Banaba.ru

Гроприносин сироп отзывы

Гропринозин. или другие противовирусные. Вы даете?

Мы опять заболели. 2 нед назад 5 дней темпа 39, кашель, насморк, но вычухались, недельку посидели дома и 3 дня походили в сад. И опять 39. Первый раз были у двух врачей – оба ставили ОРВИ и назначали Гропринозин. Я так поняла, что назначение конкретных противовирусных это такая “мода” что-ли. Т.к. у меня их уже больше 3х разных в аптечке (Цинабсин, Инфлюцид, Анаферон, Назоферон и еще что-то) при чем каждый около 100 грн стоит и все начатые но почти целые! НО НЕТ! Они уже не подходят, хотя их назначал и этот врач тоже..год назад по очереди, а их покупала.

Теперь в моде Гропринозин. Я не давала, но раз мы опять заболели, может стоит дать? Кто это счастье давал детям? Нам 3,5.

Чем укрепить имунитет, ходящему в сад ребенку? Подскажите, пожалуйста! Уже нет сил..4 утра а я сижу караулю температуру.

Опубликовано 10 октября 2014, 04:03

34 комментария

Marik 10 октября 2014, 06:28

Они очень горькие, выписывали очень давно, пыталась давать. Сейчас врач при вирусе не выписывает ничего – питье, антигистаминные, если высокая температура сбивать, а ещё нос промывать.Выздоравливайте!

Celeste22 10 октября 2014, 07:14

нет, не даю. Со старшей давала все что врач выписывал, а болели мы часто. А потом у нее перестала повышаться температура, заболевает а температура 35,4 поэтому мы пришли к выводу что противовирусные это тупиковый вариант.

Marina099905 10 октября 2014, 07:22

постоянно назначала нам врач с 2х лет, мы их пили, ну от чего лучше на 7 день становилось ребёнку от времени или от них непонятно

Julik 10 октября 2014, 15:03

Если на 7ой день то точно не от него. Даже врач наш с ухмылкой признает что ОрВи с лечением за 7 дней проходит, без лечения -за неделю.

Zariwa 10 октября 2014, 15:22

@Julik Вот-вот, в том- то и дело.
Главное, чтоб без осложнений затяжных

Julik 10 октября 2014, 15:36

Вот эти возможные осложнения и заставляют задуматься.

Gvelana_Anna 10 октября 2014, 07:31

посмотрите на условия хранения открытых лекарств – назоферон нужно хранить в холодильнике и после открытия флакона – не более 10 суток.
цинабсин – это не противовирусный препарат, а Гомеопатичний лікарський засіб для лікування синуситів.
анаферон действует хорошо на самых ранних стадиях ОРВИ.
Вы у врача ведь можете спросить, почему не подходит имеющийся препарат, а нужен другой?
наш врач всегда спрашивает, что есть из препаратов, а если нужно что-то новое – то обычно объясняет, почему-для чего., это если я интересуюсь )

Malavita 10 октября 2014, 08:16

С некоторых пор (несколько лет) перестала вообще давать противовирусные, эффекта от них не наблюдаю. Гропринозиг пили с трех лет. Лучше ребенку на эти деньги фрукты купить, пользы будет больше.

Nadinka 10 октября 2014, 08:32

гропринозин давала старшей(5 лет) – нам помогал, сразу если начать давать. Он горький, но моя мадам такое любит. А вообще наш педиатр спрашивает что у меня есть. И советы дает, чем натереть народным и т.д. Сейчас гропринозин я уже не куплю – очень дорогой стал.

Vasilisa_3 10 октября 2014, 08:43

я вчера опять “поехала”, нос, горло- тяяяяжко.
не сообразила за будничной суетой что надо погрызть противовирусных. ругаю себя(
да, гропринозин в былые времена поддерживал в рабочем состоянии

Malinka_orijinal 10 октября 2014, 08:50 1

Вот недавно у сына вирус был – темпа 39,1, сбивалась до 38,7 только весь день. Выписали гропринозин – сразу дала, поднялась на ночь еще, но меньше, а с утра уже не было. Считаю, что помог.
Если бы не испугалась 39, не давала бы.

ViktoriaC 10 октября 2014, 08:55

Назначили младшей в понедельник, через неделю бронхит уже, поехали к другому врачу, говорит, что толку от него никакого и детям его вобще лучше не давать. Нам не помог, только хуже стало.

Vasilisa_3 10 октября 2014, 11:15

@ViktoriaC я ребёнка на море успела оздоровить. так это видно по самочуствию. тттт.
сама просидела в Киеве- жесть,плюс после каждого вируса лихорадка на губах- крокодил крокодилом. Таки буду прополисы/калины/гропринозины грызть. О зиме подумать страшно.

ViktoriaC 10 октября 2014, 15:40

@Vasilisa_3 я тоже сейчас с такими губами сижу, страшно выйти на улицу.

Julik 12 октября 2014, 00:48

@ViktoriaC Я с 10-го класса и первый год института ходила с постоянными ранками на губах. Это реально был ужас. В осенне-весенний период они вообще не проходили. Одна проходила- сразу следующая. Короче плакала крокодильими слезами. Потом психанула и заставила бабулю узнать в больнице что делать. Вообщем пропила таблетки Герпевир (когда все было ок.) курс по инструкции неделю или две не помню точно + сестра делала уколы Циклоферона (тоже курсом вместе с герпевиром). Помогло. Я на 1,5 года забыла про герпес.. Вот с того времени и до сейчас я не помню когда у меня в последний раз была ранка. Ну бывают, 1-2 раза в год, но парой таблеток герпевира гасятся на корню. Может помогло лечение, может переросла- я не знаю, но я была очень рада забыть о ранках.

Читать еще:  Чешется сыпь на руках чем лечить

JuliaLesnaya 10 октября 2014, 09:09

Гропринозин не модный препарат, просто до определенного возраста его не назначают, и не все врачи его считают необходимым. Я хорошо отношусь к гропринозину, но это тяжелый препарат и я даю его сыну и пью сама только в отягощенных случаях- когда вирус тяжело проходит и явно собирает осложнения (мой сын имеет особенность с безобидного вируса с легким лечением , вроде как на пару деньков, резко обрадовать чем-то усложненным и закрученым), вот тогда и подключаю гропринозин, или в случае, когда вирусы один за одним и организм не имеет сил и желания бороться. Но не злоупортебляю и держу его в аптечке для крайних случаев.

Nezzabudka 10 октября 2014, 09:26 1

Когда последний раз малой болел, я начала давать гропринозин сразу как поднялась температура, прям ночью.
Не знаю связано или нет, но впервые за 5 лет темпа не поднималась выше 37,8 и мы не пили жаропонижающее. Ну и из самой болячки за неделю вычухались, но это больше заслуга нашего ЛОРа.
Хотя раньше при любом лечении болел не меньше 2х недель

Pozitiw 10 октября 2014, 09:53

Добрый день всем!Во время болезни гропринозин бесполезен да и стоит не малых денег,я хочу посоветовать вам спиртовую настойку из трав Джерело,мы их принимаем вот уже 3 год,так как сын занимается спортом(плавание) то это как находка,зимой у нас может быть только насморк и то отсилы дня 3,посмотрите и почитайте в нете о них.Всем удачи и нехворать.

ekatrinovs 21 ноября 2015, 13:45

В нете много информации но пишу о личном опыте,если начать давать сразу в начале болезни он помагаем и взрослому и дитю .Но,у нас одно и побочных не заставило ждать,ПОНОС жуткий (((((Не стали дальше их пить.

Мари 10 октября 2014, 10:08

Гропринозин достаточно эффективен, однако малышам, ну лет хотя бы до 5 я не назначаю, к примеру. Он достаточно токсичный.

Julik 10 октября 2014, 15:01

Mia__ 10 октября 2014, 10:10

Нам гропринозин часто выписывал участковый педиатр, но принимали мы его только 1 раз, когда болели инфекционным мононуклеозом (болели почти месяц). Из противовирусных мужа недавно лечила энгистолом, температурил только 2 дня, вроде как помогло. Сыну ничего не даю.

lilena 10 октября 2014, 10:23

Мне из всех противовирусных, гропринозин больше всего нравится по действию

Julik 10 октября 2014, 15:35

Для себя или для детей?

lilena 11 октября 2014, 23:16

@Julik для старшего ребёнка, активно пользовались им, когда старшему было лет 6-ть

wesna83 10 октября 2014, 10:46

А у нас от “гропринозина” ацетон подымается. На сегодняшний день не плохое противовирусное эргоферон.

Аленчик 10 октября 2014, 11:07

Мой педиатр как в рекламе!)) Насморк?-гропренозин! Горло?- Гропренозин! Уши?-Гропренозин!!))))))
Честно. Мы его уже стооолько сьели. Помогает, очень, если сразу начать пить, мне все симптомы снимал за сутки. Ребенку уже не помогает, раньше действовал, в этот раз без толку.

Юлия 10 октября 2014, 14:24

Привыкание пошло! Я своим противовирусное сама делаю- луковый сироп. Чудо средство. За 2-3 дня дети вычухиваются. А от насморка лучшее средство- облепиховое масло. Правда после него под носиком желтое, ну это мелочь. Зато зеленые сопли за три дня проходят, нету привыкания, поддерживает иммунитет и вообще куча всего полезного ( почитайте в нете), и стоит не дорого. Всем рекомендую.

Гроприноз(с)ин. кто давал?

Гропринозин

Наименование:

Фармакологическое действие:

Действующее вещество — инозин пранобекс — обладает способностью подавлять синтез и-РНК вирусов (прямое противовирусное действие), активизировать синтез цитокинов и повышать фагоцитарную активность макрофагов (иммуномодулирующий эффект).

Оказывает влияние на трансформацию пре — Т-лимфоцитов, стимулирует митоз и пролиферацию В — и Т- лимфоцитов, стимулирует синтез цитокинов и лимфокинов, нормализует соотношение между субпопуляциями лимфоцитов, восстанавливая тем самым иммунорегуляторный индекс. Опосредованное противовирусное действие связано с активизацией образования интерферона.

Гропринозин способствует активизации натуральных киллеров и макрофагов. Стимулирует синтез интерлейкина-1 и интерлейкина-2, повышает чувствительность мембранных рецепторов и их способность реагировать на факторы хемотаксиса и цитокины.

При наличии вируса герпеса (как І, так и ІІ типа) существенно ускоряется выработка специфических антигерпетических антител, что способствует уменьшению объективных и субъективных проявлений инфекции, продлевает период ремиссии.

Оказывая комплексное влияние на иммунную систему, Гропринозин способствует уменьшению вирусной нагрузки, увеличивает синтез эндогенного интерферона, что приводит к повышению устойчивости организма к вирусным инфекциям.

Гропринозин быстро и целиком всасывается из пищеварительной системы, достигая максимума концентрации приблизительно через 50-60 минут после приема внутрь. Биотрансформация Гропринозина происходит в печени до оксидированных и глюкуроновых производных, выводится препарат почками, как в виде метаболитов, так и в неизмененном виде в течение 2 суток.

Показания к применению:

1. Лечение вирусных инфекций, у пациентов с нормальным или сниженным иммунным статусом:

– ОРВИ (включая грипп и парагрипп, рино- и аденовирусные инфекции),

Читать еще:  Фенистил гель от прыщей

— бронхит, вызванный вирусами,

— заболевания, вызванные вирусом герпеса (І и ІІ типа),

— заболевания, вызванные вирусом Эпштейна-Барра,

— заболевания, вызванные цитомегаловирусом,

— заболевания, вызванные ВПЧ (вирусом папилломы человека),

— вирусный гепатит В (острое и хроническое течение).

2. Лечение инфекций мочеполовой и дыхательной системы, вызванных нутриклеточными возбудителями.

Методика применения:

Гропринозин предназначен для приема внутрь, желательно после приема пищи, если есть необходимость, таблетку можно измельчить или разжевать. Курс лечения определяется индивидуально, в зависимости от нозологии, тяжести заболевания, объективных и субъективных данных, в среднем составляет 1-2 недели, если это необходимо, можно повторить курс терапии после 7-10 дневного перерыва, прерывистая терапия может длиться от 1 до 6 месяцев.

Лечение ОРВИ (грипп и парагрипп, рино- и аденовирусные инфекции)

Рекомендованный режим дозирования для взрослых по 2 таблетки 3-4 раза в день. Для детей суточная доза рассчитывается, исходя из массы тела ребенка, и составляет 50 мг/кг массы тела в 3–4 приема, курсом длительностью одна-две недели. Для того чтобы препарат был максимально эффективным, необходимо начать лечение Гропринозином, как можно раньше, уже при первых симптомах заболевания и продолжать еще 1-2 дня после исчезновения симптомов.

Лечение эпид. паротита

Рекомендованная суточная доза рассчитывается, исходя из массы тела, и составляет 70 мг/кг в сутки, разделенная на 3–4 приема, курс терапии 7–10 дней.

Лечение бронхита, вызванного вирусами

Рекомендованная доза для взрослых по 2 таблетки трижды в день, для детей доза рассчитывается индивидуально, исходя из массы тела, и составляет 50 мг/кг, разделенных на 3–4 приема, курс лечения обычно составляет 2–4 недели.

Лечение кори

Рекомендованная суточная дозировка рассчитывается, исходя из массы тела пациента, и составляет 100 мг/кг, разделенных на 3–4 приема на протяжении 1-2 недель.

Лечение афтозного стоматита

Рекомендованная доза для взрослых по 2 таблетки четырежды в сутки, поддерживающая дозировка по 2 таблетки трижды в сутки.

Лечение мононуклеоза

Рекомендованная суточная дозировка рассчитывается исходя из массы тела, и составляет 50 мг/кг, разделенных в 3–4 приема, курс терапии обычно длится 8 дней.

Лечение цитомегаловируса

Рекомендованная суточная дозировка рассчитывается исходя из массы тела, и составляет 50 мг/кг, разделенных в 3–4 приема, курс терапии обычно длится 1 месяц.

Лечение герпеса І типа

Рекомендованная доза для взрослых по 2 таблетки четырежды в сутки, для детей доза рассчитывается индивидуально, исходя из массы тела, и составляет 50 мг/кг, разделенных на 3–4 приема, курс лечения обычно составляет 2 недели.

Лечение герпеса ІІ типа

Рекомендованная доза в острый период по 2 таблетки трижды в сутки, в течение 5-6 дней, затем переходят на прием поддерживающей дозы по 1 таблетке однократно в сутки, в течение полугода.

Лечение подострый склерозирующий панэнцефалит

Рекомендованная суточная дозировка рассчитывается исходя из массы тела, и составляет 50-100 мг/кг, разделенных на 6 приема, курс терапии обычно длится 8-10 дней, затем перерыв 8 дней и еще 1-3 курса при легком течении заболевания и до 9 курсов терапии при тяжелом.

Лечение инфекций, вызванных ВПЧ

Рекомендованная доза по 2 таблетки трижды в день, курс терапии обычно длится 2-4 недели, при комбинации с криотерапией— по 2 таблетки трижды в день в течение 5 дней, затем еще 2 курса, каждый с интервалом в 1 месяц.

Лечение гепатита В

Рекомендованная доза для взрослых по 2 таблетки трижды-четырежды раз в день, в течение 2-4 недель, затем следует перейти на поддерживающую дозировку по 2 таблетки однократно в сутки, прием поддерживающей дозировки длится до полугода.

Лечение инфекций мочеполовой и дыхательной системы, вызванных нутриклеточными возбудителями

Рекомендованная доза для взрослых по 2 таблетки трижды-четырежды раз в день, в течение 2-12 недель, для детей доза рассчитывается индивидуально, исходя из массы тела, и составляет 50 мг/кг, разделенных на 3–4 приема. Курс лечения обычно составляет 3 недели, возможна альтернативная схема приема Гропринозина детьми: 3 курса по 7-10 дней и по 7 дней перерыв между ними.

Для восстановления адекватного иммунного статуса и появления полного иммуномодулирующего эффекта от препарата, необходим его прием в течение 3-9 недель.

Нежелательные явления:

Гропринозин достаточно хорошо переносится даже при приеме в течение длительного времени, чаще всего возникает транзиторное повышение уровня мочевой кислоты, связанное с биотрансформацией инозина в организме.

Крайне редко возникают следующие побочные эффекты: ухудшение аппетита, тошнота, боль в области эпигастрия, диарея или запор, повышение уровня трансаминаз, головная боль, головокружение, высыпания на коже, нарушение сна, артралгии.

Противопоказания:

Противопоказанием к назначению Гропринозина является непереносимость инозина пранобекса или любого из вспомогательных компонентов препарата, беременность и период лактации, МКБ (мочекаменная болезнь), ХПН терминальные стадии.

Во время беременности:

Во время беременности препарат Гропринозин не применяется, так как нет убедительных данных в пользу его безопасности.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

При одновременном применении Гропринозина и иммуносупрессантов возможно снижение действия Гропринозина.

Следует соблюдать осторожность при назначении совместно с ингибиторы ксантиноксидазы, средствами, ускоряющими выведение мочевой кислоты и диуретиками.

Передозировка:

Случаи передозировки Гропринозином не зарегистрированы, при случайном превышении дозировки рекомендуется промывание желудка и симптоматическая терапия.

Форма выпуска препарата:

Таблетки Гропринозин 500 мг №20.

Таблетки Гропринозин 500 мг №50.

Условия хранения:

Хранить в месте, защищенном от действия прямых солнечных лучей, беречь от детей.

Читать еще:  Хламидии симптомы и лечение

Противовирусное средство Gedeon Richter Сироп Гропринозин – отзыв

Сироп Гроприносин иммуномодулятор, который действительно работает. Лечение 10-ти месячного ребенка от герпесной ангины без побочных реакций, хотя ребенок склонен к аллергии. Есть сомнение? Читайте отзыв

Как я уже писала в свое отзыве на супер средство от ожогов, перед отпуском я решила насладиться всеми прелестями болезней всех членов семьи, в том числе и сына. На подходе у 10-месячного дитя был 8-й зуб, погода что в Екатеринбурге, что в Астане (Казахстан) обнять и плакать, поэтому гуляли мы мало, но все же подцепили вирусную инфекцию.

И снова нас посетила герпесная ангина, не зря же говорят, если раз был герпес ждите еще. Долго ждать не пришлось, через 1,5 месяца явился. Наш семейный врач настаивал снова на ацикловире, сын его весьма неплохо принимал, никаких побочек не было, хотя препарат весьма серьезный. Но мы решили вызвать на дом еще одного врача и послушать новое мнение. Врач сказал: “Ацикловир – это пережитки прошлого, давайте гроприносин”.

Мы подумали, быстро оценили ситуацию, прочитали про препарат и срочно его купили.

ВНИМАНИЕ! Отзыв основан на реальных событиях. Настоятельное рекомендую обратиться к врачу перед применением препарата.

Производитель: GEDEON RICHTER, Plc. (Венгрия)

Объем: 150 мл

Лекарственная форма: сироп

Клинико-фармакологическая группа: Противовирусный и иммуномодулирующий препарат

Стоимость: 220 руб

Покупка: аптека

📌 Упаковка

Лекарственная форма гроприносина таблетки и сироп, в нашем случае мы купили сироп.

​​​​​​Сироп находится в большом флаконе из темного, прозрачного стекла. Крышечка была опломбирована, прокручивается пломба легко и крышка открывается. Внутри горлышко закрыто специальной пробкой с отверстием под шприц.

В картонной упаковке так же была инструкция о препарате и шприц с делениями.

Сироп имеет приятную тянущуюся консистенцию,по цвету совершенно прозрачный, а вот вкус своеобразный. Он сладкий, но с горчинкой. Я попробовала его сама, горчинка чувствуется сразу, послевкусие такое же. Лично у меня после такого сиропа запершило в горле, поэтому мы ребенку давали воду запить сироп.

У сиропа Гроприносин отсутствует аромат, вообще никакой отдушки не чувствуется, не смотря на вкус

действующее вещество:

5 мл сиропа содержат 250 мг инозина пранобекс (250 мг / 5 мл);

вспомогательные вещества:

метилпарагидроксибензоат (Е 218), пропилпарагидроксибензоат (Е 216), сахарин натрия, сахароза, глицерин (Е 422), этанол 96%, ароматизатор малиновый (содержит сахарозу, пропиленгликоль, этанол 96%), вода очищенная.

Показания к применению

  • Инфекционные заболевания вирусной этиологии у пациентов с нормальным и сниженным иммунным статусом: грипп, парагрипп, острые респираторные вирусные инфекции, бронхит вирусной этиологии, риновирусные и аденовирусные инфекции; эпидемический паротит, корь (тяжкое или осложненный);
  • заболевания, вызванные вирусами простого герпеса Herpes simplex типа I или Herpes simplex типа II (герпес губ, кожи лица, слизистой оболочки полости рта, кожи рук, офтальмогерпес), подострый склерозирующей панэнцефалит, генитальный герпес; вирусом Varicella zoster (ветряная оспа и опоясывающий лишай, в том числе рецидивирующий у больных с иммунодефицитом); вирусом Эпштейна – Барр (инфекционный мононуклеоз); цитомегаловирусом; папилломавирусом человека;острый и хронический вирусный гепатит В;
  • хронические рецидивирующие инфекции дыхательных путей и мочеполовой системы у пациентов с ослабленным иммунитетом (в том числе хламидиоз и другие заболевания, вызванные внутриклеточными возбудителями).

Побочные действия

Три дня и три ночи мы давали препарат 4 мл 4 раза в день, температура, конечно, была, самый максимум, который мы словили 39,6.Температура очень тяжело падала. Пробовали обтирать ребенка, но он у нас орал так, что температура повышалась еще больше, поэтому с этой затеей мы быстро распрощались. Днем и ночью мы с мужем были на страже здоровья ребенка.

Наверное, если бы мы пили ацикловир, как в прошлый раз, то температура бы упала на 2-е сутки. Но в этот раз пошли 4-е сутки и я грешным делом решила, если утром снова будет температура, начнем давать ацикловир.

Утром, днем и вечером температуры не было, в горло мы так же прыскали спрей, периодически мазали десна гелем с ромашкой, чтоб не начался стоматит. 5 дней и ребенок здоров! Без каких либо побочек!

Наше лечение было основано на гроприносине (4 млх 4 раза в день)

Спрей Голапроп – 2 пшика х 4 раза в день

Ромашка БЛ – до 250 мл (сын пил ее меньше, но пил)

От температуры – нурофен, эфферлган свечи или ½ парацетомала+1/4ношпы

Многие говорят, что лучше температуру сбивать, когда она выше 39, я не из тех мам, я не могу без слез смотреть как мучается мой ребенок, поэтому мы начинали сбивать температуру с 38,5.

Да, это иммуномодулятор, своего рода ферон, мы, как родители прекрасно понимаем, что это за препарат и какие от него могут быть последствия. На длительном лечении препаратом мы не решились и пропили всего 3 дня. За эти дни ребенок хорошо перенес лекарство, никаких побочных действий не было, хотя ребенок склонен к аллергии. Решать только Вам, пить этот препарат или нет.

никаких побочных действий

ускоряет выздоровление

удобная лекарственная форма

👎 Минусы

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector