Banaba.ru

Индинол для чего применяют

Индинол ®

Содержание

Группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

3D-изображения

Состав и форма выпуска

Капсулы 300 мг 1 капс.
Каждая капсула содержит не менее 90 мг чистого индол-3-карбинола
ингредиентный состав на 1 капсулу:
Компонент Содержание
мг %
Экстракт растений семейства крестоцветных 100 33,3
Вспомогательные вещества:
лактоза 90 30
крахмал 80 26,7
МКЦ 27 9
магния стеарат 3 1
не содержит ГМО

в блистере 10 шт.; в упаковке 3 блистера или в банках полимерных по 60, 90 или 120 шт.; допускается упаковка банки в пачку потребительскую.

Характеристика

Биологически активная добавка к пище.

Действие на организм

Индинол ® является универсальным корректором патологических гиперпластических процессов в органах и тканях женской репродуктивной системы (молочная железа, эндометрий, миометрий, шейка матки, яичники). Нормализует баланс эстрогенов в организме и подавляет их негативное стимулирующее влияние, а также блокирует другие (гормоннезависимые) механизмы, активирующие патологический клеточный рост в тканях молочной железы и матки. Обладает способностью вызывать избирательную гибель трансформированных клеток с аномально высокой пролиферативной активностью.

Рекомендуется

В качестве дополнительного источника индол-3-карбинола.

Индинол ® рекомендуется использовать:

для профилактики и в составе комплексного лечения фиброзно-кистозной мастопатии, а также для коррекции функционального состояния молочных желез, обусловленного данной патологией;

в сочетании с БАДом Эпигаллат ® в комплексном лечении эндометриоза, аденомиоза, миомы матки и гиперплазии эндометрия без атипии, а также для профилактики рецидивов указанных заболеваний после хирургического лечения;

при комплексном лечении заболеваний генитальной сферы у женщин, ассоциированных с вирусом папилломы человека, — дисплазия шейки матки (внутриэпителиальная цервикальная неоплазия), аногенитальный кондиломатоз.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов БАДа.

Не рекомендуется беременным и кормящим женщинам.

Побочные действия

По данным доклинического и клинического изучения, Индинол ® хорошо переносится, не оказывая в терапевтических дозах побочных эффектов.

Способ применения и дозы

Внутрь. Женщинам, страдающим фиброзно-кистозной мастопатией, Индинол ® рекомендуется принимать внутрь, по 1 капс. в день во время еды в течение 2–3 нед .

В составе комбинированной терапии (гиперплазия эндометрия без атипии, эндометриоз, аденомиоз, миома матки) Индинол ® рекомендуется принимать в сочетании с БАДом Эпигаллат ® (1 капс. + 1 капс.) во время еды в течение 2–3 нед .

Возможно более длительное применение по рекомендации врача.

При заболеваниях генитальной сферы, ассоциированных с вирусом папилломы человека, Индинол ® рекомендуется принимать по 1 капс. 1 раз в день в сочетании с препаратами-иммуномодуляторами, используемыми в качестве стандартного лечения данных заболеваний. При этом курс лечения необходимо проходить обоим половым партнерам.

Условия хранения препарата Индинол ®

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Индинол ®

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Цены в аптеках Москвы

Название препарата Серия Годен до Цена за 1 ед. Цена за упак., руб. Аптеки
Индинол ®
капсулы 300 мг, 60 шт.

1238.00 В аптеку 1238.00 В аптеку 837.50 В аптеку Индинол ®
капсулы 300 мг, 120 шт.
2261.00 В аптеку 2261.00 В аптеку 1882.00 В аптеку

Оставьте свой комментарий

Текущий индекс информационного спроса, ‰

  • RU.77.99.29.003.Е.012358.12.14
  • RU.77.99.11.003.Е.020065.05.11
  • 77.99.03.915.Б.000213.10.03

Официальный сайт компании РЛС ® . Главная энциклопедия лекарств и товаров аптечного ассортимента российского интернета. Справочник лекарственных препаратов Rlsnet.ru предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, медицинских приборов и других товаров. Фармакологический справочник включает информацию о составе и форме выпуска, фармакологическом действии, показаниях к применению, противопоказаниях, побочных действиях, взаимодействии лекарств, способе применения лекарственных препаратов, фармацевтических компаниях. Лекарственный справочник содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка в Москве и других городах России.

Запрещена передача, копирование, распространение информации без разрешения ООО «РЛС-Патент».
При цитировании информационных материалов, опубликованных на страницах сайта www.rlsnet.ru, ссылка на источник информации обязательна.

Еще много интересного

© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ ® РЛС ® , 2000-2020.

Все права защищены.

Не разрешается коммерческое использование материалов.

Информация предназначена для медицинских специалистов.

Индинол

Инструкция по применению:

Цены в интернет-аптеках:

Индинол – биологически активная добавка, применяемая как средство, снижающее риск функциональных нарушений циклических процессов женского организма.

Фармакологическое действие Индинола

Препарат Индинол является биологически активной добавкой, которая, благодаря своим свойствам, выступает универсальным корректором гиперпластических патологических процессов в тканях и органах женской репродуктивной системы (шейка матки, молочная железа, эндометрий, яичники и миометрий), а также обладает способностью избирательно уничтожать трансформированные клетки с аномально высокой пролиферативной активностью. Согласно отзывам, Индинол не только нормализует баланс эстрогенов в организме, но и подавляет их негативное стимулирующее влияние и блокирует гормоннезависимые механизмы, которые активируют патологический клеточный рост тканей матки и молочной железы.

Форма выпуска

Согласно инструкции, Индинол выпускают в виде капсул, каждая из которых содержит 90 мг индол-3-карбинола в чистом виде, по 30 шт. в упаковках, в картонных пачках.

Аналоги Индинола

Аналогов Индинола по действующему веществу не выпускают. К аналогам Индинола по механизму действия и принадлежности к одной фармакологической группе относят медикаменты:

  • Брэст Кэйр;
  • Милона-5;
  • Эпигаллат;
  • Артемида;
  • Биолифт;
  • Буплерум;
  • Вейнтон;
  • Гемафемин;
  • Климатон;
  • Медисоя;
  • Фемсин;
  • Фитоклимаксные;
  • Формула женщины;
  • Эстровэл;
  • Иноклим;
  • Женский доктор;
  • Мастофит Эвалар;
  • Фемивелл таблетки;
  • Доппельгерц актив Менопауза.

Показания к применению Индинола

Согласно инструкции, Индинол назначают как дополнительный источник индол-3-карбинола в организме и применяют при лечении дисплазии шейки матки, для комплексного лечения и профилактики фиброзно-кистозной мастопатии и для коррекции функционального состояния молочных желез.

Одновременное применение Индинола с Эпигаллатом эффективно при лечении аденомиоза, эндометриоза, миомы матки и гиперплазии эндометрия без атипии.

Способ применения Индинола

В соответствии с инструкцией, Индинол принимают внутрь, обильно запивая водой. Дозирование препарата зависит от вида заболевания, а именно:

  • При лечении фиброзно-кистозной мастопатии – по одной капсуле в сутки во время приема пищи на протяжении двух или трех недель;
  • При лечении заболеваний генитальной сферы, которые ассоциируются с вирусом папилломы человека – по одной капсуле один раз в сутки в сочетании с иммуномодуляторами;
  • Как составляющая комплексной терапии – по одной капсуле во время приема пищи на протяжении двух или трех недель в сочетании с Эпигаллатом.

Противопоказания

В соответствии с инструкцией, Индинол противопоказан к применению при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, а также при беременности и в период лактации.

Побочные действия

Применение Индинола, по отзывам, не вызывает побочных эффектов.

Условия хранения

В соответствии с инструкцией, Индинол необходимо хранить в недоступном для детей и защищенном от попадания света, сухом месте, при комнатной температуре до 25°C. Срок хранения медикамента при соблюдении рекомендаций составляет 2 года.

Индинол: цены в интернет-аптеках

Индинол 300 мг капсулы 60 шт.

Индинол капсулы 300мг 60 шт.

Индинол 300 мг капсулы 120 шт.

Индинол капсулы 300мг 120 шт.

Индинол Форто 200 мг капсулы 60 шт.

Отзывы Индинол Форто

Индинол Форто капсулы 200мг 60 шт.

Индинол капсулы 120 шт. + Эпигаллат капсулы 120 шт.

Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!

Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.

Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.

Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.

Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.

Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.

Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.

Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.

В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.

Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.

Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.

Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.

Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), за последние 40 лет число людей, страдающих ожирением, во всем мире выросло более чем втрое. Проблема пол.

Индинол: инструкция по применению и для чего он нужен, цена, отзывы, аналоги

Биологически активная добавка Индинол широко применяется в составе комбинированного лечения таких патологий, как эндометриоз, аденомиоз, миома матки, фиброзно-кистозная мастопатия и некоторых других. Действие капсул направлено на коррекцию патологических процессов в органах репродуктивной системы женщины. Вероятность передозировки почти полностью исключена. Добавка запрещена к приему беременными и детьми, а также женщинами в период лактации.

Лекарственная форма

Индинол выпускается в виде капсул, которые фасуются в полимерные банки. Банки в свою очередь помещаются в картонные пачки. Одна упаковка может содержать 60 или 120 единиц препарата.

Описание и состав

Биологически активная добавка Индинол содержит в своем составе индол-3-карбинол, являющийся действующим веществом.

Есть ряд дополнительных компонентов, представленных в добавке в качестве вспомогательных. Среди них:

  • стеарат магния;
  • микрокристаллическая целлюлоза;
  • лактоза;
  • крахмал.

Фармакологическая группа

Индинол является биологически активной добавкой, действие которой направлено на коррекцию гиперпластических патологических процессов, протекающих в системе тканей и органов женской репродуктивной системы. Индинол имеет растительное происхождение и обладает противоопухолевым и антиэстрогенным эффектами.

Использование Индинола оказывает благоприятное воздействие на установление баланса эстрогена, средство проявляет себя в качестве ингибитора разного рода процессов, которые способны провоцировать клеточный рост патологического характера в тканях матки и молочных желез.

Также средство способно производить разрушительный эффект на клетки, образованные патологическим путем, которые отличаются высоким уровнем аномальной пролиферативной активности.

Отмечается высокая эффективность добавки в борьбе с эпителиальными опухолями органов и тканей женщины, в том числе с эстрогензависимыми опухолями.

Наблюдается активность Индинола в отношении негативных процессов гиперпластического характера, возникающие в репродуктивной системе женщины на фоне нарушений явления деления клеток. Применение БАДа обеспечивает нейтрализацию факторов, способствующих появлению новообразований в молочных железах.

Индинол также применяется в терапии инфекционных патологий, которые связаны с вирусом папилломы человека. При этом воздействие происходит следующим образом: в инфицированных клетках блокируется выработка онкобелка EZ.

Показания к применению

Рекомендовано употреблять Индинол в дополнение к рациону в качестве источника индол-3-карбинола.

для взрослых

Индинол используется для профилактики мастопатии фиброзно-кистозного характера. Добавка применяется в качестве составляющей комплексной терапии следующих нарушений:

БАД Индинол применяется для:

  • корректировки состояния молочных желез женщины, спровоцированного фиброзно-кистозной мастопатией;
  • профилактики рецидивов миомы матки, эндометриоза, гиперплазии эндометрия, аденомиоза после проведения операционного вмешательства.

для детей

Индинол категорически запрещен к употреблению людьми до 18 лет.

для беременных и в период лактации

Не используется в период лактации и во время вынашивания ребенка.

Противопоказания

Наличие следующих состояний и нарушений означает невозможность использования добавки Индинол:

  • недостаток лактазы;
  • период беременности;
  • глюкозо-галактозная мальабсорбция;
  • возраст до 18 лет;
  • непереносимость отдельных составляющих препарата;
  • непереносимость галактозы;
  • период грудного вскармливания.

Применения и дозы

Индинол, как правило, применяется в составе терапевтического комплекса. Это обуславливает необходимость консультации со специалистом перед применением для подбора оптимального режима приема, поскольку необходимо учитывать протекание заболевания и другие составляющие комплексной терапии, в том числе их дозировки.

для взрослых

При фиброзно-кистозной мастопатии БАД принимается перорально по одной единице средства во время еды. Продолжительность приема составляет от двух до трех недель.

В составе комплексного лечения добавка используется в сочетании с БАДом Эпигаллат. Принимать во время еды по одной капсуле, длительность приема две-три недели. По рекомендации лечащего специалиста этот срок можно увеличить.

При патологиях репродуктивных органов, связанных с вирусом папилломы человека, принимается по одной капсуле в день, использование сочетается с иммуномодуляторами. Терапию проходят оба половых партнера.

для детей

Детям и подросткам запрещен прием БАДа Индинол.

для беременных и в период лактации

Добавка не применяется беременными женщинами, а также теми пациентками, которые кормят грудью.

Побочные действия

На фоне приема биологической добавки Индинол может возникнуть ряд побочных эффектов, к ним относятся:

  • нарушения менструального цикла (как правило, цикл удлиняется либо укорачивается);
  • болевые ощущения в эпигастральной области;
  • увеличение содержания пролактина и эстрадиола;
  • уменьшение содержания креатинина;
  • снижение массы тела;
  • эозинофилия.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Необходимо проявлять осторожность при сочетании приема добавки с медикаментозными средствами, в метаболизме которых участвуют изоферменты цитохрома Р450. Может потребоваться изменения режима дозирования.

Особые указания

Биологически активная добавка Индинол не оказывает какого-либо влияния на способность лиц производить управление автотранспортными средствами и высокоточной техникой, а также вести деятельность, требующую продолжительной концентрации и интенсивного внимания.

Передозировка

Подтвержденных случаев передозировки добавкой Индинол замечено не было.

Аналоги

В аптеке имеются следующие аналоги препарата Индинол:

  1. Индопролон является полным аналогом Индинола, выпускается он в капсулах. Производится он АО МираксБиоФарма, Россия. Он отличается от Индинола Индопролон составом формообразующих веществ, что нужно учитывать людям склонных к аллергии. В остальном оба препарата схожи.
  2. Мастодинон. Это гомеопатический препарат, который выпускается в каплях и таблетках для орального приема. Препарат является заменителем Индинола по терапевтической группе и имеет такие же показания к применению. Мастодинон разрешен к применению у пациентов старше 12 лет.
  3. Эпигаллат. Это БАД, который выпускается в капсулах. Ее принимают при эндометриозе, аденомиозе, миоме матки и гиперплазии эндометрия. Биодобавка противопоказана беременным и кормящим женщинам, несовершеннолетним пациенткам. Для лучше эффекта рекомендуется принимать Эпигаллат в комплексе с Индинолом.
  4. Брэст Кэйр. Биологически активная добавка выпускается в капсулах. Его применяют при мастопатии, некоторых формах бесплодии, ПМС, для профилактики злокачественных новообразований у женщин. БАД противопоказан женщинам в положении, кормящим грудью, несовершеннолетним, при индивидуальной непереносимости его состава.

Условия хранения

Капсулы следует хранить надежно защищенными от влаги и прямых солнечных лучей. Температура в месте хранения не должна превышать 25°С.

Срок годности капсул составляет 2 года. Использование добавки по истечении данного срока запрещено.

Стоимость Индинола составляет в среднем 2248 рублей. Цены колеблются от 1147 до 3990 рублей.

Читать еще:  Тянет в паху слева у мужчин
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector