Banaba.ru

Как развести аугментин 200

Аугментин для детей. Как разводить суспензию Аугментин? Дозировка детям?

Как рассчитать дозировку суспензии Аугментин для детей?

Аугментин – это антибиотик, который должен для лечения назначаться врачом, он и определить дозировку этого препарата для конкретного случая.

Обычно Аугментин продается в бутылочке в виде сухого порошка, который нужно развести кипяченой водой комнатной температуры, на бутылочке есть метка, до которой нужно налить воды и потом разболтать, хранится в холодильнике. Дозировка этого препарата назначается исходя из веса ребенка. В инструкции к этому препарату всё подробно написано, от 6 до 18 кг -5 мл, от 19 до 28 кг – 7,5 кг, от 29 кг – 10 мл. Вместе с препаратом в упаковке идет мерная ложечка. Но можно давать и чайной ложкой, при чем нужно помнить, что чайная ложка вмещает 5 мл.

Аугментин – препарат широкого спектра действия и применяется при самых различных заболеваниях. Для детей дозировка рассчитывается в зависимости от веса и приводится в таблице, распечатанной в инструкции по применению:

Аугментин- противомикробное средство широкого спектра действия. Назначение и дозировки должен назначать врач, так как учитывается возраст, вес, сопутствующие заболевания.

Для детей возрастом младше 3 месяцев и с массой тела менее 4 кг применяется:

25 мг амоксициллина и 5 мг клавулановой кислоты на 1 кг массы тела каждые 12 часов.

Для детей возрастом младше 3 месяцев и с массой тела более 4 кг:

25 мг амоксициллина и 5 мг клавулановой кислоты на 1 кг массы тела каждые 8 часов.

Детям в возрасте от 3 месяцев до 12 лет с массой тела менее 40 кг:

25 мг амоксициллина и 5 мг клавулановой кислоты на 1 кг массы тела через каждые 6-8 ч в зависимости от протекающей тяжести инфекции.

Аугментин продается в таблетках и в порошке, именно из порошка и готовится суспензия, посредством добавления воды.

Аугментин дозируют исходя из веса ребеночка. Например, если ребенок взрослый или просто тяжелый (от 40-ка кг), то аугментин назначают во взрослой дозировке. Для удобства, маленьким деткам воды в порошок можно добавить и побольше.

Деткам до 5-ти кило суспензию дают от 1,5 до 2,5 мл дважды в сутки.

От 6-ти до 18-ти кило 5 мл дважды в день.

От 19 до 28 кило дают 5 мл – 7, 5мл.

От 29-ти и до 39-ти кило 5-10 мл. Два раза в день.

До 18 кило применяется суспензия 200, после 19-ти килограмм суспензия 400.

Мерная ложечка поможет определиться с миллилитрами. мсуспензию дают детям, не способным проглотить таблетки, а таблетках же, безусловно, приём удобнее.

Антибиотики должен назначать врач, никакой самодеятельности.

Препарат Аугментин выпускается в нескольких формах. Это таблетки, порошок ля приготовления раствора для инъекционного введения и порошок для приготовления оральной суспензии. В последним случае может быть два варианта – может содержаться 228,5 мг и 457 мг веществ на 5 мл суспензии.

Готовится суспензия Аугментин одинаково. На флаконе есть две стрелочки – красная и черная. Порошок трусят во флаконе, добавляют чистую воду комнатной температуры до красной стрелочки. Встраивают суспензию, затем добавляют воду до черной метки и встряхивают повторно, после дают отстояться пять минут. Готовый продукт хранят в холодильнике и перед каждым употреблением встряхивают.

Читать еще:  Жжение в интимной зоне после мочеиспускания

Дети принимают Аугментин в зависимости от массы тела, для удобства дозирования в комплексе идет стаканчик.

Суспензия «Аугментин» — как разводить и давать ребенку

«Аугментин» — известный и относительно безопасный антибиотик. Его часто назначают детям для лечения различных бактериальных инфекций. Сегодня расскажем про «Аугментин» в виде суспензии, выясним, как правильно разводить порошок, дадим инструкцию по применению для детей, опишем возможные побочные эффекты.

Состав и форма выпуска

Лекарство представляет собой белесое вещество порошкообразной формы. После добавления воды получается суспензия. Из-за длительного хранения суспензия разделяется и порошок выпадает в осадок.

Препарат выпускается в нескольких вариантах:

  • таблетки (с разным содержанием антибиотика — 250, 375, 875 мг);
  • инъекции;
  • порошок для приготовления суспензии (с разным содержанием действующих веществ 125 мг, 200 мг, 400 мг).

Фармакологические свойства

Амоксициллин разрушающе действует на множество микроорганизмов. Но это вещество разрушается под действием бета-лактамаз, поэтому его действие не распространяется на бактерии, производящие такие ферменты.

По этой причине в состав лекарства включается клавулановая кислота. Она угнетает такие организмы, что позволяет суспензии действовать и на устойчивые к амоксициллину бактерии.

Лекарство может не подействовать на некоторые виды микробов, поэтому, прежде чем применять препарат против них, следует сделать анализ на чувствительность этих микроорганизмов. «Аугментин» бесполезен при заражении цитробактером, энтеробактером, морганеллами, провиденциями, легионеллами, гафниями, псевдомонадами, иерсиниями, хламидиями, коксиеллами, микоплазмами и серрациями.

Показания к применению

«Аугментин» назначают при различных заболеваниях:

  • бактериальные болезни органов дыхания, например, средний отит, синусит и тонзиллит;
  • коклюш и скарлатина;
  • болезни мочеполовой системы, вызванные бактериями;
  • сифилис и гонорея;
  • заболевания мягких тканей, вызванные стафилококками и стрептококками;
  • прочие бактериальные инфекции разных органов и тканей.

«Аугментин» для детей обычно применяют при осложнениях дыхательной системы, возникающих после острых респираторных заболеваний. Помимо этого, этот препарат хорошо показал себя при лечении скарлатины.

Способ применения и дозировка

Поскольку лекарство выпускается с разным содержанием действующих веществ, то и способы их применения и дозировки несколько отличаются.

400 мг

При таком содержании амоксицилина прием препарата назначают два раза в сутки. Дозу подбирают индивидуально в зависимости от состояния и веса больного, течения болезни. В целом, при применении «Аугментина» с содержанием антибиотика 400 мг в виде суспензии рекомендовано рассчитывать дозировку для детей исходя из нормы 25 мг (3,6 мг действующего вещества) на килограмм веса в сутки. Но не больше 45 мг (6,4 мг действующего вещества) на килограмм веса в сутки. Точную информацию о том, как рассчитать «Аугментин» 400 для ребенка, вам должен сообщить ваш лечащий врач.

Данный вид суспензии может применяться как взрослым, так и детям разного возраста и веса.

200 мг

Рекомендации по назначению суточной дозы такие же, как и для препаратов с содержанием антибиотика 400 мг, — не ниже 25 мг (3,6 мг) на килограмм веса в сутки и не более 45 мг (6,4 мг) на килограмм веса в сутки. Общая доза амоксициллина в сутки 1000–2800 мг, а клавулановой кислоты — 143–400 мг в сутки.

Читать еще:  Как пользоваться микроклизмой микролакс

Принимают определенное количество лекарства два раза в сутки.

Если суспензию с дозой 400 мг можно принимать как взрослым, так и детям, то «Аугментин» 200 рекомендован детям до 12 лет и весом до 40 кг.

Взрослым и детям старше 12 лет лучше применять другую форму лекарств.

125 мг

Суспензия «Аугментин» 125 назначается к приему три раза в сутки, поэтому назначенная дозировка для детей делится на три приема с промежутком между приемами в 8 часов.

Назначают его обычно маленьким детям, поэтому суточная дозировка препарата несколько ниже — 20–40 мг действующего вещества на килограмм веса ребенка.

Правила приготовления суспензии

Теперь о том, как правильно разводить порошок и приготовить суспензию «Аугментин» для лечения детей.

  • В пузырек с порошком добавляют прохладной кипяченой воды до нижней черты, указанной на баночке.
  • Закройте и несколько раз сильно встряхните, чтобы порошок растворился.
  • Оставьте емкость на 5 минут для отстаивания.
  • Осмотрите суспензию, если на дне заметен осадок из нерастворенного порошка, бутылочку следует встряхнуть еще раз и опять оставить для отстаивания.
  • После отстаивания и полного растворения порошка долейте воды до верхней метки.

Для наглядности, информация о том, как принимать «Аугментин», сведена в таблицу дозирования лекарства для детей.

Противопоказания и побочные явления

От приема «Аугментина» стоит отказаться при высокой чувствительности к пенициллинам и цефалоспоринам, нарушениях работы печени, перенесенном гепатите любого вида.

Лекарство в целом переносится хорошо. Но иногда встречаются и побочные явления:

  • расстройства пищеварения — тошнота, диарея;
  • дисбактериоз;
  • аллергические реакции;
  • нарушения работы печени.

Для предотвращения проблем с пищеварением рекомендуют принимать лекарство только после еды. Сочетайте прием препарата с лекарствами, восстанавливающими микрофлору кишечника, либо кефиром.

При любых негативных изменениях в самочувствии из-за лекарства прием препарата следует приостановить.

Срок и условия хранения

Готовое лекарство хранят в холодильнике не дольше недели. По истечении этого срока неиспользованный раствор необходимо выбросить, использовать его дольше категорически запрещено.

«Аугментин» — мощный и безопасный антибиотик, направленный против большинства болезнетворных бактерий. Его применение не сложно, редко вызывает нежелательные реакции и часто назначается даже новорожденным.

Аугментин порошок : инструкция по применению

Состав

Описание

Фармакотерапевтическая группа

Фармакологические свойства

Фармакодинамика
Механизм действия
Амоксициллин— полусинтетический пенициллин (бета-лакгамный антибиотик), который ингибирует один или более ферментов (известные как пенициллинсвязывающие белки) в процессе биосинтеза бактериального пептидогликана, который является объединяющим структурным компонентом клеточной стенки бактерий. Ингибирование синтеза пептидогликана приводит к истончению клеточной стенки, что в последующем приводит к лизису и гибели клетки.
Амоксициллин разрушается под действием бета-лактамаз, вырабатываемых резистентными бактериями, и поэтому спектр активности собственно амоксициллина не включает микроорганизмы, которые продуцируют эти ферменты.
Клавулановая кислота — ингибитор бета-лактамаз, структурно родственный пенициллинам. Клавулановая кислота блокирует действие некоторых ферментов бета-лактамаз, тем самым предотвращая инактивацию амоксициллина. Клавулановая кислота в отдельности не проявляет клинически значимого антибактериального эффекта.
Взаимосвязь фармакокинетики/фармакодинамики
Основным фактором, определяющим эффективность амоксициллина, является время превышения минимальной подавляющей концентрации (Т > МПК).
Механизм формирования резистентности
Существуют два основных механизма формирования резистентности к амоксициллину/клавулановой кислоте:
• Инактивация теми бета-лактамазами, которые не ингибируются клавулановой кислотой, включая бета-лактамазы классов В, С и D.
• Изменения пенициллинсвязывающих белков, которые приводят к снижению аффинности антибактериального агента к данной мишени действия.
Кроме того, изменения в проницаемости оболочки микроорганизма, а также экспрессия эффлюксных насосов может вызвать или способствовать развитию бактериальной резистентности, особенно у грамотрицательных бактерий.
Бактериологическая чувствительность к антибиотикам изменяется в зависимости от региона и с течением времени. Желательно принимать во внимание локальные данные по чувствительности, особенно, если речь идет о лечении тяжелых инфекций. Следует проконсультироваться с экспертами, если локальные данные о резистентности ставят под вопрос эффективность лекарственного средства для лечения некоторых типов инфекций.
Чувствительные микроорганизмы
Аэробные грамположительные микроорганизмы:
Enterococcus faecalis, Gardnerella vaginalis, Staphylococcus aureus, метициллин¬чувствительные*, коагулазо-негативные стафилококки (метициллин-чувствительные), Streptococcus agalactiae, Streptococcus pneumoniae 1 , , Streptococcus pyogenes и другие бета-гемолитические стрептококки, группа Streptococcus viridans.
Аэробные грамотрицательные микроорганизмы:
Capnocytophaga spp., Eikenella corrodens, Haemophilus influenzae 2 , Moraxella catarrhalis, Pasteurella multocida
Анаэробные микроорганизмы:
Bacteroides fragilis, Fusobacterium nucleatum, Prevotella spp.
Микроорганизмы, для которых возможно наличие приобретенной резистентности
Аэробные грамположительные микроорганизмы:
Enterococcus faecium**
Аэробные грамотрицательные микроорганизмы:
Escherichia coli, Klebsiella oxytoca, Klebsiella pneumoniae, Proteus mirabilis, Proteus vulgaris
Природно устойчивые микроорганизмы
Аэробные грамотрицательные микроорганизмы
Acinetobacter sp., Citrobacter freundii, Enterobacter sp., Legionella pneumophila, Morganella morganii, Providencia spp., Pseudomonas sp., Serratia sp., Stenotrophomonas maltophilia
Другие микроорганизмы
Сhlamydophilia pneumoniae, Chlamodophila psittaci, Coxiella burnetti, Mycoplasma pneumoniae.
*Bce метициллин-резистентные стафилококки резистентны к амоксициллину/клавулановой кислоте. “Природная умеренная чувствительность в отсутствии приобретенного механизма резистентности.
1 Лекарственное средство Аугментин, порошок для приготовления суспензии для приема внутрь, дозировкой 200 мг/28,5 мг в 5 мл и 400 мг/57 мг в 5 мл, не подходит для лечения инфекций, вызванных Streptococcus pneumoniae, резистентным к пенициллину (см. разделы «Способ применения и дозы» и «Меры предосторожности»).
2 В некоторых странах ЕС сообщалось о штаммах со сниженной чувствительностью с частотой более 10%.
Фармакокинетика
Всасывание
Амоксициллин и клавулановая кислота полностью растворяются в водных растворах с физиологическим значением pH. Оба компонента быстро и хорошо абсорбируются из желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) после приема внутрь. Всасывание действующих веществ оптимально в случае приема препарата в начале приема пищи. После приема внутрь биодоступность амоксициллина и клавулановой кислоты составляет 70%. Фармакокинетические параметры обоих компонентов сходны, время достижения максимальной концентрации в плазме (Тmах) составляет около 1 часа.
Ниже приведены фармакокинетические результаты исследования, в котором таблетки амоксициллин/клавулановая кислота (дозировка 875 мг/125 мг) принимались здоровыми добровольцами 2 раза в сутки натощак.

Читать еще:  Тримедат состав препарата

Среднее значение фармакокинетических параметров (± стандартное отклонение)

AUC (0-244) (мкг х ч/мл)

Амоксициллин / клавулановая кислота 875 мг/125 мг

Амоксициллин / клавулановая кислота 875 мг/125 мг

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector