваться одним и тем же баллоном нескольким лицам во избежание распространения инфекции. Во время распыления препарата следует избегать его попадания в глаза.

Содержимое баллонов находится под давлением, поэтому баллоны следует предохранять от ударов и воздействия прямых солнечных лучей, их нельзя нагревать, разбивать, прокалывать или сжигать, даже когда они будут пустыми.

Системные эффекты при использовании препарата по назначению практически исключены, что позволяет параллельно применять другие лекарственные средства без опасности их взаимодействия с компонентами препарата.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector