Banaba.ru

Избавиться от гайморита

Как быстро и навсегда избавиться от гайморита

Болезнь, сопровождающаяся воспалением гайморовых пазух, называется гайморитом. Это достаточно сложная патология, именно поэтому важно знать, как избавиться от гайморита и какие лекарственные препараты лучше всего применять. В основном проявляется эта болезнь в холодное время года.

Гайморит нужно лечить сразу же после возникновения первых признаков болезни, так как она может спровоцировать множество осложнений, в частности таких как:

  • менингит;
  • периостит;
  • поражение глаз;
  • остеомиелит.

Именно поэтому, важно знать, как избавиться от гайморита навсегда, без нанесения вреда для организма.

Медикаментозная терапия

Навсегда избавиться от гайморита без проведения медикаментозной терапии невозможно, именно поэтому зачастую требуется применять целый комплекс различных по своему воздействию препаратов для устранения имеющихся бактерий из носовых пазух и уменьшения отечности. В результате этого уменьшаются болезненные проявления.

Уменьшение болезненных проявлений при своевременно проведенной терапии может быть достигнуто буквально через 3-5 дней после начала болезни. Чтобы избавиться от хронического гайморита может потребоваться несколько месяцев терапии и проведения хирургического вмешательства.

Самым важным моментом в проведении лечения считается антибактериальная терапия. Антибиотики подбираются строго отдельно, в зависимости от имеющейся чувствительности к ним болезнетворных микроорганизмов и сложности протекания болезни.

Важно! Все медикаментозные препараты и другие методики проведения терапии подбирает только лечащий доктор, основываясь на результатах проведенного обследования.

Помимо антибактериальной терапии необходим целый ряд дополнительных лекарственных средств, которые будут в несколько раз усиливать воздействие антибиотика, и улучшать иммунную систему.

В домашних условиях можно дополнительно можно применять сосудосуживающие препараты, помогающие уменьшить отечность слизистой носа. Благодаря этому гнойное содержимое носовых пазух быстрее выводится, тем самым уменьшая давление и снимая боль. Подобные средства достаточно часто применяются для проведения терапии болезней ЛОР-органов.

Для местного лечения применяются комбинированные спреи и капли, так как они отличаются хорошими лечебными свойствами. В частности широко применяются такие средства как Полидекса, Изофра, Биопарокс.

Гайморит, вызванный протеканием аллергии, вполне возможно вылечить благодаря приему препаратов антигистаминной группы, в частности, таких как Супрастин, Лоратодин, Телфаст. Они помогают устранить воспаление и применяются в комплексе с другими лекарственными средствами. Это позволит провести лечение гайморита в домашних условиях и быстро улучшить самочувствие больного.

Вместе с проведением медикаментозной терапии, доктор назначает целый специальных лечебных процедур. Зная, как избавиться от гайморита в домашних условиях быстро и результативно, можно избавиться от болезни в самое кратчайшее время и улучшить самочувствие.

Лечебные процедуры

Быстро избавиться от гайморита в домашних условиях можно благодаря проведению комплексной терапии. Наиболее результативной методикой считается сочетание медикаментозных препаратов, а также проведение специальных лечебных процедур.

Читать еще:  Почему ребенок часто болеет стоматитом

При хронической форме протекании болезни избавляться от патологии нужно радикально. В таком случае проводится пункция или прокол гайморовой пазухи. Изначально больному вводят местную анестезию, а затем выполняют прокол тонкой иглой через носовой проход. Затем в носовую пазуху вливается подготовленный раствор антисептика, в частности Фурацилин, Диоксидин, тем самым проводя промывание носовых пазух. Голова должна быть немного наклонена для беспрепятственного вытекания жидкости и гноя.

После проведения очистки и дезинфекции носовой пазухи, в нее вливается специальное антибактериальное средство, а также дополнительно могут применяться муколитики. Для полного избавления от патологии потребуется проведение 7-10 процедур. Чтобы постоянно не выполнять прокол, то в отверстие носовой пазухи желательно ввести мягкий катетер, через который и вливается лекарство.

Еще одной результативной процедурой считается промывание по Проэтцу. В носовой проход вставляется катетер, через который затем постепенно вливается антисептик, который через время отсасывается вакуумным приспособлением вместе с накопившемся гноем из другой ноздри.

Хороший результат оказывает процедура, проводимая с применением синус-катетера Ямик. Подобная методика зачастую применяется для проведения терапии у детей и позволяет избежать прокола гайморовой пазухи. При применении местной анестезии в носовую полость вставляется катетер, который должен дойти до носоглотки.

Путем применения специальных баллонов закачивается воздух, что способствует быстрому отхождению накопившегося гноя и вместе с этим, в носовую пазуху закачивается лекарственное средство. Улучшение самочувствия происходит после проведения второй процедуры.

Физиотерапия и лазерная терапия

Многие интересуются, как навсегда избавиться от проявлений гайморита наиболее легко и результативно. Хороший эффект оказывает физиотерапия. Доктор вместе с медикаментозными препаратами назначает больному курс физиотерапевтических процедур, активное действующее вещество проникает прямо к поврежденному синусу. Помимо этого, подобные процедуры считаются полностью безопасными и не приносят совершенно никакого вреда. При гайморите проводятся такие физиопроцедуры как:

  • импульсные токи;
  • электромагнитные волны;
  • ультразвуковая терапия;
  • электрофорез;
  • грязелечение;
  • проведение ингаляций.

Все физиотерапевтические процедуры целенаправленны на быстрое устранение воспаления, улучшение оттока содержимого носовых пазух, устранение болезненных ощущений. При хронической стадии протекания гайморита зачастую применяется лазерная терапия. Это достаточно хорошая и результативная процедура, при выполнении которой лазерный луч направляется на поврежденную область через носовой проход, что способствует устранению отечности, воспалению, а также помогает избавиться от болезнетворных микроорганизмов.

Лазерная терапия характеризуется тем, что это совершенно безболезненная процедура, а также она не травматичная, несмотря на то, что имеет значительную продолжительность. Курс терапии составляет 7-10 процедур.

Как избавиться от гайморита

Здоровье надо беречь с молодых лет. Все мы об этом знаем. Но, к сожалению, в молодости о здоровье меньше всего думаешь. И уже к сорока годам собирается букет хронических болезней. Ну а такая неприятность, как насморк и болезнью вовсе как назвать стыдно. А очень зря. Потому что если насморк не лечить, он выливается в гораздо большую неприятность под названием – гайморит.

Читать еще:  Гепазолон мазь цена отзывы

Моя история избавления от гайморита

Так получилось и у меня. Расскажу вам свою историю. Стоял промозглый ноябрь. Я промочила ноги, начался обычный насморк. На работе стоял аврал, отгул давать не хотели. Я продолжала ходить на работу до тех пор, пока не заметила, что у меня болит гайморова пазуха. Дышать носом я уже не могла, болела голова, поднялась температура. И я обратилась к терапевту. Врач меня направил к лору. Лор порекомендовал сделать снимок, на котором было четко видно, что все не так радужно, как мне до сих пор казалось. Вердикт врача был не утешительный – двусторонний гайморит.

Предложили прокол. Я отказалась, так как у сестры был горький опыт – прокол дал временное облегчение. Мне дали больничный, выписали антибиотики, капли в нос и начались мои мучения. Антибиотики с каплями давали временный эффект. Гайморит посещал меня регулярно поздней осенью и весной.

Но жизнь вносит свои коррективы. Я начала искать другие способы лечения – народные. Этому поспособствовала моя беременность, во время которой антибиотики – табу. А гайморит застал меня совсем в неподходящий момент – за две недели до родов. Я была в отчаянии. Но как говорится, нет худа без добра. Как-то изучая влияние трав на организм человека, наткнулась на статью о лавровом листе. И тогда, передо мной появилось решение моей проблемы – как избавиться от гайморита.

Обычный лавровый лист, который есть в каждом доме, обладает противовоспалительным, иммуномодулирующим действием, выступает как антибиотик. Все благодаря фитонцидам, дубильным веществам, эфирным маслам и органическим кислотам, которые входят в его состав.

Рецепт лавровой настойки от гайморита

При лечении гайморита широко применяются отвары, компрессы, капли на основе лаврового листа. Но я расскажу вам свой рецепт, который помог уже не только мне.

Это обычная лавровая настойка.

«Все гениальное просто!» Йозеф Геббельс.

Пачка лаврового листа заливается 200 гр. водки и настаивается в темноте 10 дней. Для тех, кто страдает гайморитом, такая настойка должна быть готова заранее. Настойка применяется наружно, втирается в гайморовы пазухи чем чаще, тем лучше. Через четыре дня наступает облегчение. Выходит всё то плохое, чем богат гайморит. Единственное – может быть индивидуальная непереносимость. Прошу заметить, что настойку я использовала будучи беременной (только наружно). Несмотря на то, что сама веду здоровый, трезвый образ жизни, водку использовала в лечебных целях, только повторюсь ещё раз, наружно. В роддом я пошла счастливым, здоровым, полноценно дышащим человеком.

Читать еще:  Крем левомеколь инструкция

Надеюсь, кому-то пригодится мой опыт. Будьте всегда здоровы!

Татьяна, г. Житомир

Гайморит у взрослых

Гайморит может развиваться в любом возрасте. Чаще всего этим заболеванием болеют в холодное время года. Основная причина развития гайморита – занесение вирусной и бактериальной инфекции. Гайморит может также развиваться в виде осложнения ринита и других заболеваний дыхательной системы.

Среди других причин заболевания:

  • Аллергические заболевания;
  • Анатомические нарушения строения носовой полости;
  • Ослабленный иммунитет;
  • Грипп и ОРВИ;
  • Полипы и аденоиды.

Если не лечить острый гайморит, он может перерасти в хронический, при котором периодически происходят обострения воспалительного процесса с выделением большого количества слизи.

Причины гайморита

К основным причинам гайморита относят:

    вирусы. Гайморит достаточно часто может развиваться на фоне ОРВИ. Чаще всего такой гайморит проходит сам собой;

бактерии. Бактериальный гайморит наиболее опасный тип заболевания, так как он характеризуется скоплением большого количества гноя, что может способствовать образованию абсцесса и вовлечь соседние органы;

  • аллергены. Аллергический гайморит может развиваться при контакте с аллергенами и длиться до тех пор, пока раздражитель не будет устранен.
  • Симптомы гайморита у взрослых

    К симптомам гайморита относят:

    • Слабость;
    • Заложенность носа;
    • Выделения из носа;
    • Озноб;
    • Повышенная температура;
    • Боль, которая отдает в глаз, зуб, голову.

    Гайморит достаточно серьезное заболевания и при отсутствии лечения он может стать источником осложнений. Наиболее частые осложнения гайморита – переход в хроническую форму, развитие ангины, бронхита и пневмонии.

    Лечение гайморита у взрослых

    Какие антибиотики применять при гайморите ?

    Выбор антибиотика при гайморите зависит от тяжести процесса и вызвавшего его возбудителя. Наиболее эффективными при гайморите являются:

      Ампициллин, азитромицин, клиндамицин, антибиотики группы цефалоспоринов;

  • Инъекции стрептомицина, неомицина, амикацина и тд. применяются в случае неэффективности других антибиотиков, прогрессировании заболевания и развитии осложнений.
  • Какие капли можно применять при гайморита?

    В начальной стадии гайморита, в особенности при заложенности носа, могут быть полезны сосудосуживающие капли в нос. Они снимают отек слизистой носа и гайморовых пазух, дышать становится легче. К сосудосуживающим средствам относят:

    Хорошо промывают слизистую и препятствуют скоплению слизи и гноя препараты на основе чистой морской воды. Эти препараты не содержат химических веществ, поэтому не имеют побочных эффектов и противопоказаний. К ним относят:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector