Banaba.ru

Йодинол народные рецепты

«Йодинол», синий йод: исцеляю всё подряд и спешу поделиться опытом. Никакого грибка и стоматита больше! Бюджетно, быстро, эффективно, боль снимает как рукой.

Если существует такой лекарственный препарат, который лечит эффективно и быстро, то это «Йодинол». В любую поездку я беру его с собой, он стоит копейки, а спасает от многих неприятностей! За 20 лет использования с уверенностью скажу: у «Йодинола» неограниченные возможности.

Синий йод

Основные действующие вещества — молекулярный йод, выступающий в роли антисептика, и поливиниловый спирт — соединение, которое замедляет выделение йода и удлиняет его взаимодействие с тканями организма, уменьшая раздражающее действие йода на них.

Наружное использование является основной, но не единственной областью применения «Йодинола». Вооружившись многолетним опытом, мы расскажем тебе об 11 действенных способах применения копеечного лекарства.

«Йодинол» малотоксичен. В роли антисептика он оказывает бактерицидное действие на стрептококковую флору, кишечную палочку, патогенные грибки и дрожжи. Стафилококк, как возбудитель гнойной инфекции, исчезает от применения лекарства в 80 % случаев. Но синегнойная палочка является устойчивой к местному использованию препарата. Единственным противопоказанием к применению «Йодинола» является повышенная чувствительность к препаратам йода.

Принцип действия «Йодинола» основан на высвобождении элементарного йода из сложного соединения. Первым препаратом такого типа был так называемый синий йод, применение которого оказало положительный лечебный эффект во время эпидемии дизентерии в 1940 году. Это был первый йодистый антисептик на основе смеси спиртового раствора йода и крахмала из картофельных очистков.

Сегодня можно найти много инструкций, как приготовить синий йод в домашних условиях. Но если нет времени на изготовление, проще купить в аптеке готовый раствор. Это прозрачная жидкость темно-синего цвета со слабым, но характерным запахом. Спектр заболеваний, которые лечит «Йодинол», очень большой: от полоскания горла при ангине до компрессов при трофических язвах.

ПРИМЕНЕНИЕ «ЙОДИНОЛА»

  1. Ангины и тонзиллит
    При первых симптомах заболевания следует полоскать горло «Йодинолом», разбавленным в воде в соотношении 1 : 1. Делай это 4–5 раз в день в течение 5 дней. При хроническом тонзиллите миндалины и паратонзиллярное пространство промывают из шприца неразбавленным препаратом с промежутком в 2–3 дня.
  2. Гнойный отит
    Каждый день в течение 2–4 недель в каждое ухо следует капать 5 капель «Йодинола». При этом заболевании обязательно нужно проконсультироваться с врачом относительно внутреннего приема антибактериальных препаратов.
  3. Гнойные раны и порезы
    На пораженный участок следует наложить рыхлую марлевую повязку, пропитанную препаратом. Повязку нужно менять 1–2 раза в день до выздоровления.
  4. Трофические и варикозные язвы
    Конечность, на которой находятся язвы, следует тщательно вымыть щеткой горячей водой с мылом. Пораженные участки мыть надо обязательно, но очень осторожно. Кожу вокруг язвы нужно смазать цинковой мазью. Через 10 минут на поверхность язвы накладывается трехслойная повязка, смоченная «Йодинолом».

Два раза в день повязку нужно менять, причем марля, которая лежит непосредственно на язве, не удаляется, а опять пропитывается лекарством. Через неделю больному можно принять местную или общую ванну с антисептиком, после чего лечение продолжается до полного заживления ран.

  • Гнойные свищи, фурункулы
    При гнойных свищах различного происхождения, если есть широкий свищевой ход, производится ежедневное промывание свища «Йодинолом». После промывания в свищ закладывают тампон или наклаывают повязку с препаратом на сутки. Свищи с узким входом и вскрытые фурункулы промывают неразбавленным лекарством, а после обработки накладывают повязку.
  • Длительный насморк
    Когда выделения из носа становятся зеленовато-желтого цвета с неприятным запахом, следует провести ингаляцию верхних дыхательных путей с «Йодинолом». 5 капель препарата добавь в тепловлажный ингалятор с горячей водой (температура воды до 60 градусов), чтобы не обжечь слизистую. Вдыхать пар нужно носом, а если есть заложенность, перед процедурой лучше закапать сосудосуживающие капли.
  • Стоматит и воспаление десен
    Белый налет во рту и болезненные ранки следует протирать раствором «Йодинола»: разведи препарат кипяченой водой в соотношении 1 : 2 и протирай ротовую полость каждые 2–3 часа до выздоровления. Этим способом можно лечить стоматит у детей.

    Читать еще:  Показания фромилид уно

  • Молочница (кандидоз)
    Поможет раствор для спринцевания: в стакан кипяченой воды добавь 50 мл «Йодинола» и проводи процедуру два раза в день, перед сном и с утра.
  • Пищевые отравления
    Дозировка для взрослого: 1 ч. л. препарата разведи в стакане кипяченой воды и выпей через 30 минут после еды.
  • Конъюнктивит
    Разведи 20 мл «Йодинола» в стакане воды. Протирай этим раствором глаза и прикладывай влажные компрессы на 15–20 минут 3 раза в день.
  • Грибок, трещины на пятках
    Поможет теплая ванночка для ног: разведи 50 мл «Йодинола» и 2 ст. л. соды в теплой воде. Проводи процедуру не менее 30 минут, желательно вечером. После ванночки пораженные участки (включая ногти) смажь «Йодинолом» и дай им высохнуть. На трещины следует наложить повязку с лекарством на ночь.
  • А чтобы наслаждаться жизнью в зрелом возрасте, современная медицина рекомендует использовать три препарата, которые помогают замедлить развитие серьезных заболеваний. Их должен принимать каждый человек старше 50 лет. Это «Аспирин Кардио», ингибиторы АПФ и статины.

    В который раз я убеждаюсь, что дешевые, но неоправданно забытые лекарства прекрасно справляются со многими болезнями. «Йодинол» не новый препарат, его эффективность проверена временем. Обязательно узнай у своего врача об этом чудодейственном лекарстве. Здоровья тебе и твоим близким!

    Способы применения йодинола – 10 способов вылечиться

    Здравствуйте, друзья! Давайте узнаем способы применения йодинола — 10 способов быстро и дешёво вылечиться от разных коварных и трудноизлечимых болезней. Зная эти способы, мы можем оградить себя от рискованных последствий традиционного лечения.

    Фармацевтической индустрии и врачам с точки зрения стоимости не выгодно афишировать, где можно применить йодинол. Ведь он стоит копейки, а спасает, экономя на лекарствах тысячи рублей! Поэтому мы о нём забываем.

    Я вам расскажу о многолетнем опыте. Все известные мне способы применения йодинола, и вы поймёте, от каких тяжёлых недугов спасает он!

    Мой многолетний опыт: способы применения йодинола.

    Йодинол – это волшебное лекарство. Я его очень уважаю, и он всегда со мной – и дома, и в поездках, и на даче. За 15 лет применения йодинола я открыла его неограниченные лечебные возможности.

    Ангина лечится йодинолом.

    Ангина

    Лет 15 назад у меня началась такая сильная ангина, что я даже не могла говорить!
    Моя приятельница посоветовала полоскать горло йодинолом. И уже через два дня моя ангина прошла! Я выздоровела. И поверила в силу йодинола. С тех пор он всегда со мной.

    Отравление лечится йодинолом.

    Однажды в санатории соседка отравилась: начались рвота и диарея.

    Отравление

    Промучилась она всю ночь. А после того, как она выпила 1 столовую ложку йодинола, через два часа настолько хорошо почувствовала, что вечером пошла на танцы!
    Сарафанное радио сделало своё дело, торжество соседки передалось всем отдыхающим.
    На другой день йодинол в аптеке раскупили!

    Обморожение лечится йодинолом.

    Обморожение

    Читать еще:  Аторис инструкция по применению отзывы кардиологов

    А однажды соседка по подъезду обморозила щеки. Да так сильно, что они почернели. Я посоветовала ей сделать компрессы с йодинолом. Через три дня её щёки стали нормального цвета, будто и не было обморожения.

    Ожог лечится йодинолом.

    Мой брат обжог руку от ладони до локтя. Появилась сильная краснота. Сделал два компресса с йодинолом. И стало не заметно, был ли ожог вообще.

    Ожог

    Уплотнения на мочках ушей — помог йодинол

    После неудачного прокола ушей для серёжек, у меня на мочках выросли уплотнения. Тогда я плотно приложила несколько раз к мочкам ватный диск, смоченный йодинолом. И представьте мою радость: через 3 дня уплотнения рассосались.

    Уплотнение на мочке ушей

    Способы применения йодинола: тяжелые болезни можно вылечить:

    Травма роговицы.

    Мужу на даче ветка хлестнула прямо в глаз. Да так неудачно, что повредилась роговица (треснула).

    Травма роговицы

    Йодинол я всегда беру с собой, поэтому намочив ватный диск и приложив к глазу, боль мы сразу сняли. В первую неделю мы делали компрессы на закрытый больной глаз по 20 минут ежедневно (придерживали ватный диск пальцем). Во вторую неделю — через день, в третью неделю — через два, а затем — раз в неделю. Лечили таким способом йодинолом полгода. А через полгода глазной врач сказала, что глаз зажил. И даже удивилась, спросила, чем лечили!

    Грибок

    Как-то в душевой своего завода я подцепила грибок. Грибок на ногтях рук и ног меня мучили лет 10! Но после того как я узнала о йодиноле, проблемы с грибком ушли! Помогли компрессы с йодинолом. Они вылечили меня за несколько дней!

    Грибок

    Способы применения йодинола: Гематомы тоже рассасываются.

    Йодинол рассасывает гематомы

    Достаточно 5-6 компрессов — и от синяка и следа не остается! Только обязательно, чтобы компресс прижимался плотно.

    Способы применения йодинола: от опоясывающего лишая.

    И опоясывающий лишай был у меня однажды.

    Йодинол избавит быстро от опоясывающего лишая

    Один раз он был в очень сильной форме. Мне помогли компрессы с йодинолом, причем быстро. Многие знают, какая это коварная и цепкая болезнь! Она сопровождается болями и осложнениями, и почти не поддаётся традиционному лечению.

    Молочница.

    Это еще одно недавнее мое открытие способа применения йодинола.

    Молочница легко лечится йодинолом

    От передозировки лекарств у меня случилась молочница. Это такое мучение! Ну, 2 дня я терпела, а на третий йодинолом сделала спринцевание. В добавок, на ночь ввела смоченный йодинолом тампон (с хвостиком). А утром болезнь ушла. Я снова приятно удивлена возможностях йодинола.

    Омоложение кожи лица.

    Каждое утро я ватной палочкой, смоченной в йодиноле, смазываю всё лицо и шею.

    Не боюсь, что стала выглядеть, как трубочист — йодинол впитывается в кожу мгновенно! Он немножко подсушивает кожу, поэтому я наливаю на ладонь немного льняного масла, растираю его в ладонях и смазываю ладошками лицо и шею. Через несколько минут лицо и шею можно промокнуть бумажной салфеткой. А можно не промокать, масло впитывается.

    Посмотрите теперь на себя в зеркало. Да вы же помолодели на 15 лет!

    Итоги.

    Друзья, сегодня мы узнали замечательные способы применения йодинола.

    А какие вы знаете способы применения йодинола? Дополните в комментариях.

    Можно занести их в домашний справочник по быстрой помощи от болезней. Ведь йодинол не имеет срока давности, и не менее полезен, чем меновазин, о котором я ранее рассказывала.

    Читать еще:  Что делать если болят пятки ног

    Источник: Эти способы я нашла в группе ВКонтакте Правильное Питание , и делюсь с вами, дорогие читатели.

    Друзья. давайте вспомним великую певицу Майю Кристаллинскую и великую песню НЕЖНОСТЬ.

    Песню НЕЖНОСТЬ поёт МАЙЯ КРИСТАЛЛИНСКАЯ

    Советы Народной Мудрости

    Популярные статьи

    ЙОДИНОЛ СПАСИТЕЛЬ

    Йодинол спаситель

    Спаситель – йодинол

    Хочу поделиться многолетним опытом применения волшебного лекарства — йодинола. Я отношусь к нему с большим уважением, и он всегда хранится в моей аптечке, если куда уезжаю, беру с собой. За 30 лет я открыла неограниченные возможности лечения йодинолом

    Много лет назад я сильно заболела ангиной, не могла даже разговари­вать.Одна знакомая посоветовала купить в аптеке йодинол и полоскать горло. Через два дня я была здорова

    Как-то в санатории соседка получила пищевое отравление: понос, рвота.

    Мучалась всю ночь. Я дала ей выпить 1 ст. л. йодинола, и она через два часа уже собиралась на танцы. А на следующий день лекарство в аптеке пропало.

    Еще соседка по дому обморозила щеки, они были черные. Сде­лала несколько компрессов с йодинолом, и через три дня как будто ничего и не было

    Брат ошпарил руку от пальцев до локтя (темная краснота). После двух компрессов стало незаметно, на какой руке был ожог.

    А я проколола уши и,на мочках выросли хрящи, но приложила плотно вату с йодинолом несколько раз, и через три дня все рассосалось.

    Мужу на даче в лесу веткой по глазу хлестнуло, треснула роговица. Йодинол у нас всегда с собой, и боль мы сняли сразу. Сначала делали компрессы на закрытый глаз минут по 20 каждый день (придерживали пальчиком). Потом через день, через два, а после раз в неделю. Лечили полгода. Пошел муж к глазному, и врач ска­зала, что все зажило. Удивилась, спросила, чем лечил

    Как-то в душевой родного завода я подцепила грибок (на пальцах и на ногтях). Он меня мучил лет 10, и опять йодиноловые компрессы вылечили за несколько дней. Гематомы тоже рассасываются, 5-6 компрессов — и следа не остается. Все компрессы должны прижиматься плотно, это обязательно

    И опоясывающий лишай накрывал меня трижды, а однажды в очень сильной форме. Опять же мой спаситель йодинол (компрессы) помог за короткий срок. А ведь это такая коварная, жестокая болезнь, с болями и ослож­нениями, которые не поддаются никакому лечению

    И еще об одном недавнем моем открытии. От передозировки лекарств (70 уколов и много таблеток) у меня приключилась молочница. Это такой дискомфорт! Я терпела два дня, на третий спринцевалась йодинолом, а на ночь ввела тампон с йодинолом (с хвостиком). А утром я, как всегда, — в приятном шоке от йодинола

    Хочу сказать всем женщинам, которые страдают от кандидоза и от всяких паразитов: только йодинол избавит вас от страданий. Йодинол — аптечный препарат, но и самодельный кисель из картофельного крахмала тоже лечебный.
    Этот кисель дал начало йодино-лу. В 1943 году в Сибири, в сталинской ссылке врач В.О. Мохнач спас от смерти лесорубов, заболевших ди­зентерией. Врач был осужден на 25 лет, отсидел 19. После смерти Стали­на был освобожден. Из синего киселя в Ленинграде в лабораторных услови­ях он создал йодинол. Создатель лекарства давно умер, но он заслуживает памятник. Народ должен знать своих героев
    АВТОР СТАТЬИ-Шаханова Любовь

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector