Banaba.ru

Гинепристон отзывы и последствия совет

Контрацептивы Нижфарм Гинепристон

Только Гинепристон!

Так получилось, что моя подруга познакомилась с мужчиной на отдыхе за границей. Мужчина пригласил ее на ужин и подруга согласилась с ним поужинать. А в конце вечера, решив, что за все заплачено, мужчина стал к моей подруге приставать и в итоге у них произошел незащищенный половой акт.

Такое может случиться со многими девушками, поэтому я пишу свой отзыв, что делать в такой ситуации ( это мне врач-гинеколог сказала).

1) чтобы защитить себя от некоторых инфекций, передающихся родовым путем ( хламидии, уроплазма, микоплазма), нужно промыть влагалище водным раствором Хлоргексидина, а для большей уверенности можно принять 2 таблетки по 500 мг азитромицина.

2) нужно принять таблетку Гинепристона, чтобы защитить себя от нежелательной беременности. Гинепристон — это современный препарат, который не вызывает измения менструального цикла и других побочных действий, в отличие от Постинора.

Как сказала мне гинеколог, мало кто знает о препарате Гинепристон, а о Постиноре знают многие. Однако Гинепристон действует значительно безопаснее Постинора, так как не является препаратом, содержащим огромную дозу гормонов.

Так что в экстренных случаях только Гинепристон!

Добавление от ноября 2013 года: недавно мне пришлось принять Гинепристон. Перенесла я этот препарат отлично! Никакой побочки! Никакого изменения цикла! Рекомендую!

о таких вещах следует знать

добавляю отзыв на данный вид экстренной контрацепции как ещё один вариант возможного развития событий после приёма препаратов данной группы.

я против ОК и всегда предохраняюсь презервативом. но и они тоже рвутся и приходится идти на такие крайние меры(((( в жизни бывают ситуации, когда учишься только на своих ошибках и интересы важнее принципов.

хочу сказать сразу, что данный вид контрацепции — просто бомба для женского организма, но этот препарат действует гораздо мягче, чем ПОСТИНОР (у знакомой после ПОСТИНОРА запор на неделю был и хорошо, что больших последствий не было) .в общем за это и ставлю 4 балла — вред был минимальный и на себе побочек не заметила. но повторюсь ещё раз — применение данного препарат не даёт 100% гарантии от нежелательной беременности и отсутствия побочных эффектов!

около года назад я была на приеме у гинеколога. и первым её вопросом был » Что делать если порвался презерватив?». я смутилась. такого раньше не было. и тут же в голову пришел ответ «ПОСТИНОР». она скривилась и написала на листочке ГИНЕПРИСТОН — одна таблетка в течении 72 часов после ПА. я спрятала листок далеко-далеко и была в полной уверенности, что он мне не пригодится! хотя ознакомилась с инструкцией и там уверяют, что побочек минимум и доза гормонов прямо-таки детская, и сам препарат последнего поколения. но природу перехитрить невозможно.

но вот наступил этот ужасный момент. у нас порвался презерватив. и ни я, ни он не были не в чем уверены. ночью не спала перед приемом — но все-таки решилась.

хочу ещё сказать о своей ситуации с женским здоровьем на тот момент: нерожавшая, большая эрозия, слабая микрофлора влагалища + частые молочницы. и стоит добавить, что мы с парнем не были готовы к детям ни морально, ни материально.

напишу сразу о цене препарата — доступно 35 грн.

теперь об особенностях приема — за 2 часа до приема и после ничего не есть + исключить алкогольные напитки.

Читать еще:  Тахикардия это нормально

на момент приема у меня была овуляция. выпила таблетку в 14.00. к 17.00 почувствовала легкие боли внизу живота, тянуло что-то. ещё примерно через час вышел маленький кровяной сгусточек и всё! больше не тянуло живот и выделений тоже не было.

следующие месячные пришли в срок. цикл не сбился. проверила потом свои болячки — без изменений. кожа, вес и волосы — без изменений!

дать точную гарантию, что данный препарат меня спас от нежелательной беременности — не могу, так как, возможно, что опасного момента и не было)

поставлю, что РЕКОМЕНДУЮ его, так как в сравнении с другими препаратами — он более щадящий.

для себя сделала вывод, что одного раза таких экстренных мер мне хватило. поигралась и хватит. и Слава Богу, что все прошло без последствий!

Гинепристон. Отзывы

Всего сообщений: 235

30.12.2010, Мария 24
После чп с кондомом в середине менструального цикла приняла Гинепристон, часов через 5-6 после ПА. Никаких побочных эффектов не было замечено (ни тошноты, ни слабости, ни болей в животе, груди, ни прибавки в весе (наоборот даже, но не факт, что одно с другим связано)), менструация пришла в срок и всё прошло, как обычно. Немного ухудшилось состояние и без того неидеальной кожи. Понаблюдаем за следующим циклом.

28.12.2010, гость
Как-то презерватив подвел. Выпила Гинепристон спустя два дня. Никаких побочных эффектов, вообще. Как-будто не принимала ничего. о_О

24.12.2010, Shell
Обошла все аптеки в района и когда спрашивала этот препарат на меня смотрели, как будто я о чем то невероятном прошу. Поэтому теперь надеюсь на авось.

21.12.2010, Анна
Мне 25. Приняла гинепристон через два часа после ПА, во время которого слетел презерватив. На следующий день была овуляция. Через две недели тест показал две полоски. Несколько врачей, как один, сказали, что неизвестно теперь какое влияние на плод произошло, гормональный фон был плохой, даже если и сохранять беременность, не факт, что смогла бы ее выносить((( рекомендован аборт. Так что будьте аккуратней, после постинора, если не подействовал, рожют здоровых детей, по гинепристону данных нет, а то что написано на рекламном сайте – всего лишь реклама. Как они проверяли отсутствие тератогенного воздействия, опытами на беременных что-ли?

25.11.2010, Елена
Елена, 27 лет. Будьте очень аккуратны с гинепристоном. Я приняла его в середину цикла, в период овуляции, так получилось, как наступил срок месячных,они не пришли, внизу живота болело, грудь набухла, все болело. Думала, что беременна,но тест еще как назло показывал какие-то размытые полоски,пошла к врачу, на осмотре она сказала, что матка увеличена, послали на УЗИ для определения беременности, такого страха натерпелась. Но в общем обошлось, но в заднематочном пространстве жидкость какая-то собралась, врач сказала, что это из-за этой таблетки, мне прописали дюфастон от дисфункции, на второй день приема месячные пошли. Врач сказала, что все нормализуется.Конечно, на всех по-разному действует, у некоторых никаких побочных эффектов не наблюдается.Главное, не впадайте в панику, взывайте к разуму, сохраняйте спокойствие, реально пытайтесь оценить опасность зачатия, психологический фактор все-таки играет роль (когда мне сказали, что я не беременна, все, что болело, болеть перестало)))

27.06.2011, Ника
Мне 28, был акт в день овуляции, порвался презерватив. Через 12 часов выпила гинепристон. Побочных явлений нет никаких, очень редко побаливает низ живота, грудь не болит и не увеличивается, как это было всегда перед месячными.Но у меня задержка уже 3 дня(сегодня третий день), начинаю паниковать, в первый день задержки сделала тест на беременность, результат отрицательный, повторила через 2 дня тоже самое.Подскажите когда обратиться к врачу, чем быстрее тем лучше или можно еще подождать несколько дней прихода месячных?

Читать еще:  Норма плоского эпителия в моче у женщин

24.11.2010, Виктория 17 лет
Уважаемый администратор! Скажите ,пожалуйста, если я приняла таблетку, но 2 часов не прошло. а я поела..это как-то отразится на его действии?

08.11.2010, Кира
принимала не давно. тоже получилось чп с презервативом:((
блин! уже 10 лет жду стирилизации!!
в общем по теме: здоровье у меня слабое и все побочки с лекарств обычно вылазят:( плюс хроник всяких полно, короче как у многих у нас сейчас.
выпила его так как он не на гормонах и самый безопасный сейчас, сначала у врача проконсультировалась. стоил 150р. перед приемом не ела 2 часа и после приема тоже – как написали. из всех побочных эфектов у себя отметила, слабость, дискомфорт внизу живота. месечные пришли в срок, отклонений пока не заметила.
это лучше чем аборт.

22.10.2010, bogdanivna
мне 28 лет. ребенку 2.3. после менструации(через 4-5дней) был незащищенный половой акт. выпила гинепристон. следующих месячных не было только какая-то мазня на 2 дня. тесты отрицательные. живот болел так, что я думала у меня внематочная.в конечном итоге на 3й месяц после “случившегося” оказалось, что у меня несформировавшаяся двойня. один ребенок мертвый, а другой почти живой, у меня интоксикация сильнейшая. срочно больница-операция выскабливание замершей беременности. врачи сказали лекарство поленное и вообще его нужно принимать по схеме в течении 72 часов после акта и еще раз через 24 часа после 1й таблетки. такое не забудишь

27.09.2010, Vesna
Здравствуйте,мне 20 лет.Скажите пожалуйста,влияет ли Гинепристон на возможность забеременнеть в будущем? Какова вероятонсть бесплодия или подобных последствий и вообще насколько сильное влияние идёт на организм?
Заранее огромное спасибо!

Гинепристон: успеть за 72 часа

Экстренная контрацепция тоже может быть безопасной

Гинепристон — синтетический негормональный препарат. Его действующее вещество, мифепристон, является антагонистом прогестерона (гормона беременности). Воздействуя на уровне рецепторов, гинепристон, способен предотвратить незапланированную беременность. Для той цели препарат принимают однократно, в дозировке 10 мг. При использовании гинепристона в течении первых 48 часов после полового акта, его эффективность достигает 99 процентов.

В каких случаях пригодится гинепристон?

Секс — это здорово. Заниматься им приятно и полезно. Но, как не крути, его основная биологическая миссия — репродукция. Поэтому каждое соитие в итоге может привести к беременности.
Самый очевидный способ “выйти сухим из воды” — пользоваться средствами контрацепции. Презервативы к тому же спасут от венерических заболеваний. Но бывает, что латексный помощник сполз или порвался в самый важный момент.

В наши дни в качестве контрацепции часто выбирают прерванный половой акт. И на презервативы тратиться не надо, и ощущения более природны. Вот только вероятность забеременеть при этом достаточно высока. И требует от мужчины осторожных и грамотных действий.

Некоторые женщины предпочитают предохраняющие пластыри и таблетки. В таком случае важно не забыть воспользоваться средством до полового акта. Не выключить лампочку в гардеробной или оставить кошелек в такси по сравнению с этим — детский (все очень буквально) лепет.

Читать еще:  Как лечить вич у женщин

Ну и, конечно же, нельзя забывать, в каком мире мы живем. Жертвы сексуального насилия вместе с психологической поддержкой должны получать и поддержку информационную. Чтобы память о кошмаре не продлилась на всю жизнь.

Как действует гинепристон?

Гинепристон воздействует на прогестерон на уровне рецепторов. Его эффективность составляет 99 процентов и не зависит от фазы менструального цикла. Если овуляция не началась, он препятствует процессу созревания яйцеклетки. Если же она произошла, он не дает оплодотворенной яйцеклетки прикрепиться к стенке матки. Таким образом, беременность не наступает. Чтобы препарат действовал эффективно, его необходимо принять за 72 часа после полового акта.

Побочные эффекты и вред гинепристона

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала мифепристон одним из важнейших лекарственных препаратов. Дело в том, что его открытие значительно увеличило эффективность экстренной контрацепции и сделало ее практически безопасной.

Лишь в 14 % случаев после приема гинепристона появляется боль в нижней части живота, в 19 % происходит маточное кровотечение, крайне редко наблюдаются тошнота и головокружение. Медсестры в испанских школах даже выдают препараты на основе мифепристона старшеклассницам.

При этом важно помнить, что гинепристон — не аскорбинка, и принимать его надо лишь в самых крайних случаях. А вообще пользуйтесь презервативами, ведь гинепристон от венерических заболеваний не спасет.

Кроме того, не рекомендуется принимать более 10 мг лекарства (есть вероятность передозировки), а еще беременным и женщинам, которые кормят грудью, пациенткам с надпочечниковой недостаточностью, порфирией и тяжелой формой бронхиальной астмы. В силу того, что наблюдается антагонизм мифепристона с глюкокортикостероидами, совмещать их прием нельзя.

Чем гинепристон лучше других средств экстренной контрацепции?

Проблемой экстренной контрацепции медики озабочены давно. Первые солидные достижения случились в 70-х годах прошлого века. Но все средства, существовавшие до открытия мифепристона, значительно уступают ему по безопасности и эффективности. Например, внутриматочную спираль категорически не рекомендуют нерожавшим женщинам, а гормональные таблетки вызывают гормональный сбой в организме, серьезно нарушают менструальный цикл и вызывают ожирение.

Употреблять менее прогрессивные и более опасные средства в наши дни так же нелогично, как ходить по улице в рыцарских латах и пользоваться телефоном Моторола.

Гинепристон — это не аборт, но и не контрацепция

Многие путают экстренную контрацепцию с медикаментозным абортом. И это в корне неверно. Медикаментозный аборт — прерывание беременности в течение первых шести недель. Гинепристон и другие средства экстренной контрацепции не могут прервать беременность, так как их используют в первые 72 часа после полового акта, когда она еще не наступила. В отличие от медикаментозного аборта, прием гинепристона не требует присутствия врача. Опять-таки вспоминаем Испанию и школьных медсестер, раздающих таблетки старшеклассницам.

С другой стороны, гинепристон — это не обычная контрацепция. Использовать его в роли презерватива, пластыря или противозачаточной таблетки нельзя. Во-первых, минимальный, но все же вред организму будет нанесен. Во-вторых, при множественных приемах эффективность препарата может снижаться. Поэтому старайтесь думать о проблеме до того как у вас не останется других вариантов.

Конфуций говорил, что сила государства — в семье. В этом он чертовски прав. Секс с постоянным партнером, которому вы можете полностью довериться, убережет от множества возможных неприятностей и укрепит здоровье.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector