Banaba.ru

Как часто можно пить оциллококцинум

Ответы на вопросы о препарате Оциллококцинум

Оциллококцинум® успешно применяется для лечения ОРВИ более 70 лет и допущен к продаже более чем в 30 странах мира, в том числе в США, Европе и России

20 октября 2016 Как быстро Оциллококцинум начинает действовать?

Оциллококцинум действует особенно быстро, если начать прием препарата при первых же симптомах. Но его можно принимать на любых стадиях заболевания, поэтому желательно всегда иметь Оциллококцинум под рукой.

19 октября 2016 Проводились ли исследования препарата Оциллококцинум?

Ответ: Да. Доказательная база препарата Оциллококцинум насчитывает 17 клинических наблюдений и исследований. При этом исследования проводятся не только в России, но и в Европе – Германии, Франции, Италии. Результаты пяти исследований опубликованы в рецензируемых медицинских журналах. Общее количество пациентов, принявших участие в исследованиях препарата, – более 7 000 человек.
Исследования показали, что Оциллококцинум:
– Способствует быстрому уменьшению симптомов простуды и гриппа – уже через 48 часов.
– Ускоряет выздоровление в 3 раза.
– Снижает риск развития осложнений в 5 раз.

18 октября 2016 Почему в инструкции упоминается «барбарийская утка»- Anas Barbariae, тогда как на самом деле она называются мускусной – Сairina moschata?

Существование двух дублирующих названий объясняется историческим контекстом.

Этот вид птицы появился на Южноамериканском континенте, а в Старом Свете он оказался только в 17 веке благодаря испанцам. Первым «бытовым» названием, которое европейцы дали этой породе уток, начав их разводить, стала «барбарийская утка». По-французски – «canard de barbarie», что дословно переводится как «утка из страны дикарей» – т.к. Южная Америка в то время оставалась малоизвестным континентом, для европейцев «варварской» страной.

Это название до сих пор широко употребляется в Европе, во Франции – особенно (www.fr.wikipedia.org), но параллельно было введено и научное название вида – Му́скусная у́тка (Cairina moschata).

Сегодня в России более распространен термин «мускусная утка», а в Европе – «барбарийская утка».

Изобретатель препарата – Жозеф Руа – использовал «бытовое» название породы, которое и сегодня по историческим причинам по-прежнему указывается в инструкции препарата

17 октября 2016 Есть ли у Оциллококцинума побочные эффекты, как у некоторых других лекарств от гриппа?

Многолетний опыт применения не выявил никаких побочных эффектов, в том числе сонливости. Прием препарата не ухудшает состояние пациентов с повышенным кровяным давлением. Также не существует риска передозировки. Оциллококцинум не взаимодействует с другими лекарственными средствами, в том числе, если это препараты для лечения ОРВИ или любые другие противовирусные лекарства от гриппа.

16 октября 2016 Можно ли давать Оциллококцинум детям до 1 года?

Можно, у Оциллококцинума нет возрастных ограничений.

15 октября 2016 Можно ли принимать Оциллококцинум одновременно с другими лекарственными препаратами?

Многолетний опыт применения показывает, что вы можете принимать одновременно с Оциллококцинумом и другие лекарственные препараты. Оциллококцинум не вступает во взаимодействие с другими лекарствами, травами или биологически активными добавками.

13 октября 2016 Как часто можно принимать Оциллококцинум для лечения простуды и гриппа?

Препарат не имеет ограничений по числу курсов в год, Оциллококцинум можно принимать по мере необходимости.

12 октября 2016 Как долго можно принимать Оциллококцинум для профилактики гриппа?

Препарат возможно принимать весь эпидемический сезон.

11 октября 2016 Можно ли принимать Оциллококцинум в период беременности?

Если вы заболели гриппом во время беременности, вам нужно сразу обратиться к врачу за квалифицированной консультацией и принимать любые лекарственные средства только по назначению специалиста.

10 октября 2016 Можно ли принимать Оциллококцинум при кормлении грудью?

Можно, но только после консультации у врача.

Средства “Буарон”, как и любые другие, следует принимать после внимательного ознакомления с инструкцией или консультации врача!

Читать еще:  Увеличились лимфоузлы на шее что делать

Как часто можно пить оциллококцинум

Почему такое мнение?

Это мнение знакомого гомеопата.
А Ваше мнение на чем основано?

Почему такое мнение?

У меня мнение такое так как мне сказала это наш педиатр (не гомеопат), для профилактики сказала его не пить. Только потому что я ей склонна доверять следую ее совету, при температуре 37,5 не стала бы давать с учетом что недавно принимали, но ИМХО, мама больного ребенка решит сама.

Но ведь это гомеопатия. “тяжелая артиллерия”? 🙁

Правильно взяли мое выражение в кавычки – тяжелая артиллерия относительно того же антигриппина АГРИ, анаферона, арбидола и т.п., антибиотики и серьезные лекарства я не учитывала, но ведь их вы и не дадите без назначения врача.

Давала сыну чуть больше месяца назад 2 капсулы пропили. Очень помогло. Теперь снова заболевает. Можно ли опять дать?
нам помог первые 2 раза, на третий не помог и больше я покупать не стала

и кстати я так думаю из-за него у нас проблемы пошли. Т.е симптомы ушли, а проблема осталась.
Он или не он, теперь трудно сказать.
Но вот начались сопли, температура. Я дала оцило.. температура упала через некоторое время и сопли прошли через день. Больше ничего не давала кроме этого. Я обрадовалась, что эффект супер.

А через неделю оказалось сопли загустели и как назвать и остались внутри и ели вылечили и уже не гомеопатией.

В инструкции написано: для профилактики раз в неделю. Когда заболевает через 6 часов 3-4 раза. Я так и даю. помогает. это ж гомеопатия.

Вообще – это тяжелая артиллерия. Чтобы не потерял эффективность рекомендуют давать один раз в 4-6 мес.
Причем если ситуация того требует – высокая температура и острое недомогание. Я следую этому совету и помогает всегда.

Не солгасна, во-первых это гомеопатия, во-вторых данный препарат эффективен как раз таки при первых признаках болезни, потом давать его абсолютно бесполезно, проверено не раз на себе и многих знакомых.

нам помогает, только если редко пить.
Проверено, что если много давать, перестает помогать.

поэтому даю только если срывается, например, оплаченная поездка.

потому что ничто другое погасить болезнь в зародыше не может, у нас.

Да конечно можно. Ребята, что за паника, раз в полгода?! Это же гомеопатия!
У нас много знакомых, кто применяет по мере надобности и я сама так делаю, помогает каждый раз и мужу и ребенку (3,5).
Очень эффективна схема: первый день 3 раза с перерывом 4-5 часов.
второй день 2 раза утром и вечером
третий день 1раз
потом еще через 1 день 1 капсулу, и еще по одной капсуле пару раз на неделе . Действует безотказно 🙂

Можете обратиться к комментариям гомеопата на форуме, его поддерживают и другие знакомые доктора – этот препарат не рекомендуется применять чаще, чем раз в полгода. И дело даже не в том, что эффективность падает – это тоже правда, а в том. что это достаточно серьезное вмешательство в имунную систему организма, что гомеопаты не приветствуют и советуют использовать только в тяжелых случаях.

Не солгасна, во-первых это гомеопатия, во-вторых данный препарат эффективен как раз таки при первых признаках болезни, потом давать его абсолютно бесполезно, проверено не раз на себе и многих знакомых.

Согласна с вами, что это гомеопатия, вы не правильно сделали выводы из моего сообщения – я не говорю, что давать надо не при первых признаках болезни, я говорю о периодичности – не часто.

Читать еще:  Ципрофлоксацин применение

Согласитесь – бывают ситуации что ребенок отходив в сад неделю-полторы заболевает снова, а прошлую ОРВи вы давали оцилло – неужели еще раз будете давать?

Ни кого не призываю придерживаться моей точки зрения. Просто отвечаю по теме – высказываю свое мнение. Для себя, мужа и дочки оставляю его для тяжелых случаев.

Конечно может я не в теме, у гомеопата не были ни разу, наблюдает нас с рождения педиатр по ДМС, она то и назначала нам этот препарат и она же и сказала о частоте приема, но я ей доверяю и соответственно действую так. Так же доверяю своему лору – простите что не по теме – но это я про инструкции – лор назначала нам как-то альбуцид, еще один раз дексону (все глазные капли) в комплексе – в инструкции про нос ни полслова.

Давала сыну чуть больше месяца назад 2 капсулы пропили. Очень помогло. Теперь снова заболевает. Можно ли опять дать?

Сугубо из личного опыта – помогает хорошо только если давать его редко. Вот как здесь пишут – 1 раз в полгода, ну, в 4 месяца. Т.е. если осенью пили, то след. раз – только весной уже. Если давать чаще, то ни мне, ни ребенку не помогает. Поэтому использую в тяжелых ситуациях, типа грипп, как сейчас. Или экстренных, когда вот до зарезу надо быть на ногах, а организм разъезжается ни к месту. Для профилактики – не помогает вообще. Это если раз в неделю пить.

может обратитесь на форум к гомеопату, литтлвановскому? он должен помочь в споре.

К какому? Я темнота в этом плане.
Думаю автор принял уже решение – либо дал утром либо решил без него. Поэтому разъяснения будут полезны на будущее, ну и нам – всем остальным. Я – не упертый человек, соглашусь если меня убедят с отличным от моего мнением (вот как педиатр меня убедила – так я и делаю, пока возможно не переубедят).
Вот не уверена я что гомеопатия не оказывает воздействия (имею в виду в том числе негативного) на организм, думаю что ежели бы позволяло ребенкино здоровье мы бы с удовольствием не пичкали бы ни чем. Из своего опыта применяли гомеопатию только которая продается в аптеке (не были у гомеопата) за 3 года в том числе и по назначениям – антигриппин, баю-бай, синупрет, тонзилгон, оцилло, ИОВ-малыш, Эуфорбиум (как-то так не помню) для носа, масло туи и наверное много еще чего, почти все впустую – наверное не к месту было, нам не подошло или . вообщем не думаю что эти средства плохие, думаю не к месту назначены. Сейчас вот лимфомиазот лором выписан – принимаем 3 дня. А что делать – я врачам верю – проверенным.

Вот ответ Ильи Фролова на вопрос об Оцилло:

1. Препарат можно и кормящим, и беременным, и малышам.
2. Лучше при реальной болезни давать каждому заболевшему, до года достаточно развести в воде 1/3 тубы на прием.
3. Если следовать инструкции про профилактике этого препарата, то когда придет настоящий вирус гриппа, то лекарство либо вообще не поможет, либо поможет слабо, потому что принимали его слишком часто. Это лично мое мнение, основанное на наблюдениях. Профилактика – это чистый бизнес.
По уму, Оцилло принимать чаще, чем 1 раз в 3-4 месяца просто нельзя. Вот тогда он почти с гарантией победит любой грипп.
И дело не в иммунитете. Даже, если Вы переболели ОРВИ, то иммунитета Вашего к данному конкретному вирусу хватит недели на 2-3, дальше Вы с таким же успехом можете снова заболеть тем же самым. А Оцилло помогает организму справиться с вирусом собственными силами, кризисный управляющий, если можно так сказать.”

Читать еще:  Буклет осторожно аскариды

Вот ответ Ильи Фролова на вопрос об Оцилло:

1. Препарат можно и кормящим, и беременным, и малышам.
2. Лучше при реальной болезни давать каждому заболевшему, до года достаточно развести в воде 1/3 тубы на прием.
3. Если следовать инструкции про профилактике этого препарата, то когда придет настоящий вирус гриппа, то лекарство либо вообще не поможет, либо поможет слабо, потому что принимали его слишком часто. Это лично мое мнение, основанное на наблюдениях. Профилактика – это чистый бизнес.
По уму, Оцилло принимать чаще, чем 1 раз в 3-4 месяца просто нельзя. Вот тогда он почти с гарантией победит любой грипп.
И дело не в иммунитете. Даже, если Вы переболели ОРВИ, то иммунитета Вашего к данному конкретному вирусу хватит недели на 2-3, дальше Вы с таким же успехом можете снова заболеть тем же самым. А Оцилло помогает организму справиться с вирусом собственными силами, кризисный управляющий, если можно так сказать.”
Про 1/3 тубы – это откуда? С потолка похоже. Я была на конференции, посвященной этому препарату – не было там такой информации. ded: Не было.
И по поводу “настоящего вируса гриппа” тоже звучит как-то странно. Профилактика – чистый бизнес? Это вообще не похоже не мнение врача (любого, и гомеопата в том числе). ИМХО, конечно. Нам, как и многим нашим друзьям препарат помогает :080: И тем, кто его для профилактики пьет – тоже (ттт).

Как принимать оциллококцинум

  • Как принимать оциллококцинум
  • Как принимать гомеопатические препараты
  • Как принимать “Оциллококцинум”

Препарат действует только в тех случаях, когда лечение начато незамедлительно, на начальной стадии заболевания. Его также принимают и в профилактических целях.

Не все врачи считают гомеопатические средства полезными для здоровья, некоторые даже сравнивают их положительный эффект с эффектом «плацебо». Действия данного лекарства основано на том, чтобы поднять иммунитет, поэтому его рекомендуется применять в дополнение к основному лечению, а не в качестве альтернативы к нему.

Применение оциллококцинума для профилактики простудных заболеваний

Препарат следует принимать между приемами пищи, не позже чем за 15 минут до еды, либо как минимум через один час после.

Для профилактики в период распространения болезни достаточно принимать по одной дозе один раз в неделю. Этого, как правило, оказывается вполне достаточно, чтобы поднимать уровень сопротивляемости организма к простудным заболеваниям.

Применение оциллококцинума для лечения вирусного заболевания

Если, несмотря на прием оциллококцинума, через сутки симптомы заболевания не исчезли, нужно вызвать врача и согласовать с ним дальнейшее лечение.

Данный препарат можно принимать и во время острой стадии болезни. Рекомендованная дозировка в таком случае – по одной дозе утром и вечером.

Применение оциллококцинума для профилактики и лечения детских болезней

Во время клинических испытаний препарата, не было получено ни каких данных о том, что прием оциллококцинума может навредить детям, в инструкции также не указан возраст, с которого можно начинать прием этого средства. Поэтому капсулы оциллококцинума дают даже малышам, причем дозировка остается той же самой, она не зависит ни возраста, ни от веса больного.

В связи с тем, что маленьким детям может быть неприятно рассасывать капсулу, ее можно заранее растворить в небольшом количестве теплой кипяченой воды и давать из бутылочки с соской, либо с ложки.

Перед тем, как начать давать оциллококцинум детям, необходимо все же проконсультироваться с лечащим врачом ребенка.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector