Banaba.ru

Какие препараты железа лучше усваиваются

Лучшие препараты железа

Железодефицитную анемию диагностируют в 80% случаев данной патологии. Большая часть пациентов – женщины и дети. К основным причинам развития заболевания относят недостаточное поступление элемента с продуктами питания, обильные менструации, другие разновидности кровотечений. Железо, которое поступает в организм с пищей, усваивается плохо, поэтому повышают гемоглобин в крови специальными медикаментами. Анализ характеристик всех лекарств подобного действия позволил выделить лучшие препараты железа. В рейтинг включены эффективные медикаменты для детей, взрослых, беременных женщин.

Препарат железа какой фирмы лучше выбрать

В аптеках представлено большое разнообразие лекарств, в составе которых присутствует элемент. При выборе учитывают возраст пациента, причину снижения уровня гемоглобина в крови, различные характеристики медикамента. Качество товара нередко определяют по производителю. Лучшими компаниями в этой области фармацевтики признаны следующие фирмы:

  • LaboratoireInnotechInternational – французский производитель изделий медицинского направления и лекарственных средств. Компания объединила в одной структуре профессионалов сферы здравоохранения из разных стран с целью улучшения качества лечения распространенных заболеваний. Всю продукцию производят во Франции, при разработке составов используют инновационные технологии. К преимуществам покупки товаров относят гарантию качества.
  • Ланнахер Хайльмиттель ГмбХ – австрийская фармацевтическая компания. Основным направлением ее деятельности является производство витаминно-минеральных комплексов, медикаментов для лечения сердечно-сосудистых патологий, эпилепсии. Пользователи высоко оценивают качество лекарств.
  • Италфармако – итальянская группа компаний, функции медикаментов которой направлены на решение основных задач кардиологии, гинекологии, неврологии, ортопедии, онкологии. Российский отдел фирмы сфокусирован на продвижении эндокринологических и гинекологических продуктов для женского здоровья.
  • PierreFabre – французский производитель фармацевтических товаров в области различных областей терапии. Успех компании на рынке обусловлен включением в политику таких принципов, как стремление к поддержке общественного здоровья, контроль качества лекарств, ответственный подход к окружающей среде. Продукцию ценят за новаторские решения в области красоты и здоровья.
  • Меркле-ратиофарм ГмбХ – группа немецких фармацевтических предприятий. Известность компании принесли высококачественные дженерики. Это позволило выпускать препараты с активным компонентом, который был идентичен ингредиенту первоначально запатентованных лекарств, по более низкой цене.
  • ViforPharma – швейцарская фармацевтическая корпорация, выпускает медикаменты для лечения дефицита железа, кардиоренального синдрома, инфекционных болезней, патологий в области неврологии.
  • Лек Фармасьютикалс – дочерняя компания фармацевтической корпорации Sandoz. Выпускает биоаналоги, дженерики, которые используют при лечении различных патологий. В 2017 году товары компании стали лауреатом премии «Народная марка».
  • EgisPharmaceuticalsplc – ведущий производитель лекарственных средств в Венгрии, Центральной и Восточной Европе. Лекарства под брендом «Эгис» используют в кардиологии, гинекологии, дерматологии и других областях медицины. Большинство входят в список жизненно необходимых медикаментов, который утвержден Правительством РФ, что гарантирует их качество.
  • Верваг Фарма – немецкая фармацевтическая компания. Ассортимент включает без- и рецептурные лекарства, БАДы. В основе работы фирмы лежит большое количество исследований, которые направлены на изучение действий различных веществ. Такая политика позволяет выпускать хорошие медикаменты для пациентов.
  • Ранбакси ЛабораторизЛимитед — крупнейший производитель лекарств в Индии. Все медикаменты отвечают стандартам качества. Продукцию ценят за инновационные разработки, высокую эффективность.
Читать еще:  Можно ли пирацетам вводить внутримышечно

Рейтинг препаратов железа

Классифицируют лекарства по способу введения на пероральные, парентеральные. Первые представлены в форме капсул, таблеток, капель. Они дольше усваиваются в организме, поэтому эффект заметен не сразу. Вторые вводятся в виде инъекций, что ускоряет их действие. Назначают такие медикаменты при тяжелых формах анемии, непереносимости лекарств пероральной формы. Дозировку уколов определяет врач. Обзор препаратов для повышения железа в крови составлен с учетом следующих параметров:

  • Вид активного компонента;
  • Форма выпуска;
  • Объем, количество таблеток, ампул в упаковке;
  • Минимальный возраст применения;
  • Вид побочных эффектов;
  • Перечень противопоказаний;
  • Взаимодействие с другими препаратами;
  • Удобство приема;
  • Срок хранения;
  • Влияние на психомоторные реакции.

Сравнение цены, отзывов пациентов позволило выделить основные плюсы и минусы лекарств. Лучшие препараты железа разбиты в топе на 3 категории по принципу правил назначения.

Препараты железа при анемии: какие выбрать

Друзья, сегодня коротко разберем актуальный вопрос, какие препараты железа при анемии самые лучшие и действенные. Его очень часто задают в личных сообщениях =)

Все основные вопросы, связанные с анемией, анализами и современной интерпретацией анализов, формами и добавками железа — я все подробно даю на тренингах по витаминам и минералам.

Всю сложную информацию объясняю на пальцах и картинках, поэтому если хотите разбираться детально — принимайте участие в тренингах. Доступ на тренинги можно купить только до 10 февраля включительно, осталось всего 2 дня и я жду всех.

У вас будет свой личный кабинет, возможность задавать мне любые вопросы, общаться в комментариях с другими участниками тренинга и изучать материалы в своем, комфортном режиме. Без привязки к определенному времени.

Железодефицитная анемия

А теперь, разберем препараты железа при анемии.

Прежде чем покупать добавки железа, вы должны убедиться, что у вас действительно есть анемия, причем именно железодефицитная анемия.

Читать еще:  Заложен нос и не проходит

Мы помним, что анемии бывают разные и вызваны дефицитом различных витаминов и минералов. Но чаще всего встречается железодефицитная анемия. Задолго до анемии, появляется скрытый дефицит железа.

Это гемоглобин в норме, сывороточное железо в норме, а ферритин низкий. Ферритин показывает запасы железа и в определенный момент, организм начинает интенсивно тратить железо из своих запасов и не восполнять их. Казалось бы, анемии еще нет, а волосы начали интенсивно выпадать, усталость, энергия на нуле.

Для меня стало открытием, что при дефиците железа может появляться пигментация на лице, которую часто называют «возрастной». При такой пигментации нужен не осветляющий крем, а устранить дефициты железа!

Препараты железа при анемии

Важный момент в том, что если дефицит железа уже есть, устранить только питанием не получится. Железо из животных продуктов усваивается лучше, чем из растительных, но не 100%.

Для восполнения дефицита нужна принимать железо в добавках. Препараты железа бывают разные, я напишу о самой популярной — хелатной форме железа.

Хелатное железо усваивается гораздо лучше других форм, дает меньше осложнений и побочных эффектов, не раздражает слизистую. Принимать железо лучше натощак, но если есть неприятное ощущение, хелатное железо можно принимать с пищей.

По добавкам хелатного железа на iHerb.

Я выбрала три формы лучшего бисглицината железа, первые две добавки содержат изолированное железо, третья Thorne идет с кофакторами: железо вместе с витамином С и витаминами группы B в активированной форме.

Препараты железа на iHerb:

  • Solgar, Gentle Iron, 25 mg , 90 Vegetable Capsules
  • Bluebonnet Nutrition, Chelated Iron, 18 mg, 90 Veggie Caps
  • Thorne Research, Ferrasorb, 60 Capsules

Железо лучше всего усваивается с витамином С. Вы можете купить витамин С и принимать его вместе с железом. Но сколько точно вам нужно витамина С, никто об этом не пишет!

Читать еще:  Стоматит на губах у ребенка

Я захотела узнать точные цифры и смогла вам найти: на каждые 3 мг железа нужно минимум 20 мг. витамина С. Так, при приеме Солгар надо дополнительно 166 мг. витамина С и больше.

Используйте код IFO971 при каждом заказе, если хотите поблагодарить меня за полезные материалы. Всем 5% скидки на каждую покупку, а новичкам 10% скидки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector