Banaba.ru

Как у женщин проявляется триперная болезнь

Трипперное заболевание: симптомы болезни

Триппер — это известная инфекция, передающаяся половым путем. Хотя иногда возможна передача возбудителя бытовым путем, то есть, через игрушки, посуду и прочее. И тем не менее, основной путь заражения — половой, и передача болезни в быту возможна лишь при грубом нарушении санитарных норм. Более того, есть мнение, что бытовой путь передачи — это всего лишь недоказанный половой. При триппере поражается слизистая мочеполовой системы.

Возбудитель триппера

Второе название болезни — гонорея. Вызывается она гонококками — бактериями круглой формы, похожими на кофейные зернышки. Обидно то, что если их поглотят иммунные клетки человека, возбудитель все равно способен размножаться и передавать заболевание другим людям. Как и любые бактерии, гонококки боятся антибиотиков, а также внешней среды. Учитывая то, что за пределами естественных жидкостей организма человека гонококк не живет, вероятность заражения бытовым путем предельно низкая.

Если жидкость, в которой обитают гонококки, высыхает или при повышении температуры до 40–45 градусов, организмы погибают. Впрочем, все чаще появляются штаммы гонококков, устойчивые к антибиотикам.

У мужчин заболевание развивается так — гонококк попадает к придатку яичка из мочеиспускательного канала, воспаляя его и даже яичко.

Триппер: симптомы

Инкубационный период — от трех дней до недели после полового контакта. У мужчин после заражения до возникновения симптомов должно пройти меньше времени, в среднем, в два раза.

При первом контакте вагинальным или анальным путем вероятность заражения составляет от 50 до 70 процентов. Триппер может проходить в острой и хронической форме. В первом случае воспаление сопровождается гнойными выделениями, болями в уретре. Кроме этого, больной триппером может чувствовать ложные позывы к мочеиспусканию, причем очень болезненные.

Хотя в начале заболевания (нередко и потом) вовсе не наблюдается никаких симптомов. Такое течение наблюдается приблизительно у половины больных, преимущественно — женщин.

У мужчин сильно болит придаток яичка (орган, в котором созревают сперматозоиды) или придаток + яичко. Воспаление может длиться около месяца, после чего проходит благополучно. Но радоваться не стоит, потому что возможен переход триппера в хроническую форму. А в ряде случаев заканчивается омертвением придатка яичка. А это подразумевает бесплодие.

В ряде случаев поражается мочевой пузырь, мочеточники и даже почки. Болезнью также затрагиваются лимфатические узлы, наружные покровы.

У женщин все обстоит похожим образом. Кроме того, нагнаиваются бартолиновы железы, а также, случается экзема наружных покровов половых органов. У женщин в результате заболевания может серьезно пострадать матка, из-за чего также возникает бесплодие.

Симптомы триппера у мужчин:

  • выделения из мочеиспускательного канала;
  • боль при мочеиспускании и после него.

У женщин, помимо описанных выше симптомов, еще возможны кровотечения между менструациями, боль в животе. Как у мужчин, так и у женщин возможно появление боли в горле (гонококковый фарингит) или в анусе (гонококковый проктит) с выделениями.

Триппер у детей

Если мать болела гонореей, то ребенок при рождении может подхватить это заболевание, только не в половой форме. Есть вид триппера, который развивается на глазах — гонококковый конъюктивит. Заболевание неприятное, быстро прогрессирующее. Лечится аналогичным образом — системным приемом антибиотиков. Может быть и местное лечение, но оно используется лишь как симптоматическая терапия.

  • выделения из глаза гнойного и серозно-кровянистого характера;
  • образование на роговице язв, в том числе, и с прободением.

Если не лечить гонококковый конъюктивит, ребенок может полностью потерять зрение. Слава Богу, сейчас все реже у детей встречается эта болезнь, потому что в роддомах проводятся меры по профилактике. Тем не менее, любой может подхватить эту форму гонореи путем прикосновения к зараженным участкам тела, при условии, что после этого дотронется немытыми руками до глаза.

Читать еще:  Препараты для лечения гайморита у детей

Диагностика

Для лечения гонореи очень важно понять, что мы имеем дело именно с ней, а не другим заболеванием, передающимся половым путем. Делается это с помощью обследований разными методами. Вот некоторые из них:

  • Бактериоскопический. Берутся два мазка и окрашиваются. Первый обрабатывается однопроцентным раствором метиленового синего. Второй – однопроцентным спиртовым раствором эозина. Этот метод очень чувствителен к обнаружению гонококков, если обследуются мужчины. Но он плох, если пробы берутся из цервикального канала или ануса. Кроме того, он не работает, если течение гонореи бессимптомное.
  • Бактериологический. С его помощью можно узнать, насколько конкретные гонококки устойчивы к антибиотикам.
  • Серологический. Обследуется сыворотка крови.
  • Молекулярно-биологический. Данный метод наиболее точно устанавливает заболевание.

Заболевшему человеку нужно знать, что только доктор может точно понять, действительно ли у него гонорея, какой формы. Самолечение может быть неэффективным, потому что лечение подбирается индивидуально. Вариант «это помогло моему другу» не поможет, потому что у него может быть другая форма триппера с другим штаммом возбудителя.

Профилактика триппера

Чтобы снизить риски заболеть, необходимо при половом контакте пользоваться презервативами. Если хочется незащищенного полового акта, то рекомендуется не проводить антимикробную профилактику. Единственное исключение — если большой риск, что половой партнер инфицирован. Для этого используются антибиотики перед или сразу после полового контакта. Хотя ни в одном руководстве такой способ профилактики не описан, но теоретически он возможен.

Недостаток такого подхода вот, в чем: если постоянно использовать антибиотики для профилактики гонореи, бактерии в организме становятся устойчивыми к ним и не гибнут, если пытаться лечить заболевание. Кроме этого, повышается риск осложнений, спровоцированных как приемом антибиотиков, так и связанных непосредственно с самой гонореей.

Пример — ранее Азитромицин считался эффективным средством для лечения и профилактики гонореи. Но теперь уже он не помогает. И чем чаще люди будут использовать антибиотики, тем больше возникнет устойчивых к ним микроорганизмов. Так что, до сих пор самым надежным средством предотвращения заболевания является презерватив.

Лечение триппера

Вылечить триппер можно даже после появления осложнений. Но лучше всего заболевание поддается лечению на начальных стадиях. В домашних условиях лечение невозможно, и потому надо обращаться к врачу сразу после подозрительного полового акта, даже если нет симптомов.

Лечение мужчин и женщин несколько отличается. Например, у последних прием антибиотиков возможен лишь в период между менструациями, во время которых нельзя поднимать тяжести. За несколько дней до следующих критических дней необходимо использовать суппозитории из белладонны.

Лечение у беременных допускается только на сроках больше 12 недель.

Важной составляющей терапии является диета. Рекомендуется употреблять только молочные и растительные продукты. Кроме того, напрочь запрещается алкоголь, жирная и острая пища, а также ядреные приправы.

Секс тоже под запретом. Причем на время лечения не рекомендуется даже возбуждаться. Поэтому врачи советуют спать на твердой постели и избегать искушений в виде порнографических материалов.

Видео

Выводы

Мы рассмотрели методы диагностики, формы, клиническую картину триппера у мужчин и женщин. Это серьезное заболевание, которое ведет к опасным осложнениям. Поэтому не нужно пускать его на самотек. Даже если кажется, что симптомы прошли (а такое бывает), это еще ничего хорошего не говорит. Напротив, данный факт может указывать на переход заболевания в хроническую форму. Поэтому обязательно посещать венеролога.

Триперок симптомы у женщин фото и лечение в домашних условиях

На сегодняшний день венерические заболевания являются достаточно распространенными. Банальная глупость и неосторожность приводит к тому, что люди заражаются от партнера малоприятными болезнями: сифилис, СПИД, триппер и тому подобные. Как правило, лечению они поддаются достаточно тяжело, а некоторые вообще считаются неизлечимыми. Одним из самых распространенных ВЗПП является триппер. Триперок симптомы у женщин бывают разные. Но чаще всего они проявляются сыпью в районе половых органов.

Читать еще:  Хожу в туалет зеленым калом

Инкубационный период, фото

Как правило, любая болезнь проявляется не сразу после того, как бактерии попали в организм. Им необходим определенный период для того, чтобы клетки вируса созрели и распространились по телу. Период от попадания в организм до проявления первых признаков называется инкубационным. Его длительность очень индивидуальна и зависит от состояния иммунитета, состояния слизистой и конкретного возбудителя.

Что касается гонореи (второе название триппер), у женщин продолжительность инкубационного периода составляет от 5 до 10 дней. Но существуют случаи, когда он длился 1 месяц. Бактерии гонореи развиваются в основном на слизистой оболочке.

В отличии от мужчин, проявление триппера у женщин не такое явное и быстрое. Из-за этого определить болезнь на ранних стадиях очень трудно. Как правило, девушки обращаются к врачам уже с явными симптомами. Запущенный триппер значительно хуже поддается лечению, чем ранние его стадии. Очень часто триперок переходит в хронический вариант.

Фото и лечение в домашних условиях

Триппер далеко не новое заболевание. Оно существует уже несколько столетий. Еще сто лет назад фармацевтика не была так развита. Больным гонореей приходилось обходиться исключительно народными средствами лечения.

Наиболее известным средством народной медицины против триппера является отвар из корня лопуха. Для этого берут три столовые ложки измельченного корня, 3 стакана воды и кипятят на водяной бане около получаса. После остывания отвар пьют каждый час по несколько ст. ложек. Длительность – от 7 дней.

Также в лечении триперка активно применяют сборы трав. Первый способ: залитый кипятком сбор из плодов можжевельника, листьев березы и корней одуванчика и принимают холодным за полчаса до приема пищи.

Существует и второй вариант сбора: кипятить 15 минут сбор из рылец кукурузных, корня солодки, листьев березы и толокнянки. Также употребляют в течении дня. Длительность лечения данными методами определяют только полным излечением. Но в среднем он длится до месяца.

Менее известным методом является спринцевание отваром из укропа.

Но стоит учитывать, что народные средства лечения стоит рассматривать только как дополнение к медикаментозному.

Чем лечить триппер у женщин видео

Заболевание, в первую очередь, характеризуют симптомы. Триппер у женщин проявляется:

  • обильное гноетечение;
  • слизистые гнойные выделения;
  • воспаление преддверия влагалища;
  • воспаление влагалища;
  • боли;
  • озноб, температура.

Почти в трети случаев заражение триппером сопровождается также хламидийнной инфекцией. Поэтому, при лечении применяется одновременно два типа препаратов – борющиеся с гонококком и против хламидий.

Препараты, которые принимаются при гонореи;

Для борьбы с хламидиями принимают:

Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Рецепт приема назначает исключительно врач. И только он знает в каких дозах принимать тот или иной медикамент. Также стоит учесть, что многие препараты являются несовместимыми.

Но всегда следует помнить, что предотвратить болезнь всегда легче, чем вылечить ее. Существует только один способ избежать заражения триперком и другими опасными ВЗПП — использовать презервативы. На сегодняшний день именно они являются наиболее эффективным средством защиты от венерических заболеваний.

А вы наблюдали триперок, симптомы у женщин совпадают? Или какие либо другие видели? Оставьте свое мнение или отзыв для всех на форуме.

Как проявляется трипер?

Гонорея, или трипер , – довольно распространенная в России инфекция, передающаяся половым путем.

Читать еще:  Анализ мочи malb норма

В роли ее возбудителя выступает патогенная гонококковая микрофлора.

Она совершенно неустойчивая к воздействию факторов окружающей среды.

Потому именно поэтому половой путь передачи для нее является практически единственно возможным.

Как проявляется трипер?

Это заболевание может протекать в свежей (если с момента инфицирования прошло не более 2 мес) и хронической формах.

Свежая форма может протекать остро, подостро или скрыто, без выраженных клинических признаков.

Первые симптомы трипера могут появиться уже через 2-5 дней

Первые симптомы трипера могут появиться уже через 2-5 дней после заражения (по окончании инкубационного периода гонококков).

Однако вполне возможно отсутствие каких-либо признаков инфекции в течение длительного времени, вплоть до месяца.

Проявление трипера зависит от формы течения заболевания.

А также от степени сопротивляемости организма инфекциям.

Кроме того, оно будет отличаться у мужчин и женщин.

Первые признаки трипера у женщин могут быть представлены:

  • Появлением гнойных и серозно-гнойных выделений желтовато-белого цвета из влагалища
  • Покраснением, отечностью, появлением язв на слизистой оболочке гениталий
  • Учащенным мочеиспусканием, сопровождаемым жжением, болью и зудом

Характерным является отсутствие воспаления слизистой влагалища.

Это связано с невосприимчивостью выстилающего его эпителия к воздействию гонококков.

Может наблюдаться лишь воспаление его преддверия.

Цервикальный же канал при гинекологическом осмотре воспален, гиперемирован и отечен.

Впоследствии у зараженных триппером женщин:

  1. увеличиваются паховые лимфатические узлы,
  2. возникают тянущие боли внизу живота,
  3. могут наблюдаться кровотечения в период между менструациями.
  4. При восхождении инфекции и отсутствии лечения происходит поражение матки и фаллопиевых труб,
  5. инфекционно-воспалительный процесс может переходить на яичники и брюшину.
    Согласно статистике врачей, гонорея у женщин очень часто протекает вяло, скрыто, со слабо выраженными симптомами.

О том какие признаки трипера
рассказывает подполковник
медицинской службы, врач
Ленкин Сергей Геннадьевич

Содержание данной статьи проверено и подтверждено на соответствие медицинским
стандартам врачем дерматовенерологом, урологом, к.м.н.

Ленкиным Сергеем Геннадьевичем

Наименование Срок Цена
Прием венеролога 900.00 руб.
ДНК Neisseria gonorrhoeae 1 д. 300.00 руб.

Какие признаки трипера у мужчин?

Среди основных симптомов болезни у них выделяют:

  • Частое, иногда затрудненное мочеиспускание, сопровождаемое резями, зудом, жжением и болью
  • Обильное выделение гнойного экссудата желтовато-белого цвета из уретры
  • Покраснение, отечность наружного отверстия мочеиспускательного канала

Таким образом, трипер у мужчин обычно проявляется в виде остро протекающего воспаления уретры.

При восхождении гонококковой инфекции поражается предстательная железа, семенные пузырьки, яички.

Помимо урогенитальной, трипер также может протекать в анальной форме или в виде фарингита.

В первом случае наблюдаются выделения из заднего прохода, его зуд, болезненность, которая нарастает в момент дефекации.

Однако и эта форма заболевания довольно часто протекает без выраженных симптомов.

При гонококковом фарингите происходит воспаление тканей глотки, сопровождаемое их гиперемией, отеком и болезненностью.

Нередко скрытое течение болезни.

Хронический трипер характеризуется рецидивирующим течением

Хронический трипер характеризуется рецидивирующим течением без каких-либо выраженных симптомов.

Заболевание сопровождается образованием спаек в органах малого таза, вызванным постоянным воспалительным процессом.

У мужчин постепенно развиваются сексуальные дисфункции:

  1. снижение либидо,
  2. ухудшение эрекции,
  3. раннее семяизвержение,
  4. неприятные ощущения во время и после полового акта,
  5. может наступить бесплодие.

У женщин при отсутствии лечения также происходят глубокие структурные и функциональные изменения в репродуктивных органах.

При обнаружении первых признаков трипера необходимо немедленно обратиться за помощью к венерологу.

Грамотный высококвалифицированный специалист поможет сохранить ваше здоровье и предотвратить развитие еще более серьезных осложнений.

При обнаружении любых проявлений и признаков трипера обращайтесь к автору этой статьи – венерологу, урологу в Москве с 15 летним опытом работы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector